仙石原温泉 ろくろべえ旅館 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 ろくろべえ旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月06日 13:09:59

最寄りバス停は仙石高原で、湯本から少し遠め。
和室の部屋は広々としており、バスタオル等のアメニティが充実していてよかったです。

お風呂は源泉かけ流しで、抜群に気持ちよかった!
夕食は外食でしたが、近くの店まで無料で送迎してくれるため、お風呂入った後でも疲れていても問題なかったです。

隣の部屋の声が聞こえてきてしまうのが少しネックでしたが、親切丁寧な説明で快適でした!

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2010年05月30日 15:36:34

お便りありがとうございました。
湯本からバスでの道程は、葛折りで慣れない方には少々苦痛に感じられるかと思われます。
気温差も大分ありますので、仙石原辺りから、箱根の中でも涼しく、(冬は雪景色に)視界が広がる感になられるかと・・
姥子温泉は、肌に柔らかく比較的やさしい湯ですので、赤ちゃんにも大丈夫のようです。
古い建物ですので、気になるようなお声、申し訳ございませんでした。
これからの季節もまた見応えが楽しめると思いますので、是非 いらして下さいませ。

投稿者さん 2010年02月01日 10:15:27

宿の温泉は2つあり、どちらも家族風呂として使えます。
部屋の掃除も行き届いており、このお値段で泊まれるのはかなり良いと思います。
宿の方もとても親切に対応してくださいました。

夕飯は、宿まで送迎をしてくれるお店を紹介して頂いたので
全員でお酒も飲めて、寒い中を歩いて帰らないで済むのでとても助かりました。

2010年01月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2010年02月28日 16:10:28

お便り有難うございました。
パソコントラブルにあい、1ヶ月使用不可となり皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。
寒い季節にお越し頂き、ありがとうございました。今年は雪が降らないと思いきや、2月と共に雪がやってきました。二日事に雪の仙石原・・雪景色につつまれておりましたが、今は寒さに耐えた福寿草や寒桜が咲き出しました。すすき原の野焼きを迎え、ゆっくりと箱根も春の支度中です。
新緑、涼夏、すすきの穂と移り変わる仙石にまた是非いらして下さいませ。お待ちしております。

【和室10畳】

秀龍さんの 仙石原温泉 ろくろべえ旅館 のクチコミ

秀龍さん [40代/男性] 2009年11月20日 20:46:35

魚好きには、マズマズのお宿です。
女将さん一同、気さくで好感持てました。
ただし、寒い所ですので、足元がスースーします。
お部屋も食堂も・・・(^^;)
田舎の祖母ちゃんの家に来たような、雰囲気です。
ホッとするには、良いお宿です。
また泊まりたいと思います。

2009年11月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年12月02日 10:26:18

お便り有難うございました。
お子様の体調は、回復されましたでしょうか。箱根町の学校も漸く通常登校に戻ったようです。
紅葉も散り始め、いよいよ冬へと入る仙石です。今、日の出前から仙石の町は雲海の中・・・乙女峠から見下ろす景色は見事です。年々暖冬とはいえ、仙石高原は標高も高いので街中からすると6~7℃低いです。寒い感をさせてしまい申し訳ございませんでした。
新緑の頃から秋のすすき迄はとても過ごし易いかと思われますので、また皆様でいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月26日 20:55:59

当日、お昼頃に”近所にコンビニがない”事を知らせる電話をわざわざ入れていただき助かりました。

程よい気配りとサービスで気持ちよく、のんびりと過ごせました。女将さんの気さくな感じがステキです!

