越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 20:30:28

サービス面が良かったです。
非日常を味わうことができました。

【新春セール】10%OFF【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在

投稿者さん 2023年03月26日 16:43:53

電気料金が高くなっているため仕方がないとは思うが、全体的に照明が暗く、段差は気をつけないといけなかった。露天風呂への石階段も滑りやすく、特に対策はされてないので手すりがあっても高齢者には危険だと感じた。お風呂の脱衣所内にウォーターサーバーがないため、水分補給をしながらの長い時間入浴を楽しむのは難しいと思った。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

Su3sさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Su3sさん [40代/女性] 2023年03月25日 10:46:42

3月24日、25日に一泊二日で宿泊しました。アプローチでは鮮やかな金魚の泳ぐ池で迎えられ、お抹茶とお菓子を頂きながら落ち着いてチェックインができます。担当についてくださったベテランの中居さんの対応も素晴らしく、初めてコメントを投稿しました。人を心から包み込むようにおもてなししようとしてくださる雰囲気で、最後まで気分良く楽しむことができました。こちらの質問や他愛も無い感想にも穏やかに温かく答えてくださり、それだけでもホテルへの印象がとても良くなりました。高齢の両親を連れての宿泊で不安なところもあったのですが、フロントからお部屋、食事の会場に至るまで段差もほとんどなく、お食事も個室で椅子に座っていただく事ができました。両親の年齢を見て、対応してくださった点も多いのではないかと思いました。夕食は新潟県産のコシヒカリや、マグロの中トロのお刺身、すき焼きなどを楽しみました。生ビールを頼んだのですが、価格が安くて驚きました。食事を運んだり説明してくださった若い方も一緒懸命さが伝わりました。小柄な母に対して、中居さんがすぐ小さめのサイズの浴衣を提案してくださり、母も喜んでいました。お風呂上がりにはサービスのポッキンアイスを頂き、朝は落ち着いたラウンジでサービスのコーヒーとハーブティーを頂きました。また行きたいと思うホテルでした。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

sobersnails1348さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

sobersnails1348さん [40代/女性] 2023年02月26日 11:31:41

新幹線駅近で大変便利、東京からもサクッと行き易いです。アットホームなスタッフの皆様の親切で丁寧な対応も良い思い出になりました。お食事の際に出る、手書き感のあるメニューやイラストが素敵で、食材の説明を読みながら、美味しく楽しく味わう事ができました。唯一残念だったのが、中国人客が露天風呂で写真や動画撮影を行っていた事。そういった行為が禁止な旨、温泉入口にもきちんと貼り紙でも注意されているのに。。いずれにせよ、素晴らしい旅館だったので、リピートします。

投稿者さん 2023年02月20日 21:58:03

白瀧酒造さんコラボの面白い部屋でした。部屋自体は古く、布団も初めから敷いてある部屋でしたが、冷蔵庫に純米大吟醸とスパークリング日本酒、日本酒シートマスクに日本酒ハンドトリートメント、からいすけ瓶詰と、お楽しみがたくさん置いてある部屋でした。掘りごたつでのんびり日本酒を堪能しました。
 食事は新潟県のおいしいものがたくさん使われている体にも優しいメニュー。手書きイラストの説明書きが楽しかったです。
 スタッフさん皆が親切でとてもいい宿でした。駅から近いけれど、駅の送迎もしてくださいました。おすすめの宿ですし、自分もまた再訪したいと思っています。ありがとうございました。

【新春セール】15%OFF -2食付き-【通常客室】越後の四季を ~旬彩創作会席 花 ~
【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 22:57:14

とにかく部屋が最高でした!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在

投稿者さん 2023年01月29日 00:04:53

1月に2泊お世話になりました。会社から勤続20年でいただいた休暇を妻から大好きなスキーと温泉を満喫しておいで。と言ってもらって秋に予約してから凄く楽しみにして伺いました。こちらの宿は従業員の方々のホスピタリティは素晴らしく、居心地良く過ごせます。また、食事が美味しいです。こちらに宿泊されるなら食事付でないともったいないと思います。
立地も駅から近いので駅発着のシャトルバスの利用にも便利ですし、宿の目の前にスキー場の巡回バスの停留所もあるのでスキー場へのアクセスは抜群です。
2月に湯沢で他の宿をとっていたのですが、こちらにもう一度泊まりたくて検索しましたが希望日は空いてなかったです。予約できている人がうらやましい。またお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

【お一人様プラン】【通常客室】私の贅沢1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さん 2023年01月19日 09:46:32

スキー旅行で伺いました。
同伴者が指輪をなくしてしまい、帰宅後に気付いたのでお電話で連絡させていただきました。お風呂かお部屋かどこでなくしたのかわからないなか、既にお部屋のお掃除も済ませている状態にもかかわらず関係する場所やごみ袋なども捜索するとおっしゃっていただきました。
翌日、無事発見できたという連絡を頂き、そのまた翌日には無事に指輪を受け取ることができました。
綺麗でお風呂も素敵な旅館でしたが、特に指輪の件につきましては非常にお世話になり、非常に感激しました。本当にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室 素泊まりタイプ<バス・トイレ付> 】

フォッカッチャさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

フォッカッチャさん [30代/女性] 2022年12月20日 15:52:40

売店品数少なめ。売店にある赤ちゃん用オムツはSサイズのみ。離乳食の販売はなし。大浴場に赤ちゃん用ベッドなし。赤ちゃん用ボディーソープとお風呂用寝そべるマットはあり。おかゆの用意してくださる。従業員のかたの対応がとても親切丁寧でした。

