湯野浜温泉 保養所 うしお荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月06日 21:15:22

食事その他ほとんどがリーズナブルであり、感じは悪くない。欠点は、部屋に入ったときにタバコ臭がすることである。できれば禁煙ルームを設定して欲しい。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年07月10日 16:44:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋の臭いにつきましては細心の注意はしておりましたが、たばこ臭が残り不快に感じられたことについてお詫び申し上げます。禁煙ルームにつきましてはさっそく検討させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月06日 10:05:03

出張で利用させていただきました。ビジネスホテルでの宿泊に飽き飽きしていましたので、こちらの書き込みを参考に宿泊しましたが、大変満足な内容でした。特に料理が素晴らしく、メインの刺身以外にも海の物が盛り込まれていて、大変おいしく頂きました。朝食のバイキングにも大変満足です。今度はビジネスプラン以外でもぜひ利用したいと思います。
トイレが部屋に無い事やアメニティの少なさなどは料金を考えれば不満は有りませんが、ただ一点、洗面所に備え付けのプラスチック製のコップは使う気になれませんでした。袋に入ったコップ等であれば良かったのですが。
会社に戻り、早速同僚にも勧めました。今度は家族で利用させてもらいます。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年07月10日 16:29:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。洗面所のコップについてはさっそく検討させていただきます。今後ともご満足いただけるように努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 21:31:54

この度出帳で利用しました、この価格で大変満足しています。部屋から目の前に海、夕日が見え感激しました。風呂も広く海を見ながら入れます。朝食はバイキングで品数も多くうまかつた。また今度出帳の時は利用したいです。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年06月29日 20:13:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けました様で、うれしく、思っております。夕陽もご覧になれました事、私共も大変喜んでおります。入梅したとはいうものの、日によってはとてもきれいな夕陽に出会える日がございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月22日 09:06:09

いつも出張時に利用させていただいております。ロケーション、館内の清潔さ、温泉、朝食とどれをとっても大満足です。今後も利用していきたいと思います。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年06月23日 14:08:25

いつもうしお荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年秋から毎月のようにお越しいただいております。出張が多くお忙しいことと思いますが、その疲れを私共の温泉で癒していだだければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月18日 12:54:19

今回で3回目です。食事には、魚中心に変えていただいてたいへん満足しています。風呂も海を見ながらゆっくりと大きな湯船に入ることができます。
特に良いのは、地下にマッサージ機が無料で設置されていることです。毎回
相当使わせていただいております。出張の疲れも充分癒されます。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年06月19日 17:31:29

この度は3回目のご利用!誠にありがとうございました。お食事の方もお満足頂け大変光栄でございます。こうして2度・3度と足を運んで頂く事こそ、当荘にとって大変喜ばしく、日々の励みになります。
ご出張 本当にお疲れ様でございました。マッサージ器もご利用頂けたとの事!少しでもお仕事の疲れをとるお手伝いができました様で、とても嬉しく思っております。今後も、私共ができる精一杯のサービスを努力して参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月15日 19:37:31

天気が悪く残念でしたが、波の音も聞こえ、何もせず過ごしたくなる心地よい宿でした。今度は天気が良い時に泊まりたいと思います。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年06月16日 13:45:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけて何よりです。入梅し、あいにくのお天気でしたね。次回ご利用の際にはお天気にめぐまれますよう。美しい夕陽をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月11日 11:09:50

食事についてクレームを書いたらすぐに対応いただきました。鶴岡出張の機会がありましたので、すぐに利用させていただきました。本当に素晴らしい夕食になっていました。料理にこだわりの工夫がドレッシングとかたいへん美味しくいただきました。前回とは見違える内容です。是非また利用したいと思います。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年06月11日 12:39:58

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。先日ご利用いただいた直後に社員全員で料理内容を検討し変更いたしました。もういらっしゃらないのではと思っていましたので再びご予約いただいた際は大変うれしく思いました。さらに今回は美味しかったというお褒めのお言葉までいただき大変ありがとうございます。今後もありきたりの料理にならぬよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月03日 19:36:50