建物の老朽化は否めませんが、お値段を考えれば納得いくはず。お掃除が行き届いており、清潔感があります。

そして源泉掛け流しのお風呂!サイコーに気持ちいいですよ。入浴中に入ってますの札を掛けるので”貸し切り状態”で楽しめます!
お一人様でも気兼ねなく利用できるありがたいお宿です。
ぜひまたお世話になりたいです。

2009年10月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年11月10日 10:53:25

お便り有難うございました。
仙石原の賑わいが、すすきから紅葉に移り変わってまいりました。日に日に山々が艶やかに染まっていきます。
一人旅が好い旅となり・・「また」と言って頂けるのがなによりです。温泉も肌にやさしいと言って下さる方が多いです。赤ちゃんからご年配まで(特に女性に・・)喜んで頂いております。
楽しめる低山も色々あります、季節ごとの箱根に是非またいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 00:51:03

皆さんのクチコミどおり,いろいろと心づかいをしてくださるアットホームないい宿でした。
チェックインの際大雨だったため,宿の方が車でバス停からの道中迎えに来てくださいました。
源泉かけ流しの温泉は夜も朝も利用しましたが,とても気持ちのいい泉質でした。
朝起きて千石原のススキを見に散歩に行きましたが一面のススキがとてもきれいでした。
安いのに,また宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。

2009年10月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年10月19日 13:49:09

お便り有難うございました。
遠方からのご宿泊、喜んで頂きとても嬉しいです。 箱根の色々な湯質の中でも、姥子(宿の湯)からの湯は肌に柔らかく、気候などによって、透明・白濁・赤茶と変わります。
見頃のすすきは、連日賑わっております。朝日の中のすすきも好いですが、夕日には黄金色に見えるすすきもまた、とても綺麗です。

投稿者さん 2009年10月13日 13:19:09

価格より、多少の不安感がありましたが、総論としては満足できました。
特に、食事と温泉は、いずれも大変満足です。
個別には、アメニティと、食堂の寒さを改善していただければ、なおよいと感じました。

夕食は、魚介類とお野菜のお料理で、量・質ともに満足できました。
いっぺんに全部の料理が配膳されず、こちらの食事の進行状況を見て順次出していただけるのが印象がよかったです。温かいものを温かいうちに出していただけることがうれしかったです。
朝食の湯豆腐は、ちょっと贅沢な感じで、寝起きの身体に優しく、大変よかったです。
温泉は、夜と朝にいただきましたが、それほど長湯したわけでもないのに、とてもよく温まりました。肌もすべすべになり、満足です。

改善点としては、食堂が少々寒いところ。
ヒーターをたいていただけていたようですが、足元が少しひんやりとして、連れ合いは少々寒がっておりました。
空気を汚さない暖房、たとえばオイルヒーターを設置されると、これからの季節にも快適かと思います。窓に断熱フィルムを貼るのもいいかもしれません。
また、浴室周りのアメニティ(シャンプーやドライヤーなど)は最低限の準備であるようにうかがえます。
できれば、特にドライヤーは、もう少し新しいものにお取替えいただけますと助かります。または、部屋に洗面所があるのですから、お部屋にドライヤーをおいていただけますと、お風呂を余分に長く占有しなくてよいのではないかと思います。

宿の方に温かくお迎えいただき、大変快適に過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年10月17日 09:30:59

お便り有難うございました。
すすきが見頃な仙石原は、連日観光の方々で賑っております。 山々は日々秋から冬へと少しずつ変わり始め、色づく山へと移って参ります。
お客様のお声と共に、今後とも改善を図り、「良かったね」と思って頂けるように努めてまいります。 ありがとうございました。
少しでもお安くお泊り頂けるようにと・・ご不敏、お気使いお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 ドライヤーの貸し出しもしておりますが、お客様のお部屋を髪等の処理などで、お客様を煩わせない様ともの配慮も兼て、浴室の設置とさせて頂いております。
古い小さな宿ですが、来て好かったと思って頂けます様 努力してまいります。
季節ごとのお料理を味わって頂けますよう、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月21日 12:07:23

お盆休みを利用して妻と箱根にいきました。
トップシーズンなのにとてもリーズナブルな
料金で少し心配しましたが、お食事もとても
おいしく量も豊富で大満足でした。

お風呂も源泉でとても気持ち良かったです。
4組の宿泊者に対して2つのお風呂なので
それほど時間を気にすることなく貸切状態
になった点もよかったです。

従業員のみなさんの対応もアットホームな感じで
好感がもてました。

また利用したい宿です。
どうもありがとうございました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年08月21日 19:19:43