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2022年11月25日 19:27:25

初めての宿泊でしたが良い宿に出会えました。今後も伺える宿を見つけて楽しみが一つ増えました。部屋もとても素敵な新しい部屋をご提供頂き感謝しています。食事は良く工夫されていて美味しかったです。それとともに夕食時、そのお世話をしてくださった女性が明るくハキハキしていて、運んでいただくタイミングも絶妙で気持ち良くいただけました。
チェックインの時の案内のお若い男性が、23時までの日本酒を楽しめるラウンジのことを教えてくださり21時から23時までそこでくつろぎました。そこでの会話にもお付き合いくださり楽しい時間を過ごせました。お酒も美味しかったです。1つ露天風呂についてですが、片方の露天風呂は中央に傘のような屋根がある部分がありましたが、もう一つの方は無くて、雨の中で入りにくかったです。あとはすべて満足の旅館でした。あと宿のアンケートを書くときに感じたのですが、ほとんどの旅館では最後に名前や住所を書く欄があるのですが、こちらのはそれが無くて「さらっとしていていい感じだなあ」とほっこりしました。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】-2食付き-【通常客室】越後の四季~旬彩創作会席 花 ~

くましろーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2022年11月14日 17:48:57

2022.09.15(木)にお世話になりました。3か月ぶり2回目の宿泊です。リピータの仲間入りを果たしました。
前回と同じ部屋を割り当てていただき、また貸切風呂の予約にもご配慮いただき、どうもありがとうございました。おかげさまで滞在中は快適に過ごすことができました。
食事も夕食・朝食とも美味しくいただきました。越後の海の幸、山の幸、それにコシヒカリ、美味しかったです。
帰りは、毛渡沢橋梁を見物しました。
今回の旅は、いろいろな意味で良い思い出になりました。
スタッドレスタイヤがないので、次回は雪解け後、5月の連休前後あたりにお世話になりたいと思います。

【LUXDAYSポイント15倍】-2食付き-【通常客室】越後の四季を感じる ~旬彩創作会席 花 ~

投稿者さん 2022年11月11日 11:56:34

素晴らしいお部屋でした。
立地も良く、素泊まりでしたが外に食べに出かけやすかったです。
何より、とっっても寝心地の良いベッドと枕にビックリでした!

投稿者さん 2022年11月07日 13:23:05

11/5に宿泊しました。
駅近で、駅に散策にも行けたし、ご飯もおいしかったし、スタッフのみなさんの雰囲気がよくて、最高でした。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年11月05日 09:17:24

食事、温泉、サービスと全てが最高でした!チェックイン時のお抹茶が良かったです。
夕朝食も地元の食材を使ったとても美味しい料理ばかりで大満足でした。誕生日ケーキを事前に予約しましたが、一緒にホテルからのプレゼントとメッセージまで頂いて感動しました。
また、お部屋も素敵なモダン和室へアップグレードして頂き、ゆっくり休むことが出来ました。
最後に送迎までして頂いて本当にありがとうございます。記念日旅行が最高の思い出になりました!!また是非伺いたいです!

【楽天スーパーSALE】15%OFF-2食付き-【通常客室】越後の四季を ~旬彩創作会席 花 ~

投稿者さん 2022年10月31日 17:28:08

部屋に空きがあったとのことで、モダン和室にグレードアップしていただき、感激しました。モダン和室は木の香りがし、内装や置いてある物にも統一感があり、居心地が良かったです。
食事もとても美味しかったです。お品書きやその他の案内も、手書きの文字とイラストで素敵でした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年10月29日 15:39:45

子供をつれて初めての温泉だったのですが旅館のみなさんとても親切で、お部屋も広くご飯も部屋食にできて子供ものびのびしてました!
少し心残りなのが夜ご飯のほとんどの品にキノコがたくさん入っていて少し苦手なところがあったので予約するときに書いたらよかったのかなとか苦手な食材はあるかとかの配慮があったらいいのかなと思いました。
他は文句なしにすごくよくてまた利用したいなと思いました!

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2022年10月27日 20:27:27

お抹茶を頂きながらのチェックインや、館内案内や食事の案内など心温まるものばかりでした。
建物の古さはあるものの、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
また紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

【秋冬旅セール】【料理グレードアップ】2食付き【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~

投稿者さん 2022年09月26日 23:14:06

無料のアイスが置いてあったのが嬉しかった。お風呂も小さいけど、ちょうどいい感じで良かった。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

さいはち8785さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2022年09月08日 22:10:56

宿へ一歩踏み入れた途端に落ち着く雰囲気が館内全てに感じる宿でした。館内各所の飾り棚のさり気なく置かれている折り紙や手毬、絵入りの手書きメニューからも宿の温かみが感じられました。
料理は地元食材が豊富に使われ、美味しかったです。
通常は大浴場と低温風呂、露天風呂の間に5枚扉で間仕切りされているとの事ですが、宿泊が9月のこの時期は扉が片側に全部収納されており、開放感バツグン。大浴場にも風が入り込み気持ち良かったです。低温温泉も長く入っているとじわっと汗が出て来ます。
夕食後ラウンジのスクリーンで長岡花火の録画中継を見られたのもラッキーでした。
宿の方の、おかえりなさいと行ってらっしゃいの出迎えの言葉がふさわしい、温かみとゆっくり出来るとても良い宿でした。

【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

ふるさん0913さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ふるさん0913さん [40代/男性] 2022年09月05日 21:34:07

2回目の滞在でした。
前回よりも、さらに、良さが増していました。

文字だけでないお品書き
居心地の良さ
ほどよい距離感

今回は、日本酒ルームという部屋でした。
これまた、最高で飲みすぎてしまいました。

また、違う時期に泊まりたいなあと思いながら
家に戻りました。