湯田中温泉 湯田中湯本 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 湯田中湯本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 18:05:50

美味しい食事に熱い温泉。ゆっくりのんびり過ごさせて頂きました。

【温泉SALE】♪信州天然温泉ゆったり満喫プラン♪ 温泉&1泊2食付き

西宮244さんの 湯田中温泉 湯田中湯本 のクチコミ

西宮244さん [50代/女性] 2023年10月27日 21:17:43

ゴルフをした後にお宿に行きました。雨も降って寒かったので直ぐに温泉に入れるのは有り難いと思いました。
少々、古いお宿でしたが静かで落ち着けました。
お食事はどれも美味しく調理されて文句なしで頂きました。

投稿者さん 2023年10月21日 20:45:04

こちらの不手際にもいろいろとご対応いただきました。
とてもゆっくりと過ごすことができました。
風呂を24時間入るできるのがとても嬉しいです。食事も堪能できました。
庭もすばらしく、温泉宿を堪能できました。

投稿者さん 2023年10月15日 18:43:15

多少床がギシギシする所など古さを感じる所はあったが、きれいに掃除されているので歴史を感じる建築もたまにはいいなと思いました。
お食事はどれもみなとても綺麗で美味しくて家族3人、全部完食しました。
お風呂は露天風呂がある方は浴槽すぐ上に水道の蛇口が無く低温の方でも洗面器で何杯か水でうめても熱がりの私は足しか入れなくてかけ湯だけしました。夫と息子は水でうめられたので満足してお風呂から部屋へ帰ってきました。翌朝男女入れ替えのお風呂で浴槽上の蛇口から水で薄めながら入りました、ホントの温泉気分を味わえて朝入るのをちょっと迷っていたのですが朝入って良かったです。
朝食後いただいたセルフサービスの珈琲もおいしかったです。静かでのんびり出来ました。

投稿者さん 2022年11月28日 11:27:44

静かに滞在できる良いお宿でした。

チェックイン後の説明は簡潔でスピーディ。すぐに寛げます。

お部屋や建物は古さは感じますが、堅牢かつ手入れが行き届いていました。お部屋も広々しています。庭園は紅葉の時期は素晴らしいだろうなと思いました。

お風呂はさすがで、低温の方でも充分過ぎるほど熱いです。その分よく効く感じなのと、長湯できないのでお風呂が混みません。
泉質抜群でした。

お食事は工夫がなされて品数豊富でした。朝、コーヒーがセルフサービスだったのも良かったです。

館内に自販機や売店はなかったです。コンビニへは徒歩で往復20分ほどの駅前ローソンが最寄りでした。

ミサ0630さんの 湯田中温泉 湯田中湯本 のクチコミ

ミサ0630さん [50代/女性] 2022年10月24日 15:58:41

古い建物だったので、電気が点かなかったり色々ありましたが、部屋は広くエアコンも新しくて快適でした。お料理も美味しくお風呂も良くて、良い家族旅行になりました。

jackyちゃんさんの 湯田中温泉 湯田中湯本 のクチコミ

jackyちゃんさん [50代/男性] 2022年10月02日 11:48:16

全体的には満足できました。
食事も美味しかった。ただ、私はお酒を飲まないので、最初からご飯を出して頂けたらと思いました。
温泉はいいお湯でした。小さいながらも露天風呂もあり、良かった。内湯は熱くて、低温の方に入るのが、やっとでした。
部屋に案内された時、客の荷物を持って頂きたかった。早足で部屋まで先を歩いて行ってしまうので、荷物を持ってついて行くのが大変でした。
老舗旅館はこのご時世経営が大変だと思いますが、頑張って頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月11日 21:32:43

湯田中駅から、かえで通りの緩やかな上り坂を徒歩10分ほどで到着する旅館で、非常に和の趣が感じられるお宿でした。
通り側からは想像がつかないくらい奥行きがあり、中庭には小川が流れ錦鯉が泳いでいるなど、街中であることを忘れさせてくれる造りでした。

建物は総じて古く、時代時代の要請にあわせて順次増築をしていったであろう部分も含めて、全体的に老朽化が懸念されるところで、いろいろと補修やリニューアルをされているところも見られますが、部屋も含めてあちこちがゆがんだりたわんだりしており、できるのであれば順に補修を進め、是非この雰囲気を残していっていただきたいなぁ、と感じました。
ただ、水回りや空調など、必要なところは一切不都合なく、快適に過ごすことができました。、

食事は地元食材の料理でおいしいのですが、量的に少々物足りなさを感じました。特に朝食は質素な印象を受けました。

お風呂は、そもそもこのあたりの温泉が高温であることから、「低温」の湯船でも熱く感じ、温泉が注がれるところは非常に熱く夏場ではとても入れませんでした。ただ、24時間入れるので気兼ねなく一人だけで温泉を堪能することができました。
熱い湯に入ると冷たい飲み物が欲しくなりますので、雰囲気にそぐわないかもしれませんが、欲をいえば飲料水の自販機などがあると深夜の入浴後に活用できるなぁ、と感じました。

