太鼓判 クチコミ・感想・情報

太鼓判のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 13:53:54

田舎に帰省したような佇まいのとても風情のあるお宿でした。
お食事もとても豪華でどれも美味しくボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お風呂も大きく温まりました。
犬を連れて宿泊できるお宿は少ないのでとてもありがたいです。
朝の勤行の送迎もありがとうございました。店主様はとてもキビキビとされていて愛犬の事もとても気遣って頂きました。
部屋の窓の外に桜の木が沢山あり桜満開の頃はとても綺麗だろうなと思いました。また機会があれば利用させて頂きたいです^_^ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 10:12:57

大峰奥崖道を五番関まで歩く為に前泊しました。以前、吉野の桜を見に来た時に鰻を食べて美味しかったのでここの宿に決めました。夕食、朝食どちらも美味しかったです。送迎もしていただきありがとうございました。また、機会があれば利用させていただきます。

TravelMamaさんの 太鼓判 のクチコミ

TravelMamaさん [30代/女性] 2021年02月26日 12:41:45

竹林院に近く、観光に適した立地です。閑散期でケーブルも動いていない曜日だったので、駅からの送迎を頂いて、とても助かりました。2歳の子供連れで不安でしたが、送迎以外でも、とても親切にして頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。
古い作りなのか部屋にはコンセントの空きが無かった為、携帯やデジカメなどの充電が必須の人は困るかもしれません。お風呂は冬なので脱衣所が寒かったです。
ですが食事がとても美味しく、夫婦ともに大満足です!!さらにお昼に食べた鰻は、ボリューミーで、絶品でした。食にうるさい夫も大満足で、奈良県内を数日間にわたり旅行した中でも、一番最高だったと言っています。
部屋や食事場所からの眺めが良く、またいつか、桜の時期に来たいです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月07日 10:25:29

とにかく宿の皆さんがとても親切で優しいです。
ご家族で経営されていらっしゃる宿ということで、アットホームな雰囲気とコミュニケーションを
希望している人にはぴったりの宿だと思います。

吉野から送迎して頂き、当日はゆっくり過ごしました。
お風呂も大きくで気持ち良かったです。

翌朝、金峯山寺蔵王堂の勤行に送って頂きました。
オフシーズンということで空いておりましたし、本当に貴重な時間を過ごせました。
宿が上千本の辺りにあるので、朝は奥千本の方まで時間をかけて散歩しました。
普通に公共交通機関を利用してこられる場合、オフシーズンだと朝一番に奥千本まで行くのは
難しいと思うので、私以外に地元の方しかおらず、気持ちの良い空気を独占でした!

鹿さんや放し飼いのわんちゃんにも会いましたよ。
水分神社も朝一番ですと、本当に神秘的で感動しました。

こういった過ごし方が出来るのもこちらの宿の立地条件があったからだと思います。
また利用させて頂きたいと思っております。

【素泊まり】リーズナブルに気ままに吉野旅♪
【【太鼓判】和室8畳】

まさまさ7161さんの 太鼓判 のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月25日 17:57:07

懐かしい雰囲気のお宿でした。皆さんとても気さくな方々でした。比較的早く着いたので、貸切風呂にしていただきました。鰻重もひつまぶしも甲乙付け難かったです。北の空の星がとてもきれいでした(天井の星は月が明るすぎて…)。金峯山寺の朝の勤行の見学の送迎をしていただきました。朝日が徐々にお堂の中に射していき、清々しい気持ちになりました。

ここたま&ゆづちさんの 太鼓判 のクチコミ

ここたま&ゆづちさん [30代/女性] 2020年09月24日 11:06:22

9月20日に宿泊しました。お料理がとても美味しく、量も多く食べきれないほどでした。朝食のお味噌汁が体が温まってとても美味しくて、おかわりも快くさせてもらえました。宿のみなさんとても優しくて実家にいるような気分でした。吉野は初めて行きましたがとても良かったです!

