九重星生ホテル クチコミ・感想・情報

九重星生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 16:03:39

特に食事が素晴らしかったです。
お風呂も広い露天で満足です。
お部屋がすこし寒々しく、加湿器があればいいなと思いました。

【おおいた旅得クーポン付】[環境保全協力金付] みやび会席宿泊プラン(夕・朝食付)
【東館九重連山側【和室10畳+3畳+広縁/BT付・57平米】】

投稿者さん 2023年12月09日 12:31:37

オフシーズンの平日だったこともあり、宿泊客が少なく風呂はほぼ貸し切り状態で堪能でき、食事は工夫したお品書き、料理の内容、サービングとも大変良かった。ロケーションは九重山系を望む抜群の風景に加え、徒歩圏にある長者原タデ原湿原は木道がよく整備されており、妻と二人でウォーキングも楽しめ大満足でした。
全体としては、「大変満足」でした。
今後、改善をお願いしたい点は、冬場の換気の構造上の問題とは思いますが、チェックインの際、廊下やエレベータの中に厨房のにおい(魚の蒸し料理)がかなり強く漂っていたのは少し残念でした。夕食はおいしくいただきましたがそのときこのにおいだったのかと気づきました。また、せっかく部屋の水道水が「湧き水」とのことなので、ジャーのお湯ではなく、電気ケトルを備えていただければ、湧き水を沸かす楽しみも加わりさらに良かったと思います。

九重星生ホテル 2023年12月19日 18:46:31

ご宿泊ありがとうございました。

12月の平日のご利用でしたので、
お客様も少なくゆっくりしていただけて
私どもも嬉しい限りです。
お客様が多い時よりも少ない時の方が
お受け入れする私たちも余裕をもって
お客様への接客ができます。
ご満足いただけて嬉しいです。

タデ原湿原も行っていただけたことは
更に嬉しいです!
くじゅうは自然環境に恵まれたとても素敵な場所ですが、その中でも気軽に大自然を愉しんでいただける場所がタデ原湿原です。そこを散策していただけることは、くじゅうを知っていただけくことに繋がりますので、是非行っていただきたい場所です。ありがとうございます。

エレベータの近くや廊下で厨房のにおいがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
匂いが廊下などに漏れないように今後対策をしていきたいと思います。

電気ケトルのご提案もありがとうございます。
いろいろな観点から、すぐに電気ケトルを採用することは難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

くじゅうは四季折々とても素晴らしい場所です。
これからも、もっともっと自然を愉しんでいただける場所になるように工夫していきたいとスタッフ皆で考えております。
また機会がございましたら是非くじゅうへ足を運ばれてください。

ご宿泊そして嬉しいクチコミ
本当にありがとうございました。

お返事が遅くなり、年の瀬が迫っております。
是非よい年をお迎えください。

おおいた旅得キャンペーン対象プラン [環境保全協力金付] みやび会席宿泊プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年05月17日 13:56:57

5月14日から1泊しました。
今回で3回目の宿泊です。
館内は綺麗に清掃され、部屋からの景色も良いです。
大浴場に露天風呂と数多く泉質も良くゆっくり入れます。
なんといっても、食事がいつ行ってもはずれなく手の込んだ料理に満足しました。
そして、お箸に苗字が刻まれ使うのが勿体ないくらいです。
今回初めて行った友人皆満足してました。
おすすめの宿です。

[環境保全協力金付] 選べるメイン【みやび会席】宿泊プラン(夕・朝食付)

呪われたアルカディア・・?さんの 九重星生ホテル のクチコミ

呪われたアルカディア・・?さん [60代/男性] 2020年11月17日 03:14:29

毎年、近くを山登りするのですが、何せ、山登りの為、
ロッジに泊まるばかりで、星生ホテルは通り過ぎてばかり(苦笑)

今回は、山登りはせずに、観光で宿泊♪
お値段はしましたが、ロケーション込みでも十二分に満足させて貰いました!

