伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルースのクチコミ・お客さまの声

さいさいおじさんさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

さいさいおじさんさん [60代/男性] 2024年03月18日 17:43:03

高台の立地で伊東港、相模灘が一望出来、温泉と景色を楽しめました。
食事は、舟盛り、金目鯛丸ごと煮付けに始まり、白身のソテー等、魚尽くしで大満足です。チェクアウトの際にお土産におにぎりとお礼のお手紙を頂きました。宿のご夫妻の暖かいお気持ちを頂き、ほっこりした気持ちでゆっくり過ごさせて頂き本当に感謝です。

【程よい距離感の大人の温泉宿】貸切露天風呂・内湯 旬魚舟盛・金目の煮付け付き 伊豆の食を堪能
【カイザ(全館全室禁煙) 】

投稿者さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 13:56:57

高台にある宿で、正直、体力の無い方にはおすすめできません。その代わり、景色は最高です。
部屋と露天風呂からは、海や伊東全体を見渡せて素晴らしいです。
建物は古いですが清掃は行き届いているので、とても清潔感があり、よかった。部屋のWi-Fiが完備なのもありがたかったです。
夕食も評判通り魚介中心で、すごいボリュームでした。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 21:15:55

食事がめちゃくちゃ美味しかったです。露天風呂も素敵でした!帰った時おにぎりも頂きました。それも美味しかったです!とにかく満足でした。また行きたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月10日 12:46:10

gotoを利用して宿泊しました。お料理も美味しく、貸切露天風呂からの景色が最高でした!また泊まりたいです。

■程よい距離感の大人湯宿■金目の煮付け付き 1日限定4部屋
【カイザ 】

キキとテンさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

キキとテンさん [60代/女性] 2019年09月28日 22:37:28

一泊のみですが、 お世話になりました。この宿の決め手になったのは、・海鮮づくしの食事・部屋数が4つのこじんまりしたところ・お風呂が鍵をかけて貸し切り状態にできること。
いざ泊まってみたら、予想の上をいってました!食事が美味しくて、量の多いこと。3部屋(6人)を使わせていただきましたが すべて 内装が違っていて じゃんけんでお部屋を決めました。露天風呂は、解放感が半端なくて、、、驚きました。階段の多さや、あまりに景色が見えすぎて高所恐怖症の人には、多少怖かったようですが、、、滅多に経験できることのない状況を楽しませていただきました。家族に
「よくぞ、この宿を見つけてくれた!!!」
と、感謝されまくりました(笑)
また、利用することがありましたら 宜しくお願い致します。

■特選グルメ海の幸満喫■丸ごと1匹キンメ鯛丸ごと1匹煮付けと鮑堪能プラン
【貸切露天無料・2間続の広い空間・海と夜景と一望・全室禁煙】

エロメンさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

エロメンさん [30代/男性] 2019年07月14日 21:00:07

いい眺め、露天風呂も最高だった

【風呂満喫】 無料貸切露天とまるごと金目鯛付き☆ほっこり温泉グルメ旅

sheep8716さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

sheep8716さん [40代/男性] 2019年07月01日 18:28:38

6月末、月曜に休暇を取って、日曜に宿泊。
宿泊客がウチだけで申し訳なく感じましたが、お風呂は独り占めで快適でした(笑)。
お風呂は、露天、屋内の2つですが、どちらも湯船は定員2人ってところです。
家族で入るには申し分ないかと。
食事はまさに魚一色、豪勢の一言に尽きます。
そのうえ一品一品丁寧に盛り付けされていて、質・量ともに文句なしです。

1点補足するなら、他の方のクチコミにもありますが、結構急な階段の昇り降りがあります。
絶壁に建っている建物の構造上、やむを得ないところですが、例えるなら、低層ビルの非常階段の昇り降りをする感じです。
お年寄りや身体の不自由な方は、利用を控えた方がよいですね。

【平日お得】絶景貸切露♪1部屋限定レトロな洋室カップルプラン
【小さな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月18日 17:31:27

この値段で、こんな良い所は、中々無いと思います!
最高でした!

投稿者さん 2018年12月08日 22:44:51

We love the view of Ito City so we chose the guest house on the hillside.
Thank you for the pick-up service.
The night sky is beautiful.
We had big dinner and delicious breakfast.
We ate the rice balls on the train to Tokyo. Thank you!

