あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月10日 15:33:13

ホスピタリティは凄いです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:27:44

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしとサービスをご提供出来ますよう、皆様より頂戴いたします貴重なご意見・ご指摘をしっかりと受け止め、これからも皆様にご満喫いただける快適なご滞在となりますよう邁進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

のぃ9830さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

のぃ9830さん [40代/女性] 2016年09月09日 14:29:21

お風呂は相変わらず素晴らしく、お食事のバイキングも平日だからかそんなに混んでなかったので、ゆっくり過ごせました。
バーでは素敵なハープの演奏と美味しいお酒を頂いて満足しております。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:27:07

これからも皆様に存分にご満喫いただけるご滞在をご提供出来ますよう、館内の随所に楽しみを体験いただけるイベントやサービスの企画に取り組み、一日では味わいきれない、また来たいと思っていただける宿造りに邁進してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】お部屋お任せで“特別価格”プラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

やすぴー7418さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やすぴー7418さん [40代/男性] 2016年09月05日 20:00:24

9月3日に宿泊しました。すごく良かったです 特に風呂は最高 また宿泊したいと思います

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:26:30

これからも皆様に存分にお楽しみいただけるサービスとおもてなしのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう宿造りに邁進してまいいます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月30日 17:22:30

夕食会場で写真をとってくれたカメラマンがとても親切でした。いつも、いい写真に感謝。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:40:55

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう現状に満足することなく、快適にお過ごしいただけるご滞在となりますよう、笑顔の接客に努め、いつでも楽しく新鮮なお気持ちでご利用いただけるサービスを演出出来ますよう、改善と教育に邁進してまいります。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年08月30日 17:19:51

台風のせいで、あちこちの交通機関がマヒしていたところ、道路の通行止め情報等を玄関に貼り出していて、気がきくなぁと感心しました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:39:12

この度のご利用に際しまして、生憎の台風による悪天候ではありましたが、当館でのご滞在にご満喫いただけましたでしょうか?
これからも皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルでありますよう、防災に対する体制と意識醸成を常に心掛け、皆様に的確かつスピード感を持ってご案内・誘導等行っていけるよう指導に努めてまいります。また、これからもご愛顧いただける宿造りを目指し、おもてなしの教育にも力を入れてまいります。

投稿者さん 2016年08月30日 12:47:37

別館に宿泊しました。チェックアウト後お伺いした内容に露骨に嫌な顔をされ、これまでのいい気分を台無しにされました。
お金を支払いチェックアウトが済むとお客さんではないのですか。
もう2度と泊まりません。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:38:49

この度のご利用に際しまして、スタッフの心無い対応に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば当館でのご宿泊を存分にご満喫いただき、鶴雅をご愛顧いただけるおもてなしに努めなくてはならないところでございましたが、ご出発されるまで、快適なご滞在としての対応が出来ず、至極猛省するばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、当館にお越しいただける事への感謝の気持ちと、思う存分楽しんでいただける為の心の通ったおもてなしに向け、初心に立ち返り、厳しく指導・教育に努めてまいります。
重ねて、この度大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げると共に、同じ思いをされるお客様を二度と生むことの無いよう、改善に全力で努めてまいります。

【【別館】和洋室(禁煙)】

akira2002さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

akira2002さん [30代/女性] 2016年08月29日 17:23:19

壁に掛けてあるオフジェに埃がたまっていたのが気になりました。
あと、部屋着に汗臭い匂いが残っていたのが残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:35:17

この度のご利用に際しまして、快適な客室の環境にてご用意することが出来ず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける施設・客室の環境整備に力を入れてまいります。
また、お客様にご満足いただけるおもてなしやサービスをご提供出来ますよう、スタッフへの指導・教育に努め、ご愛顧いただける宿造りを目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/美味百選バイキング
【【レラの館】お部屋はホテルにおまかせ】

たかたけ1001さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たかたけ1001さん [30代/男性] 2016年07月30日 15:08:34

お風呂は、空に、いちばん近いお風呂感があり、良かったです。
お風呂には、必要なものがほぼ全てありますが、部屋にはアメニティがなにもなくて、お風呂にいかないと櫛すらない。宿としては安い値段なので仕方ないのかもしれませんが、ビジネスホテルでこの値段だしたら、整髪料など全てあるはずですが。以前宿泊時はあった記憶がありますが。ですので、朝風呂行かない人は、アメニティグッズの一通り持参が必要です。
予約情報よく見なかったのですが、部屋入った瞬間、煙草臭くて、禁煙で、なかったか!?と思ったら、何も記載がない部屋でした。今どき、禁煙と喫煙の表記は必須だよな!と思い。
ただ、上の部屋が30分以上うるさかったので、フロントに電話したら、対応してくれて良かったです。
やはり、有名な宿になったことはありますが、なる前にきたときのほうが、かなり良かったです。
どうも経費節減感がみえます。
泡風呂に泡がない。アメニティグッズない、部屋畳すれ、料理は手がはいってますが、その土地の物が以前より少なく、毎日同じかな?と思う感じでした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:03:51

