仙石原温泉 ろくろべえ旅館 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 ろくろべえ旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月26日 00:41:28

部屋の綺麗さと落ち着きに感動しました。
安く泊まれてホントによかったです。
温泉も気持ちよく又対応もよかったです。
又お世話になります。

ご宿泊のみ(素泊まり)
和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年10月31日 12:10:42

大変に遅いお返事 本当に申し訳ございません。
喜んで頂き とても嬉しいです。
ありがとうございました。お客様のお便りで、また「気持ち良く泊まっていただこう」と励みになります。
この2,3日ですっかり秋も深まり、色づく山々に変わる仙石原です。寒くなりますが、また違う箱根にいらして下さいませ。お待ちしております。   有難うございました。

投稿者さん 2008年08月24日 11:33:30

8/21~23に2泊いたしました。20時頃の遅い到着だったのですが、快く応対してくださいました。エアコンはありませんが、夏でも朝晩は肌寒いくらいだったので、特に問題なく快適でした。片泊まりだったので、朝食しか頂けなかったのが残念ですが、次回は夕食も頂いてみたいと思います。ありがとうございました!

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年10月31日 12:00:29

お便り 有難うございました。
大変大変遅くなり本当に申し訳ございません。
季節も 秋へと移りそろそろ山々が色づき始めました。今年もすすきがとても綺麗に穂をふくらませ、人出も盛況でした。
季節ごとのお魚も色々ありますので、是非またいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 22:57:08

ここの口コミの評判が良く、選びましたところ、評判通りで大変サービスが良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。事前に食べ物のアレルギーがないか電話でご丁寧に確認して下さったり、とにかく気遣いが凄く丁寧で親切です。妊娠中だったのですが、足場を気にして下さり1階のトイレの近い部屋を用意して下さったり、更にお体お疲れでしたら…と布団もひいておいて下さったり。とにかく親切です。食事もかなり豪華でおいしく文句なし。お風呂も家族風呂として札をかければ、ゆっくり入れます。妊娠中の為、浅瀬の広い家族風呂を勧めて下さり、ゆっくり主人と家族風呂も満喫出来ました。真夏ですが、避暑地なので心地よく過ごせました。夫婦二人の最後の温泉の良い思い出が出来ました。出産後も子供を連れて行きたいと思います。旅館の方の親切さがとてもすばらしいです。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年09月05日 09:31:06

早速のお便り有難うございました。
大変 遅くなりまして、申し訳ございません。
吹く風は秋らしくなってきましたが、9月に入ってまた 夏陽?と思える日中です。
今の仙石原はすすきが見頃となってまいりました。2M近くに伸びたすすきと三日月がとても綺麗です。
 お身体に気を付けられて、無事に出産されるよう お祈りしております。
ご丁寧なお便り 本当にありがとうございました。  またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月13日 22:09:47

とても気遣い、やさしさを大切にしている旅館だと感じました。

まず、宿泊前に
「食べられないものはないですか」
「到着が遅めなので布団をお敷きしておきましょうか」
「少し朝晩冷えるので荷物に余裕があればはおりものをお持ちください」
などとお電話で教えていただきました。

着いてからも、あたたかいお出迎えをいただき、子供にもやさしく対応していただけました。お部屋も私たちが気にすることが少なくなるように、とトイレ近くの角の独立したお部屋を用意していただけました。

お風呂は皆さんが書かれているように2つあり、札をかけるとすぐ家族風呂にできて気楽に入ることができます。岩のお風呂に子供たちも楽しめたようです。

教えていただいたように、7月でしたが涼しいくらいでした。下の感想にもありましたが、私たちの部屋でも水が湧き出るような音がたまにしましたが、気になるほどではありませんでした。逆に水の中に浮かんでいるような不思議な感覚になりました。

朝はウグイスの声で目が覚めるという風流な体験をいたしました。
朝食もおいしく、子供には食べやすいものをご用意いただきました。

箱根から上っていく途中のコンビニで飲み物等は買っておくと部屋に冷蔵庫がありますので冷えたものも飲めます。

大変お世話になりました。これからよりお忙しくなると思いますが、皆さんお体お気をつけて頑張ってください。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年07月23日 09:15:41

お便り有難うございました。
梅雨もあけ仙石原も夏本番?と思われる強い日差しの日中ですが、夕暮れにはひぐらしの「カナカナカナ」とともに、涼風が流れてきます。
各地で猛暑になっております、皆様 お身体に気を付けてよい夏休みをお過ごし下さいませ。

ご丁寧な感想いただき恐縮です。
喜んでいただける事がなによりです。 私共も嬉しいです。

トンボ、蝉・小クワガタ等も見られます。
是非またご家族皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 20:52:31

