湯野浜温泉 保養所 うしお荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月28日 01:02:41

今回は天候にも恵まれすべてに満足です ありがとうございました
お土産のメロン美味しかったです あんなに上品なアンデスは初めてかもしれません
朝食にいつものイカ刺しが無かったのが唯一心残りです

【ビジネスプランB(夕食あり)】

投稿者さん 2009年07月04日 23:56:42

夕食の釜飯はとても美味しいのですが他の料理とのバランスが...
贅沢な朝食とも何となく不釣り合いな気がします
夕陽も見れゆっくりさせて戴きました
部屋とロビーの灰皿は気になりますがとても感じの良い宿です

2009年07月
【ビジネスプランA(夕食あり)】

投稿者さん 2009年04月08日 23:14:04

出張で利用しました。温泉と部屋からの景色がよいです。

2009年03月
【ビジネスプラン(夕食なし)】

投稿者さん 2008年11月07日 15:07:18

この値段で期待して無かったのですが晩御飯の質も量も充分満足。〆の釜飯も美味しかったです。スタッフの方達の対応も良く、頑張っている感じがしました。市内にも車で20分位なので近くに出張の際にはまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2008年11月03日 00:36:25

朝食は目移りする位の品数で食べ過ぎてしまいました
その分夕食はもう一品 煮魚か焼き魚が欲しいところ
炊きたての釜飯美味しかったです
保養目的の公共の宿ですのでロビーも禁煙でお願いします

投稿者さん 2008年10月28日 23:10:49

全室オーシャンビューの部屋から日本海に沈む夕日を眺められ、夕食はゆったりと部屋食、新鮮な海鮮と1人炊きの炊き立てのご飯が非常に美味!お風呂はもちろん温泉で、お風呂からも海が眺められる。無料のマッサージ機で疲れを癒せ、血圧計・体脂肪計で健康チェックもできる。従業員の方の対応もとても親切でした。それで1泊2食付で7500円というリーズナブルプライス。大満足です。またゆっくり訪れたいです。

投稿者さん 2008年10月20日 02:00:50

価格がものすごくリーズナブルなので・・『それなりであろう』と思っていたら大間違い!
部屋は清潔で快適、大満足な宿でした

フロントの女性は綺麗で親切、男性スタッフも丁寧
ロビーでコーヒーも味わえるし、売店もあります

温泉は・・意外と『こじんまり』してますが・・充分に堪能できました
夕日を見ながら浸かれるとよかったのですが・・この時期では日が落ちるのが早いので・・次回も利用して、ぜひぜひ日本海の夕日を見たいですね。

ひとつだけ・・
部屋に『冷蔵庫』と『トイレ』が無いのが残念!
トイレは簡単には設置できませんが(笑)・・・せめて小型の冷蔵庫があるといいのですが・・・

投稿者さん 2008年05月23日 21:41:16

初めて利用させていただきましたがとても快適に過ごすことができました。
夕日がきれいで感動しました。フロントの女性の応対も感じが良かったし、部屋からのオ-シャンビュ-も、朝食もおいしかったし大満足でした。

ビジネスプラン(夕食なし)

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2008年06月02日 09:27:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当荘で日頃の疲れを癒していただいたのであれば幸いでございます。これからは夕日が一段ときれいになる季節です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月01日 18:35:22

何度か利用させて頂いております。やはりこの季節は夕日が素晴しいですね仕事柄、日本海の夕日は何度となく見てますが今度は家族で来たいですね!
内容は(ビジネスプラン)値段的なバランスが良くいいと思います。温泉入れて朝食も美味しいしビジネスホテルより自分には合ってると思います。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年06月15日 15:19:06

いつもうしお荘をご利用いただきましてありがとうございます。
まもなく梅雨入りかと思われますが、その前のこの時期は夕日を一番美しく見ることができる季節です。
いつもお仕事でご利用いただいておりますが、機会がございましたらぜひ、ご家族の皆様とお越しいただけますようお待ちいたしております。
その時にもお天気がよくきれいな夕日に巡り合えるといいですね。

投稿者さん 2007年05月24日 14:25:10

値段の割に部屋も綺麗でご飯もおいしくいただけました。夕日も綺麗でした。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年06月15日 15:23:58

この度はうしお荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事、施設ともご満足を頂くことができましてうれしく存じます。
今後ともごひいきいただけますよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月13日 13:11:23

部屋から海がみえ、夕日も望むことができました。
食事も、海の近くなので、魚中心かと思いましたが、いろいろとバランスが
とれており、満腹・満足さらにデザートがとても気に入りました。
時間があったので、近くの足湯行ったり、海岸でゆっくりしたり、連休最後の時を、最高の気持ちで過ごすことができ、たいへんお世話になりました。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年06月15日 15:32:20

返信が遅くなり、申し訳ございません。
連休の込み合っている時期のご利用で行き届かない点もありましたでしょうが、ご満足をいただけたとのお言葉、ありがとうございました。
また、足湯や海岸にもおいでになられたとの事で湯野浜をお楽しみいただけたようですね。
何も特別なものはありませんが、白砂の砂浜と海に沈む夕日だけは湯野浜の自慢でもあります。
また、機会がございましたら眺めにおいでください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 14:18:59

部屋にもドライヤーがあると、なお良いかと思います!

