伊勢原温泉 ニュー天野屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年03月29日 20:33:09

お風呂が大変よいです。一泊で食事前・食事後・朝一と3回つかっています。
朝食は広間でthe旅館という感じです。
夕飯も、1500円とか値段に応じてお弁当を作ってもらえるので助かっています。
お刺身とお椀付きでおいしいですよ。
仕事で今までは厚木のビジネスホテルによく泊まっていましたが、
部屋も広くて、温泉に入れるのでこちらの方がお得感があります。

2011年03月
ビジネス利用も歓迎!最終チェックイン20時★朝食付
【旧館和室(眺望なし)】

投稿者さん 2010年11月23日 09:13:32

紅葉狩りの拠点に宿泊しました。昔ながらの温泉旅館です。温泉の泉質は良かったのですが浴場のメンテが行き届いてないのが残念。この宿はお風呂場も含めて館内が全体的に照明が暗いのが印象的?です。
ご飯はドライブインの団体客食レベル。選択したプランが高価格帯でなかったせいかもしれませんが質・量ともに不満でした。一泊二日で1万円を切れば割り切れるかもしれませんが、総合的に見て、値段との釣り合いがとれていない気がしました。

和室

2010年11月

投稿者さん 2010年02月21日 23:29:36

2月20日に泊りました。温泉はアルカリ泉でとても気持ちよかったです。部屋は特別室で広かったのですが、設備は時代を感じました。食事は通常のコース(さしみ、鍋、天ぷらなど)で伊勢原ならではの特色が感じられませんでした。(あったのかもしれませんが、説明はありませんでした。)全体に人手が十分でない印象でした。大山や日向薬師、大田道灌の史跡など周辺に観光資産がたくさんあるので、もっとアピールしてはどうかと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2009年07月25日 11:58:09

料理もお風呂もそれなりに良かったです。
消費税込みの料金で予約したはずなのに、チェックアウト時にさらに5%消費税がかかっていました。指摘すればすぐに訂正していただきましたので問題ありませんが、計算は正確にお願いします。

2009年07月
【夏休み】子供も大満足☆家族で温泉ファミリープラン

シンキッドさんの 伊勢原温泉 ニュー天野屋 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2008年04月29日 23:06:38

昨年の正月に外人の知人を連れて泊りましたが、その際のコメントが期限切れで投稿出来ませんでしたので、今回、リピートして投稿します。まず、昨年はバス付きの部屋を予約したはずでしたが、宿側の都合か判りませんが別館のバス無しの部屋をアサインされました。同行者は大浴場が苦手なので敢えてバス付きの部屋を選んだのに、当日、事情を話しても受け入れられませんでした。これはCS精神に欠けると今でも感じます。正月の夕食時の宴会場でもオーナーの親族と思しき一団が中央に居座って好印象は受けませんでした。そして、今回の宿泊。まず、フロントで誤った鍵を渡され、正しい部屋に出直すと冷蔵庫はロックされたまま、その旨を伝えるとロックは解除されるも既に料金表にも掲載されているウィスキーとつまみが抜かれていたので、身に覚えがないまま料金を引かれては困る、と連絡すると、元々入れていないとか。こちらが積極的に問わないと事前説明無しです。夕食時間も説明が無かったのでフロントに電話で問い合わせると、無愛想な応対に一気に嫌な気分に。挙句に夕食は2組相部屋だが相手が既に部屋で酒を飲んで酔っ払ってコンパニオンを呼べと騒いでいるので驚かないように、との電話を部屋に受けて食事部屋を代えて欲しい、部屋食にならないか、等と散々訴えたのを受けてやっと対応する始末。あの様な電話を客室に掛ける前に事前に何とかしようとする工夫は無かったのでしょうか?その他、細かなことを挙げると、ドライヤーは貸出しとなっていたのに部屋の洗面所にはコンセントが無い、大浴場のドライヤーは壊れている、洗面台が壊れかけて暫定的に棒で支えている、綿棒が100円ショップの購入ラベルそのまま、櫛が数個しか置いておらず使い回し、更衣室のソファーがどう考えても脱衣に邪魔な位置に配置されている、韓国エステ用のカーテンが使用していないのに洗い場の一角を占拠して閉めたまま、部屋の冷蔵庫の日本酒は製造が一年以上前、部屋の浴室にはシャンプーもリンスも無い、トイレはウォシュレットでない、施設が古いのか一晩中機械?の音がする、etc、気になる点は未だ未だありますが、字数の上限を超えたのでここまでとしますが、料金は2/3が妥当でしょう。ちなみに廃車にしたネーム入りの大型バスは放置せず処分しては?尚、仲居さんは素朴で親切でした。

投稿者さん 2008年02月01日 15:33:14

泉質がよいので、度々日帰り入浴を利用していたのですが、今回はじめて宿泊しました。設備が古いので、どうかなと思っていましたが、部屋もきれいで、食事もおいしく、宿の方にも親切にしていただいて予想以上に快適で、楽しく過ごさせていただきました。
気が付いたところは、バス付きの部屋だったのですが、いくらお湯を出しても、さび臭い茶色のお湯がでてきたこと(使用する人がほとんどいないので、しかたがないのかもしれませんが・・。)、浴衣の紐がよれている古いものがあったことです。
アカスリや、顔のエステがとても気持ちがよかったので、また泊まりに行こうと家族で話しております。