投稿者さん 2020年09月23日 17:43:35

いまならキャンペーンでお世話になりました!子供が幼稚園児二人なので、布団不要で予約しましたが人数分敷いて下さっていて、子供用浴衣も用意して下さっていました!
お風呂も貸し切り家族風呂として使用でき、家より広いお風呂で子供たちは泳ぎ大喜びでした。
朝食のみのプランでしたが、食事は個室で安心でき、ご飯も美味しく、子供たちにもゼリーを出してくださったり、温かいおもてなしをしていただけました。施設は昔からの古さは否めないですが、部屋もトイレも祖父母の家のような懐かしさがあり、ほっこりしました。コロナの時期なので消毒液や食事時にウェットティッシュ等があれば尚良しです!

【朝食付】山歩きにも♪世界遺産・吉野山を夜まで満喫★

投稿者さん 2019年11月18日 19:12:08

金峯山寺へ、朝お勤めに送っ頂き、良い体験出来、ありがとうございました。家族的で雰囲気が温かったです。観光場所の相談も言いやすかったです。又、泊まりたいと思います。

【ビジネスECOプラン】激安2食付!手作りの味でお仕事を応援します!!

nob_ooさんの 太鼓判 のクチコミ

nob_ooさん [40代/男性] 2019年09月23日 19:12:36

大峯奥駈道を吉野から五番関まで歩く前泊でお世話になりました。
ビジネスプランの格安でのお願いでしたが皆様温かく迎えて下さり大変親切にして頂きました。
部屋やお風呂は記載されている感じですがとにかく食事が大変おいしく、7500円の宿泊とか思えない内容でした。
朝食についていた卵焼きはまた食べに行きたいくらいおいしかったです。

【【太鼓判】和室4,5畳】

投稿者さん 2011年05月07日 08:17:23

今年の桜を見納めるのが惜しくて惜しくて、追いかけて吉野へ行くことにしました。旧友と二人で初めての吉野です。予算がないので安い宿を探してこちらに決定しました。二食付きであまりにも安いので覚悟をしての宿泊でしたが・・お部屋の窓には一面の桜・・部屋はどうしても古い昔のアパートのような感じですがそれを補って余るお食事の豪華さ、そしてなによりも宿の方たちの温かさと親切・・命の洗濯が出来ました。お風呂は新館の500円の温泉へ行きましたが、とても綺麗なお風呂で、なんと帰りにはお箸のおみやげまで頂きました。・・・儲けがあるのかな?と心配になりましたよ!吉野へ行く時はまた必ずお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年04月
ビジネス応援☆温泉&山の幸を6300円で【太鼓判】

投稿者さん 2024年01月25日 19:16:07

大手チェーンが不毛のエリア
良い意味でのんびりしていて時間の経過を忘れることができてgoo

sunstone4444さんの 太鼓判 のクチコミ

sunstone4444さん [50代/女性] 2023年10月15日 18:58:48

お食事が大変おいしかったです。
2食付きで破格のお値段だと思います。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、おまけにケーブル乗り場まで送って頂けて大変助かりました。また利用したいです。

チコママ1895さんの 太鼓判 のクチコミ

チコママ1895さん [60代/女性] 2023年06月17日 11:19:29

料理が最高に美味しい!

6月9日に犬連れでお世話になりました。
はっきり言ってお部屋もお風呂も学生の合宿に使う感じできれいとは言いません。
お風呂は少し離れたところの花夢花夢のお風呂に車で送ってもらいました。
花夢花夢のお風呂はとってもきれいでお風呂だけでなく部屋もきれいだと思います。
犬連れなので仕方ありません。お値段も安いですしね。
でもお料理はすごく美味しかったです。アユの塩焼き、お刺身、グラタンなどなど本当に美味しかったです。
民宿の雰囲気はアットホームで温かい感じです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月08日 16:06:03

2/2から3日 節分行事の際に宿泊しました。
2日の夜の鬼の練り歩きに参加したく宿泊を決めました。
宿の方に色々教えて頂き、満喫出来ました。
吉野の節分行事は、鬼の練り歩き、金峯山寺さんの節分会 共にとても楽しめる行事なので、もっと観光客の方に来てほしいなぁーと観光客ながら思いましたよー!

また、金峯山寺さんの朝の勤行も送り迎え付でありがたい限りでした。
宿は、古い建物ですが、お部屋はキレイにされており、また、お風呂が想像より大きく広かったので、疲れが取れました。

また、私は、朝食のみでしたが、量も充分で、とにかく、お米がおいしかった。
夕食もおいしかったよ!と他の宿泊客の方が仰っていました。

宿は、吉野のメイン通りから少し外れていますが、今回は、行き帰りどちらも近鉄吉野の駅迄送り迎えして頂きましたので、問題はありませんでした。
送り迎えがないと少し大変かなと思います。
繁忙期は難しい事もある様なので要確認です。

それ以外は、お勧めです。

桜の季節にまたお世話になりたいです!