とにかく、景色が良いので、
お隣の熊本県の阿蘇の景色とまた各段に違った
素晴らしすぎる風景を前にお風呂に入れるとは・・!

また、部屋も山が見渡せ、そして広い! 風呂は乳白色!
広縁には、ホットカーペットが敷かれ、あったかいし、嬉しい心遣い♪

更に驚いたのが、料理、全てにおいて、味が良い!!
今まで、お隣の熊本県:黒川温泉もいろんな場所に
宿泊してきましたが、あそこより・?
こちらのシェフが作った「味」のセンスが良いと思いました。
(もちろん、黒川温泉も美味しいのですが・・。こちらの方が(ボソッと)(笑)

今年はコロナの為か?
コロナ対策が万全も万全な位の大きすぎる 会場の広さに
驚きました!! とにかく、どこ見渡しても
ホテルが広すぎて、長すぎて、驚きました!!

お値段はしますが、とにかく、
今まで、海外ばっかり行っていましたが、あの金額を
国内で使いこめばよかったと 今更ながら後悔する程、
素晴らしいホテルです!
皆さん、一度、騙されたと思って宿泊してみて下さい!
絶対に期待を裏切りませんよ♪(苦笑)

あ。それと、プチ情報です!
ホテルから1分近くに、九重夢大吊橋。最高に素晴らしいですよ!
また、ホテル近くの長者原交差点に私達山登り客が食事する
「ドライブステイ みやま」という食事処の「唐揚げ」と
「だんご汁」がとても美味しいです!
更に、ホテルから45分程、大分県の「ガンジーファーム」の、
1Fの豊後牛が食べられる焼肉屋さんや、
2Fのランチバイキングも美味しいし、売店のウインナーや
ヨーグルト!とっても美味しいので、是非とも、
立ち寄って下さい♪また、1本1000円の大きい瓶の牛乳を買うと、
もれなく、滅茶苦茶、可愛いすぎる!
牛乳瓶の形をした発泡スチロールで包んでくれるので
とにかく、お土産に最適だし、貰った側は滅茶苦茶、喜ばれます!
(豊後牛はとにかく星生ホテルも
 こちらのガンジーファムも驚く程柔らかく、美味しいです♪)

★一番人気★大分県特産「豊後牛」の陶板焼付≪彩会席プラン≫

大原 れいこさんの 九重星生ホテル のクチコミ

大原 れいこさん [50代/女性] 2020年11月10日 21:00:07

お部屋はとても広く、のんびりできました。お料理は全体の量も丁度良かったし、何と言っても豊後牛が柔らかくて美味しかったです。お風呂は内湯も露天風呂も気持ち良く入れました。露天風呂は日帰りでの入浴ができるとの事だったので、日帰りのドライブの時には利用したいと思いました。

【ベーシックプラン】 大分県特産「豊後牛」の陶板焼付≪彩会席プラン≫

こうじみさこさんの 九重星生ホテル のクチコミ

こうじみさこさん [60代/男性] 2020年10月12日 20:06:21

初めて九重星生ホテルに宿泊しましたが露天風呂の良さは知り合いから聞いて楽しみにしてましたが、実際の露天風呂の久住の山々が見えるロケーションと泉質は本当に大満足でした。そして、夕食も食材が生かされた味わいのある料理で大変満足しました。又、機会が有れば宿泊したいと思います。