建物は、古い印象でした。置いてある物もレトロな物ばかりで、逆に新鮮でした。とてもキレイにしてあったんですが、部屋のどこからか定期的に『コポコポ』と何かが流れる音がしていて、とても気になりました。
お風呂の案内をとても親切に教えてくれました。
貸切で入れた上に、時間も決まっていなかったので、ゆっくり入れました。
お風呂の中も、キレイにしてあり、整っている印象です。
朝食もとてもたくさんのおかずがでてきて、朝から満腹!!
ただ…生卵がついていればもっとよかったと思います。
朝食を食べ終わった後、女将さんがわざわざでてきてくれて『お粗末さまでした』と挨拶して頂きました。
そういう一つ一つが素晴らしいと思いました。

部屋の奥の洗面所の灯りが、暗くて、鏡がよく見えなかったのが残念です。
トイレは、共同で洋式です。ウォシュレットじゃないのに、便座カバーもなかったので、お尻をつけるのが冷たかったです。
旅館の中に、自動販売機(飲み物・たばこ)がなく、コンビニも歩いて行ける距離になかったので、少し困りました。
行く際には、飲み物等事前に買って行く事をお勧め致します。

総合的に、値段のわりにサービスがよく、とてもくつろげました。

六月 限定梅雨のひと休み
和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年07月08日 13:18:38

お便り有難うございました。
先週末 初めての夏日となり、日暮れと共に
「ひぐらし」が ♪カナカナカナ♪と鳴き始めた仙石原です。  今日は梅雨空ですが・・・。
色々なご意見ありがとうございました。今後とも考慮させて頂きながら、のんびりくつろいで頂けます様心掛けてまいります。
自動販売機は以前設置しておりましたが、風情が無いとのご意見が多かった事等から外しました。今の所設置の予定がない為、予約確認の折、説明等心掛けてまいります。
※梅雨~夏は生卵は保健所の指導によりお出し出来ませんが、秋からはご要望があればお出しいたします。

投稿者さん 2008年05月06日 19:12:04

宿の方がとても親切で とても快適に過ごすことができました。
お風呂は空いてれば貸切OKだったので 3回も入らせていただきました。掛け流しで岩風呂風の気持ちのいいお風呂でした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年05月13日 11:10:05

お便り有難うございました。
皐月と言うもの、寒暖の差が激しく今週の冷え込みは3月初めの陽気が続く仙石原です。
・・・とはいえ、木々は緑に揺れ、新緑がまぶしい季節となりました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 15:40:44

◆今回は「お客様の声」で好評の夕食をつけました。ボリューム、内容ともに大満足です
◆(私にとって)とにかく落ち着く宿です。また利用させていただきます

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年04月13日 21:10:55

お便り有難うございました。
またご利用頂き嬉しく思います。
仙石原の桜も咲き始め、今週末は御殿場の「秩父宮公園」が満開となりライトアップに浮かび上る桜に大勢の人が楽しんでおりました。
これからの仙石原もまた違う楽しみがあるかと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月26日 10:10:39

宿の方の感じがすごく良くて、大変満足です。たてもの自体は少々古く、お風呂は露天風呂が無かったのですが、とても綺麗にしてあって温泉も気持ちよく、朝食もバランスいいものを出していただきました。湯豆腐もおいしかったです。また行きたいと思ったお宿でした。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年04月04日 19:57:05

お便り有難うございました。
うぐいすの声も聴こえるようになりましたが、寒の戻りか山桜はまだ三輪ほどです。
気に入っていただき嬉しく思います。
これから、新緑、黄金色にかわるすすきと・・・
違う仙石原でお待ちしております。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月12日 13:27:30

こういう小さな旅館を探し当てて、どんな旅館か知るにはやはりインターネットでの宿泊予約はすごいと思います。他の方が書いているように、居心地の良い旅館です。まぁハード的には普通の旅館です。ただ他と違うところは、ずいぶんと心配りが利いています。宿泊日前後は雪の予想があったので、事前にお電話を頂き状況を知らせていただけました。お風呂は大小2つありますが、部屋数も多くないので、貸切可能です。小さいながらも、温泉を独占しているという気分はなかなか味わえないので、ちょっとした非日常を味わえます。古いながらもきれいにしており、レトロ調って感じ。布団はふかふかで気持ちよく眠れました。

脱衣場の10円マッサージ機には驚きました。本当に動くのか?と思い10円を取りに戻って2回ほど利用しました。いやぁ、何ともレトロで写真撮っちゃいました。
たまたま裏山の雉が朝食時に見ることができて子供たちも喜んでました。
また利用したくなる宿でした。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年03月03日 12:34:05

