仙石原温泉 ろくろべえ旅館 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 ろくろべえ旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月21日 12:58:47

リーズナブルなお値段なので、多少の事は覚悟しておりましたが、とても満足のいくお宿に泊まらせて頂きました。

立地も閑静な所にあるので、他の箱根の観光地の喧騒とは別世界でした。
温泉が素晴らしく、貸切の家族風呂を利用出来たので、晩と朝と二回、ゆったりと入ることが出来、お湯の質もすばらしく、お肌がしっとりでつるつるになりました。
お勧め頂いた、夕食の釜飯も美味しく、味もしっかりしていて、量もあって大変満足しました。
お宿での朝食も湯豆腐をはじめ美味しいものが沢山ありしっかりと頂けました。
おかみさんもとても丁寧で、親切に対応して下さり、安心して宿泊出来ました。

部屋の鍵をお返しするのをウッカリ忘れてしまったのですが、宿を出てバス停に着いた所で、おかみさんがわざわざ鍵を受取りに来て下さり、ご迷惑をお掛けしてしまいました事をこの場にてお詫びさせて頂きます。

一つだけ、
備付けの冷蔵庫があるのですが、近くに飲み物を買う場所がなさそうなので(バス停まで行けば自販機があったかも)飲み物を事前に用意していくと良いと思います。

2012年05月
 源泉かけ流しの温泉で疲労回復♪片泊り 1泊朝食付プラン  現金特価

投稿者さん 2012年05月14日 19:45:41

GWに宿泊しました。夕食は女将さんにお勧めを教えて
いただき、予約までしてくれました。
おかげで美味しい釜飯を食べることができました。
温泉は夜と朝に入りましたが、時間を気にしなくて
良かったので大満足でした。
朝食も湯豆腐がとても美味しかったです。また箱根に来る
ときは、是非利用したいです。

2012年05月
【和室10畳】

インディアナポリス・コルツさんの 仙石原温泉 ろくろべえ旅館 のクチコミ

インディアナポリス・コルツさん [20代/男性] 2012年03月26日 19:38:54

3/24に彼女と泊まりました。

19時半のチェックインの予定が、
新宿からの箱根高速バスが道路工事で、
30分遅れてしまいましたが、
その旨を電話で連絡すると、
女将さんは、
大変丁寧に対応していただきました。

バス停から歩いてろくろべえ旅館まで向かったんですが、
夜は少し暗くて怖いですが、
到着すると
「お電話頂ければお迎えにあがりましたのに」
と、暖かいお言葉を女将さんからいただき、
ほっこりとした気分になりました。

お風呂はかけ流しで、
23時で入れなくなりますが、
朝は何時からでも入れると言う点も大変気に入りましたし、
朝食も遅めの8時半までOKで、
8時25分には部屋に電話をいただけるという、
しっかりとしたサービスでした。
朝食も本当に美味しかったです。

土曜日の夜から箱根に入り、
日曜日一日かけて箱根満喫旅行をしようというプランだったのですが、
宿泊施設がろくろべえさんで本当に良かったです。

最高のスタートがきれました。

また箱根に行く際は泊まりたい旅館でした。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2012年04月11日 10:39:21

お便り有難うございます。
仙石原の桜は、まだつぼみの中ですが、うぐいすは一生懸命 うたの練習に励んでいます。

これからの箱根は 緑の葉に覆われた山々、野の花、秋のすすきと 色々な季節が流れていきます。
是非また 足を運んで頂けましたら幸いです。

気持ちの良い旅となり うれしいです。

【和室10畳】

トトロ&ドラエモンさんの 仙石原温泉 ろくろべえ旅館 のクチコミ

トトロ&ドラエモンさん [50代/女性] 2012年01月10日 12:01:00

毎年箱根には数回宿泊しますが、温泉では一番ですね。掛け流しで湯量も豊富で感激しました。普段あまり入らない主人が何度も何度も入っていたのが証拠。
立地は不便ですが、夕食は送迎付きの食事処をアレンジして頂き、値段も安くおいしくて大変満足しました。
宿泊料が非常に安いのに、朝食は絶品でとってもおいしかったです。
子供にとって周囲に何もないのが不満だったようなので、2泊するなら1泊は繁華街周辺、1泊はろくろべいさんがいいな~というのが我が家の結論でした。(東名御殿場至近で帰りが楽)
おかみさんの優しさと心地よい配慮に旅が素敵に変身したようです。

