あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 19:56:04

こもれびに泊まりました 周りの音が全然聞こえないし、部屋は綺麗で良かったです!
夕食のバイキングは、ん…唐揚げ硬過ぎだし、普通でした
朝食は美味しかったです!
温泉はぬるい…
鶴雅は初めて泊まったのですが、期待し過ぎてた為ちょっとガッカリでした。

あかん遊久の里鶴雅 2024年03月30日 09:53:44

この度はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食、温泉の温度につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
料理長、浴場係にも周知し、日々サービス向上に努めてまいります。
そのような中でも、お部屋と朝食について嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。又のご来館を考えていただけるよう、精進いたします。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】デラックス和洋室(~3月まで)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:19:17

食事は期待したほどではありませんでした

あかん遊久の里鶴雅 2024年02月28日 13:12:40

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、
お食事についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
料理長とともに、改善に努めてまいります。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【グループ客室】湖側(~3月まで)】

投稿者さん 2023年12月21日 14:17:31

ビュッフェではメニューが多く選ぶ楽しさがありました。お刺身系は美味しかったですが他はいたって普通の味です。
アジア系外国人を多く受け入れているホテルなのか、従業員の方々や宿泊客の大多数が外国人でした。スマホを持って露天風呂で自撮りをしている方には引いてしまいました。本来の旅館の雰囲気を味わえず残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2024年01月16日 17:51:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の従業員については海外の多国から多くのスタッフを登用しております。
ただ、ご指摘を頂戴しましたスマホ撮影はご不快をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月12日 06:23:29

到着時の誘導やフロントの雰囲気が値段とギャップを感じた。
夕食は料亭にて、料理の内容、カトラリー、ソムリエによる料理説明とおすすめされたワインとの相性など、とても良かった。
全体的に悪くないのだが、もっと良く出来る気がする。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月31日 13:48:32

過日は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、料亭「北璃宮」での料理の内容、カトラリー、ソムリエの応対、おすすめのワインについて嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。担当のソムリエ、料理長にも共有させていただき、さらなるサービス向上に努めてまいります。北璃宮は、ワインセラー、日本酒セラーをご用意しており、お食事・お好みに合わせたお飲み物をご提供しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、到着時のご誘導やフロント応対については、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
玄関前のスタッフ、フロントスタッフ、責任者にはお客様の大切なお声として、共有させていただき、おもてなしの心が伝わる応対をさせていただけるよう再度教育していきます。
「全体的に悪くないのだが、もっと良く出来る気がする。」との温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
これから館全体のさらなるサービス向上を目指し、日々の教育とおもてなし体制作りに努めて参ります。
改めまして、お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

junboyaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

junboyaさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:30:37

お風呂はとにかく良かった。残念だったのは、駐車場が遠いことと、朝食のビュッフェが最悪!
夕食の会席料理は美味しくて良かったのに残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月03日 09:13:36

junboya 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「お風呂はとにかく良かった」と嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
8階 展望大浴場・空中露天風呂、1階 庭園露天風呂・7種類のお風呂、など様々な楽しみ方をしていただける施設をご用意しております。リニューアルさせていただいたサウナもご利用いただけましたでしょうか。
料亭北璃宮でのご夕食も、「美味しくて良かった」とのお言葉をいただき、料理長ともども感謝申し上げます。
しかしながら、駐車場の距離や朝食ビュッフェにて、junboya 様を残念な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月19日 18:45:07

阿寒湖エリアは鶴雅グループ一択で間違いないことには事実であり、誰もが満足するお宿であると思います。
しかし、以前に比べて「おもてなし、質」が低下しているよに思えました。

以前は従業員一同が玄関に出て手を振り、お客様が安全で、これからも良い旅ができるように祈願し、お見送りをしていたことが印象的で、また泊りにきたくなるような、質の高いおもてなしが流石だと感じた記憶があります。

昨今の情勢で何かと大変かとは思いますが、以前のような鶴雅ならではの心行きを大切に、これからも頑張って欲しいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年08月28日 16:03:38

過日は、あかん遊久の里鶴雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りまして、お礼申し上げます。
以前に比べ、お見送りの人数が減ってしまっていること等、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフが少ない中でも、おもてなしの心や
お客様が安全で、これからも良い旅ができるように祈願することを今一度心にとめ、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

投稿者さん 2023年08月16日 13:31:02

最初にトラブルがありました。

預かってもらっていた我々の荷物を一時紛失。担当の客室案内係の方が汗をかきながら館内、別の部屋を探し見つけて届けてくださり、また何度も謝っていただきました。荷物がみつかりとりあえずは安心しましたが、せっかくワクワクしてきたのに初っ端から残念な気持ちなりました。