お便り有難うございました。
3月の訪れと共に、仙石原にもゆっくりと春が近づいている感が致します。
「めじろ・うぐいす・やまがら」‥などが庭に来ています。
初めての宿屋は不安があるかと思われますが、喜んで頂き嬉しいです。
季節ごとに楽しめる仙石原にまた、いらして下さいませ。  お待ちしております。
<マッサージ機は、40年ガンバっております。>

投稿者さん 2008年01月20日 19:20:00

今回ものんびり過ごす事ができました。
ちょうど、他にお客さんがいらっしゃらなかったのか
お風呂もいつでも入れたので、何度も入ってしまいました。
又、うかがいますのでよろしくお願いいたします。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年02月28日 13:19:33

お便り有難うございます。
度々のご宿泊、有難うございます。
この時期は、そう混み合わない時なのでゆっくりされよかったです。
またのんびりが恋しくなりましたら、いらして下さいませ。お待ちしております。
空が眩しいほど あおく済んでいる仙石原です。

投稿者さん 2008年01月07日 14:50:40

1月3日に家族4人で宿泊しました。
夕食朝食ともにおいしかったです。夕食の鯛の塩焼きは子どもが喜んで食べていました。また、お風呂も家族風呂として使えたので、夕方、夜、朝と3回も家族でゆっくりと利用させていただきました。本当にくつろげました。ありがとうございました。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年02月28日 13:08:25

お便り有難うございました。
楽しんで頂け、嬉しいです。
皆様とても上手に召し上がっていただきありがとうございます。
鳴くと言うより音を出しているという(ウグイス)が見かけられるようになり、仙石原にもゆっくりと春が近づいております。
お便り 遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月04日 21:25:11

毎年「箱根駅伝観戦」目的で新年の箱根旅行を続けています。
年末年始の箱根は予約を入れるのが難しく、ようやくこの旅館を
見つけ出し予約しました。
 ホテル宿泊に慣れている子供達は、旅館のことを「やかん」など
と言っておりましたが「すごく楽しかった」とのことでした。夕食
無しだったため、近隣のお食事処を予め検索しておいたのですが、
旅館から車で送っていただき助かりました。温かいおもてなしに、
心が休まりました。さらに温泉にも癒されました。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年02月28日 13:00:24

お便り有難うございました.
「箱根駅伝」で年明けが始まるという感の仙石原です。
ろくろべえに15年以上観戦に訪れ、ご親戚一同で毎年ご宿泊されている方々がいらっしゃるほど、年々大きな賑わいになりました。
今年は穏やかな良い天候に恵まれました。
3月のすすき原の野焼きと共に、春が近づいてまいります。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月04日 14:31:18

大晦日に一泊し、年を越しました。
素朴な、とてものんびりできる宿でした。
温泉は家族風呂として使え、しかも(たまたま?)待ち時間なく堪能できました。
朝食も美味しかったです。評判通り湯豆腐もよかったですが、元日の朝ということで、お雑煮が出たりして、うれしかったです。
今度は、夕食付きのプランで泊まってみたいと思います。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年02月28日 12:45:32

お便り有難うございました。
年明け半ばから寒い毎日です。
大きな宿ではないので、二つのお風呂をお客様同士が上手に利用して頂き、ご家族のんびりと気兼ね無しに入っていただいております。お風呂・お食事を喜んでいただけ、本当に嬉しいです。
またゆっくりお夕食も召し上がりにいらして下さいませ。  お待ちしております。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月03日 18:25:26

朝御飯に味噌汁がなかったのが??
でした。
宿の方はとても感じがよく、次回は夕食も食べてみようと思います

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2008年02月28日 12:33:14

お便り有難うございました。
今年の始まりは、天候に恵まれ良い新年となり幸いです。 御味噌汁、申し訳ありませんでした。
次回は、しっかり確認いたします。
海の幸のお夕食をお召し上がりにいらして下さいませ。お待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年12月24日 10:52:25

先日はお世話になりました。
久しぶりの仲間3人での旅行でのんびりくつろげました。
事前に電話連絡にて食事について「食べられない物はないか」「当日の天候等の注意」等気を使っていただきありがとうございました。
夕食、朝食共に大変満足できまいた。
男3人というむさくるしい状況の中、ご飯のおかわり、氷の注文等いろいろ面倒かけましたが笑顔での対応とても気持ちよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年12月24日 13:21:16