2012年01月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2012年01月23日 10:10:56

ご宿泊有難うございました。
温泉は、あたりが柔らかくお子様・女性のお客様も4,5回位お入りになられるようです。
喜んでいただき、とても嬉しいです。
今 先週末の雪にすっぽりと覆われた仙石原です。
別荘等が中心の立地、この季節は街灯より、星の輝きが強く思われます。
買い物も車…が、仙石高原バス停付近にコンビニが春以降 オープンする予定に。

新緑の山々、すすきの原、また違う仙石を楽しみにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

*お荷物ご到着が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

j-s-cさんの 仙石原温泉 ろくろべえ旅館 のクチコミ

j-s-cさん [20代/女性] 2011年05月16日 11:42:57

泉質がものすごく良かった。

そもそも部屋数が少ない割りに浴室が2つあるため、いつお風呂に行っても、綺麗な温泉がかけ流されていた。これは非常に素晴らしい。

本当にGWに宿泊したのだろうか?と思う。

立地は少し不便なところにあるが、その分静かでゆったりとした雰囲気を味わえる。

周りにお店がほとんど無いのはかなり不便だが、ただ立地上それは仕方がない。

混雑したGWでは温泉は箱根1位かもしれない・・・

2011年04月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2011年05月19日 09:46:30

お便り有難うございます。
仙石原も少しずつ 新緑と共にあかるくなりました。 しかし ろくろべえの周りは、鳥達のさえずりの方が賑やかかもしれません・・
日常の便利さから少し離れ、またのんびりな時を 過しにいらして下さい。
新芽からこぼれる 陽ざしがとてもきれいです。
透明なお湯は物足りなさの感があるかもしれませんが、とても肌にやさしく、柔らかくしっとりとします。
ろくろべえのポイントを「6」2013年3月までに集めて頂けましたら、2名様片泊まり1泊無料プレゼントいたします。お友達の紹介もポイントに、
後5ポイント! 是非お待ちしております。
いらして頂き 本当に有難うございました。

【和室10畳】

ののぽっぽさんの 仙石原温泉 ろくろべえ旅館 のクチコミ

ののぽっぽさん [20代/男性] 2011年05月02日 13:47:31

良い意味で値段に見合わない宿だと思います。

夕食は近くのお店を紹介していただいて、
行きも帰りも送迎付きだっのたで非常に楽でした。

お風呂も順番に貸切で入れたので気楽でしたし、
朝食もとても美味しかったです。

次回もまた利用したいです。

2011年04月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2011年05月19日 12:52:37

お便り有難うございました。
新緑の眩しい季節となり、気持ちの良い仙石原です。こもれびからの陽ざしもまた とても綺麗です。
喜んで頂き ありがとうございます。
ろくろべえオリジナルポイントも・・ 2013年3月末までに 6ポイントになりますと、無料1泊片泊まりペアをプレゼントいたします。 お友達の紹介もポイントに。是非またいらして下さい。
お待ちしております。

【和室10畳】

moon4818さんの 仙石原温泉 ろくろべえ旅館 のクチコミ

moon4818さん [30代/女性] 2010年10月25日 23:25:08

10月23日(土)に一泊しました。お宿は新しくはありませんが、他のクチコミと同じ感想になりますが、とってもきれいにされていて、このお宿をとても大事にされているという印象を受けました。夕食は紹介していただいた釜飯屋さんに送っていたき、ちょうどすぐ予約を取っていただいたので待つこともなく、お店のご飯はとってもおいしくて(*^。^*)帰りは送っていただきとてもよかったです。温泉は肌のあたりのよいとってもいい泉質で、肌がすべすべになりました♪しかも貸切でゆっくり入れましたし♪次の日朝食も湯豆腐をはじめとするとってもやさしくておいしい朝食で、体調が悪かったので全部食べれなくて残念でしたが、薬局の場所をお聞きしたら、一回分のお薬もいただいて、お気遣いありがとうございました。10時ギリギリまでゆっくりしていたこともあり、おかげさまで体調も少しよくなり今回の旅の第一の目的でありました、ポーラ美術館でゆっくり観賞することができました。朝は曇り空で残念でしたがススキに感動しました。いつか夕暮れか朝焼けのススキがまたみてみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2010年12月09日 20:31:15

