琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 16:33:27

お部屋も清潔ベッド横にロールスクリーンでそれぞれのベッドが簡単でも仕切れて着替えに便利。
お風呂は軟水でお肌スベスベ気持ちが良かったです。
食事は会席料理近江牛のしゃぶしゃぶでした。若い人には物足りないかも知れませんが、年配にはちょうど良い。お料理の説明があればもっと良かった。
朝食のひじきはしょっぱい。

★【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

なあちゃんちゃん4649さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

なあちゃんちゃん4649さん [60代/女性] 2024年01月23日 08:42:49

部屋が少し狭かったが、ロールスクリーンで隣のベッドとの間を仕切れたり、ひこにゃんのベッドスローが置いてあるなど、とても可愛い工夫がありました。館内がとても広く、少し迷いそうでしたが女の人用の大浴場のすぐ近くの部屋を用意して下さり、何度も気軽に大浴場まで行くことが出来、有り難かったです。温泉ではなかったが、軟水のお湯が肌をツルツルにしてくれ、とても気持ちよく入浴出来ました。又、バブルシャワーが何箇所か設置してあり、使用したことがなかった為、お試しで使うことが出来たのが良かったです。女性客が少なかったせいか、1人で大浴場を満喫することが出来ました。朝食はとても広い会場で、外の景色を見ながらゆっくりと頂くことが出来ました。一つ残念なことは、部屋に入るドアが、鍵を回しながら開けるタイプだった為、荷物を持ちながらというのは少し不便でした。
全般的には大満足です。

★朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

投稿者さん 2024年01月02日 16:36:55

お正月らしいおもてなしに大変満足しました。誤ってお風呂無しの部屋を予約したことを伝えると、お部屋替えを提案してくださるなどとてもありがたい心遣いをいただきました。
お食事も美味しくスタッフの皆さんも気持ち良い方ばかりでした。

★【ファミリー】【お正月】2024年お正月プラン ☆近江牛あぶり御膳
【【禁煙】スタンダードツイン】

kotikotitomさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

kotikotitomさん [40代/女性] 2023年09月02日 19:31:24

事前に変更しておいたので当日はしゃぶしゃぶでした。倍盛りプランはびっくりする量でした。それに野菜、付け合わせ、うどんまでついていて食べきれませんでした。温泉は出ないけど超軟水のお風呂で肌はツルツルになりとても気持ちが良かったです。部屋からは琵琶湖はギリギリしか見えませんでした。でも屋上へ行くととてもキレイでベンチもあり良かったです。朝食は和定食で前日に食べ過ぎた私達にはお腹に優しくとてもおいしかったです。ご飯味噌汁かパンが選べました。飲み物はセルフでコーヒーからジュース、好きなものがありました。とても良かったです。

★日本三大和牛 近江牛すきやき/しゃぶしゃぶを食べつくそう!!近江牛倍盛プラン
【【禁煙】和室8畳】

yukibo3410さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2023年08月15日 19:17:18

建物は少し古いですが適度にリフォームされており快適に過ごせました。
職員の方にも気持ち良く対応して頂きました。
夕食は個室になり食事は味も良く、頃良い間合いで運ばれて頂きました。
朝食のバイキングも美味しく頂けました。
大浴場も軟水とかで気持ちよく利用する事が出来ました。
料金も良心的で又、滋賀県に宿泊する際は利用したいと思います。
※当日は、合宿で2校程、野球部の学生さん達が宿泊されていましたが皆礼儀正しく感じが良かったです。

★特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】

投稿者さん 2023年05月18日 20:59:25

GWに家族で特別室に泊まらせて頂きました。お部屋には、無料のウォーターサーバもあり、タオルも毎日替えてくださり、ホスピタリティに感心しました。スリッパも使い捨てが嬉しかったです。お風呂への行き来に使うカゴも人数分用意されてたり、お風呂自体ももアメニティはもちろん、マッサージ機やウォーターサーバーなども充実してました。卓球なども家族で楽しみました。お料理も高級ホテル並みで、大変美味しく、量も十分でした。子ども用の食事もとても豪華でした。
3日間大変満足に過ごさせて頂きました。従業員の方もみなさんとても感じが良かったです。本当にありがとうございました。

★【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪
【【禁煙】特別室(和洋室)】

投稿者さん 2023年03月12日 14:49:29

大浴場や、屋上に足湯があり、とても良い設備でした。
琵琶湖の近くなので、徒歩で琵琶湖まで散歩にいけます。
スタッフの方の案内もとても丁寧で、期間限定の旅行支援のクーポンが貰えて、お得に旅行ができました。

【ファミリー応援プラン】3名様以上のご宿泊でおトク ◆夕・朝食はオプションで!!◆
【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年03月03日 17:21:08

朝食はバイキングではなく和定食でとても美味しかったです。ご飯のおかわりも出来てドリンクも種類豊富で嬉しかったです。眺めの良い席にして頂き配慮も嬉しかったです。
館内も掃除が行き届いていて綺麗でした。大浴場も気持ち良く入れました。
また利用したいと思いました。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

