秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月06日 17:19:37

フェリー最終で到着予定だったので、港近くの24時まで風呂に入れるホテルを選んだが、到着すると23時までといわれ、ほほ入れず。朝も露天風呂がやっていなかたので、全く温泉を堪能することが出来なかった。

【お持込みOK】食べたいものを持参してオリジナル部屋食!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月17日 23:13:41

8月15日に宿泊しました。ホテルの規模は大きいのにフロントの対応は感じ悪いしルームサービスも無いし部屋までの案内も無かったです。無いなら無いで一言あってもいいのではないでしょうか。食事もグレードアップをしていたので期待してたのですが蟹は茹ですぎなのか味が全くしないし具材の組合せも何か変でした。部屋の床も下がってたりウォシュレットは旧式のが付いてて、さらに故障してるのか使えませんでした。部屋も食事もサービスも良いところ無しのホテルでした。二度と行きません。

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2021年10月06日 17:25:43

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御宿泊頂いたにも拘わらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

1,フロントの対応、館内案内に関しては直ちに従業員の勉強会を実施し、改善に向け動いております。
2,お食事に関しましては料理長に当日の料理内容を確認させ、蟹に関しても改善に向け動くよう指示しております。
3,施設に関しては設備担当者と館内点検を実施し改善箇所を確認致しました。
今後、順を追って改善致します。

お客様にまたお越しいただける様、精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

両津やまきホテル
総支配人 山口

【グレードアップ★2食付】せっかくなら贅沢に♪佐渡牛と新鮮な魚を堪能♪いいとこ取りの大満足プラン!

投稿者さん 2021年07月16日 11:36:11

入湯料込みと言っていたのに帰り際に平然と入湯料別で請求してきました。数百円なのでグダグダ言うのは面倒なので支払いましたが、信用をなくすようなやり方はやめた方が宜しいと思います。

2021年06月
秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2021年08月07日 16:17:39

また、当従業員の説明にて誤りがありお客様の信用を損ねてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に関しては、従業員一同への再教育を行い今後は今回のような事は起きないよう徹底いたします。

またの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【佐渡産コシヒカリ】佐渡の朝ごはんを楽しむ!ビジネスの方おススメ!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月02日 01:49:13

料理は美味しい。けど、中居さんが人手不足か、お酒がでてこない。部屋はかなり古く、隣の部屋の音が聞こえます。んー。もう一度は、行かないでしょう。

【極み】特選海鮮料理をプラス!お腹も満足グルメプラン

投稿者さん 2017年03月13日 15:34:28

到着後フロントで、今日は大風呂に入れませんと言われてびっくり! どうしちゃったんでしょうか? 理由も伝えられなかったし。暖房がファンヒーターなので夜中は消したため、掛布団一枚では寒いので、あれこれ着込んで寝ました。毛布とか、あと一枚欲しかったと思います。大風呂に入れれば、身体が温まったと思うのですが。
全て経費節減なのですね。

【佐渡産コシヒカリおかわり自由】佐渡の朝ごはんを楽しむ朝食付きプラン

投稿者さん 2012年11月15日 11:23:37

たぶん,今後の利用はないと思います.いろいろ不満がある中でフロントの女性の応対は良かったのが救いでした.

2012年11月
朝食付き~ビジネスにもおすすめ!
【和室】

投稿者さん 2011年10月16日 08:29:20

予約の段階で最初は朝夕食付きで予約しましたが、あとで夕食付きをキャンセルしました。これが大正解でした。バイキングで朝食のごはんが「真空パックのご飯」をチンしたときの匂いで気持ちが悪くなりました。おかずはともかくご飯だけは佐渡でもあるし少なくとも普通以上であることを期待していたのですがやっと一杯食べおわり(茶碗によそってくれた仲居さんのせいではないので食べきったのです)お代わりできませんでした。夕食付きキャンセルで良い判断(この口コミ情報が参考になった)をしたと思います。夕食は宿から歩いていける「おけさ」というお店でおいしく頂きました。唯一救われたのは露天風呂から満月を拝むことが出来た事です。参考事項として、翌日ある場所で懇意になった地元住民から真っ先に聞かれたのは食事の内容でした。次回からは佐渡の宿は名もないような民宿をさがそうと思います。

