あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 17:15:16

1月9日に利用しました。チェックイン時にフロントの男性から、翌朝のバスについて誤った案内を受けました。怪しく思い、別の方に確認して事なきを得ましたが、わからないならそう言えば良いのにと思いました。そのほか、高額な宿泊費に対して、朝晩の食事や風呂も期待以下。2度目はないですね。

あかん遊久の里鶴雅 2024年01月30日 16:57:10

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
阿寒湖温泉まで足を運んでいただいたにも関わらず、
バスの案内、食事、大浴場でご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
コメントいただいたフロントスタッフについては、厳重注意をし、
再発防止の為、再教育を行っております。
ご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事ついても、貴重なご意見として、料理長へ共有させていただき、今後の参考にしてまいります。

【早割30】30日前までのご予約で最大1100円OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

ミルク&モモさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ミルク&モモさん [40代/女性] 2023年08月21日 17:26:54

コロナ五類になっての夏休み期間、価格がかなり上がった気がすします。
今回は両親へのプレゼント旅行を。
会計は私達の部屋番号を伝えて、まとめて支払いする旨伝えておりましたが、翌日両親が私達の分までチェックインしたいと受付の方話したらしく、全ての精算を両親がしてしまいました(T ^ T)
大きなホテルなので、従業員の間でうまく伝達できていなかったようです。
後日、支配人から謝罪がありました。

お風呂は大浴場が二ヶ所あり、一階にあるお風呂はとても良かったです!
もう一つは、泡風呂の泡が出ていなかったり…あんまりでした。
景色も良く無かったです。
窓の外は木?斜め右の遠くの方に阿寒湖?が見えました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月03日 09:12:03

ミルク&モモ 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、
大切なプレゼント旅行にも関わらず、ご希望通りのお支払い対応ができず、本当に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフには、このようなことが起きないよう、
引継ぎの仕方の改善はもちろんのこと、お客様への受け答えについても、再度指導させていただき、再発防止に努めてまいります。
1階大浴場 豊雅殿は、庭園露天風呂や7種類のお風呂をご利用できるようにしております。嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
8階大浴場についても、同様のお言葉がいただけるよう、改善に努めてまいります。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【栞の館】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月03日 11:15:45

大浴場がわかりにくいのにフロントでは説明がなく迷いました。
レラの館は引き戸だったのですが他の部屋の引き戸の音が聞こえて気になりました。夕朝食共にバイキングでしたが作りおきの物が多く会場も混雑していたので食事は楽しめませんでした。
大浴場は広くてよかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2023年07月25日 18:53:32

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は大浴場ご案内の不足がありご不憫をお掛けいたしました。
また、お部屋の引き戸の不具合、バイキングのお料理の品質、混雑状況とご不快なお気持ちになりましたこと申し訳ございません。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年02月28日 00:56:12

2泊させていただきました。
●食事について
良い点:
バイキングは種類が多い。
会席料理は全体的に新鮮で美味しい。
悪い点:
バイキングの期待していたお寿司やお刺身はネタが乾いて、残念。グリーンカレーも汁のみになっても補充されず、冷めていてる。
2泊目の朝食(和定食)の鍋の中身が3人中1人だけ違っていた。

●お部屋について
良い点:
清潔。
悪い点:
ミニキッチンの蛇口位置ががシンクぎりぎりのため使いづらい。
タオルを干す場所も少ない。
古さが目立つ。

●お風呂について
良い点:
大きくて種類が多い。
露天風呂からの景色がきれい。
悪い点:
泉質の関係のせいか、蛇口の水アカ?がひどい。
8階露天風呂の窓が汚れていてせっかくの景色が見づらい。

●その他
Wi-Fiはあるが電波が弱い。21時頃はほとんど繋がらない。
接客はとても丁寧。スタッフの方は皆さん親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年04月23日 17:57:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘については真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊特典付】趣の異なる2つの食事を愉しむ<2泊3日>/夕食和会席「紫翆」とバイキング

