THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 16:45:11

立地がとてもよく駐車場もあるので長崎旅行の時はいつも利用してます。
朝食の鯛茶漬けがとても美味しい。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月03日 09:21:13

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
朝食の件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。鯛茶漬けは人気のメニューでございます。次回も是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清潔感にも十分に注意して精進していく所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>

投稿者さん 2023年11月28日 12:01:02

立地、客室設備共にいいのだが、基本的な室内の温度が出来なかった

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月30日 09:25:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空調の件では大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調設備ですが、設備自体が古く全館一斉操作となっております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ツイン・喫煙】

投稿者さん 2023年11月28日 10:09:00

喫煙の部屋で予約してしまったが、禁煙の部屋に変更していただいた。親切な対応に感謝!
駅から近く、荷物をホテルに預けて、観光の拠点として最適。ホテル前から空港行のバスが出ているので便利。眺めの良いレストランでの朝食も良かった。修学旅行客が宿泊していたが、全く気にならなかったので配慮が行き届いているなと思う。(前の晩に泊まったハウステンボス内の高級ホテルはかなり問題があった)
利点の多いホテルなのですが、唯一、部屋の清掃が。特にトイレ前の換気口なのか吸い込み部分に大量のほこり。疲れ切っていたので、他は確認しなかったが、ホテルの部屋は清潔さが最も重要と思います。改善をお願いします。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月30日 09:38:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の件では大変申し訳ございませんでした。私共の不備でございます。お客様のおっしゃる通りで清潔さが重要でございます。清掃スタッフに細心の注意を払って清潔に清掃する様伝えておきます。申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ツイン・喫煙】

投稿者さん 2023年11月28日 00:07:24

お部屋とお食事どちらも非常に良く、満足でした。特に朝食の鯛茶漬けが良かったです。

どの従業員さんも気さくでとても親切な応対で助かりました。

夕食のあやぎぬも1つ1つが見た目も美しく、本当に美味しかったです。
最後に料理長からお声をかけてくださり、気さくな方で楽しいひとときになりました。

こちらのホテルに宿泊して、本当に良かったです。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月28日 09:53:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和食レストランの件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
楽しくお食事を取れた旨、伝えておきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

日本料理「綵」~あやぎぬ~ オープン!おまかせ料理夕食付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2023年11月26日 12:06:07

ブリックホールのイベント参加のため宿泊しました。ホールまで歩いて約10分、長崎駅までも5分ほど。スタッフさんの対応も丁寧で、朝食も美味しく、快適に過ごせました。また利用させていただきたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月28日 09:32:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はブリックホールでのイベントの為のご宿泊だったのですね。朝食の件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ツイン・禁煙】

佑樹のパパさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

佑樹のパパさん [60代/男性] 2023年11月25日 18:48:21

以前泊まった時の朝食は最上階て゛見晴らしが素晴らしくとても気に入っていたけど今回は改装中との事で3階での朝食で少し残念でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月27日 09:39:07

佑樹のパパ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
この度は改装工事の為、最上階ではなく3階の宴会場にてのご朝食で大変申し訳ございませんでした。
12月以降も騒音で大変ご迷惑をお掛けします。ホームページに記載いたしておりますので、何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月25日 10:50:12

長崎空港行きのバスがホテル目の前のバス停から出ていて便利でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月27日 09:25:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
そうなのです。ホテル目の前から空港行きのリムジンバスが出ており大変便利な場所にございます。

投稿者さん 2023年11月25日 09:45:47

立地がとてもよく、路面電車での観光に便利でした。朝食の内容にとても満足していて、特に鯛のお茶漬けがお気に入りです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月27日 09:13:41

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
ご朝食にご満足いただけてなによりでございました。鯛茶漬けとシェフが目の前で焼く卵料理は人気のメニューです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年11月21日 14:40:32

立地条件は、駅前で便利、ロビーもクリスマスが近かったので、お洒落に飾り付けてあって素敵でした。

サービスも良かったのですが、水回りが少し古かったように思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月24日 09:25:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。ロビーのクリスマスツリー綺麗で、素敵ですよね!
しかしながら、水回りの件では申し訳ございませんでした。細かいところまで清掃指示をし、改善して参ります。

投稿者さん 2023年11月20日 18:55:18

眺めが良くて素敵なお部屋でした。
ロビーもおしゃれで素敵。
仕事が立て込み引きこもっていましたが、静かで仕事がしやすかったです。
お風呂は一般的なお風呂でしたが、最上階でもお水の勢いバッチリでした。
部屋風呂に飽きたら、稲佐山中腹にある『ふくの湯』へ。
ホテルの前にシャトルバスがきます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月23日 10:17:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロビーにクリスマスツリーを飾っていたのですがご覧になられましたでしょうか。高さもあり素敵なツリーです。
それと、お仕事大変お疲れ様でございました。静かな空間でお仕事が出来たようで良かったです。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