お便り有難うございました。
仙石原は 「秋?」と思わせるような陽気になり、すすきの穂もふくらみ季節の変わりが始まったようです。
喜んでいただき とても嬉しいです。
小さな宿ですので、お越し頂いたお客様に、喜んで頂ける様、お客様の人数・組数を限定させて頂いております。
海の物中心ですが、季節のお魚をまた味わいに是非 いらして下さいませ。
お待ちしております。
残暑にお気をつけ御変わりなくお過されますように。

投稿者さん 2009年07月26日 00:06:09

親子で利用させていただきました。
源泉掛流しの温泉が夜も朝もほぼ貸切状態でゆっくり入浴できました。
食事は朝食だけ頂いたのですが品数も豊富でとても美味しく頂きました。
スタッフの方の対応も親切で気持ち良く過ごすことができました。

2009年07月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年08月02日 16:34:07

お便り有難うございました。
毎日毎日・・雨の仙石原となっております。
ひぐらしも、雨には勝てず、静かに過しているようです。
ご家族皆様に、くつろいで頂け嬉しいです。
また是非いらして下さいませ。お待ちしております。
仙石原は、あまりまだ「夏」の暑さを感じませんが、これからの暑い日々、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

女性の旅(御二人様から)平日限定プラン 普段の平日料金より割引の特典付き

投稿者さん 2009年07月21日 12:20:27

初箱根旅行で使いました。

素泊まりプラン一人あたり5000円ちょっとでした。

ともかくお風呂、お部屋、すべてに満足です^^
予定よりも2時間近く早くチェックインしてしまったのですが、
しっかりお布団なども用意してあり
とてもうれしかったです。

早めの時間にチェックインしたことから
お風呂も貸切で使えました。

夜は2~3人用、
翌朝は家族用を使いました。

どちらもとても気持ち良く使えました。

女将さんもとても感じよく
素敵な時間をすごさせて頂きました。
また次回は子供を連れて遊びに行きたいです。

今回は色々とありがとうございました。

2009年07月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年07月22日 09:28:12

お便り有難うございました。
梅雨が明けた? という、空模様が残念ではありましたが、喜んで頂き、とても嬉しいです。
今週も毎日 雨・・夏の仙石原はまだまだのようです。 秋のすすき、山々の紅葉、クリスマスツリーのような雪景色と季節の移り変わりを、楽しみにまた是非いらして下さいませ。お待ちしております。
これから益々厳しい暑さとなると思われます、お身体に気を付けて下さいませ。
お子様とのお越し、御待ちしています。
ご利用 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 21:16:09

いつも家族全員が大満足で朝を迎えることの出来る数少ないお宿だと思います。
特に温泉はいつ来ても本当にゆっくり出来て泉質もよくていいですね!!
これからも定期的に宿泊をさせて頂くかと存じます。
大好きなお宿です。

2009年07月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年07月13日 15:23:07

お便り有難うございます。
梅雨の中、またのお越し有難うございました。
仙石原は、まだまだ霧の中。夏空見えぬ、涼しい日々です。
皆様に喜んで頂き、嬉しいです。
秋の箱根も、またきれいです。
これからの暑さにお身体 気を付けて下さいませ。  またのお越し お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 22:47:36

他の方のクチコミ通り、建物自体は新しくありません。しかし、温泉と食事は予想以上でした。食事は質・量共に十分過ぎるほどでした。温泉の質などにつては全くの素人ですが、良い温泉だったと思います。女将さんも気さくな方で、箱根に宿泊する際にはまたお世話になります。静かな場所ですので、ゆっくりしするにはオススメです。

2009年05月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年06月01日 17:23:16

お便り有難うございました。
寒暖の差が激しく、仙石原は時折、フリースのジャケットを羽織る日がまだあります。しかし、山々は成長著しい葉に蔽われ 夏の準備に入ってるようです。
箱根では透明度が高いお湯で、姥子からひいております。坂田の金太郎のお母さんの目を治したと言われ、傷等にも効能があろようです。季節や天候によって湯色や質感も変わります。肌のあたりもとても柔らかく、ノボセにくいかと・・。