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご宿泊とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございます内容につきましては、貴重なご意見として十分な検討を進めてまいる所存でございます。一方で客室の快適な環境・空間造りにおきましては、品質が低下している現状を認識し、安心・安全にご利用いただける美観維持に向け、業務の見直しとチェック機能の強化を至急進めてまいります。
次回ご機会がございます折に是非、今回を挽回いたすべくおもてなしに努めてまいりますので、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2016年07月27日 10:12:36

人生初の道東でした。道東の旅は考えていませんでしたが「まりも急行札幌号」の存在を知り、札幌滞在に数日間余裕があれば阿寒湖温泉までバスで試しに行ってみようかということになり、お宿も知り合いなどから聞いていた鶴賀さんにしました。札幌に滞在中の数日を阿寒湖温泉旅行に利用しましたが、バス1本で道東の美しい湖畔温泉に旅することができますし、バスは千歳空港で乗降可能ですので「まりも急行札幌号」があれば阿寒湖温泉に個人で来る事は比較的容易になると思いました。長距離を走りますが途中良い感覚で高速PAや道の駅などに寄ってくれます。お昼の時間帯には食事が取れるお店がある所や、十勝にあるスイートピアガーデンなど道南だけでは見たことがないお土産を買うことも出来る場所もあり、寄る場所も考えられているなぁと感心致しました。運転手さんもとても良い方で、移動中も大変楽しく過ごすことが出来ました。楽天トラベルで鶴賀さんの宿泊予約をした後に、まりも急行札幌号の予約のお電話をさせて頂いた際にも、きちんと宿に宿泊予約が入っているか、二人での予約が入っているがバスの利用も二人で良いか、出発場所など、親切な説明と丁寧なご対応頂いてとても安心しました。バスの到着も出発も鶴賀さんからでしたので、いち早く降りられ、いち早く好きな席を確保出来たのも良かったです(笑)。また、札幌ではセンチュリーロイヤルホテルの1階エントランスがバスの乗降場所でしたので、ゆったりして待つことが出来、バスを待つ間も降りてからもフロントクラークさんの対応が親切丁寧で旅の始まりや終わりがとても気持ちよく過ごせます。
バスの事ばかりになってしまいましたが(笑)、お宿の方も私達は本館の和洋室に泊まりましたが、景色については森側で美しい山の稜線を見ながら過ごしました。古さは感じますが清潔に保たれていて、広さも十分ありくつろげます。「鶴賀さんは高い部屋と普通の部屋の格差が激しいよ」と聞いていましたが十分でした。お風呂については他の方々が沢山書いてらっしゃるように素晴らしいお風呂でした。アイヌコタンに行くにはホテルが一番近い場所にあり、夜の外出も大変便利でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:03:27

この度のご利用に際しまして、初めての道東旅行に当館をお選びいただき、またご満足のご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添うご満足のご宿泊となりますよう、安心・安全の施設の維持管理、またごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスや笑顔のスタッフのおもてなしなど、当館のご宿泊を思う存分ご満喫いただけるお時間と空間のご提供に努めてまいります。
さらに、当館は元より、より一層道東へ足をお運びいただける移動手段の可能性に向けた取り組みとして、ハードから派生するソフト面の強化、ご旅行の楽しみの演出など工夫を凝らしてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのお越しを心よりお待ちしてしております。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年07月26日 19:02:29

皆さんの笑顔での対応がとても気持ちよかったです 車の汚れを掃除するためバケツと雑巾をお願いしたところ 大変丁寧に対応をしていただきました

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:03:04

これからも皆様のご期待にしっかりとお応え出来るホテルとなりますよう、安心してご満喫のご滞在をご提供出来るスタッフの育成を目指し、おもてなしの指導に邁進してまいります。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】旬の味覚を愉しむ!鶴雅の基本となる和食「コタン膳」

投稿者さん 2016年07月23日 19:33:06

風呂の種類が多く、泡風呂では足腰の疲れが取れ、阿寒湖と雄阿寒岳を見ながら入る展望露天風呂は気持ちが良く満足でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:01:34