投稿者さん 2022年06月30日 14:42:41

ドアを開けるとすぐ、甘ったるい匂いが。連れは気分が悪くなり、チェックアウトしても治らない。エレベーターを使うとなお酷いので、ずっと階段を昇り降り。
 ランドリーを使いたくて何度も足を運んでも洗濯機が不調。フロントの人はお待ち下さいしか言わない。全然治らず、宿泊していた男性がなおしてくれた。ありがたかった。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月03日 17:46:32

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はランドリーの件ではご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした

投稿者さん 2022年06月21日 17:40:26

鶴雅グループさんの宿は良く行きますが、ここは少し古く感じました、客室露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっとがっかりですか

あかん遊久の里鶴雅 2022年07月31日 16:20:13

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
今回は露天風呂客室にてご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
改めて清掃、管理を見直し快適な空間をご提供できるよう努めさせて頂きます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2022年05月10日 07:44:34

サウナの温度が少し低かったですが、お風呂は広くとても爽快でした。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月24日 13:29:17

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

エルチャン194さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

エルチャン194さん [50代/女性] 2022年05月07日 21:36:05

ゴールデンウィークに旅行して、最後の旅館は豪華にしようと、こちらに宿泊させていただきました。ロビーでチェックインのときに、誓約書?同意書みたいなのを記入させられたのには本当に嫌な気持ちになりました。
黙食、黙浴に協力するにチェックさせられ、名前までサインさせられます。

当初のウキウキとした
気持ちが一気に落ちてしまいました。
フロントの方に、本当に食事中に話してはいけないのか、入浴中に話してはいけないのか質問したら、それはしなくていいとのこと。

なら、こんな気分が悪くなること客に書かせないで下さい。
色々と難しいとは思いますが、みんなが楽しく宿泊できるホテルになって欲しいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月29日 11:17:41

エルチャン194 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際、私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お伝えの仕方やご案内方法につきましては随時改善・指導して参ります。
私どもの感染予防対策の取り組みとしまして、お客様に安心してご宿泊いただくために、体調伺いや海外渡航歴のチェックをいただいておりますことと、ご滞在についてのご理解とご協力をお願いしております。
「黙食・黙浴」につきましては新北海道スタイルという北海道独自の予防対策を、当局の指導の下、お客様が安全にお過ごしいただくために賛同し、おこなっているものでございますので、引き続き、感染予防対策をしっかり講じ、安心してご宿泊いただけるよう努めて参る所存でございます。
これから夏に入り、阿寒湖の自然もより生い茂るシーズンを迎えます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月02日 15:56:05

食事がいいと聞いてたのですが正直がっかり、野菜や土地のものはないし、お寿司などもネタが悪い。
これがおすすめという料理もないし夜は特にあまり食べれませんでした。
部屋も迷路のようで年の取った我々はお風呂に行くたびに四苦八苦でした。
ロビーにいる着物の女性スタッフに尋ねても聞き方が悪いのもありますが不親切
こちらの勝手な思いですがもう少し笑顔で答えてくれてもいいのではと思います。
系列の定山渓泊まった時はすごくサービスもよく食事も良かったのですがコロナ不況の折
サービスを落としたんでしょうかねえ。

あかん遊久の里鶴雅 2021年10月25日 20:16:17

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。

【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年08月17日 15:26:28

費用対効果といつ意味では普通だと思う。
バイキングは目玉料理が無く華やかさにかける。
敷き布団がペラペラ、掛布も重い。
遠い駐車場でバス送迎なのに駐車料金もかかる

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月27日 16:47:24

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良い食のご提供、サービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月09日 23:20:59

北海道家族旅行で利用。食事会場が混雑し待ち時間が長かった。宿泊客が多ければ時間制にすればどうかと思う。またデザートは紙スプーン、飲み物は紙コップで地産のものがもっとあればと思います。
建物の豪華さとはうって変わって物足りなさを感じた。
駐車場がシャトルバスですぐではあるが¥400だった。残念。
お風呂はとても広く種類が多くゆっくりでき楽しめた。
前泊地で同じ鶴雅グループのホテルに宿泊したが部屋やお風呂などハード面は良いのにソフト面で至る所に差を感じた。改善の余地があると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2021年06月02日 16:41:27