投稿者さん 2018年01月19日 18:05:10

とにかく眺めが最高です!露天風呂はもちろん、部屋からも伊東の港が一望できました。
お食事もとても美味しかったですし、量もたくさんで、コストパフォーマンス最高です!
オーナーご夫婦の感じもとてもよかったです。

投稿者さん 2017年08月22日 00:26:44

8月18日宿泊いたしました。施設の玄関を探すのに苦労しましたが、部屋、お風呂とも伊東の海が一望でき、夕食もとても美味しかったです。
また夜には花火大会が有り打上げ花火を上から観る事ができ大満足でした。ただ施設内の床が凹むところが何箇所か有り高台の施設なので少し不安でした。

シニア【しず得ほっこり】50歳以上限定訳ありプラン■金目鯛煮付け・朝取れ地魚と心和む貸切温泉で一休み

投稿者さん 2016年10月27日 20:39:02

結婚記念日のお祝い旅行で、夫婦で一泊お世話になりました。

お宿の随処から、きれいな空と海、移り行く町の眺望を楽しめて 素晴らしかったです。

建物はオレンジのお日様色で、伊東駅からでも目立ってよくわかりました。この色が、こちらのお宿のよさを、何か象徴しているように思われます。全体的に穏やかで明るく、丁寧で洗練された印象でした。
 お料理も然りで、お魚づくしで色々と出していただいたのですが おいしくて普段の3~4倍は頂いてしまいました。オプションでお願いしたケーキも上品な甘さで感動しました。
 外湯は、残念ながら私は入れなかったのですが、前日の大雨後の早朝に入浴した夫によると、「ちょっと・・・・ワイルドだった。紫外線が苦手な人は夕方からの方が楽しめるんじゃないかな」との事でした。遮るものなく朝日が降り注いで来るのだそうです。

オーナー御夫婦の対応も、始終心地よかったです。
 おかげ様で、よいお祝い旅行になりました。

のんびりとする為だけにでも、また伺いたいと思ったお宿でした。

■シニア伊豆旅 50歳以上限定訳ありプラン■金目鯛煮付け・朝取れ地魚と心和む貸切温泉で一休み

投稿者さん 2015年12月20日 18:01:35

今回は彼女の誕生日をかねて利用させていただきました。
同年に2回も同じ宿を利用するなんて初めてです。
超セレブな方々はおいといて、普通の感覚の持ち主の方は必ずや大満足すると思いますよ。
夕陽が沈むのを見ながらの露天風呂。
すっごい豪華で美味しい夕食。
お腹がいっぱいで動けなくなります(笑)
翌朝は朝陽が昇るのを見ながらの露天風呂。
見るからにサーファーって感じのカッコいいオーナーさん、明るくて細やかな気配りの奥様。
帰りには手作りのおにぎりを待たせてくれます。
今度は夏の花火大会にお邪魔させて頂く予定です。

冬場は空気清浄器付き加湿器が欲しいかなぁ~

【小さいな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

Chelsea6229さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Chelsea6229さん [20代/女性] 2015年04月05日 02:54:49

大滿足
Everythings were terrific! Amazing cook and splendid views :)

2015年03月

Athuさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Athuさん [50代/男性] 2010年09月22日 23:51:29

伊東マリンタウンまで迎えにきてもらい大変助かりました。
迎えに来た方は見るからにサーファーのお兄さん、宿からのコメントにあるようにかなりの勾配の坂を登った所に宿はありました。ダイニングと宿泊棟が違っており外に出る必要がありますが足の不自由な方でなければ問題はないです。
何といっても貸切露天からの海の眺めはすばらしい!朝日が見れる時間はまだ入浴できませんがテラスから朝日が臨めますよ。
普段口にできない、伊勢海老、金目鯛の煮つけには満足しました。
また、夜食も準備されており(もちろんサービス)小腹にはうれしいもてなしです。
サーファーご夫妻の宿ですが、もてなしがあり、大変満足した気持ちになれました。

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年09月27日 21:22:38

メールいただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
不安定だった気温もすっかり秋めいてきましたね。食欲の秋です。ゆっくりと食事をしながら
まったりとした時間を過ごし、
静かにお酒を・・・
時間を忘れて季節を感じにまたいらしてください。お待ちしております。