お便り有難うございました。
大変遅くなり 本当に申し訳ありません。
すすきも穂が落ち、仙石原はすっかり冬を迎えました。公時山や大涌谷に雪も積もり、一日一日厳しい寒さの仙石原に変わっていきます。風邪などにお気を付けて下さい。
ブナ林の中の美術館 じっくり鑑賞され良かったです、すすきもよいですが、新緑の箱根もまた素敵かと思います、是非違う季節の仙石原にいらして下さいませ お待ちしております。
本当に ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月10日 22:00:35

五日前ぐらいに、女将さんから宿泊案内の電話があり、とてもサービスが良かったと感じました!
特に自転車(ツーリング)で向かうことを相談したところ、宿泊地の天気予報を教えていただき、気温などから服装のアドバイスも頂きました。
とても気の利く、優しい女将さんだと思います。

宿泊したときも対応が丁寧でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2010年10月13日 19:56:04

お便り有難うございました。
穏やかな天候だったので、良かったです。
自転車で走りながら見る景色もまた、違う箱根を味わう気持ちのよい旅だったのではないでしょうか。  今仙石原は、すすきが見頃になり、連日すごい賑わいです。
新緑の頃もとても気持ちが良いです。またのお越しをお待ちしております。
寒暖の差が厳しくなってまいりました、風邪などひかぬようお気をつけ下さい。

【和室10畳】

らんぼー3557さんの 仙石原温泉 ろくろべえ旅館 のクチコミ

らんぼー3557さん [40代/女性] 2010年07月20日 10:49:58

昨年に続き、今年も利用させていただきました。決して豪華なお宿ではありませんが、きちんと手入れされたお部屋とお風呂、緑豊かなお庭でくつろぐ猫を見て、とてもくつろがせていただきました。
富士登山のあとの疲れた身体に、温泉は最高でした。
朝ごはんも美味しかったです。
お値段を考えると、他のお宿には行けません。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2010年07月31日 17:52:52

お便り有難うございました。
毎年のお越し ありがとうございます。
今年の富士山 山開きの登山は皆さん「良かった」と・・その後は猛暑となり、よい時期に登られました。
ひぐらしが目一杯、「カナカナ・・」と存在をアピ-ルしている仙石原もすっかり夏になりました。
すすきや彩られた箱根の山々も 素敵ですので、是非登って見て下さいませ。
豪雨・猛暑と厳しい夏です。お身体にお気をつけられてくださいませ。

【和室10畳】

まあさ4005さんの 仙石原温泉 ろくろべえ旅館 のクチコミ

まあさ4005さん [50代/女性] 2010年05月06日 19:53:09

夕食なしのプランを申しこみましたが、宿で紹介していただいた穂し乃庵でそばやうどんを食べました。宿でいただいたパンフレットを持っていったら、仙石漬け(大根の漬物)をサービスしてもらえました。安くておいしくて満足。部屋も寝具も風呂も清潔。朝食は、専門店ででるような木桶に入った湯豆腐が出ました。心が豊かになりますね。口コミどおり、女将さんがいい人で、いろいろなことを聞けば、箱根の情報を教えていただけます。私は、すすきの頃にきたいと言うと、ススキの美しい時期などの話が聞けました。大きなリゾートホテルもいいけれど、個人経営の小さな宿は、心遣いが感じられて、よかったです。

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2010年06月28日 19:09:44

お便り有難うございました。
お返事が大変遅くなり、本当に申し訳ありません。
仙石原もすっかり緑の木々に囲まれ、霧と雨の梅雨になりました。庭の紫陽花が漸く、青や紫に色づきはじめ夏の訪れの感です。
喜んで頂けることが、明日への一歩となります。ありがとうございます。
十五夜を迎える 秋のすすきの頃もすてきです。
是非お待ちしております。
暑さ負けなさらぬようお身体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 13:09:59