部屋は期待してた感じより小さめ、部屋付きの露天風呂は普通に良い

食事(夕食和会席「紫翆」・朝食和定食)は、担当の方の対応の良さやソムリエがおすすめするワインなど大変おいしく満足しました。

時期的なものなので、価格、プランによりコスパ高低の感じ方が変わるかと思いますが、総合的には普通かな

あかん遊久の里鶴雅 2023年08月28日 16:04:54

この度はあかん遊久の里鶴雅をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
料亭北璃宮での担当の対応、ソムリエセレクトワインについての嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、お預かりさせていただいたお荷物の件、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、楽しみにしてきていただいたお気持ちを残念な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お荷物のお預かりのルールなど再度指導し、
頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。
お客様にまた来たいと思っていただけるような館になっていけるよう、スタッフ一同精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食和定食
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2023年05月15日 12:19:01

●アイヌの意匠を施した「レラ」に泊まってみようと、ツインのトリプル使用で予約しましたが、入室時にツインのままでした。フロントさんに確認すると夕食を取っている間「お布団を敷きに参ります」とのことでしたが、部屋に戻ってもそのままでした。果たして自分で敷くシステムなのか?と、再度フロントに電話でどうすればよいか確認の電話を入れると、すぐにお布団(簡易ベッド)をセットしにきてくださいました。
日中ずっと運転して結構疲れていたので、遅い時間(この時21時過ぎ)のこの顛末でちょっと疲労感(-_-;)が増しました。(お茶菓子、館内着、タオルは人数分揃っていただけに残念。)

観光市場が復活し大きなホテルグループで人手不足、または、単なる連絡ミスでしょうか。そこで、いっそのこと自分でベッドメーキングする宿泊プラン(もちろん、それなりに割引する)の設定をご検討いただきたいです。

●食事は一部味がとても濃い煮物(肉豆腐だったか...)がありましたが、それ以外はおいしくいただきました。同行の家族は季節の天ぷらが気に入ったようです。

●フロント・玄関ホールが広く奥行があり柱もそれなりにあり、部屋につながるエレベーターの位置がパット見わからずキョロキョロしていると、女性スタッフの方が上の階の部屋までご案内して下さり、とても親切でした。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年07月26日 20:06:21

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回はトリプルベットをご希望されたにもかかわらず、ベットのセッティング不備がありお休みになられる前にご心労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
しかし、フロントスタッフが迷われている姿を拝見しご案内があった事安堵致しました。

投稿者さん 2022年09月20日 16:16:28

夕朝のビュッフェは和洋中と品数も揃っていました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年09月26日 10:18:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2022年08月23日 16:54:16

8月15日に宿泊しました。部屋からの眺望は湖側を選ぶべきでした。カーテンは閉めたまま過ごしました。
バイキングは、良かったです。アルコールメニューが少なくて残念でした。ワインを頼みましたが、そんなにサービス付ける訳じゃないんだから、もうちょっと安くしてほしい。のせすぎ
カートに荷物を載せエントランスからバスに乗り込もうとしてるのに、カートを引き取ろうとしてくれる従業員さんがいませんでした。従業員さんは、何人かいるのに。なんのためにあそこに立ってるんだろ。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月05日 19:03:55

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月03日 20:40:19

7月26日に家族で宿泊しました。 夕食、朝食ともに品数も豊富で、味も良く大変良かったです。
お部屋はホテルにおまかせプランでしたので、窓からの眺めはホテルの外壁で、どこに来てるんだろうという感じでした。まあこればかりは仕方ないです。
非常に残念だったのが、蛾が異常発生しているとの事でしたが、夜に展望露天風呂へ上がるとライトに寄ってくる蛾の大群で、虫は苦手ではない私でも鳥肌が立つくらいでした。大自然なので蛾は仕方ないにしても、定期的に掃除ぐらいしましょうよ。湯船に死骸が大量に浮いてました。翌朝は男女のお風呂が入れ替えでしたが、嫁の話では展望露天風呂にあがる階段に蛾の死骸がビッシリで展望露天風呂に上がれる状態ではなかったとの事です。
全く掃除されないんだなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月05日 14:00:24

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大量の蛾の異常発生となり大変失ご不快をお掛けしたしました

【お部屋おまかせ】温泉を気軽に満喫♪お部屋はホテルにおまかせ/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2022年07月01日 12:35:39

まあまあの宿泊料金なのに駐車料金400円徴収!」は
たかが400円だが あんなけ遠い駐車場まで停めに行かせて気分悪かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月06日 10:23:22

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます
駐車場の件ではご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月19日 15:05:27

ロビーでパラグアイの人がパラグアイのハープを演奏していてとても癒やされました。こんな体験はほかではなかなかないことと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2022年07月17日 10:06:37

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
パラグアイ人ハープの演奏はロビーとバーラウンジアペソの二か所で演奏しておりますが、癒しの音楽となったご様子で大変嬉しく思います。