投稿者さん 2009年05月11日 11:06:46

新緑に囲まれて、野鳥のさえずりを聞きながら清々しいひと時を過ごさせていただきました。温泉も家族風呂でのんびり使うことが出来て大変良かったです。夕食は想像以上の質と量で大満足、朝食もしっかりとしたもので感心しました。そして何より若女将と大女将の対応が楽しく気持ち良く過せました。また利用させていただきたいと思います。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年06月01日 17:06:52

お便り有難うございました。
葉の成長が著しく早く、すっぽりと緑の山になりました。雛達も、親鳥に必死について移動する姿は、何とも言えずに 嬉しくなります。
本当に喜んで頂ける事が何より嬉しいです。有難うございます。季節に合わせ、食材も変わります、違う季節も楽しんで下さいませ。
便りが遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年04月08日 21:40:46

宿の方はとても丁寧でありながら、いろいろ旅のアドバイスをしていただけました。食事は朝食のみお願いしましたが、朝から湯豆腐や美味しい干物が頂けて、次は是非夕食も食べてみたい…と思ってしまうようなものでした。
繁華街ではないし、幹線道路沿いでもなく、とても静かな場所にありゆっくりとくつろげました。
温泉はかけ流しの上、簡単に家族風呂にすることができて大変満足です。
新しい建物ではありませんが、清潔にされていて全く問題はありませんでした。 また箱根に行く機会があれば、是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年04月10日 09:58:40

お便りありがとうございました。
喜んで頂けることがなによりです。
すっかり春めいて、山の上の桜も見頃となりました。これからは、新緑の箱根となっていきます。
まだ、上手には鳴けませんが、ウグイスも頑張ってさえずっております。
また、是非 色々移り行く箱根を楽しみにいらして下さいませ。  次回は海の幸をご用意して、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 15:52:49

ひっそりとしてたたずまいがよいです。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年04月07日 11:30:27

お便り有難うございました。
この2,3日で仙石原も春を迎えたという感がいたします。

投稿者さん 2009年02月21日 17:15:36

家族(子供(2歳)含む3人)で宿泊しました。
 宿泊前の電話で道路状況等を教えてもらえた、(子供連れなので)トイレ付きの部屋にしていただいた、お風呂など子供を連れても入れるように岩風呂を薦めていただいた・・・等宿の方の心配りは大変良かったと思います。

宿自体は、それなりに年季を感じますが、十分に清潔で問題ありませんでした。当方は温泉にゆっくりつかることができることを中心に宿を選んだので、その意味では大変良かったです。

夕食は、新鮮な魚貝類が並ぶものでした。量質共に値段相応といったところでしょうか。朝食は湯豆腐と焼き魚でしたが、とても良かったです。
(食事会場は(夕朝食とも)洋間で、テーブルに椅子でした。)

駐車場は、宿のすぐ横にある未舗装の私道?沿いで、とても近かったです。
 宿の周囲にはいわゆる温泉街のようなものはなく(自販機がある程度)、とても静かなので、のんびりするのに良いと思います。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年04月07日 11:43:13

お便り有難うございました。
大変遅くなり本当に申し訳ございません。
仙石原もやっと春めいてまいりました、桜はまだ5分咲きですが、ウグイス・めじろ等賑わい季節の移り変わりが感じられる箱根です。
野焼き(今年は5回目で・・)これからのすすきがまた楽しみです。
喜んで頂き、有難うございます。
また、のんびりとした時間を過しにいらして下さいませ。御待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 00:20:39

彼女との初めての旅行で大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年01月13日 11:35:14

お便り有難うございました。
お客様の大事な時間を思いのように過して頂き、大変嬉しく思います。こちらこそ ありがとうございます。
暦のとおり仙石原は 寒中の中厳しい季節に入っておりますが、その分春が楽しみです。
今は空がとても澄み切って 本当に見事な青空です。夜の星空もきれいです。
また違う季節の箱根にもいらして下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月19日 01:52:40

先日13日に、彼氏ともみじのお部屋を利用させていただきました。
予約をするとすぐに「嫌いなものはありますか?」
「こちらは寒いので迎えに行きますから、着いたら連絡してくださいね。」
と、旅館の方の優しい心遣いが嬉しかったです。