投稿者さん 2008年01月02日 17:02:13

アットホームな大型旅館でした

食事もボリュームとバリエーションがあり
とてもおいしく満足+多いくらい・・・でした

ひとつ、お風呂場に時計があるといいと思います・・

お世話になりました
ありがとうございました

投稿者さん 2007年12月16日 12:28:24

厚木に出掛けた際、折角だから大山にも足を延ばそうということになりお世話になりました。
温泉はぬめり感があり大満足でした。連れの2人も、この地にこれほど良い温泉があることは予想外だった様で満足してました。
部屋も眺望がきいてまずまずです。
食事は内容よりも運ぶタイミング等を配慮し、手際よく行えば評価はぐんとアップすると思います。
大山にも地の利がよくて、紅葉見物の渋滞の前に悠々着けました。

投稿者さん 2007年12月01日 10:37:03

外壁の貧相さはちょっとひきましたが、中に入ってみればお風呂は広く泉質も良く、食事も及第点。快適でした。「朝食8時スタート固定」と言われてはおりましたが、事前に宿に早出しをお願いしたら対応してくれて助かりました。

投稿者さん 2007年11月05日 10:32:31

大人男性3名での宿泊でしたが、10畳の部屋ではゆったりとでき、また温泉も広々としてよかったと思います。ご飯についても内容的には満足です。今回はスポーツ遠征の中継地として立ち寄りましたが同様の場合はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 14:21:36

何度か使わせて戴いてますが、泉質が気に入ってます!
食事の量と味申し分ない感じです(多過ぎくらい)
仲居さんも、見方を変えれば?アットホームな感じです。
お正月には、ビンゴゲームも有り、また使わせてもらおうと思っています

投稿者さん 2007年08月15日 16:12:16

お値段的には満足です。ただ、夜11時までしか入れないお風呂や 朝食が8時なのは 不便を感じました。

投稿者さん 2007年05月08日 22:35:03

少し古い感じがする旅館ですが、部屋は広く落ち着くことができました。
温泉は非常に気持ちよくゆったりできたし、食事も味、量ともに満足のいく内容でした。
チェックインが予定より遅れたのでご迷惑をお掛けしましたが、とてもよくしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 14:26:34

旅館の方々が親切だったのと温泉が最高でした。とてもいいお湯で満足しました。初めて伊勢原に訪れてこんなにいいお湯があるのにびっくりしました。ただ部屋の洗面所のお湯が出なかったのと部屋が暑くてエアコンかけたかったけどほこりだらけで使えなかったのが残念です。でも田舎に帰ったようなホッとできる旅館でした。

投稿者さん 2007年03月26日 23:13:38

部屋は思ったより広く、和洋室で過ごしやすかったです。二歳の子供も一緒でしたが従業員の対応もよく安心して宿泊できました。温泉も気持ちよかったです。ただ…トイレが和式でペーパーが逆についてました。妊婦には辛かったです。部屋のトイレは洋式でしたがシャワーは付いてなくて便器が冷たかったのはちょっと減点です。

投稿者さん 2007年01月31日 22:24:24

まずいいほうから。温泉の質、最高でした。そのかわり23時までというのがちょっと・・・せめて24時までにならないでしょうか?
お食事、量も種類も豊富で満足でした。ただお米のたき方がやわらかすぎでは? べちゃべちゃでした。
あとはホスピタリティ面が難あり。
送迎バス、すぐ出るから早く乗れとせかされたのもかかわらず5分以上待たされたり客が呼んでるのに立ち話をしていてこなかったり。
でもまあ15000円なら文句言わないです。
また行くかも知れません。

投稿者さん 2007年01月14日 15:24:56

ご飯の内容は盛りだくさんでしたが、味に関しては今ひとつでした。
温泉は良かったと思います

投稿者さん 2006年11月23日 18:39:17

お風呂は浴槽が広く、ゆったりと入れました。泉質はアルカリ性で独特のヌルヌル感があり良かった。他は可もなく不可もなく、価格相応だと思います。

投稿者さん 2006年11月21日 15:47:22

温泉がホントに良かったです!つるつるになります。子供たちもすっかり気に入ったようで、娘は6回も入っていました・・・。お部屋も広くて、大人6名・子供3名で2部屋利用でしたが、ゆったり使えました。
近場にこんなにいい温泉があったなんて全く知らなかったので、うれしい発見でした。
料理の量もちょうど良くておいしかったです。ただ、子供料理が揚げ物ばかりでちょっと・・・、という感じだったのが残念です。
ですが、全体的には満足しています。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月14日 14:11:32

今回、私の父が脳出血の為、七沢のリハビリテーション病院に入院中で毎日病院に通っている母の慰労をと、利用させていただきました。宿泊前日の予約だったのにもかかわらず、更には、まだ4歳と2歳の2人の娘も一緒につれていったのですが、騒がしい娘どものことも、やさしく親切に対応して頂きありがとうございました。特にお風呂に関しては、母、祖母、主人共に大満足!もちろん私も!  アカスリマッサージもよかったです。また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。父が回復したら連れて来たいのですがね。