急な一人旅で利用しました。
場所は海が目の前で絶景で日本海に写る夕日も月も堪能できました。
部屋もとても綺麗で快適でした。
食事もビジネスプランなのに可愛いお頭付の刺身定食で質量共に満足できました。朝食のアオサの味噌汁がとても美味しくお代わりしちゃいました。
お風呂も日本海を眺めながら貸切気分で利用でき良かったです。
スタッフの方々の対応も親切で良かったです。
今度は友人達と一緒に通常プランで利用したいです。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年06月04日 17:52:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理等ご満足いただけ大変光栄です。また、お褒めのお言葉を沢山いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様は夕日の他に日本海に写る"月"までご覧いただいたそうで、それは大変、珍しい事でございます。とても運が良いです。昼夜とわず晴れるというのもなかなかございません。しかし、それよりさらにめずらしい事があります。それは海に沈む月です。これは時期にもよりますが大変めずらしい事でございます。なぜならば天候などの障害の他に太陽とのバランスがあり、海に沈む前に太陽が昇ったりするからです。私も一度しか見たことがございません。それ故に日本海に月が沈む夜はとても静かでとても神秘的です。最後は自慢話になってしまいましたが、また機会がございましたら、ご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月01日 00:53:04

GWの時期に宿泊しました。
価格が安めだったのですが、予想以上の夕食が出てきてびっくりしました。

天気があまり良くなかった為、日本海の夕日が見られなかったのは残念ですが、また、鶴岡近郊に寄った時にはまた泊まりたいです。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年06月01日 20:18:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。近海でとれた新鮮な魚介類を使った料理も当施設の自慢の一つでございます。近くにお越しのさいはぜひ又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月25日 22:51:46

温泉旅館なので旅行気分で、ゆっくりできました。ビジネスで温泉は最高ですね!

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年05月26日 13:38:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湯野浜温泉は弱食塩泉のため、とてもあたたまるお湯です。お仕事での疲れを癒していただくには最適だと思います。
またこちらにおいでの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月23日 09:38:00

朝食のみの利用だったのですが、海の幸が豊富で大変満足でした。
夕食の献立が想像でき、次回は是非夕食付での宿泊をしたいと思います。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年05月23日 13:56:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。最終便でのご到着でお夕食をお召し上がりいただくことができませんでしたが、朝食にご満足いただけたのことで嬉しく思っております。
今後ともうしお荘をご利用頂けますよう、
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月22日 09:48:12

予約時間より2時間も早く着いてしまったのに、快く受け入れてくれた。フロントの女性も感じがよく、土産にあおさを買ったら、レシピはいかがなどと勧めてくれた。窓からは日本海が一望で、特に夕日が綺麗で大満足。たた料理が海のもの一色はちと困った。日常的なもの一品つくともっと良いなと思った。お風呂は清潔で、浴槽も適度に大きく豊かな湯量に大満足。旅の疲れがすっかり取れた。料金も適度に安く良かった。また利用したいと思った。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年05月22日 11:49:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。美しい夕日は私どもの自慢のひとつであり、特にこの時期はうしお荘から真正面に眺められます。ただ、お天気次第で見られない日もございます。ご覧いただけたとの事、当たり!の日でした。
お食事の件ですが、海の側という土地柄魚介類をメインにさせていただいております。もし苦手なものですとか召し上がれないものがございましたら前もってご連絡いただければ対応させていただきます。

お客様のご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたうしお荘をご利用頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月19日 08:32:00

料金以上のサービスです。出張族には最高です。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年05月21日 09:21:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さらにご満足いただけるように努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 13:47:26

ここの温泉は最高です!海に沈む夕日を眺めながらの入浴なんて、言葉に出来ません。朝食に出る、海月入り海苔の佃煮も好きです。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年05月18日 18:19:21

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この前の夕日はきれいでしたね。最近は天候にも恵まれ毎日夕日をご覧いただくことができます。お客様にもご覧いただくことができて大変幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 23:05:57