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年05月23日 16:55:22

この度はうしお荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ドライヤーの件につきましては、すぐに設置というわけにも参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月11日 21:49:26

いつの間にか、朝食バイキングが無くなっていた。予告くらいしたほうが良いのではないでしょうか?

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年04月16日 12:15:13

朝食につきましては、当荘では基本的にはバイキングですが、こちらの都合により日によってバイキングでない場合もございます。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年03月30日 23:46:48

ビジネスプランから到着時突然夕食を追加して欲しいとお願いしたところ気持ちよく対応して頂きありがたかったです(料理は品数も多く美味しかったです)。保養所という事で部屋にトイレが無く不便でしたがそれ以外は気持ちよくすごせました。朝食のバイキングも大満足でした。又伺います。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年04月06日 07:49:52

この度はうしお荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食付のビジネスプランは皆さんにも大変ご好評いただいております。また機会がございましたら、ご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 11:01:14

8時過ぎに到着して、フロントで名前を言う前に「お待ちしておりました」と言っていただけて対応も好感が持てました。
出張での利用でしたが、オーシャンビューの温泉と部屋で癒されました。(朝しか景色を見れませんでしたが・・)

機会があれば、また宿泊したいです。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年03月12日 16:21:00

この度はうしお荘をご利用いただきましてありがとうございます。
遅くまでお仕事ご苦労様でした。
お部屋から眺める海は私どもの一番のセールスポイントです。
これからは日も長くなります。機会がございましたら、ぜひ日本海に沈む夕陽を見においでください。

投稿者さん 2007年02月27日 21:24:27

今回ビジネスシングルで利用させていただきました。3つ指摘させていただきますが、空の冷蔵庫ぐらいは部屋にあってほしいですね。冬場は窓の外に置いておけば何とかなりますが、夏場はやっぱり必要かと。エアコンですが、つけると埃が噴出しました。食事は品数も多く、ボリュームも満点でしたが、吸い物がないので確認させていただくと、「鍋がありますから」という回答には少しびっくりしました。やっぱりご飯には吸い物が付きものと思うのですが・・・。ご検討下さいませ。でも、大名布団(敷き布団2枚重ね)や毛布をお願いしても気持ちよく対応していただきましたし、全体的には満足いくお宿でしたので、機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年03月12日 16:14:19

このたびはうしお荘をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。冷蔵庫につきましてはすぐに設置というわけにも参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。エアコンの清掃は定期的に行っておりますがさらに点検したいと思います。
また、お食事の際の職員の対応につきましてもお客様に不快な思いをおかけしませんよう注意したいと存じます。
今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきより快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月11日 11:18:58

予定より仕事が早く片付いて明るいうちに到着できたので、あわよくば又夕陽が見られるかと期待しましたが、冬の天気は甘く無かったです。でも、名物の地吹雪に会わなかったのが何よりです。
ビジネスでの宿泊でしたが、相変わらず充実した夕食には満足しました。直前の受付でも良いから、土日も空きがある場合には受け入れてもらえると嬉しいですね。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年02月12日 10:38:52

この度はうしお荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年の冬は例年より暖冬で雪も少なく、この時期にしては珍しく夕陽に出会える日もございますが、お越し頂いた日はお天気が優れず残念でございましたね。温泉で温まりながら、冬の寒く澄んだ空で橙色の夕陽が沈む様を眺めるのもこの時期ならではの楽しみの1つではないかと思います。
お蔭様で好評を頂いておりますビジネスプランですが、平日限定のサービスプランで日曜日~木曜日のご宿泊の方に限らせて頂いております。金、土、祝祭日前日につきましては別のプランをご用意しておりますのでご了承下さいませ。
次回はお天気の良い日にまたお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月17日 20:53:44

お客様が沢山居たからなのか、部屋の準備も出来ていない所に通されました。お湯も、水も、お茶おきも準備されてなく、何故か浴衣や丹前が3人分用意されてました。もしかして通す部屋を間違えたのかな?などと一瞬思ってしまいました。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2007年01月21日 11:24:31

この度はうしお荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。このような事は「あってはならない事」ですので、真摯に受け止め、今後絶対にこのような事がないよう努めていきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月23日 14:57:17

保養所ということであまり期待はしておりませんでしたが、清潔感が有り好印象でした。
他の方々も投稿されているように夕食内容は大変満足でした。
次回も利用させて頂きたいと思います。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年12月24日 11:34:20

この度はうしお荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食、朝食付きのビジネスプランは皆様にも大変ご好評いただいており、再度お越しになるお客様も数多くいらっしゃいます。さらにご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたの機会にご利用ください。

投稿者さん 2006年12月12日 08:57:57

冬の日本海の風のすごさにも驚かされましたが、これもまた自然が織り成す風情。そう思えば窓をたたく音も心なしか楽しめるものです。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年12月12日 17:46:59

この度はうしお荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃるとおり冬は風が強い日が多いです。荒れ狂う真冬の日本海もまた違った意味で見ごたえがありますので機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。