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け止めております。

【【本館】和室】

じぞう818さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:42:54

相変わらず、従業員の接客態度に疑問符がつきますが、お風呂や施設はよかっです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月12日 11:43:49

じぞう818 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう
お客様の立場に立って接客させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 19:33:33

立地はお土産街の端っこ、ロビーは問題なし。①チェックイン時、お風呂の時間や場所の説明なし。②部屋の机に茶色の汚れが…私は水とサイダーしか飲んでないのと、カリカリになっていたのと、色から掃除をしてない?(気持ち悪かったのと、このご時世、どうかと思いました。)③畳のカスが服やバックに着く。④中居さんらしき方が、7時45分位からイベントと、その後の8時5分位から花火が中庭であると教えてくれた。時間に中庭に行って待っても、何もなしで人も居ないので、戻ったら花火らしき音が…食事時間を20分無駄にした。

お風呂は、種類もあって温度も良かった。かけ湯に泡がういていたのと、子供が飛び込んでいたのが嫌だった。
食事の味は良かった。子供が取り皿や料理を素手で触りまくり
…。ファミリー向けなら対策をして欲しい。

精神的に次回は泊まりたくないです。ファミリー向けだと思います。

2021年02月
あかん遊久の里鶴雅 2021年06月02日 16:30:52

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましてご不快をお掛けし誠に申し訳ございません。
また館内、近郊のイベント等のご説明が不足しており
ご不憫をお掛けいたしました。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2021年02月04日 14:29:35

数年前に宿泊して鶴雅のバイキングが美味しかったので今回もバイキングを希望しましたが叶わず
散々お正月に食べ飽きたおせち料理のような料理でした。
朝食も和定食でしたが玉子焼きも冷たくご飯も二人分にしては少量。
飲み物も種類が少なくフルーツすら無かったです。

前のレビューの方も言っていたように料金も変更無し、お部屋のグレードアップも無し
食事も美味しくなく。
本当に残念でした。

2021年01月
あかん遊久の里鶴雅 2021年04月01日 19:41:05

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【シャンパンで乾杯】バロン・ド・ロスチャイルド フルボトル付/夕食バイキング・朝食バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

ター子ケリーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ター子ケリーさん [60代/女性] 2020年12月22日 11:29:00

食事の時にまだ残っているグラスまで片付けられ 早く終わろ見たいに催促されているみたいでした。
お風呂はぬるく 湯冷めしそうです。
いつも利用しているだけに 残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月29日 19:56:26

ター子ケリー 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃からご利用頂いてるのもかかわらず
ご満足頂けるご滞在ができませんでしたこと
大変申し訳ございません。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/天河ダイニング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

投稿者さん 2020年10月25日 09:35:26

結婚記念として夫婦で利用。部屋にはテントウムシが十数匹程出現しました。おそらく換気扇の隙間からテントウムシが出現しているものと思われる。フロントに連絡し対応をお願いしたが、殺虫剤を渡され対応終了。
料理は美味しかったものの品切れが多い。温泉は種類が多く満足したが、温泉までの廊下の提灯の上にホコリがいっぱい溜まっており、清潔感が無い。
チェックアウト時間前から、チェックアウト済の部屋の掃除のため、廊下のドアを全開にしており、廊下が非常に寒むかった。
チェックアウトは未精算と精算済で分かれていたが、案内が無くフロントが混雑していた。精算済のお客さんも未精算の長蛇の列に並んでいる状態。
鶴雅ブランドに期待し、利用をさせて頂いたが、総合的に満足できず非常に残念。値段はGoToトラベルキャンペーンにより、安くなっていたものの、もう利用するこは無い。
期待してただけに辛口評価?となってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月02日 17:27:36

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日のご旅行にもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