感想を参考にして、こちらを宿泊地と決めました。評判通りかなり満足でした。
ビジネスプランでの宿泊でしたが、手頃な量の刺身や添えてある海藻類など美味しく頂きました。温泉もゆっくり楽しむことが出来ました。
部屋にトイレが無いのが不満でしたが、共同トイレは清潔で数も多く良かったです。
ちょっと部屋が蒸し暑かったので、窓に換気が出来るほどの網戸があると良かったと思います。
天候に恵まれず夕陽を見ることが出来なかったのが残念ですが、また次の機会のお楽しみにしようと思います。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年05月03日 08:26:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室の設備ついては次回の施設改修の際の最優先事項としております。ご了承ください。お食事内容についてもさらにご満足いただけるよう努力したいと思います。またのご利用をいただける時は天気が良いこと、夕陽が見れることをお祈りいたします。

投稿者さん 2006年04月30日 09:57:12

夕食がとんかつがメインで他に殆ど無かった。あまりの驚きと失望に全く手が付かなかった。

湯野浜温泉という海辺の宿をわざわざ選んだのは、出張続きでホテルにお飽きたのと、浜辺の旅館でおいしい魚を食べたいからである。なぜ、湯野浜でとんかつ定食を食べなければならないのか。宿泊者のことを考えれば、年齢を考えれば、わざわざ海辺の宿をとったことを考えればありえない料理である。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年04月30日 21:23:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がご利用されました夕食付きのビジネスプランはビジネスマン向けに考え出されたプランでございまして宿泊料金を安くおさえたプランとなっております。ご予約頂いた画面でこちらの考えがうまく伝わらなかった事とご期待に添えなかった事について深くお詫び申し上げます。

当荘の宿泊プランはビジネスプランの他にAコース、Bコース、Cコースとあり、こちらは新鮮な海の幸をメインにした海鮮料理となっておりますので機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。ビジネスプランの食事内容については今後検討いたします。

投稿者さん 2006年04月21日 12:25:23

カーナビで探して行きました。
海岸側の道路を走ったため、玄関が見つからず少々迷いました。
部屋、食事、設備共に満足しました。
夕日が見れなかったのが残念です。

庄内空港から近いのが良いです。
会社でもPRしておきました。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年04月21日 19:34:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さらにPRまでしていただき大変ありがとうございました。今後もご満足いただけるよう、さらに努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。次にいらっしゃる時は天気が良いことをお祈りいたします。

投稿者さん 2006年04月14日 22:31:17

部屋、食事、駐車場すべて満足です。美しい夕陽も見られたし・・・

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年04月15日 15:03:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最近お天気がすぐれない日が多かったにもかかわらず、美しい夕陽をご覧いただけてラッキーです。お客様にご満足いただけることが、私どもの何よりの喜びであり励みにもなります。今後とも努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 14:02:52

北海道から出張で何度か利用させてもらっていますが、長旅の疲れも癒される宿です。初めて宿泊した時に最高の夕日を見ることが出来たのが忘れられません。今回は大荒れでしたが。何度でも利用したい宿です。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年04月02日 16:56:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。春から夏にかけ海もおだやかになり夕日の沈む時間も序々に長くなるので見ごろの時期かと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月25日 08:42:52

ビジネスで利用させて頂きました。温泉好きの私は、なるべく温泉付き施設を利用することにしてます。どうせ泊まるならそりゃー温泉でしょう!シーズン中はビジネスプランはやってないんでしょうね?次回、利用時はもっと早めにチェックインして夕日を楽しみたいですね。

湯野浜温泉 保養所 うしお荘 2006年03月25日 13:20:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスプランは海水浴シーズンを除いた平日のみの格安プランとさせていただいておりますのでご了承ください。なお、天気が良くても必ず夕日が見れるというわけでもなく水平線に沈む前に太陽が雲に隠れたりだとか、いろんな条件がかさなってなかなかきれいな夕日に出会えるものでもありません。もしきれいに海に沈む太陽が見れたのならば、それはとてもラッキーなことだと思います。またのお越しをお待ちしております。