伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 05:43:25

朝夕の食事時間(夕飯6時、朝飯8時半)の融通を全く聞いてもらえない。接客の態度が最悪。部屋から風呂への脱衣場が狭く窮屈この上ない。おすすめできません。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年10月14日 16:33:52

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お食事の時間の件でご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。これからもお客様のご意見を十分に生かし、満足していただける宿を目指してより一層努力してまいります。はなれ宿 善積
従業員一同

投稿者さん 2018年07月31日 17:18:16

定年退職の思い出つくり旅行で夫婦でお世話になりましたが、期待値以上の癒しの時間を提供して頂きました。部屋、温泉(内風呂、露天風呂)などの癒しを十分に堪能させてくれる宿の配慮が感じるられる環境に加え、美味しい食事、そして宿の方々の心のこもった接待に感謝します。何よりも妻が喜んでくれた事が一番の思い出になます。 リピーターの方々が多い事が納得できます。

宿までの道幅は、確かに狭かったですがNAVIの誘導のみで到着できました 宿の北側(フロントは、宿の南側です)をNAVIでセットすれば、メイン道路から短距離で宿に着けると思います。

2018年07月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年09月10日 16:12:39

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【緊急企画】 伊豆から東北にエールを!懐石料理のお部屋食プラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

ひんとさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ひんとさん [50代/女性] 2018年04月01日 18:02:47

3月22日に宿泊しました。露天風呂、内風呂ともにサイコー!!大人の優雅な休日を味わうことができました。料理、サービスすべて言うことなし!!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年04月17日 17:52:03

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足して頂けたご様子で思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同もとても嬉しく思います。これからも、多くのお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努力して参ります。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

geosakaさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年01月03日 19:36:59

年末に家内と二人で、都合四回目の宿泊をしました。
いつもながら、実に静かで、落ち着いた滞在ができました。
食事も申し分なく、私どもにとっては言うことなしの宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年01月09日 10:09:30

先日は4回目の宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また温かいお言葉、心より感謝申し上げます。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2017年09月25日 21:58:58

9月23日に宿泊しました。いつも素晴らしいサービスをして下さいます。
通常露天風呂付の客室では、露天風呂が良くても、内風呂は残念なものですが、こちらは内風呂もちゃんとしています。
美味しいお料理もお部屋で頂けて、部屋から1歩も出ないでのんびり出来るのが最高です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年10月08日 14:27:55

お料理、サービス、お風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう日々努めて参ります。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+金目鯛姿煮付けのお部屋食プラン

投稿者さん 2017年08月30日 21:36:50

8月28日に泊まりました。2、3回道に迷ったけどなんとか着いて良かったです。部屋も掃除が行き届いてて良かったです。お風呂も温度もちょうどよく最高なお風呂でした。食事もとっても美味しかったけどちょっと残念なのがアレルギーの食材がちょくちょく入ってた事が残念でした。食材に合った調理をしてあってとっても美味しくて生物も新鮮で最高に美味しかったです。また機会があれば今度は2泊したいと思いました。それとアレルギーと不可食材を対応してくださってありがとうございました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年09月01日 17:14:36

また当館のお料理をはじめ、温泉施設等々当旅館を満喫して頂けた事が何よりでございました。
お料理につきましては季節が変わればその時々の食材を利用しておりますため、お楽しみ頂けると思います。
またのご来館を心より従業員一同お待ちしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

露天風呂と懐石料理+あわび+黒毛和牛ステーキのお部屋食プラン
【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2017年06月12日 17:08:46

3回目の宿泊です。
今回もお食事もお風呂もサービスもすべて最高でした。
又、いつも苦手食材の要望に対応いただきありがとうございます。

今まで宿泊させていただいたお部屋もそれぞれ素敵でしたが
今回は泊まってみたかった寝湯がついているお部屋で
とても嬉しかったです!
生憎天気は良くなかったですが堪能できました。
主人がとても気に入ったみたいで(私もですが)
何度も入っていました。
次回こそは満天の星空を臨んでみたいです。

従業員の方々のいつも丁寧なご対応ありがとうございます。
また是非是非伺いたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年06月15日 19:50:36

先日は3回目の宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同も旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます

投稿者さん 2017年05月28日 00:54:30

北山のお部屋に宿泊しました。
価格はお高めですが、早期予約特典でポイント10倍がついてたので、1割引で泊まれたようなもので、お得感がありました。
庭の露天がせいせいして気持ち良かったです。温度も調整してくれるとのことでしたが、内風呂も露天も熱すぎず温すぎずちょうど良かったです。
夕食は見た目の美しさと上品な味付けでとても美味しくいただきました。器にも凝っていて、目を楽しませてもらえました。ボリュームは女性にはちょっと多いかな?途中でおしぼりを2回も替えてくださったり、食事のペースに合わせて次の料理を運んでくださったりと、気配りが素晴らしかったです。朝食は体調を壊し食べられませんでしたが、ボリュームもあり、とても美味しかったと主人は言っていました。
係の方はとても丁寧な方で、座ってお辞儀をされるときも、おでこが床についちゃいそうなくらい深々と頭を下げられるので、なんだか申し訳ないくらいでした。
部屋や風呂、トイレ等水回りも清掃が行き届いており、また部屋やトイレに飾ってあるお花がありがちな造花ではなく生花で、痛んだ様子もなく綺麗に咲いていたのにも、このお宿の接客への姿勢のようなものが窺えました。
とにかく、細かいところまでよく気を配られた、おもてなしを極めたお宿だと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年06月12日 13:12:14

御滞在中は不手際があったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉や高い評価も頂きまして担当させて頂いた者、またそれ以外の従業員一同も大変嬉しく思っております。これからもお客様のお言葉を忘れることなく胸に秘め、1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう日々努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

miu_miu♪さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

miu_miu♪さん [40代/女性] 2017年04月03日 01:09:32

3月12日に宿泊したのですが、到着が5時半を過ぎそうだったので電話を入れたところ、快く対応して下さり、「暗くなるので場所が分からなかったらすぐにまた連絡して下さい。」と言って頂きました。
お部屋も広く綺麗で、なんと言ってもお風呂が最高でした!
内風呂も眺めが良く堪能しましたが、お庭の露天風呂が思っていた以上に良かったので、
夜、お月さまを見上げながらぼーっと30分近く入ってました。
両方ともお湯加減が私的には丁度良く広いし、露天風呂の方もきれいに掃除がしてあって枯葉とかゴミとかも浮いてなかったです。

そして食事ですが、これもすごく美味しかったです。
金目鯛の煮付けが普通のと違って透明な煮汁で薄味だったのですが、これが意外にすごく美味しくて仲居さんに褒められるほどきれいに完食しちゃいました。
ただ、せっかくの美味しいご飯をおひついっぱいに盛ってきてもらったのに、お腹いっぱいで食べきれず、特に朝が弱い私は朝食を全て食べきれなかったのが残念でした。
おむすびとかにしてもらえば良かったかも?

そして仲居さんの女性がとっても良くして下さり、私も主人もお酒が飲めないと言ったら食前酒をジュースに変えてくださったり、伊豆の観光マップやクーポンを持ってきて下さったりと。
「わさびはどこで買えますか?」と聞いたらわざわざ場所を調べて教えていただいたり、ましてや私のワガママを快く対応して下さり、本当にありがとうございました。

次回伊豆に旅行に行く際も、是非ともまたこちらに宿泊したいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年04月11日 18:47:52

客室露天風呂、内風呂、お料理等たくさんのお褒めの言葉を頂きご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

ほとほと1712さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ほとほと1712さん [70代/男性] 2017年03月09日 16:08:23

結構でした。

2017年02月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年03月12日 14:50:04

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【春得】【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食☆さくらプラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

ともあっぴさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2017年02月05日 18:04:10

綺麗な日の出が見れました。食事はコレといったのは無いです。静かで、のんびりしたい時にはいい宿。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年02月18日 14:26:40

これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にのんぶりとして頂けますよう、より一層努力してまいります。今後共当館をよろしくお願い致します。
ありがとうございます

投稿者さん 2016年12月18日 13:19:22

12月15日に、妻と義母と3人で宿泊しました。
総合的には、すごく良い宿だと思います。
部屋は、広くて天井も高く開放的で眺望も抜群。
他の客に会うこともなかったので、とても静かに過ごせました。

お風呂は、内湯と露天があるのが便利でいいと思います。
露天から朝日を正面に見ながら入るのは、最高でした。

食事は懐石料理ということもあり、多すぎず少なすぎず適量で
堪能できました。とても美味しかったと思います。

仲居さんも、テキパキとしていてとても気持ちのいい
接客をしていただきました。

強いて言うなら、露天に出る際と露天の湯船の段差がもう少し緩和されると
いいと思います。
手すりなどあると、年寄りにはもっとやしくなると思います。

伊豆に行くときは、また利用したいと思ってます。
いい宿が見つかって良かったです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年12月30日 17:31:19

お食事・サービス・眺望・お風呂」にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
また、2度、3度とお越しいただいた際は、更にご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。またの機会を楽しみに、従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2016年12月02日 19:16:30

場所が分かりにくいが隠れ家的な雰囲気。部屋に温泉(内風呂・露天風呂)があり、好きなだけ楽しめるのが良かった。料理は京都風の上品な感じで、このエリアでは黒い煮汁が多い金目鯛姿煮も透明で上品な煮汁が素晴らしい。トイレの足元にも小型ストーブがあり心遣いが感じられた。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年12月08日 18:52:05