ケイティ1979さんの 太鼓判 のクチコミ

ケイティ1979さん [40代/女性] 2023年02月05日 16:43:25

節分の前日に泊まったので夜の鬼歩きも楽しめました。
翌朝の金峯山寺の朝の勤行ににも送迎していただき、吉野に泊まったならではの体験ができました。
お部屋は桜の時期なら窓の目の前に桜が迫るようなところにありました。ただ中は昔ながらの民宿、古びていてお部屋にコンセントも少なく、ポットのお湯をどこで沸かすのか迷いました。結果、テレビの枝分かれしているコンセントのとこで沸かしました。冬はエアコンを入れても少し寒かったです。
お食事はかも鍋もお刺身もご飯もとても美味しかったです。
お風呂は脱衣場が寒くて整頓されておらず、匂いが鰻やさんもされてる影響か池や川のような匂いがして私達はちょちょ苦手でした。

Nekononanaさんの 太鼓判 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2021年05月07日 20:38:08

大台ヶ原から移動しての宿泊でした。到着が夕方遅くなりましたが、食堂を遅くまで開けていただき、美味しい鰻をご馳走になりました。お風呂が広くゆったりとくつろげました。
次は桜の季節に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月26日 18:12:54

山に行きたかったので、送迎は大変ありがたかったです。また、登山の際は、宿泊したいと思います。

2021年02月

takety3112さんの 太鼓判 のクチコミ

takety3112さん [40代/男性] 2022年01月05日 23:55:22

ペット可で勤行の送迎もあり価格も手頃で良かった。お部屋も申込みしていた部屋より広い部屋を用意頂き快適に過ごす事が出来ました。ただ、玄関に住んでいる方の分の賞味期限が切れたパンが2つあったのと、靴べらが見当たらなかったのが残念。家庭的な雰囲気がいいのでまた利用しょうと思います。

【【太鼓判】和室15畳(鍵無)】

投稿者さん 2021年12月29日 17:10:53

チェックアウト後も荷物を預かっていただけるなど、対応がやさしかったです。

【【太鼓判】和室8畳】

おかめ4649さんの 太鼓判 のクチコミ

おかめ4649さん [50代/女性] 2020年05月24日 21:32:11

4/18から1泊宿泊しました。
本当は金峯山寺蔵王堂の夜間拝観に参加 したくて予約したんですけど、宿泊2日前にコロナの厳戒体制になってしまった為に夜間拝観が中止になったと連絡あり、本当はその時点でキャンセルしたかったのですが、2日前のキャンセルはキャンセル料がかかってしまうので、そのまま決行する事に。
吉野の駅までご主人さんに迎えにきていただきました。気さくに送迎してくださる所は良かったです。後はジビエ料理が苦手な私が鴨の1人鍋が美味しく食べられたという事も良かった所。
でも他にいい所はう~んという感じ。
まずお部屋に通された時お茶セットがなかった事。その事を食堂に降りて言いに言ったら、若女将さんが持ってきて下さったんですが、申し訳ありませんの一言もなかった。
お風呂は客が少ないせいもあり一つの浴室を時間交代で利用する事になっていました。ネットでこのような事を書かれてなかったので、ちゃんと口頭で説明すべきだと思うのですが、説明なく貼り紙を見て納得するしかありませんでした。
それで女性の利用時間が7時までだったので、5時過ぎに入りに行くと大女将さんがボイラーの調子が悪くて温度がなかなか上がらないと言って、お湯をかき回したりしてるんです。
仕方なくそのまま入ったんですが、お風呂から上がっても身体が冷えたままで夜もあまり寝付けませんでした。
旅館の廊下に赤いカーペットが敷かれているのですが、黒く汚れて所々破れてるし、壁も汚れている、
落ち着いて休めませんでした。
もう利用することありませんね。

2020年04月
≪宿泊者限定≫世界遺産『金峯山寺蔵王堂』特別御開帳・夜間拝観【1泊2食付き】