最寄りバス停は仙石高原で、湯本から少し遠め。
和室の部屋は広々としており、バスタオル等のアメニティが充実していてよかったです。

お風呂は源泉かけ流しで、抜群に気持ちよかった!
夕食は外食でしたが、近くの店まで無料で送迎してくれるため、お風呂入った後でも疲れていても問題なかったです。

隣の部屋の声が聞こえてきてしまうのが少しネックでしたが、親切丁寧な説明で快適でした!

仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2010年05月30日 15:36:34

お便りありがとうございました。
湯本からバスでの道程は、葛折りで慣れない方には少々苦痛に感じられるかと思われます。
気温差も大分ありますので、仙石原辺りから、箱根の中でも涼しく、(冬は雪景色に)視界が広がる感になられるかと・・
姥子温泉は、肌に柔らかく比較的やさしい湯ですので、赤ちゃんにも大丈夫のようです。
古い建物ですので、気になるようなお声、申し訳ございませんでした。
これからの季節もまた見応えが楽しめると思いますので、是非 いらして下さいませ。

投稿者さん 2010年02月01日 10:15:27

宿の温泉は2つあり、どちらも家族風呂として使えます。
部屋の掃除も行き届いており、このお値段で泊まれるのはかなり良いと思います。
宿の方もとても親切に対応してくださいました。

夕飯は、宿まで送迎をしてくれるお店を紹介して頂いたので
全員でお酒も飲めて、寒い中を歩いて帰らないで済むのでとても助かりました。

2010年01月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2010年02月28日 16:10:28

お便り有難うございました。
パソコントラブルにあい、1ヶ月使用不可となり皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。
寒い季節にお越し頂き、ありがとうございました。今年は雪が降らないと思いきや、2月と共に雪がやってきました。二日事に雪の仙石原・・雪景色につつまれておりましたが、今は寒さに耐えた福寿草や寒桜が咲き出しました。すすき原の野焼きを迎え、ゆっくりと箱根も春の支度中です。
新緑、涼夏、すすきの穂と移り変わる仙石にまた是非いらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月26日 20:55:59

当日、お昼頃に”近所にコンビニがない”事を知らせる電話をわざわざ入れていただき助かりました。

程よい気配りとサービスで気持ちよく、のんびりと過ごせました。女将さんの気さくな感じがステキです!

建物の老朽化は否めませんが、お値段を考えれば納得いくはず。お掃除が行き届いており、清潔感があります。

そして源泉掛け流しのお風呂!サイコーに気持ちいいですよ。入浴中に入ってますの札を掛けるので”貸し切り状態”で楽しめます!
お一人様でも気兼ねなく利用できるありがたいお宿です。
ぜひまたお世話になりたいです。

和室10畳

2009年10月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年11月10日 10:53:25

お便り有難うございました。
仙石原の賑わいが、すすきから紅葉に移り変わってまいりました。日に日に山々が艶やかに染まっていきます。
一人旅が好い旅となり・・「また」と言って頂けるのがなによりです。温泉も肌にやさしいと言って下さる方が多いです。赤ちゃんからご年配まで(特に女性に・・)喜んで頂いております。
楽しめる低山も色々あります、季節ごとの箱根に是非またいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 00:51:03

皆さんのクチコミどおり,いろいろと心づかいをしてくださるアットホームないい宿でした。
チェックインの際大雨だったため,宿の方が車でバス停からの道中迎えに来てくださいました。
源泉かけ流しの温泉は夜も朝も利用しましたが,とても気持ちのいい泉質でした。
朝起きて千石原のススキを見に散歩に行きましたが一面のススキがとてもきれいでした。
安いのに,また宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。

2009年10月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年10月19日 13:49:09

お便り有難うございました。
遠方からのご宿泊、喜んで頂きとても嬉しいです。 箱根の色々な湯質の中でも、姥子(宿の湯)からの湯は肌に柔らかく、気候などによって、透明・白濁・赤茶と変わります。
見頃のすすきは、連日賑わっております。朝日の中のすすきも好いですが、夕日には黄金色に見えるすすきもまた、とても綺麗です。