■ポイント10倍■客室5室の絶景宿。人気の金目鯛の煮付けで舌鼓。貸切温泉で癒されて
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

shinvuiさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2009年12月25日 22:34:13

恋人と二人で一足早いクリスマスを過ごしました。高台の眺めのよい場所にあるので、駅からは離れているのですが、往復とも車で送迎していただき、本当にありがとうございました。

二人だけの大切な休暇を過ごす時に特に重要なポイントは、①自然に囲まれ静かに時を過ごすことが出来る、②二人だけで過ごすことが出来る温泉(家族風呂)がある、③地元の食材をふんだんに使った美味しい料理を味わうことが出来る、④団体客の喧騒に邪魔されないような適度な規模の宿である、の4点でした。若いオーナーカップルの心地よいサービスが一番ですが、上記4点をすべて完璧に網羅しているのが、シンプルースだと思います。

22日はオレンジビーチで花火大会があり、ちょうど夕食が終わった時間くらいから、眺めの良いダイニングルームより、ゆっくりと鑑賞することが出来ました。夏の花火と違い、冬は寒いので、屋内から鑑賞できるのは最高です。

温泉も展望風呂、露天風呂ともにゆっくりと堪能することが出来ました。また、帰り際にいただいたおにぎりは帰りの電車でランチとして美味しくいただきました。細やかな心遣いに感謝します。

是非再訪したいペンションです。ありがとうございました。

2009年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年12月27日 22:22:57

メール頂きましてありがとうございました。
とてもご満足いただけたようでよかったです。
花火もゆっくり鑑賞できたようですね・・・
冬の花火は空気か澄んでいるせいか
とてもキレイに見えましたね。
夏は外で花火の音を思い切り体感できるので
夏の花火も是非見に来てください。
また機会がありましたら
ゆっくり静かな休日をシンプルースで・・・
お待ちしております。

■朝どれ海鮮グルメ■何もしない癒しのほろ酔い大人旅。

投稿者さん 2009年12月09日 21:59:38

夫婦で宿泊しました。

海を高台から一望できる露天風呂は、景色、解放感ともに最高で
夕食前と朝食後と2度入浴でき、堪能できました

食事は、本当に感動でした。
普段、多めに食べる主人でも満腹、満足の内容でした。
私は普段の3倍は食べたでしょうか・・ 笑

一品一品が美味しくて、次つぎ口へ運んでしまいました。
イセエビ、サザエなど魚介類がプリプリで新鮮
アワビが生きて動いているのにおどろいていると、生けすから出したばかりだということを聞き、鮮度の良さに納得。
また、味付けも一つ一つが考えられており、本当に美味しかったです。
(一ついうと生春巻きのタレが私の口には辛めに感じました(>▼<;)
あまりにも美味しく食事を持ってきてくれる度に 美味しいと
話かけて、そのたびに丁寧に色々と答えてくださったり話してくださり、
その心づかいで、より楽しい食事時間となりました。
お米もとっても美味しくて
ついつい、おかわりまでして食べてしまう程でした。

建物には、ご夫婦の色々な気づかいが感じられるものがあり、
ゆったりと 宿泊を楽しんでもらいたい、という気持ちが たくさん
ちりばめられていると感じました。
階段があったり、足元をゆっくり見て歩いたほうがいい所がありますが、
苦になる程ではありませんでした。

一日5組だからこそ堪能できる、まったり感、落ち着き、リラックスを得られる場所だと思います。

私は、たまたま平日宿泊で2組での宿泊で、本当に落ち着いた気分で過ごせ、
まったり癒されました。

思い返しても、とても気持ちのよい素敵な思いでの新婚旅行となり、
本当に感謝しています。

おみやげに いただいた おにぎりも、お米や味つけもとても美味しくて、
気持ちの込められた自分宛ての手紙が入っており、感動。。
あの手紙は大事に保管します☆

貸切温泉は、夫婦やカップルで露天風呂を味わえるとても素敵な時間となりますね。
伊東で、カップルや友達と美味しい料理を食べたい方に、おすすめの宿泊先です。

この料金で、この内容の食事と 露天風呂を味わえるのはとてもお得だと感じます。

この度は、本当に素敵な時間を過ごさせてくださり、

2009年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年12月13日 22:08:22

メール頂きましてありがとうございました。

とてもご満足いただけたようで良かったです。
今回のご旅行は新婚旅行だったんですね。
思い出の一ページになれてうれしく思います。

機会がありましたら違う季節にもいらしてください。

花がきれいな季節、海で楽しめる季節、ホタルが鑑賞できる季節、星がたくさん見れる季節と
伊豆は観光以外にもゆったりと楽しめ
のんびりと過ごせるところですので
気分に合わせてふら~っときてみて下さい。