2011年10月

forzavegaさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

forzavegaさん [40代/男性] 2011年08月25日 20:56:24

2食付きでグレードアップ料理以外のプランがこれだけなので予約しました。
クチコミでは素晴らしい評価が並んでいたためここに決めたんですが・・・

◇評価すべきところ◇
 ・朝食がメニュー豊富で会場も明るくよかった
 ・海が見えるなど景色がよく、コンビニも近い立地条件は満足

正直言って評価出来るのはここだけです。
あとはここの宿を選んでしまった後悔ばかり先立ってしまいました。

◇特に評価出来ないところ◇
 ・フロントの対応が最悪。挨拶がない上に対応が乱暴、客の顔を見て話すことがない
 ・ホテルや観光案内の資料がないどころか宿泊約款すら用意されていない
 ・冷蔵庫の製氷器が使いかけのような氷が半分入ったまま放置
 ・古いアナログテレビに地デジコンバータを入れているようだが、画面の設定が
  されていないため両サイドがカットされていて満足に視聴出来ない
 ・浴室の洗い場にゴミ箱が1つしかなく、しかも椅子の陰に隠れていたせいか
  使用済みの髭剃りが放置されていて、しかも数時間後にも残っていた
 ・脱衣所の床に髪の毛が散乱し、またゴミ箱が一杯で汚物が見えていた
 ・他の方も指摘していた通り、テーブルによって料理の格差がありすぎ
  申込時に料理内容についての案内もない。しかも他の客の目に付く席に配置
  わざわざ佐渡の高級ホテルに泊まってエビフライとイカリングには呆れた
 ・しかも豪華な席では従業員が笑顔で会話、こちらの席はほとんど放置
 ・従業員が笑顔で話したのは朝食のご飯を受け取った時だけ

大浴場については結構評価出来ると思ったが、湯上り後の身体から浮き上がる
塩素臭さにちょっと閉口気味(露天が顕著、硫黄に匂いではなく)
部屋の風呂は劣化が激しく、使用する気にすらなれず。

朝食はコースに関係なく同じものなのでまともに食べられたが
夕食に幻滅するなら夕食は抜いて近場にある食堂・回転寿司・ほっともっとでも
よかったんじゃないかと本当にがっかりした。
唯一暖かかったおかずの小鍋の具のひとつがボイルされたホタテ1/2とかあり得ない。

ここに来る前2週で、ホテルオークラで最上級のサービスを受けて、山形の温泉旅館で
リーズナブルな料金で大満足の料理と暖かいサービスを受けた後だけに残念だった。

投稿者さん 2011年08月23日 00:20:49

到着して、部屋へ通され部屋の広さに気分を良くしたのですが、夕食になり、我が家の食卓に並んでいる物が他の食卓に並ぶものと著しく相違して何か貧相な感じがして一気に気分が悪くなりました。楽天で申し込んだ時には食事の選択肢が無かったのに、明らかに他の食卓と相違するものを並べられても今更どうしようもないです。せめて同一の食事を行なう者を同じ部屋にするとか、食事の選択肢を設ける等の配慮が欲しかったです。
また、部屋の風呂は本当にひどかったと思います。私の宿泊した部屋では、風呂の壁の下の方がメクレ上がってその中が見えており、一応ホテルで人を宿泊させるのであれば綺麗にして欲しかったです。
また、部屋のハンドソープが無くなったので、食事に行く前に交換をお願いしておいたにもかかわらず、食事から戻ると布団は敷いてありましたが、交換はされておらず、再度電話をしたら、すぐに持って来てはくれましたが、中身が1/5ぐらいしか入っていない物でした。交換をお願いして使い掛けを持って来られた時には、もう何も言う気になれませんでした。(前日に部屋風呂のボディーソープが無くなった時は、新品を入れてくれていましたが・・・)
というより部屋の備え付けの物の状況も確認せずにそのままお客を迎えること自体、どういうホテル?という感じでした。
唯一良かったのは、朝食のバイキングぐらいでしょうか。

投稿者さん 2011年08月08日 11:56:34

両津港から近く、高台で眺め良く朝日が綺麗に見えてお風呂もいいお湯です。
でも、それ以外はとても残念でした。

まず、ホテルへ到着した時特に出迎えもなく、フロントの男性はじっとこちらを見ているだけ。
そのあと部屋への案内はなく鍵を渡され勝手にいって下さいというかんじ。

夕食の量質は値段相応だと思いますが、固形燃料で火を通す鍋物?みたいな料理が
エアコンの風がガンガンあたり全く煮えず冷たいまま燃料無くなり、
仲居さんも全く謝る様子なく言われて燃料足したりエアコン止めたりしてました。
ご飯や揚げ物等を出すタイミングを見ておらず間が空いてしまったりして
結局食後にフルーツか何か出るのでしょうが、待てど出てこないので食べずに部屋へ戻りました。
テーブルも結婚式場のように丸い大きなテーブルで並んで座り、会話しずらいですね。

佐渡おけさのイベントはよかったと思います。

いい要素があるのにそれをつぶしています。従業員の意識改革やちょっとした気遣いでとても良くなると思います。
値段が安いからなのでしょうかねえ

takarattiさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

takarattiさん [20代/男性] 2011年05月20日 16:09:42

部屋のシャワーからお湯がでなかったことと、フロントの方の対応が要領を得ていないこともあり今回は満足できませんでした。
前半部分についてはアナウンスがあればいいかと思いますが…

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2011年05月27日 10:17:19

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋のシャワーの件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフに就きましてもミーティングを開き厳重に注意、指導致しました。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

特別価格!超得プラン★☆★素泊まり~ビジネスにもおすすめ!
【和室】