むかわ温泉 ホテル 四季の風 クチコミ・感想・情報

むかわ温泉 ホテル 四季の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 17:31:16

1月22日~5泊宿泊しました。立地条件は近くの駅から雪の中荷物もっていくのは一苦労でしたが(吹雪でしたので徒歩15分位→スマホみながら) 宿泊施設は大変良かったです。テレワークの為、気分転換で宿泊しましたが フロントの方・清掃員の方・料理の方・レストランの方・プール監視員の方 皆さんはとても親切で気持ちが和みました。近隣の店やスーパ等も親切に教えて頂き助かりました。
1日の仕事(wi-fiも全くストレス感じないです)後、プールで運動し健康的にもよかったです。
部屋は清潔感があり すごく陽がはいって明るいです。
次回は1日ゆっくりして 再度一週間 連泊したいです。

太平洋を一望!ホテル最上階の展望風呂でのんびり♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月26日 17:58:53

早く着いたのですが規定通りのチェックインしかできなかった部分を除けば、大変素晴らしい経験でした。部屋が広く静かだったのが印象的でした。風呂も大変よく、24時間の展望風呂は印象的でした。食事も質・量ともに満足できる内容でした。またお伺いします。ありがとうございました。

【22年4月~】和食or洋食♪お好みで選べる朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月10日 10:39:40

道の駅に併設されている。車ならばアクセスは良いと思うが、今回の宿泊は電車移動だったため到着に少し手間取った。道の駅併設なので大きい売店がある感じ。ただ、むかわ町らしいお土産が、ししゃもを除いて少なかったのは残念。展望風呂は大きくはない。とはいえ、特に不満を感じることはなく、快適な宿泊だった。朝食もおいしかった。

【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

kentapapa7087さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

kentapapa7087さん [60代/男性] 2022年12月17日 05:31:07

初めて宿泊しましたが、大満足でした。特に展望風呂は本当に良かったです!

【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

はんじろう4727さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

はんじろう4727さん [40代/男性] 2022年07月06日 15:39:51

先月に引き続き7月3日に宿泊しました。宿泊者専用の展望風呂はゆったりくつろげます。
また部屋にマッサージ機があるのも良いです。部屋は窓が大きく開放的ですが禁煙ではないので
消臭を頼めばしっかりやってくれます。
洗濯・乾燥機が館内にあるのは助かるのですが、宿泊者専用の観点から展望風呂の階に移設したら
どうでしょうか?
スタッフのみなさんも挨拶が気持ちよいです。朝食後のスタッフは朝食会場を出た後もきちんと
 お辞儀していて気持ち良かったです。
 来月もお世話になります。

投稿者さん 2021年11月09日 16:18:49

フロントの方がとても良い方でした。
宿泊者用のお風呂は眺めが良く、良いお湯でした。
朝食は急遽付けて頂いたのですが、とても美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

【素泊まり】ぶらりと観光・ビジネスの拠点に!
【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

ぱぱんだとととろさんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年05月04日 18:12:52

日高方面の観光に利用。
秋口に利用してからのリピートでしたが、連休中の利用は日帰り温泉の芋洗い状況から宿泊客が展望風呂に逃げてきてました。
さすがに夕方の展望風呂も混んでました。
今回はスタンダードプランにしましたが、幼児の娘に取り分けて食べても十分なボリュームでした。前回はホントに満腹で食べ切れないくらいでしたから…

部屋は相変わらず喫煙可能のようで、消臭スプレーで何とか過ごせるくらいなので少し覚悟が必要ですよ。
道の駅には車中泊の車がいっぱいで連休中の施設はずっと混雑してます。
うちも幼児と宿泊しましたが、上の階はとてもにぎやかな足音が響いてました。部屋割りは多少考えてもらいたいですね。安アパートに泊まった気分でした。

【美味旬旅】<贅沢プラン>迷ったらこれ!当館おすすめ鵡川グルメプラン<スタンダード>

投稿者さん 2021年04月03日 21:35:17

遅い時間帯にチェックインしたので
お部屋のお風呂で済ませましたが
とてもキレイで衛生的でした(^ー^)
また、利用したいです。

【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年11月08日 17:44:15

ししゃもの季節にのんびりする為に宿泊。
道の駅併設で日帰り温泉入浴施設もあり、食堂や売店、お土産物も色々あります。
客室は多くなく、早めにチェックインしてすぐ温泉に行ったのもあり、夕やけ時の展望風呂は貸切状態。加温しててもお湯は良く、肌にも良かった。脱衣所にもう少し手を加えてもらいたいかなぁ
極上プランの晩御飯は食べ切れないくらいのボリュームで、魚中心で炭焼きや煮魚などお腹いっぱいになりました。
晩御飯時のドリンクも良心的な値段がとても嬉しい。
幼児の娘のご飯を大人2人から分けて食べましたが、娘の食事は頼まなくて正解でした。予約時にアドバイスを頂いて助かりました。

部屋は夕日がきれいな西側の和室。ユニットバスは広くゆったりしてました。個室エアコンもあり夏でも冬でも安心です。
北海道の夏も最近はエアコンがある方が良いですから…
gotoのクーポンもあり、町のプレミアム商品券も買えてお土産にもいっぱい使えたのが良かった。
また泊まりたい宿ですが、他の方のコメントにもありますが館内全室禁煙にするとか、時代の流れに合わせて行ってもらいたいかなぁ