夕食は、その日獲れたという真鯵のお刺身がとても美味しかったです。
途中でいただいた梅酒もまろやかで美味しく、お酒好きの私たちには非常に嬉しいおもてなしでした。
翌日の朝食も、寒い朝に暖かい湯豆腐で非常に癒されました。

ただ「きのこが食べられない」とお伝えしていたのに、夕食のお味噌汁がなめこ汁だったので食べることが出来ず、その点はちょっと残念でした。
あとは欲を言うならば、お部屋での食事が出来たら最高ですね☆

お風呂も貸切に出来たので、ゆったりと入れました。10円のマッサージ機にはビックリしましたが、これは貴重ですね!!
備品の欄にドライヤーの表記はありませんが、ちゃんとお風呂についているので安心です。

チェックアウト時には、雨がふっていたこともあったのですが、まわる予定の観光場所まで車で送ってくださって、とても助かりました。
旅館の方も皆さん親切で、どこか実家のような懐かしい感じがして、彼氏とのんびりすることが出来ました。

近くには本当にコンビニなどが無いので、必要なものは先に買っておくと良いと思います。
客間が少ないのでがやがやした感じもなく、家族水入らずや、なんにもせずにただただのんびりしたいとう人にはベストな旅館ですね。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年01月13日 11:25:28

お便りありがとうございました。
すっかり年を超えてしまい、誠に申し訳ございません。
穏やかに始まった、2009年でしたが、先日の初雪と共に、寒中厳しい仙石原です。真っ青の空に雪をかぶった山々が慎とした中、春をじっと待っているような・・静かな毎日。
今年も皆様の声をもとに、少しでも ゆっくりのんびりして頂けますよう心がけて参りたいとおもっております。 宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月16日 16:34:15

9月14日、初めて利用させていただきました。今回は素泊まりでしたが、本当感じのよいサービスでした。部屋もお風呂もキレイ、清潔で、貸切風呂が二つもあるのに、料金も安かったのがビックリです。部屋数も少なく、とても静かで、チェックインしてからは、伸び伸び部屋でくつろぐ事ができ、とても良かったです。本当お世話になりました。今度は、食事付きで宿泊させていただきますので、その時はまた宜しくお願いします!!

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年10月31日 12:38:36

お便り有難うございました。
遅いお返事 本当に申し訳ございません。
喜んで頂きとても嬉しいです。
季節ごとに変わるお魚もおいしです、是非一度召し上がって下さいませ。 また景色も すすき・紅葉・雪景色・山桜・新緑と移り変わる仙石原もお楽しみください。  お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 13:00:29

1人旅だったのですが、宿の方がとても親切で、とても快適に過ごすことができました。
お部屋は広々として、トイレは共同ですがお部屋から近いし平日なら待たされて困ることもありません。あちこちで流水音が頻繁にするよりも快適といえます。
お風呂は温泉掛け流しで清潔な岩風呂風、ほぼ貸切状態で気持ちよく使わせていただきました。
朝食も美味しいおかずがたくさんついて、食べきれないかと心配したけれど残さずいただいてしまいました。
出発のときの道案内もありがとうございました。
機会があれば今度は仙石原のススキが見頃の時期に利用させていただきたいと思います。そのときはよろしく (^_^)

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年10月31日 12:29:44

お便り有難うございました。
お返事が大変遅く 申し訳ございません。
すすきは、9月の十五夜辺りから10月いっぱいまで大丈夫です。今年は暖かったので、10月半ばに穂がふくらみ、陽にあたると黄金色に見えます。
高い山は少しずつ色づき始め、冬まで和らいでくれます。
是非また仙石原にいらして下さいませ。お待ちしております。  ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 21:18:40

ちょっと家族づれがうるさかったのはマイナスでしたが
部屋から出たくなるくらい、ゆっくりできました。
もちろん温泉はしっかり堪能しましたけれど。
またゆっくりしたいときにはお世話になります。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年10月31日 12:18:52

お便り有難うございました。
大変遅いお返事 誠に申し訳ございませんでした。 また、毎年のご利用本当にありがとうございます。  今の仙石原は、すすきの観光でご年配の方々で賑っております。そろそろ紅葉に変わり始め、外気も大分冷たくなりました。