家族経営的なお宿で、お値段と比すると少し割高感もありますが、静かな雰囲気の中でのんびりごろごろと過ごすのに最適で、機会があればまた利用したいお宿でした。

【和洋室】

tomostarearuさんの 湯田中温泉 湯田中湯本 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年05月12日 20:34:10

歴史と伝統のある、正統派の温泉旅館。
一番のお薦めは、夕食の「そば」。今までで一番おいしかった。
お庭の散策もできた。
夜、露天風呂に一人で入った時は少しこわかった。

投稿者さん 2021年12月31日 17:15:35

2回目の宿泊です。前回と同じ広い部屋に案内されて快適でした。温泉も時間帯による男女入替性で、いずれも低温と熱めのお風呂が分けられており、ゆっくりできましたが、露天風呂のある方が窓面が多くて気持ちよかったです。但し、妻が夜に入浴中、露天風呂の明かりが接触不良?なのか、突然消えて驚いたとのことでした。
 設備・アメニティについては、家族が指摘したのですが、①歯磨きセットの歯磨き粉が固まって粉状であった。②部屋内冷蔵庫の無料飲料水のうち1本が凍っていて溶かして飲んだ。③部屋内設置のガラスコップ×1個に汚れが残っていた。
 またサービスについては、④楽天トラベル内での支払い方法表示には、JCBも「可」と表示があるのにチックアウト時に「使用できません」とされ別カードで決済した。
 以上4点が残念であったとのことです。
 最後にPOLAのシャンプーセットをいただけだので、総合的には4点です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 12:46:14

建物は古くて床がギシギシするところも有ったが、家族で経営しており旅館内、部屋とも出来るだけの心配りがなされていた。
この時期なので客が少なく経営が苦しいだろうが頑張って一茶ゆかりの宿を守ってほしい。
コロナが収束したらまたゆっくりと訪れてみたい。

♪信州天然温泉ゆったり満喫プラン♪【温泉】【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年11月09日 21:47:29

10/31から1泊しました。
2階の部屋だったのですがお庭の紅葉がとてもきれいでずっと観ていたかったですね。
荷物が大きかったので階段がつらかったですが食事は最高でベッドのお布団も寝心地が良かった。

♪信州天然温泉ゆったり満喫プラン♪【温泉】【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年01月08日 20:12:31

12月30日に宿泊。金子兜太先生のドキュメンタリーを見て、気になっていた宿。お部屋も偶然、金子先生の泊まっていた部屋と同じ!食事は大袈裟なものではありませんが、手作りで美味しく量も丁度良かった。温泉も掛け流し、温度も良い。過剰なサービスを期待しない、一杯飲んでお風呂に入って9時前には休む熟年夫婦には良い宿です。また、お邪魔したいと思います。

♪信州天然温泉ゆったり満喫プラン♪【温泉】

kenb1872さんの 湯田中温泉 湯田中湯本 のクチコミ

kenb1872さん [70代/男性] 2017年10月20日 08:25:35

目の前に大湯があり、鍵を開けてもらいはいりましたが、高温、低温と別れており、 無色、透明、無臭ですが非常に気持ちのいい温泉。
部屋に案内されるおり暗い廊下で段差で妻が妻つまずきころんでしまいました。
電球がついていなかったのです。
充分すぎる広い部屋で、料理も個室で、お料理おいしかったです。
〆の野沢菜最高ですね。お酒、リーズナブルな値段の地酒がほしかったです。

投稿者さん 2013年10月23日 16:45:23

夕食、朝食共美味しく、量も88歳の母と60代の夫婦にはたっぷりでした。お食事の部屋は落ち着けてよかったです。母には廊下の段差がわずかでも歩きにくかったようです。手摺りがあると助かると思う箇所が幾つかありました。座るのが大変になってきた母のためベッドのある部屋を頼みました。和室もあり窓からは鯉のいる和風の庭が見えくつろげました。残念だったのは洗面所の鏡の位置が母には高すぎて使いにくかったことです。

2013年10月
【秋得】♪信州天然温泉満喫プラン♪現金決済特典!
【庭園に面したお部屋】

ちょくりんですさんの 湯田中温泉 湯田中湯本 のクチコミ

ちょくりんですさん [30代/男性] 2010年08月15日 22:03:37

お盆休みに温泉旅行として利用させて頂きました。
値段の割に、かなり広い部屋でびっくりしました!
おかげでのんびりと過ごすことができました。
窓からの眺めも良かったです。
温泉も24時間入浴可能で、いつもお風呂が遅い身としては助かります。
お湯も気持ちがよかったです。

B&B 1泊朝食付プラン
【庭園を望む和室】