お便り有難うございました。
良い旅になり、よかったです。
天候が悪い中、遠くからのお泊りありがとうございました。季節的に少しさみしい感のする、箱根かもしれませんでしたが、違う季節も楽しめる所ですのでまた、いらして下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 20:32:18

11月23日に家族5人で宿泊しました。大変お世話に成りました。
2年前に続き2回目の利用でした。

私達がこちらを宿泊先にした理由は、
良心的な宿泊料金設定で安価で泊まれる事と、
空いていれば、追加料金無しで温泉のお風呂に家族貸切で入れる事です。(私達は夜も朝も待ち時間無しで入れました)

今回も利用した「箱根フリーパス」がリニューアルして、子供料金がとても安く成っていたので助かりました。
公共交通利用ですと、仙石高原バス停のバスですが(子供の足で徒歩10分位、紅葉の落ち葉の絨毯でした)、本数が多くて便利です。

東京辺りの真冬以上の寒さでしたが、晴天に恵まれ、紅葉も美しく楽しい旅に成りました。

ただ一つ残念だったのは(=^・^=)のふくちゃんが死んでしまった事、子供達が再会を楽しみにしてましたが、こればかりは仕方がありません。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年12月14日 09:50:22

お便りありがとうございました。
日に日に寒が強まり、富士山も大分白くなりました。真っ青な空がとても気持ちの良い仙石原です。
再度のご利用嬉しく思っております。また違う季節の箱根を楽しみにいらして下さい、お待ちしております。
皆様お身体にはお気をつけて 良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2007年11月21日 10:11:45

先日はありがとうございました。
初めての朝食付きプランでした。
期待通り、とても美味しく頂けました。
今年は2回も泊まれて なんか得した気分デス。

予定外の仙石原のススキも 立ち寄ることができました。
朝靄の中、朝日を浴びるススキは とても幻想的で素敵でした。
また、お世話になるかと思います。
その節は宜しくお願い致します。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年12月14日 09:36:28

お便り有難うございました。
今年のすすきは11月下旬まで楽しむことが出来、毎日大勢の観光客が訪れておりました。 木々の葉もすっかり落ち、今は霜のツリーが見られるようになりました。
今年も僅か、良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2007年11月05日 13:44:29

富士スピードウェイにモータースポーツ観戦に行くのに、11月3日に宿泊しました。予定よりも到着が遅くなり連絡した際、逆に気を使って頂き、色々と心配して下さって、到着前から気持ちよく伺う事が出来ました。
事前に口コミで古いお宿だと知っていたのですが、部屋に通されて見た途端、とてもくつろいでゆっくり休めそうだと感じた通り、ゆっくり休んで疲れを癒す事が出来ました。
また、無理をお願いして早朝4時出発をさせて頂き、申し訳ありませんでした。宿のみなさん、他のお客様を起こしてしまいませんでしたか?私たちが出発した後の玄関もとても気になってます。
目的地からは、遠かったんですが、二人してとても満足出来ました。またお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

ご宿泊のみ(素泊まり)
和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年11月16日 20:07:43

お便り有難うございました。
すっかり紅葉した山々に変わり、いよいよ冬支度に入る仙石原です。
遠い所からのご宿泊、有難うございました。また、ゆっくりじっくりと、味わいにいらして下さいませ。お待ちしております。
天候も良く、喜んで頂き幸いです。
今年も残り少なくなりました、風邪など召さぬようきをつけて下さいませ。

投稿者さん 2007年10月15日 09:28:48

土曜日朝に到着し、観光している間に4時半になってしまい暗くなっていので、旅館からTEL頂きまして迎えに来ていただきました。まだ、夕飯をどこで食べようかと考えていたところ、バス停のちかくのお店も紹介して頂きゆっくり夕食してから来るまでお店近くまで迎えにきて頂きました。
建物は古い感じでしたが、家族経営の様でみなさん感じがよく親切にして頂きました。
朝食も湯豆腐おいしかったです。少し寒い朝に暖かいものが心もホットさせてくれました。
久しぶりの箱根満喫できました、ありがとうございます。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年10月18日 09:06:05

お便り有難うございました。
日に日に寒さも強くなり、もみじ等葉が少しづつ色づき始めてまいりました。 すすきにはまだ大勢の観光客がいらしています。仙石原ももうすぐ冬を迎えます。風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2007年10月14日 20:50:10

大変お世話になりました。
とてものんびりする事ができました。
またお邪魔させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

和室10畳

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2007年10月18日 08:58:49

お便り有難うございます。
すすきに毎日大勢の人が訪れている仙石原です。
ゆっくりのんびりと過して頂きなによりです。
度々のご利用 本当にありがとうございます。