投稿者さん 2022年12月11日 10:23:43

風呂なしのツインを一人で利用。大浴場を楽しむので問題なし。二人で利用だと少し狭いかな。椅子は1脚のみ。食事、特に夕食はとても美味しかったです。品数も内容も良く見た目も楽しめました。車でしたので、街なかより郊外の方が有難い。道も分かり易く駐車場の心配なし。彦根や近江八幡にも近く観光に便利でした。

■【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

ラベンダー5455さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ラベンダー5455さん [60代/女性] 2022年12月06日 17:41:20

11月29日に草津に住む娘と2人の孫と一緒に全国旅行支援を使って利用しました。大人だけでなく、孫2人にも平日で3000円ずつのクーポンが出てとてもお得でした。研修施設ということでどうかなと思っていましたが、口コミ通り食事もとても美味しく、家族連れのこともあり、和室のテーブル席を用意いただき大変良かったです。お風呂もほぼ貸し切りみたいで軟水で温泉みたいで良かったです。
当日の夜雨だったので屋上の足湯ができなかったのは残念でしたが、琵琶湖の眺めは絶景でした。お部屋も綺麗にしてあり、このお値段でしたら本当に満足でした。オセロ等のゲームの備品も無料で貸し出しで部屋で久しぶりに会った娘や孫と楽しめました。また、機会があったら利用したいです。

ダン305さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ダン305さん [50代/女性] 2022年10月31日 15:42:55

スタンダードツインに泊まりました。お部屋はござっぱりして、ちょうどいい広さでした。ベッドそれぞれにスクリーンが付いていて必要なら相部屋の人からプライバシーも守れます。晩御飯も朝ご飯もちょうど良いかんじで美味しかったです。屋上に足湯があり、夕陽を見ながら浸かるのは格別です。

投稿者さん 2022年10月21日 11:46:09

大浴場でのんびり!疲れていたのですが、ミストシャワーと軟水の湯船で疲れが取れました。
食事は衛生面がしっかりされており、美味しい。
展望もよく、足湯があり、長居したくなりました。
駅への送迎車の中から見る風景も最高です。また利用したいです。

投稿者さん 2022年09月27日 20:49:12

9月25日から1泊で利用させていただきました。夕食の近江牛あぶり焼き膳は美味しくて柔らかい良質の近江牛を使用されていてとても美味しかったです。他のお料理も滋賀の特産品を使った料理で、滋賀の良さを再発見できるお品書き通りのメニューで思わずごはんをおかわりしてしまいました。夕食の後のお風呂も部屋にないので大浴場を利用させてもらいました。温泉ではないけれど軟水でお肌すべすべになりますと書いてあった通りゆったりした気分で利用できました。手すりはないので必要な方には不向きかも知れません。朝食はバイキングでした。職員さんの対応も良かったです。また利用したい施設です。

投稿者さん 2022年05月06日 16:07:48

接客の姿勢がとても気持ちよかったです。大変お世話になりました。

【【禁煙】特別室(和洋室)】

投稿者さん 2022年03月30日 15:44:08

風呂が良かった

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~
【【禁煙】スタンダードツイン】

nonnon5281さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

nonnon5281さん [40代/女性] 2022年03月30日 14:45:07

宿泊の出来る研修所といった感じの施設です。
宿泊のお部屋は少し古いですが、空調も良く快適でした。

晩ごはんの特選近江牛しゃぶしゃぶはお肉の量も多くて大変満足感がありとても美味しかったです。
またフロントの方やレストランのスタッフ方も皆さん絵顔で対応が素晴らしかったです、夕食時には地元に地酒の説明も笑顔で丁寧に教えて頂きました。

お風呂場も広く、小さいけどサウナもあって気持ち良かったです。
また、屋上からの琵琶湖の景色と夕日もとても綺麗でした。
機会があればおまた世話になりたいと思います。
ありがとうございました

■特選近江牛をしゃぶしゃぶで.:*.:とろける味わいを
【【禁煙】和室8畳】

きたかず9820さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

きたかず9820さん [70代/女性] 2022年02月28日 20:37:42

お風呂のマッサージ機が気に入っています

2022年02月
■【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪

投稿者さん 2021年12月20日 17:46:29

接客がとっても丁寧で、すれ違う時はスタッフの方が必ず挨拶して下さり気持ちよかったです。
お風呂は軟水ということだからか、柔らかいあたりで気持ちよく、全体的に衛生的でした!研修施設にも使われるからか、たくさんのシャワーがあるので、混むことなくスムーズに行けました。

投稿者さん 2021年12月19日 23:45:04

観光に最適。
家族連れにも最適。

投稿者さん 2021年11月04日 14:15:40

肝心のライスがまずかつた。他は良かった。最近高級ホテル、高級割烹で、食べる機会があるので、世間では、普通かも、料理は良かったので、費用効果は良いので、