料理長オススメ 旬の素材を盛り込んだ会席コース【雅会席】
【★九重連山を一望★本館洋室ツイン【温水洗浄トイレ付】】

ぜんそくさんさんの 九重星生ホテル のクチコミ

ぜんそくさんさん [60代/男性] 2020年03月24日 20:54:02

時節柄外出を控えていました。山恵の湯は立ち寄りで何度も伺ったことがあり一度泊まってみたいと思い利用させて頂きました。日曜日ということもあり宿泊の方がそれほど多くなく露天風呂は貸し切り状態でゆっくり楽しみました。夕食はお刺身が新鮮で温かい物が次々と出て焼酎とともに美味しく頂きました。残ったボトルを部屋に持って帰ろうと思いましたがたくさんの氷をグラスと共に用意して頂き嬉しかったです。今回は車の故障でレッカー車や代車の手配でチェックアウトの後お昼過ぎまでホテルにお世話になりました。いろいろお心遣いを頂き感謝しております。お陰様で代車で無事帰ることが出来ました。自然の中でリフレッシュ出来ました。後でハガキでご心配頂き恐縮しております。娘夫婦たちも温泉が大好きなのでまた一緒に伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2020年03月
大自然の中で気軽に温泉を湯ったり楽しもう♪
【ゆったり和室【44平米以上・広縁付・眺望指定なし】】

ターニィー0249さんの 九重星生ホテル のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2018年12月24日 16:41:27

家内の母が喜寿になり、星生ホテルさんにお祝いの旅行でお邪魔いたしました、
お風呂好きな母も家内も、とても喜んでくれて良かったです、お料理の方も
「出来るならば海の幸よりも山の幸の方が好みです。」
と、お願い致しました所、とても美味しい山の幸の料理を用意して下さり、
とても感激致しました、宿泊前に話すのはどうかな?と思いまして言いませんでしたが、
実は母は現役の海女で、私はホテルで和食の料理長を務めています。
母も家内も私も、とても美味しくのんびりと、ゆったりとした喜寿祝いが出来ました、
レストランのサービスの方も、慣れてませんのでごめんなさい、とは話されてましたが、
お客様におもてなししよう、と言う気持ちが伝わるサービスで、とても気持ちが良かったです、またお邪魔したいと本心から思う宿でした、九重はこれから寒さ厳しくなるのでしょうね、皆様お身体ご自愛下さり、又、良いサービスを続けて下さいませ。
本当に良い喜寿のお祝いを有難う御座いました。

料理長オススメ★旬の素材を盛り込んだ会席コース≪雅会席≫※現金特価※

じーいちさんの 九重星生ホテル のクチコミ

じーいちさん [40代/男性] 2018年08月26日 19:03:45

国立公園内なので車でないと不便なところですがその分環境が素晴らしい。建物は見た目古いかなと思いましたが中はかなり改良されていてすべてがきれいでした。お風呂は内湯にまず入りましたがこれまたきれいにされてました。食事もおいしくおなかいっぱいに。配膳の方の気配りも食事しやすく食事が楽しくできました。外湯は四種類の異なる泉質のお風呂がありゆっくりできました。こんな素敵なところにもかかわらず海外の方はおられず本当にゆっくりできました。最高の隠れ家を見つけました。これから毎年お世話になろうと思います

★一番人気★メインは和牛の陶板焼!≪彩会席プラン≫※現金特価※

投稿者さん 2018年05月13日 18:40:48

5月10日宿泊。露天風呂からの眺めはお見事!でした。雪景色の頃にも来たいと思います。星を見ながらがの露天風呂は夜遅く一人だったので恐く外に出れず、でもこんな露天風呂はない!今度必ず入りに来ます。館内の図書室も気に入りました。初代オーナーが建築家と聞き、建物がドッシリとして安っぽい材料が使われていないせいか気持ちがいいんです。玄関先の松も姿が美しいので来た方は必ず愛でて下さい。又泊まりに来たい所です。ムク

【◆眺望指定無し◆8畳タイプ【30平米】】

ワンデルンさんの 九重星生ホテル のクチコミ

ワンデルンさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:57:15

九重高原は登山のシーズンですが、平日であれば、2日前にネットで予約できました。実際に泊まると、全く申し分の無い宿でした。サービスも良かったです。一緒に行った家人にも大変好評でした。