~2連泊プラン~ <素泊り>

投稿者さん 2023年11月18日 16:19:28

中々エレベーターが来ないホテルだった。

朝の朝食は、2日間ほとんど同じ内容だった。

夜景を見に行く無料バスは良かった。

フロントの女性がとても親切でした。

部屋のカードキィーが2枚とも開かないカードだった。こんなのは、初めて

部屋の明かりが暗い。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月20日 09:04:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【ツイン・禁煙】

てくてく5656さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

てくてく5656さん [60代/男性] 2023年11月10日 08:03:50

11月10日宿泊
部屋が広く使いやすい
入り口でケーキ販売あり
部屋で食べれるよ

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月11日 09:12:08

てくてく5656 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今月中旬からロビーにクリスマスツリーを設置致します。高さがあり迫力があるツリーです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【ツイン・禁煙】

T's2008さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

T's2008さん [40代/女性] 2023年11月05日 21:53:00

長崎駅からも歩け、路面電車のりばの前なので観光にとても便利です。
1階にコンビニがあり、稲佐山の夜景を見に行くための無料送迎バスも便利でした。
スタッフの対応も良く、部屋は広く綺麗です。パジャマが上下分かれたタイプだっらなおよかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月09日 15:31:30

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年11月04日 08:20:26

駅と停留所からの利便性の良さで、大変助かりました。ホテルのお食事も大変美味しくまた長崎に立ち寄る際には伺いたいホテルです。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月04日 16:38:29

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの食事をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【客室最上階(14階)ダブル・禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 18:03:56

駅からもとても近く、ホテル前にはバスと長崎電気軌道乗り場があるのでいろいろなところへのアクセスはとてもいいです。(10/22日は市内無料でした♪)3人での宿泊でエキストラベットでしたが、硬さもよかったので159cmの私でも快適でした。ホテルの方は丁寧でやわらかい対応が好感がもてました。また利用したいホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月30日 09:29:57

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月27日 05:19:09

洗面所の清掃が行き届いていない。ホテル自体は新しいのにあの清掃なら直ぐに汚くなると思う。
ホテル自体の管理が行き届いていないのでは?
朝食は人気あるのはわかる気がする。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月28日 09:25:25

お部屋の洗面所の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ツイン・禁煙】

里恵姫さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年10月25日 08:55:31

今回20日から2泊での観光でこちらのホテルに、宿泊しました。フロントや各フロア担当の方男性スタッフが多い中良い対応に感心しました。年間色々な県に旅する者としてどんなに一流宿であっても働いてる人達で先ず評価対象に、なってきます。今回の立地が駅前工事でしたので迷いましたが、決して遠くはありませんし、ホテル前には電車、コンビニがあります。朝食は郷土料理などもありビッフェスタイルの中では味、見た目、種類は評価高い仕上がりです。部屋は何よりトイレとバスタブの広さに感動しました。1日歩いた後の身体には癒されました。年間10回近く旅する者としては又軍艦島波高く上陸出来なかったので来年リベンジする時はまたこのホテル必ず行きます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月28日 09:19:13

里恵姫 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
フロントや清掃係についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。そのお言葉が励みとなります。より一層精進していく所存でございます。ありがとうございます。
来年こそは軍艦島へ上陸出来る事を願っております。

投稿者さん 2023年10月24日 20:44:30

部屋広め。バスルームと洗面台広い。立地良し(路面電車宝町駅が目の前)。1Fのファミリーマートに直結。
そのうえ日曜日だったからか宿泊代も低めで本当に快適な滞在だった。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月27日 16:32:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当ホテルは観光地の中心部にありまして、観光はもちろんお買い物や食事の際にも大変便利な場所にございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【客室最上階(14階)ダブル・禁煙】

マック0327さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

マック0327さん [40代/男性] 2023年10月16日 19:14:44

フロントの対応は凄く良かった。長崎に宿泊の際は定宿に決定です!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月18日 09:47:04

マック0327 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また長崎にいらっしゃる事がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

M1zさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

M1zさん [30代/女性] 2023年10月12日 22:58:29

飛行機が大幅に遅れ、ホテルチェックインがかなり遅くなりました。それが残念なくらい綺麗なホテルでした。部屋から見える景色もとても綺麗で夜も朝も楽しめました。
一泊だと勿体無いのでもう少しゆっくり宿泊したかったです。バス停、路面電車の駅もホテルの前なので利便性もよく、駅にも歩いて5.6分だったので意外と近くて便利でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月14日 16:30:36

M1z 様
今回はお仕事でいらしてたんですね。お疲れ様でございました。次お越しになる際は、是非プライベートでいらっしゃて下さい。観光地の中心部に当ホテルはございます。もちろん観光やお買い物に大変便利でございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。