【【本館】和室】

投稿者さん 2022年05月05日 18:30:04

およそ15年ぶりに宿泊しました。
以前泊まった時の感動をもう一度味わいたくて、今回満を辞して泊まりましたが…あれ?意外と普通だな…と思ってしまいました。

全体的に施設が古くなってることもあると思うんですけど…
他と比べると割高な気がする。

部屋着がダサすぎて嫌。
前はキレイな柄の浴衣だったのに、薄い茶色の甚平?みたいなものになっててショック。

バイキングは普通。
ビールの値段が高い。
寿司は不味い。

お風呂はよかった…

15年前は抜きん出てたかもしれないけど、今は他もレベルが上がってるから、もう鶴雅だからって特別凄いわけじゃないんだなって感じました。

あ、でも嫌いじゃないし、酷いわけでもない。
ただ期待しすぎただけなんです。
今度は本館以外に泊まります。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月31日 13:56:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
15年前にご利用頂いた際の感動を抱きつつ、
これからも、お客様の目線に立った心地のよいおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 22:09:56

5年ぶりに利用しました。
5年前は夫婦2人で。今回は4才と1才の子を連れて泊まりました。予約の取り方が悪かったようですが食事が終わり部屋へ戻ると布団が2組しか敷いてもらえていなかったので、フロントに電話してもう1組敷いてもらえないかとお願いしました。500円ちょっとで敷けるとのことだったのでお願いしました。が、翌日会計をしたところ素泊まり代としてさらに1,100円とられていました。(母が会計したためすぐに気づけませんでした)大した金額ではないのでいいのですが…
5年前の宿泊が最高の思い出だったので期待していた分、なんだか裏切られたような気分です。なんだかイマイチだったなと…また泊まりたいかと問われると微妙なところです。
阿寒湖を一望できるお風呂は最高でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年12月19日 19:53:57

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は5年ぶりのご来館でございましたが、ご満足いただけるご滞在が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お支払い頂いた料金は正規の金額ではございましが、ご説明不足がありご不快をお掛けいたしました。

投稿者さん 2021年10月14日 06:31:46

お風呂がとても良かった、種類が沢山あって楽しかった

あかん遊久の里鶴雅 2021年10月22日 11:19:25

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月09日 22:21:48

前回宿泊時はアンケートでクレームを出しましたがコロナ感染対策が良くなっていました。
時期的な宿泊人数の関係もあると思いますが、食事会場も前回の様な密、大行列は無く快適に食事ができました。ある程度覚悟して食事に行ったら拍子抜けするくらいでした。
食事に関しては、メニュー品種は多いが、全体的に味が美味しいと思う料理が無いと今まで思っていましたが、今回は、美味しいと思った料理が何品もありメニューの質も改善されているなと感じました。
ただ、以前と比べてコストカットされレベルダウンしている面も一部感じられました。

実は前回クレーム後、他ホテルに浮気しましたが食事の質が酷すぎたので鶴雅さんの良さを再認識した次第です。
今後も利用させていただくことがあると思いますので宜しくお願いします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年10月25日 20:04:42

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事ではご満足頂けるご利用ができましたこと大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【※【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2021年09月24日 15:49:56

久しぶりに利用させて頂きましたが、やはり年月の経過は否めないもので部屋、大浴場の老朽化は仕方ないですね。8階大浴場を利用しましたが屋上の丸いお風呂の底の傷み・・・塗り直し等の修正はできないものでしょうか?その浴槽に入る気にはなれませんでした。夕食は75分という時間が気になってのんびりできなかったです。そんなに混みあっていなかったので、そういう場合はもう少し時間を延長するとかできないものでしょうか?夕食のお寿司は少し酢が効きすぎてるような気がしました。中庭はライトアップはされていましたが、散歩すると湖側が真っ暗で、もう少し工夫があればと思いました。コロナ禍の時期で大変でしょうが、こういう時期だからこそ頑張って満足して頂いてリピーターを増やす努力をするべきだと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年11月01日 18:43:23

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回はご満足頂けるご滞在をご提供できず
誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただきました点は、修繕できる個所から改善させて頂きます。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2021年08月15日 18:02:05

鶴雅本家の阿寒に初めて宿泊しましたが、期待が大きかっただけに残念な点が少なくありませんでした。特にビュッフェ料理が至って普通でファミレスで食べてる感じでしたね。次は会席膳プランにします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月20日 19:55:45

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待頂きたのもかかわらず、お食事の内容ではご満足頂けるお食事をご提供できませんでしたこと大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、改善して参りたいと思います。

【【栞の館】和室12畳】

ぶたりんこ0330さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ぶたりんこ0330さん [50代/女性] 2021年07月30日 16:38:54

三度目の利用で個人旅行は今回が初めてです。
楽しみにしていた夕食はビュッフェですがもう少し北海道らしさが欲しかった。
大浴場も湯アカが沢山。シャワーの位置が悪く洗いにくい。
建物の老朽化が目立つ。
朝食は美味しかったので良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月19日 19:42:47

ぶたりんこ0330 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回はご満足頂けるご滞在ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたら
挽回させていただきたく存じます。

【【本館】シングルベッド和洋室】