投稿者さん 2017年05月25日 00:19:05

九重連山の大船山、平治岳に登った帰りに 山の仲間男性5名で
宿泊をしました。最も良かったのは風呂 5種類の源泉かけ流しの
浴槽があり、どれも臭いといい 色といい 湯のはなも一杯で とても天然。気分は癒され 足の疲れも 忘れさせてくれる ようだった。
 次に良かったのは食事。いろいろと沢山あって 豪華絢爛という訳ではないけど お腹にはど良い位の種類と量はあり、ビールや日本酒、焼酎の値段もお手頃で、年金生活者の我々には 胃にも財布にも 本当に丁度良くて 大満足でした。
 それと 食事をとったレストランの 係の女性が 気が利いて感じが良く それで食事が一層楽しいものに なりました。
 ただ惜しまれるのは 露天風呂の目に付く所のあちこちに 沢山の雑草が育っていたこと。今の時期は雑草も元気なので 仕方ないかも知れないが、露天風呂がとても良いだけに 雑草にもも少し目を向けて欲しい と思った次第。
 しかし まあとても良いホテルでした。また九重の山に登る時に
は泊まって 大自然の天然温泉と 食事とお酒を 楽しみたい。

大自然の中で気軽に温泉を湯ったり楽しもう♪※現金特価※
【本館和室12畳和室(広縁付)【温水洗浄トイレ付・44平米】】

投稿者さん 2017年02月17日 21:08:03

部屋からの景色がとても良く、露天風呂も景色もよくて気持ち良かったです。最高でした。

2017年02月
冬はやっぱり鍋!体の芯からほっこり★選べる鍋プラン※現金特価※

投稿者さん 2017年01月03日 18:29:37

温泉が大変気持ち良かった。
食事も値段以上に頑張っておられる感じがしました。

★一番人気★メインは豊後牛の陶板焼!≪彩会席プラン≫※現金特価※

投稿者さん 2017年01月03日 18:28:11

異なる泉質が楽しめる露天風呂が大変良かったです。

hayase_nさんの 九重星生ホテル のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2016年11月22日 00:25:47

先月お世話になりました。
宿泊当日は天気が悪く、雨霧で視界もきかず やまなみのドライブも中断して14時頃には駆け込んでしまいましたが、取り敢えずロビーで休ませてもらおうと思ったところ、部屋の準備が出来ているからと早々にチェックインさせてもらえて、大変ありがたかったです。

ホテルが大きくて迷子になりそうだなと思いましたが、部屋からはお風呂も食堂も近く、便利でした。湯船も広く、窓も大きく外の景色も良いですね。

24時間入れる内湯も良いですが、山恵の湯はさらに良かったです。
外を歩くのかと思えば、ホテルから地下道を通って山恵の湯までいけ、天気や寒さに左右されなくて良いなと思いました。
また露天風呂が源泉の種類豊富で、見える景色も雄大で、もっと長く入れたら良いのになと思ったほどです。
庭園風呂が閉鎖されていましたが、ここに入れなくても問題ないなと(位置的に見ても)私は思いました。

朝食もお腹一杯、ご飯のおかわりも頂いてとても美味しかったです。

ようこそ九重へ♪ 1泊朝食付宿泊プラン※現金特価※

ベイフツさんの 九重星生ホテル のクチコミ

ベイフツさん [50代/男性] 2016年09月25日 14:45:29

なんといっても露天風呂が最高でした、4つの原泉があり夕2回朝1回入ったのですが毎回長風呂になってしまいました、本当に気持ち良かったです、料理も美味しく申し分ないお宿でした、地震等大変だったでしょうがこれからも頑張って下さい、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月26日 15:57:09

お風呂が最高でした!

ようこそ九重へ♪ 1泊朝食付宿泊プラン※現金特価※

投稿者さん 2016年06月12日 18:59:24

露天風呂から目の前に広がる三俣山の景色に圧倒されます。
また、お風呂がこれでもかと広いのでかなりゆったりとした気分で浸かることが出来、
とても癒されます。
ご飯も美味しくまた泊まりたいホテルです。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月04日 16:49:17

露天風呂から眺める九重連山は格別です。風呂に入るならば、夜よりも昼間の山が見えるときのほうがいいかもしれません。

2016年03月