また温かいお言葉、従業員一同心より感謝申し上げます。これからまた、一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります

【海一望!離れ露天風呂付客室】

みなま7420さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

みなま7420さん [20代/女性] 2016年12月01日 23:41:17

11月29日、彼の誕生日と付き合って5年半の記念でサプライズで善積に泊まらせて頂きました。

外観からして落ち着いていて
お抹茶のサービスや気さくな宿の方々が本当に素敵でした。
お部屋は桃山で、並び的には真ん中のお部屋でしたが、本当に静かで他の方に会うことは無かったです。
お料理は少し多かったですが、美味しく全て頂きました。
お風呂は内風呂露天と大満足。
よく晴れていた為、電気を消して露天に入ると星がよく見え
満天の星空で癒されました。
朝食も美味しかったです。
彼にはサプライズで宿の名前は何も言わずに行ったので
はなれになっていることや内風呂、露天があることに驚いていました。
お料理は一品ずつ出てくる際もどれも美味しい美味しいと食べていてとても満足してくれていました。
誕生日や記念日を、時間を気にせず温泉に浸かりながら、まったりできたことがとても幸せでした。
またぜひ泊まりに行きたいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年12月08日 18:44:51

先日はお誕生日と記念日にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご滞在中至らぬ点があったかと存じ上げますが、多くの嬉しいお言葉を頂きホッとしているところでございます。またぜひ泊まりに行きたいですの声が一番の励みになります。又初心を忘れずに
頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年08月12日 17:35:50

食事が大変美味しくて内風呂も露天風呂も満足です。静かで他のお客さんとも会う事もなく気を遣う事もなくゆっくり出来ました。その場で次の予約もしちゃいました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年08月18日 16:39:29

お料理、内風呂、客室露天風呂等お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います
またチェックアウト時に次回のご予約まで頂誠に有難うございました次回もご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

だい4903さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

だい4903さん [20代/男性] 2016年08月02日 22:06:24

妻が妊娠中なので、出産前の思い出作りに宿泊しました。以下妻のコメントです。

大浴場はありませんが、各部屋に内風呂、露天風呂がついているのでチェックイン後から部屋でゆっくりするのにとても良い
宿でした。旅館によくある貸切露天風呂は、移動やら時間やら気にしないといけないですが…そんなことは気にせず、部屋にある景色の良い立派な露天風呂で誰に気を使うこともなくゆっくり過ごせます。また、露天だけでなく内風呂も立派なので両方楽しむことができました。
妊娠中の自分には部屋でゆっくりできることが何より嬉しかったです!
食事の食前酒もジュースに変更してくださいました。その他の食事に関しては通常通り(刺身など)なので、万が一気になる方は事前に確認してみると良いかもしれません!
夫婦ともに素敵な思い出作りができました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年08月18日 16:33:08

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂等お褒めの言葉を頂戴いただき思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。これからもお客様がゆっくりできますように従業員一同頑張ります
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 10:40:16

お部屋もおもてなしも最高のお宿でした。露天風呂から見た満点の星空は本当に最高でした。また、泊まりたいお宿が増えました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年08月18日 16:14:06

ご滞在を満喫いただけたようで嬉しく存じます。まだまだ行き届かない点はございますが日々従業員一同努力を重ねてゆく所存でございます。
はなれ宿 善積 従業員一度

ミンクポメさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ミンクポメさん [50代/女性] 2016年06月25日 00:31:25

娘より母の日のプレゼントで私が選ばせて頂きました
久しぶりの親子旅行で美味しい物食べたいねと行く前から話をしていたのですが口コミ通り見た目も味も満足しました
部屋のお風呂は内風呂も露天風呂も広く庭の木々を見ながら癒されました
部屋の天井が高い事が解放感があり落ち着きました
あとおしぼりが高級でした

2016年05月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年06月27日 18:13:42

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたことご満足して頂けたご様子で従業員一同本当に嬉しく思います これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2016年04月29日 01:42:21

口コミ通り内風呂、露天風呂、食事は良かったです。

仲居さんの接客レベルは普通。

オーナーさんは優しく良かった。

率直な感想はお値段以上とは思いませんでした。

好みの問題もありますが・・・

2016年04月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年05月07日 21:42:17

これからもお客様のご意見を十分に生かし、満足していただける宿を目指してより一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月08日 11:09:08

結婚記念10周年で利用させていただきました。
お祝いまでいただきまして、大変満足でした。
また利用させていただきたいと思いました。

2016年04月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年05月07日 21:31:29

先日はご結婚記念日にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足していただけました御様子で従業員一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。