この度のご利用に際しまして、ご満足の感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適な浴場空間や館内施設をご提供出来ますよう、再度現状管理の見直しとチェック体制の強化に努め、より一層のご満喫のご滞在となりますよう、指導に力を入れてまいります。
また、心身共にリラックスしていただけるサービスのご提供に向けた新たな企画などにも取り組み、「楽しい」を随所にお感じいただける宿造りにもチャレンジしてまいります。

【【栞の館】和室12畳】

クレガちゃんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

クレガちゃんさん [40代/男性] 2016年07月19日 06:50:19

天女の湯からの景色は絶景でした。スタッフの対応がとてもよく部屋はおしゃれで清潔感あり食事は美味しく頂きました。さすが鶴雅グループの宿泊ホテルです。また利用します。

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:00:51

これからも皆様のご期待にしっかりとお応え出来るおもてなしやサービスのご提供に努めるべく、スタッフによる心温まる笑顔のご対応に向けた教育や、安心・快適にお過ごしいただける施設空間の整備、さらには一日では味わい切れないサービスの数々でご満足のご滞在となりますよう改善・改良に励んでまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2016年07月09日 14:33:21

ホテル総合力ではトップクラスです……感激満足してチェックアウトすると思います……

あかん遊久の里鶴雅 2016年07月23日 11:47:57

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくご滞在となりましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテル、また足を運んでいただける「鶴雅」でありますよう、現状に満足することなく、常にお客様に快適にお過ごしいただき、心身共に癒しを感じていただける時間と空間をご提供出来ますよう、スタッフへの教育・新たな楽しみの発見となるサービス作りを目指してまいります。

【【本館】和室】

投稿者さん 2016年06月05日 18:09:00

久しぶりに利用しました。一番安いプランだったので期待はしていませんでしたが、部屋からの眺めはがっかりでした。プランの詳細に眺望について記載があればよかったと思います。スタッフの皆さんのサービスはとても丁寧でよかったです。部屋の冷蔵庫に前の人の飲みかけの飲み物が残ったままでした。お部屋やお風呂の掃除をもう少し頑張ってもらいたいです。他と比べると決して安い価格ではないのでそれ相応の対応を期待します。

2016年06月
あかん遊久の里鶴雅 2016年06月30日 21:24:11

この度のご利用に際しまして、特に客室や館内施設の清掃が不十分で残念な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在の環境をしっかりと整え、おもてなしに努めなければならぬところでございますが、ご指摘にもございますように、ご満足いただきたいという姿勢と思いが欠如していると言わざるを得ません。今一度私達の使命を再認識し、ご期待に添うサービスのご対応が出来ますよう、改善と指導に努めてまいります。

【【本館】和洋室】

Confさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Confさん [40代/女性] 2016年05月05日 16:25:54

このたびは父の初めての北海道旅行でお世話になりました。
眺望のよい部屋をとの両親の希望でしたので、「湖の見えるお部屋」で予約。到着後、ラウンジでお抹茶をいただいてから別館の部屋に案内されました。部屋は広々としており設備も申し分なく、総じてゆったり過ごすことができました。父は喜んでデジカメで雄阿寒岳と阿寒湖の写真をたくさん撮っていました。
隣室のお子さまが少々騒がしかったのは仕方がないのですが。。。できれば部屋のドアぐらいは閉めておいていただきたいです(防音扉の存在も教えていただけると助かります)。あとフローリング側では上階などの足音がひびきます。また、ベッドのある場所に比べて畳の側は朝方には少々寒くなります。その旨を私たちに伝えていただけると寝場所の配置に気を使うことができます。
申し訳ないのですが、やや神経質な私と母は清掃具合などが気になってしまいました。8F大浴場洗い場の床のぬるぬるは泉質によるものなのでしょうか。また、鏡台の上にうっすら埃が見えてしまうなど、もう少し清掃では細かいところに気を配ってくださるといいなぁと感じました。部屋のマッサージチェアには明らかに家族のものではない髪の毛が。また、早朝に部屋風呂に入ろうとしたところ、浴槽に汚れが見えて、シャワーのみにとどめたり。お風呂といえば、海外の方の中には椅子に座ることに抵抗感があるのか、立ってシャワーをあびられる方もおいでです。そのシャワーの水がこちらまで飛んでくるので、立ってシャワーをあびるスペースもあると良いのに、と思いました。
食事は夕・朝食ともにすばらしく良かったです。まさかカニをいただけるとは思っていなかったので、ちょっと驚きました。さすが釧路ですね。朝食のバイキングは品数が豊富で選ぶのに迷うほどです。美味しくて、父があまりにたくさん食べるものですから、母がたしなめた程です。母は野菜をたくさん食べることができて良かったと申しておりました。旅行先では野菜不足になりがちなので豊富な野菜は嬉しいですね。
お土産もホテルのお土産屋さんですべて購入して発送できまして、大変に助かりました。お天気にも恵まれ、おかげさまで父にとって思い出に残る初・北海道旅行になりました。お世話になった皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