【極上プラン】鵡川が生んだ旬の“美味しい”が満載!品数たっぷり満腹プラン

投稿者さん 2020年02月25日 19:46:34

いつ行ってもよいですね。
ゆっくりできます。
フロントの皆さん、
食事処のお姉さま♪
またお邪魔します~
晩御飯、
施設内のタンポポさんも
おすすめですよ。

投稿者さん 2019年12月17日 20:12:49

バイキングより、定食形式がバランスも良くていいと思う。
ししゃも定食、おいしかった。
お米もおいしく、おひつに入っておかわりできるようになっている。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

はんじろう4727さん [40代/男性] 2019年08月28日 11:34:19

昨年に引き続いての宿泊です。
煙草の匂いが苦手なのでしっかりと消臭対応も本当にありがとうございます。
北海道マラソンに参加してからの宿泊でしたので部屋にマッサージ機があるのが
とても疲れた身体に助かりました。
宿泊者専用の大浴場は静かに入浴できますが、どう見ても宿泊者以外の者が入浴
している姿が散見されました。夜間帯のセキュリティの面を強化が必要かと思います。
(客室キーがないと、大浴場エリアに入場できないようにする等)
地震後の復興、まだまだ大変だとは思いますが来年も鵡川に宿泊します!

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

ルミエール光さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ルミエール光さん [60代/男性] 2019年07月30日 08:49:46

北海道一周の最中でした、部屋も広くそしてレストランのスタッフ(岩本様)の対応も非常に和やかでよかったですありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 14:05:27

7月8日に宿泊しました。夕食付ぷらんがなく残念でしたが、スタッフの方が、近くのレストランを数軒、紹介してくださり、そこのお料理が、また美味しく地元の味を堪能できました。
部屋の消臭を頼んだ時の対応も早く、スタッフの方の応対は気持ちよいものでした。再訪したいです。ただ、道の駅を併設していて、メロンを送りたっかったのですが、配送サービスがなく、残念でした。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

すけるとん21さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

すけるとん21さん [50代/男性] 2019年05月01日 14:55:17

以前こちらの日帰り入浴を利用した時、あまりいい印象を持ちませんでした。湯船はイモ洗い状態、常連の方によるカラン占領、目線の威圧により完全なアウエー感。
こちらの方で用事があったので、あまり期待せず宿泊しました。
宿泊者専用風呂が時間制限というハプニングがありましたが、運よく宿泊した期間日帰り入浴が混んでなくてゆっくり入浴する事ができました。食事は旬ではないと思いますがししゃもがあり、初めて食べて感激しました。普段食べているししゃっも(カペリン)と全然ちがいまます。
部屋もそうじが行き届いており、初めてロッキングチェアーを使用しました。
日帰り入浴施設+ホテルによくありがちな喧噪は、ありませんでした。(時期がよかったかも)
ししゃもが旬な時期に再訪したいです。

投稿者さん 2019年03月31日 20:22:51

仕事で利用しましたが、ホテルに戻った後は温泉に浸かってのんびりと過ごせました。
お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2019年02月11日 17:37:22

何度かお邪魔していますが、毎回大満足して帰ります。今回は夕食を施設内の居酒屋で頂きましたが、炭火焼きでいろいろと食べることが出来て良かったです。従業員皆さんの対応もとても良く、快適に過ごせました。朝食スタッフの方達が特に良く、これからも頑張ってほしいなと思います。
宿泊者専用のお風呂がお気に入りで、いつも貸し切り状態で使用できとてもリラックス出来ます。宿泊者だけの特別感が大満足です。
またお邪魔します。

投稿者さん 2019年01月09日 00:19:42

部屋は良かったですが、部屋に備え付けの
加湿空気清浄機では十分に加湿出来なかった
事と、眺めが低層階で方角が悪いのか
駐車場と住宅しか見えなかったのが
少し残念な印象です。
最上階のお風呂はこじんまりとしていて、
のんびりと入浴出来ました。
1階のお風呂は一般の方もいらっしゃるので
夕方は混み合っていますが、朝はゆっくりと
入浴出来ました。
夕食は宿泊プラン名通りの品数たっぷりで量もあり、
食べ切ることが出来ませんでしたが、
焼き物も煮物もどれも美味しかったです。
朝食の量、味ともに丁度良く満足でしたが
欲を言えば、飲み物にお茶とオレンジジュース
以外に牛乳があると良いと思います。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2019年02月03日 10:16:30

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
備え付けの空気清浄機の加湿機能では十分ではなかったこと、また貸出用の加湿器もご用意しておりますが、ご案内が不十分でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しましては、なるべく眺めの良い上層階をご利用いただけるよう配慮しておりますが、部屋数が少なく限りがございますので、ご了承いただければ幸いでございます。
お風呂、お食事はご満足いただけたようで安堵いたしました。飲物の件に関しましては、今後の検討課題のひとつとさせていただきたく思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月18日 16:25:43

お部屋は広く快適、お風呂はとても気持ちよく、朝ご飯はししゃもが美味しく、良いことだらけでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月13日 08:13:58

5月8日に気ままな一人旅で宿泊させて頂きました。
道の駅には、昨年車で二度ほど来ており場所を十分熟知しているつもりでしたが、今回は徒歩でしたのでいざ駅からホテルを目指してみると方向がずれた!!「教えてグーグル」で確認する始末・・・・・
ホテルはこじんまりとしており団体さん宿泊もなく大変静か、お部屋は清潔で既に空気清浄器が稼働してタバコの臭いもなく快適に過ごすことが出来ました。
最上階の温泉は眺めも良く、少しぬるめでしたが貸切状態でゆったり浸かることができ疲れが吹っ飛びました。
お食事は適量でお味も良くお腹一杯になりました、ただ夕食の蓋物と茶碗蒸しが少し冷めていたのが少々残念でした。
苫小牧港からも程近く、夕刻到着便でも食事時間に十分間に合いそうで今秋予定の旅程に組み入れを検討しないと。