お待ちしております。

■極上・至福■絶景・美食・温泉で元気を取り戻す。心/体のリセット旅行
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

nataliewy26さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

nataliewy26さん [20代/女性] 2009年11月14日 18:17:54

This is an excellent pension run by a young couple! Located in the middle of a hill, driving a car or request for pick up is recommended. Because of the location, the view is excellent that I can see the dawn simply from the window of my room! Room is spacious and with simply decoration. I believe this is the biggest pension room I've ever stayed. Although toilets and bathrooms are shared among other guests, they are always available when you want to use them.
Dinner and breakfast are excellent as well! I am very impressed for the high quality of dishes. They are the most delicious dinner and breakfast I'd ever had in pension.
Host are very nice, able to communicate in English and they are stylish. In one word, this is a pension that provides excellent food and stay experience in 伊東. I will certainly stay here again in the future and anyone of you who are looking for excellent food and stay experience should choose this pension.

2009年11月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年11月26日 21:29:36

I am sorry for being able to send the answer.

Thank you for the impression a lot.

It was able to satisfy and was good for meal with the bath. Was quiet time able to be spent?This time of now is Izu of the feeling done very calmly in a relaxed manner.
However, please come to spend a slow time for rest again.

Thank you.

■程よい距離感が魅力■伊勢海老・朝取れ地魚と心和むシンプルな時間・・・

投稿者さん 2009年09月08日 16:08:00

9月6日に夫婦で宿泊

車で行きましたので急な狭い上り坂に少々恐怖でした。すれ違いの車があったら大変・・と思いつつなんとか車庫入れできました。高台に建つだけあり伊東市内を見下ろせるロケーションは最大の売りですね。花火のときに泊まりたいです。
美味しいお料理はもちろんですが、器のセンスの良さを感じつつ・・目からも美味しく頂くことができましたし工夫された盛り付けが新鮮でした。
展望露天風呂は最高ですね。貸切で入れるのがまた良かったです。
角部屋を使わせて頂いたのですが・・南面の窓に目隠しの板が打ち付けてあるのが非常に残念に思いました。ブラインドではいけないのですか? 折角の眺望が・・。部屋の中を暗くしてブラインドもすべて開けて夜景を楽しみたい部屋になるはずなのに・・。人の目よりも眺望を重視したい派です。
夕食がやはり早ければお夜食タイムを楽しめたのに・・残念!
いい思い出作りができました。また行ってみたい宿の一つに入れさせて頂きます。

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年09月13日 21:33:51

メールありがとうございました。
お風呂にお食事、器など気に入っていただけた
ようで良かったです。そして何より
「人の目よりも眺望重視」と思っていただけて
とてもうれしいです。
私たちとしてもお部屋、場所と関係なく
ここにいらした時は人目も気にせず
まったりとした時間を過ごしていただきたいと
思っております。
混雑時でも5組限定なので
それでも人目は気になると思っている方も
シンプルースに来たら
思い切って開放的な時間過ごしてみてください。
ご宿泊頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月24日 15:35:49

部屋は海が一望でき、夜景が綺麗。夕食朝食共にボリューム満点!露天風呂貸し切りでとてもゆっくり入る事ができた。二人でもう一度行きたい!

■のんびりゆられて電車旅■記念日に楽しく過ごす楽宿
◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】

2009年07月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年07月28日 19:59:12

メールありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか・・・
ジメジメと体も重くすっきりしないお天気が続いていますが、気分転換にまたお二人でいらしてください。
ゆっくり食事、のんびり温泉、静かな時間を感じながら夜景を眺めに是非どうぞ

■のんびりゆられて電車旅■記念日に楽しく過ごす楽宿