2016年05月
あかん遊久の里鶴雅 2016年05月15日 17:18:37

折角のご家族での貴重なご旅行であったにも関わらず、ご利用いただきました客室並びに鶴雅大浴場におきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
清潔感のある施設づくりの為に、今一度業務の見直し・チェック機能の体制構築と強化・清掃スタッフの教育を徹底し、安心・安全にご利用いただける環境整備にしっかりと努めてまいります。
ご指摘いただきました内容からも、細かで心のこもった仕事は徹底されておらず、万事様々なセクションで同様の事態が発生しているかもしれないという気持ちに立ち、この度を機に各所再チェックにあたり、しっかりとしたサービスとおもてなしの品質提供を目指していくところでございます。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを念頭に改善を進めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【別館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月11日 15:28:59

チェックイン・チェックアウトもスムーズで、駐車した瞬間から、これから滞在する特別な時間・空間を演出してくれます。
プライバシーを重んじて、また、客室露天風呂も、ゆったりとしていて、夜には満点の星を眺めながら、時間を忘れさせてくれました。 リピーターになりたいと重います。

2016年04月
あかん遊久の里鶴雅 2016年04月25日 20:50:58

この度ご利用いただきました別館露天風呂付客室、並びに別館ラウンジ「七竈」のサービスなど、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
これからも別館のクオリティーをより一層高め、特別な空間を演出しご満喫いただけるご滞在をご提供できますよう、サービスのブラッシュアップと共に、心配りの接客に向けたスタッフ指導にしっかり努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【楽天限定バーゲン】14日間タイムセール!通常より21%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

たこコーチさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たこコーチさん [40代/男性] 2016年03月29日 17:12:35

10年ぶりに宿泊させていただきました。
当時も素晴らしかったのですが予想以上に進化していて驚きました。
レラの館を利用させていただきましたが阿寒湖の雰囲気を感じられるインテリアと
部屋のすぐそばにはレラの館宿泊客専用の足湯もあり穏やかな時間を過ごすことができました。
食事は朝夕ともにバイキング
満足しない人はいないでしょう。
私は地元のものですが遠くから足を運んで宿泊する価値は十分にあると思います。

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年04月25日 20:21:28

久しぶりの阿寒湖、そして当館に再びご来館いただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。また、お部屋やお食事などご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
アイヌの文化に触れていただく、風を感じていただくをコンセプトに造られました「レラの館」、一方で鶴雅に皆様のご要望にしっかりと添うことの出来る様々なタイプの客室、中でも阿寒湖や雄阿寒岳を存分に望むことの出来る別館客室など、次回ご機会がございます折には是非、お試しいただきたく思います。
これからも皆様にご愛顧いただける宿造りを目指してまいりますので、鶴雅へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 11:36:22

超満員

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年04月25日 20:20:43

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお過ごしいただけるご利用となりましたでしうょうか?
これからも皆様のご期待にしっかり添うことの出来るサービス・おもてなしのご提供は元より、ご満喫のご滞在に向けた設え・雰囲気作りなど、まだまだ改善に努めなくてはならぬことを十分に認識するものでございます。

投稿者さん 2016年03月29日 11:34:38

The hotel lobby and the restaurant are crowded.We queued up for the buffet dinner and breakfast.
The room is relatively small.

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年05月01日 12:25:36

Thank you for your latest stay at the Akan Yukunosato TSURUGA hotel.
I’m very sorry that you couldn’t enjoy your stay at our hotel because of our poor operations. I sincerely apologize.
I promise that our services will be better for all of the guests.
I hope that you will choose our hotel again for your next trip to Akan area.

Best regards,
Junichi Hashimoto
Manager of Akan Yukunosato TSURUGA

【【本館】和室】

ZWさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ZWさん [30代/男性] 2016年03月07日 23:06:36

2年続けて同時期に宿泊しました。主要都市からの送迎バスが片道500円になっていましたが、一般の路線バス等を使用した分の費用を考えると、安く泊まれていると思います。バイキングは北海道ならではという料理ではなく、和洋中がそろったもので、そこそこの食事ができると思います。

2016年02月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:36:16

この度のご滞在におきまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来るサービスやおもてなし、安心・安全にご利用出来るホテル作りを目指し、現状に甘んじることなく改善に努め、更にはスタッフへの気配り・心配りの接客に向けた教育に、より一層力を入れてまいります。