【2人の記念日】ふたりだけの特別な日♪ケーキ&シャンパンでお祝いプラン/天河ダイニング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

yuumayさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuumayさん [50代/女性] 2020年10月24日 01:28:45

6年くらい前に宿泊した時に良い思い出が沢山出来たので、ここに泊まるだけの為に来ました。行く前から楽しみで仕方なかった。

温泉は相変わらず良かった。しかし、今回はガッカリしかなかった。夕食では混むからと言われ、かなり遅く行ったにも関わらず、まだ案内できないと言われ部屋に戻ったり、案内係のおばちゃんは飲み物注文されますか?と言う割にメニューもくれないし、メニュー見ても写真もないからピンと来ない。おばちゃんはさっさと注文しろよの圧が強くて気分が悪かった。

部屋のアメニティも前の客が使った歯ブラシがあって、かなり驚いた。
goto で客が増えて大変なのだろうが、ガッカリすることが多くて一刻も早く帰りたくて、翌朝 早朝にチェックアウトした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月02日 16:14:05

yuumay 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、多くの宿の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2020年10月14日 18:19:39

ランチで待たされるとは、考えられない。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 11:13:56

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
ランチでお待たせしたのはご朝食、ご夕食のいずれかでしょうか
いずれにせよお時間をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月27日 09:14:09

コロナ禍で大変なのは分かるのですが、テイクアウトでの冷たい食事と自分で布団をひくのはどうかと思う、それなりの金額も払っているのに、コロナに託けて手を抜いてるとしか思えない、従業員が少ないのかサービスは最低、高級ホテルなんですか?残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月24日 10:58:47

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
テイクアウトのお食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン
【【栞の館】和室12畳】

meez-aさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年07月27日 15:26:26

よくわからずに予約したのですが、こちらは鶴雅の中でも多分古くてランクが低い施設なのかなと思います。
ただ、従業員の方々は皆さんとてもよく応対していただいて、その辺は満足しています。

施設の古さが如実に表れているのがエレベーターで、すごく早く閉まります。センサーもないので、子どもを先に出しているうち何度か私が挟まれました。挟まれても自動で開いてくれないので、何度も体を挟まれて、子どもに心配されました。動きが遅いお年を召した方は危ないです。

部屋は和洋室で、靴を脱いでくつろぐこともでき、トイレとシャワーブースが別々なのもよかったです。
シャワーヘッドなどは、前の客が使っていなくても拭いた方がいいです。ほこりがたまっていました。

空気清浄機もありますが、空気の出口がすごいことになっているので、たまにがっちり清掃したほうがいいです。きれいな空気が出てきているか、不安でした。

客室のトイレはスリッパをはき替えるのですが、ドアが外開きのためドアに干渉しない部分でスリッパを脱ぐと、トイレ内のスリッパまでかなり大股で入らないといけません。どうにもならないので、私はスリッパはそのまま入っていました。

ビュッフェですが、コロナの心配もありましたが、検温したり消毒したりマスク着用だったり。あとは料理は基本的に小分けにされたものを取るようになっていて、スムーズだったかなと思います。

夕食は19:30の回でした。洋食コーナーは30分もしないうちに店じまい。ビーフシチューはまだありましたが、パスタ、ピザ、などはもう2回目いったらありませんでした。たまたまなかったのではなく、何度も見に行きましたが、すべての料理の小皿を乗せる大皿自体がなく、担当者もいないので終わったんだ…とわかりました。

ステーキコーナーは並んでいるから焦るせいか、焼きもかなり甘く、生肉を触った手でそのままコーンなどを盛りつけているので、2回目はなしでした。脂肪注入肉は、しっかり焼かないといけないんじゃなかったでしたっけ…?
まさか洋食コーナーがこんなに早く終わると思っていませんでした。
ちなみに洋食コーナーが終わった頃もお客さんはいっぱい会場にいました。残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2020年09月03日 16:11:02

meez-a 様

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事のご提供の状況、お部屋内の衛生面に関しましてのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って改善させて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング