むかわ温泉 ホテル 四季の風 クチコミ・感想・情報

むかわ温泉 ホテル 四季の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 21:35:17

遅い時間帯にチェックインしたので
お部屋のお風呂で済ませましたが
とてもキレイで衛生的でした(^ー^)
また、利用したいです。

lepp0さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

lepp0さん [50代/女性] 2021年03月14日 20:46:50

品数たっぷり夕食。ばばカレイの煮付けが最高でした。あぶらがのっていて肉厚、昆布まで美味かった。朝食のししゃもも美味しかったです。部屋は残念ながら煙草臭がひどかった。アロマポットを置いてくれるところもあるので是非検討して欲しい。しかし部屋から夕陽が沈むのが見えわくわくしました。お風呂は男女入れ替え制で露天風呂もあり癒されました。天空風呂も小さいながらも外が見え狭さをさほど感ぜずたっぷり温泉を楽しむことができました。またチェックアウトが11時なのもいいですね。全面禁煙になったらまた利用したいです。

【極上プラン】鵡川が生んだ旬の“美味しい”が満載!品数たっぷり満腹プラン

投稿者さん 2021年02月03日 16:02:14

Wi-Fi ありましたよ 改善されたのですね。部屋も見晴らしが良く海が望める使い勝手の良いツインの部屋でした。
展望風呂は貸し切り状態でゆっくりできましたけど 夜と早朝に入ったせいかお風呂全体がうす暗くて湯舟の深さとかよく見えませんでした が 泉質はにごり湯でとても温まりました。洗面の鏡に小物を置く台があるとよいのですが それと椅子が高すぎて使いずらいかな。
夕食 朝食共に美味しかったです。朝食の和定食の焼きたてののシシャモや湯豆腐鍋がとても美味しかった。
夕食時の自分で焼いたシシャモより朝食のプロに焼いてもらったシシャモのほうがずっと美味しかった(笑)
スタッフの皆さんとても感じが良かったです。お土産にシシャモ沢山買ってきました。
こんどはシシャモ漁の時期に行きたいですね。 お世話になりました

2021年01月
【美味旬旅】<贅沢プラン>迷ったらこれ!当館おすすめ鵡川グルメプラン<スタンダード>
【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

しおにゃん7218さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2020年12月23日 21:49:48

道の駅と併設しているので便利でした。みんな優しく対応してくれました。プールの方にいた女性のスタッフさんも優しかったです。
夕ご飯はボリュームもあり良かったですがデザート無かったので寂しかったです。朝ごはんもう一品くらいあると寂しい感が減ると思います。
温泉は展望風呂は思いの外狭いですが人がいかったのでゆっくりできました。温泉入ってるときに地震がきてビックリしました。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

ぱぱんだとととろさんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年11月08日 17:44:15

ししゃもの季節にのんびりする為に宿泊。
道の駅併設で日帰り温泉入浴施設もあり、食堂や売店、お土産物も色々あります。
客室は多くなく、早めにチェックインしてすぐ温泉に行ったのもあり、夕やけ時の展望風呂は貸切状態。加温しててもお湯は良く、肌にも良かった。脱衣所にもう少し手を加えてもらいたいかなぁ
極上プランの晩御飯は食べ切れないくらいのボリュームで、魚中心で炭焼きや煮魚などお腹いっぱいになりました。
晩御飯時のドリンクも良心的な値段がとても嬉しい。
幼児の娘のご飯を大人2人から分けて食べましたが、娘の食事は頼まなくて正解でした。予約時にアドバイスを頂いて助かりました。

部屋は夕日がきれいな西側の和室。ユニットバスは広くゆったりしてました。個室エアコンもあり夏でも冬でも安心です。
北海道の夏も最近はエアコンがある方が良いですから…
gotoのクーポンもあり、町のプレミアム商品券も買えてお土産にもいっぱい使えたのが良かった。
また泊まりたい宿ですが、他の方のコメントにもありますが館内全室禁煙にするとか、時代の流れに合わせて行ってもらいたいかなぁ

【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

ty92818さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2020年07月05日 22:28:00

一人で泊まるのには広くて贅沢過ぎでしたが、やっぱり部屋がタバコ臭いです。
今どきは全室禁煙というホテルもあるぐらいですから、せめてワンフロアーは禁煙室にしましょうよ!

【素泊まり】ぶらりと観光・ビジネスの拠点に!

投稿者さん 2020年02月25日 19:46:34

いつ行ってもよいですね。
ゆっくりできます。
フロントの皆さん、
食事処のお姉さま♪
またお邪魔します~
晩御飯、
施設内のタンポポさんも
おすすめですよ。

投稿者さん 2020年01月04日 16:32:06

今回2度目の宿泊でした。夕食は少なめのコースだったのでそれなりでしたが、朝食はバイキングではなく、和定食で良かったです。焼き魚(鮭)、ホタテ貝等美味しかったです。夕食より朝食の方が満足でした。部屋から海が望め景色の良い部屋でしたが、タバコ臭が強烈でした。大浴場は日帰り湯が22時迄で宿泊専用の展望風呂が6Fにあり、ずっと入浴可でした。宿泊専用浴場は洗い場が2か所しかないうえ、とても寒くて湯温もあまり高くなく眺めは良かったけど、冬場はちょっと厳しかったです。また大浴場が朝7時で終了といのも残念でした。日高道ICから近くスーパーやコンビにも近くにあり、立地は良かったです。

【年末年始限定】むかわ四季の風 お料理少なめ憩いのプラン【梅】(夕朝食付)

投稿者さん 2019年12月17日 20:12:49

バイキングより、定食形式がバランスも良くていいと思う。
ししゃも定食、おいしかった。
お米もおいしく、おひつに入っておかわりできるようになっている。

投稿者さん 2019年11月04日 09:35:11

お風呂の側面をたまたま覗いたら、側面に張ってあった板が全部剥がれてそれも随分と前のことらしくほぼ腐っていた。かたずけるぐらいはすべきだ。

【素泊まり】ぶらりと観光・ビジネスの拠点に!
【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

さかなん7786さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

さかなん7786さん [40代/男性] 2019年11月01日 18:44:15

10月29日に旅行で利用しました。駐車場が広いので車を停めるのは苦労しませんでした。お風呂は最上階のお風呂だけ利用しましたが、海が見えてとても良かったです。朝食は丁度全部食べきれるくらいの量で味も美味しく残さず全部食べました。特にご飯がとても美味しかったです。
※シシャモが冷めていたのがちょっとだけ残念でした。
ちなみに禁煙室が無いとのことだったので消臭済みの部屋を利用とのことだったのですが、特に煙草臭を感じることはなく快適に過ごせました。
ただ、部屋の外の廊下が滞在中ずっと煙草臭かったのが気になりました。
また、鵡川に観光に来るときは利用させてください。

投稿者さん 2019年09月25日 19:59:05

朝食で洋食を選んだがかなりシャビー。門別競馬場後のホテルとしてはベストかな。
受付の人はかなり感じが良かった。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

はんじろう4727さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

はんじろう4727さん [40代/男性] 2019年08月28日 11:34:19

昨年に引き続いての宿泊です。
煙草の匂いが苦手なのでしっかりと消臭対応も本当にありがとうございます。
北海道マラソンに参加してからの宿泊でしたので部屋にマッサージ機があるのが
とても疲れた身体に助かりました。
宿泊者専用の大浴場は静かに入浴できますが、どう見ても宿泊者以外の者が入浴
している姿が散見されました。夜間帯のセキュリティの面を強化が必要かと思います。
(客室キーがないと、大浴場エリアに入場できないようにする等)
地震後の復興、まだまだ大変だとは思いますが来年も鵡川に宿泊します!

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

ジュビニールさんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ジュビニールさん [60代/男性] 2019年08月04日 13:48:49

新日本海フェリーで苫小牧に着くと、そこから最短の立地になる。駐車場にはキャンピングカーが多数駐車しており、道の駅に併設されている施設としてはベストの存在である。朝食は、和食、洋食が選べる。食事は、食堂で他の宿泊客と一緒に食べる。メニューは、ビジネスホテルレベルの定食で簡素。自宅で食べる朝食という内容で特別感はない。シングルで予約したが部屋はダブル。広々しているので使い勝手は良い。兎にも角にも、フェリーで夜間に到着したらここに泊まるという動画が沢山あるが、まさにそのとおり。風呂は、日帰り利用もできる大浴場で泉質もよいので疲れはとれるので、ツーリング途中でも利用できる良い施設ですね。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

ルミエール光さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ルミエール光さん [60代/男性] 2019年07月30日 08:49:46

北海道一周の最中でした、部屋も広くそしてレストランのスタッフ(岩本様)の対応も非常に和やかでよかったですありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 14:05:27

7月8日に宿泊しました。夕食付ぷらんがなく残念でしたが、スタッフの方が、近くのレストランを数軒、紹介してくださり、そこのお料理が、また美味しく地元の味を堪能できました。
部屋の消臭を頼んだ時の対応も早く、スタッフの方の応対は気持ちよいものでした。再訪したいです。ただ、道の駅を併設していて、メロンを送りたっかったのですが、配送サービスがなく、残念でした。

nymstさんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2019年07月15日 12:09:19

朝食は、ししゃも・鮭・洋食からの選択でしたが、迷わずししゃもを選択、おいしかったです

【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

すけるとん21さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

すけるとん21さん [50代/男性] 2019年05月01日 14:55:17

以前こちらの日帰り入浴を利用した時、あまりいい印象を持ちませんでした。湯船はイモ洗い状態、常連の方によるカラン占領、目線の威圧により完全なアウエー感。
こちらの方で用事があったので、あまり期待せず宿泊しました。
宿泊者専用風呂が時間制限というハプニングがありましたが、運よく宿泊した期間日帰り入浴が混んでなくてゆっくり入浴する事ができました。食事は旬ではないと思いますがししゃもがあり、初めて食べて感激しました。普段食べているししゃっも(カペリン)と全然ちがいまます。
部屋もそうじが行き届いており、初めてロッキングチェアーを使用しました。
日帰り入浴施設+ホテルによくありがちな喧噪は、ありませんでした。(時期がよかったかも)
ししゃもが旬な時期に再訪したいです。

投稿者さん 2019年04月04日 19:11:58

部屋が広くて快適に過ごせました。20年ほど前の建物ということで、少しバブルっぽいインテリアです。室内のマッサージチェアは気持ちよくてそのまま眠ってしまいました。お風呂はちょっとしょっぱいです。ぬるめの湯でゆっくりつかれます。
朝食はいろんなおかずがあって盛沢山でしたが、個人的にはもう少しシシャモが多くてもいいような気がします。ほかの物は別のところでも食べられるので… あとwifiがないのが残念…

投稿者さん 2019年03月31日 20:22:51

仕事で利用しましたが、ホテルに戻った後は温泉に浸かってのんびりと過ごせました。
お食事も美味しかったです。

【朝食付】絶品!名産ししゃもが食べられる朝の和定食