投稿者さん 2009年07月21日 12:20:27

初箱根旅行で使いました。

素泊まりプラン一人あたり5000円ちょっとでした。

ともかくお風呂、お部屋、すべてに満足です^^
予定よりも2時間近く早くチェックインしてしまったのですが、
しっかりお布団なども用意してあり
とてもうれしかったです。

早めの時間にチェックインしたことから
お風呂も貸切で使えました。

夜は2~3人用、
翌朝は家族用を使いました。

どちらもとても気持ち良く使えました。

女将さんもとても感じよく
素敵な時間をすごさせて頂きました。
また次回は子供を連れて遊びに行きたいです。

今回は色々とありがとうございました。

2009年07月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年07月22日 09:28:12

お便り有難うございました。
梅雨が明けた? という、空模様が残念ではありましたが、喜んで頂き、とても嬉しいです。
今週も毎日 雨・・夏の仙石原はまだまだのようです。 秋のすすき、山々の紅葉、クリスマスツリーのような雪景色と季節の移り変わりを、楽しみにまた是非いらして下さいませ。お待ちしております。
これから益々厳しい暑さとなると思われます、お身体に気を付けて下さいませ。
お子様とのお越し、御待ちしています。
ご利用 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 21:16:09

いつも家族全員が大満足で朝を迎えることの出来る数少ないお宿だと思います。
特に温泉はいつ来ても本当にゆっくり出来て泉質もよくていいですね!!
これからも定期的に宿泊をさせて頂くかと存じます。
大好きなお宿です。

2009年07月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年07月13日 15:23:07

お便り有難うございます。
梅雨の中、またのお越し有難うございました。
仙石原は、まだまだ霧の中。夏空見えぬ、涼しい日々です。
皆様に喜んで頂き、嬉しいです。
秋の箱根も、またきれいです。
これからの暑さにお身体 気を付けて下さいませ。  またのお越し お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 22:47:36

他の方のクチコミ通り、建物自体は新しくありません。しかし、温泉と食事は予想以上でした。食事は質・量共に十分過ぎるほどでした。温泉の質などにつては全くの素人ですが、良い温泉だったと思います。女将さんも気さくな方で、箱根に宿泊する際にはまたお世話になります。静かな場所ですので、ゆっくりしするにはオススメです。

2009年05月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年06月01日 17:23:16

お便り有難うございました。
寒暖の差が激しく、仙石原は時折、フリースのジャケットを羽織る日がまだあります。しかし、山々は成長著しい葉に蔽われ 夏の準備に入ってるようです。
箱根では透明度が高いお湯で、姥子からひいております。坂田の金太郎のお母さんの目を治したと言われ、傷等にも効能があろようです。季節や天候によって湯色や質感も変わります。肌のあたりもとても柔らかく、ノボセにくいかと・・。

海の幸夕食 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年04月08日 21:40:46

宿の方はとても丁寧でありながら、いろいろ旅のアドバイスをしていただけました。食事は朝食のみお願いしましたが、朝から湯豆腐や美味しい干物が頂けて、次は是非夕食も食べてみたい…と思ってしまうようなものでした。
繁華街ではないし、幹線道路沿いでもなく、とても静かな場所にありゆっくりとくつろげました。
温泉はかけ流しの上、簡単に家族風呂にすることができて大変満足です。
新しい建物ではありませんが、清潔にされていて全く問題はありませんでした。 また箱根に行く機会があれば、是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

2009年04月
仙石原温泉 ろくろべえ旅館 2009年04月10日 09:58:40

お便りありがとうございました。
喜んで頂けることがなによりです。
すっかり春めいて、山の上の桜も見頃となりました。これからは、新緑の箱根となっていきます。
まだ、上手には鳴けませんが、ウグイスも頑張ってさえずっております。
また、是非 色々移り行く箱根を楽しみにいらして下さいませ。  次回は海の幸をご用意して、お待ちしております。