ペンション 夕凪 クチコミ・感想・情報

ペンション 夕凪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 22:05:33

7月16日から2泊しました。ペット同伴が◎。お部屋も綺麗でした。建物内は、一切 匂いとかも無く、大変過ごしやすかったです。

【洋室コネクティング】

のぐっちょさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

のぐっちょさん [40代/女性] 2019年09月16日 15:03:01

ペットを連れての宿泊でしたが
とても配慮してくださり
手作りおやつまで頂き感動しました。お食事も朝食しか食べれませんでしたがとても美味しかったです。また夕食付きで伺えたらと思いました

朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月02日 21:12:41

愛犬2匹を連れての家族旅行でした。繁忙期でお部屋は満室だったように思います。他のお客様も愛犬連れがおられたと思いますが、うちと違って躾が行き届いているのか鳴き声もほとんど聞こえず、逆にうちの愛犬たちの鳴き声が聞こえ迷惑をかけてないだろうか?と思うほどでした。ペンションの造り自体は年数が経っているとは思いますが、掃除も行き届いており清潔なお部屋でした。食事も美味しく、オーナーさんの演奏も素敵でした。朝食時には能登半島の観光アドバイスを頂いたりチェックアウトの時には愛犬へのおやつもいただき、心遣いの行き届いたペンションだと思います。よい家族旅行になりました。ありがとうございました。

能登を満喫! お得な連泊(2食付)プラン 【カード専】
【洋室コネクティング】

チャッピー&メルモさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

チャッピー&メルモさん [50代/女性] 2017年11月12日 01:28:44

愛犬2匹を連れての旅行でした。平日だったので他の宿泊客がおらず、貸し切り状態でした。オーナーさんの好意で食堂へも愛犬を連れて行けて、お留守番させずに済みました。二間続きのお部屋だったので義母と私達夫婦で、ある程度プライバシーも保てて、とても良かったです。お料理も大変美味しく、帰りに愛犬の手作りおやつまで頂いて、満足でした。お部屋もお風呂も清潔でまた行きたいと思います。

【洋室コネクティング [ペット同泊可]】

hidewindftoさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2017年11月05日 15:01:22

秋の三連休に愛犬ミニチュアダックスのマリーと主人とお世話になりました。二年前にも泊まった宿なので安心して予約しました。 お部屋は掃除が行き届いて綺麗です。ご飯は美味しくお刺身も新鮮ですし焼き物もグラタンも美味しかったです。
私は新潟でお米にも詳しいですのですが新潟米に負けないほど美味しいご飯でした。
二年後にも又、お世話になりたいです。
ご主人の夕飯の時の生演奏も素敵でした。
ペット連れに優しい落ちつく宿です。

能登を満喫! お得な連泊プラン

クッキーママ724さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

クッキーママ724さん [40代/女性] 2015年01月05日 01:13:01

12月28日~30日で、2泊させていただきました。トイプー2頭を連れての宿泊だったので、ペット可のお部屋でしたが、全く臭いや汚れもなく、たいへん気持ちよく過ごせました。
お部屋だけではなく、ペンション内の全てが美しく保たれており、オーナー夫妻の几帳面さが伝わりました。
食事も、朝夕共に大満足な内容で、生演奏も素敵でした。
何よりも、朝食時にオーナーさんが大きな能登半島の地図を掲げながら、おすすめルートの紹介をして下さったのが、大変ありがたかったです。

2014年12月
能登を満喫! お得な連泊プラン

投稿者さん 2014年10月06日 19:48:02

2014年10月4日に宿泊しました。オーナー夫妻も温和な方で気持ち良く過ごすことができました。また、本当にきれいに清掃された館内(室内)でした。夕食も和洋折衷のメニューで飽きがこない大変おいしい食事をさせてもらえました。夏はテラスで食事もできるのかな?また、夕食と朝食にはオーナーのピアノ演奏があり楽しめました。是非リピートしたいとおもいます。アメニティーグッズは最小限ですので、ホームページの備品項目をしっかりチェックをすることをお勧めします。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月19日 13:59:09

他のクチコミにもあったように建物は古いなりでも行き届いたお掃除には感動でした。
また館内に置いてある自由ノートを読ませて頂きましたがずいぶんと昔からワンコと旅行する方に愛されてきたお宿だということに驚きました。
チェックアウト直前に夫がギックリ腰になりましてご迷惑をおかけ致しましたが、近隣の病院などに問い合わせをしていただき、その心遣いが本当にありがたかったです。
次回能登へ行く際も是非おじゃましたいと思います。

能登を満喫! お得な連泊(事前カード決済)プラン

kandentyanさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

kandentyanさん [60代/男性] 2014年01月05日 09:00:30

夫婦とワン子連れでお正月に利用させて頂きました。とても奇麗に掃除され気持ちの良いペンションです。料理の味付けも工夫されて美味しくいただきました。チェックアウトの時にワン子に手作りおやつをいただいて感激しました。贅沢に育ったうちのワン子が美味しそうに食べていました。北陸、東北方面の旅行の時にはこちらのペンションを利用させて頂きたいと思います。その時は宜しくお願いします。

2014年01月
能登を満喫! ツイン【連泊】プラン

投稿者さん 2013年11月19日 21:55:49

愛犬との初めての同伴でした。
慣れない私と、怖がって吠える愛犬でしたが、
オーナーご夫妻は嫌な顔ひとつせず、笑って
すごしてくださいました。
お部屋はとても清潔で、必要最低限の備品で、
申し分なかったです。
お食事は美味しく、近くであったなら、
何度でも行きたいペンションです。
周りは別荘地なので、お散歩には最高でしたが、
私は方向音痴なので、さんざん迷ってしまいました。
方向音痴の方は、携帯等持参でお散歩されることを
お勧めいたします。

2013年10月
ツイン2食付

投稿者さん 2012年10月19日 20:05:24

石川~福井観光で利用させて頂きました。立地は別荘地で車がないと不便ですが、別荘地だけあって緑に囲まれていて静かでとても雰囲気の良い土地柄でした。犬と一緒に宿泊しましたので、朝少し早く起きて犬の散歩で近辺をぐるっとまわりました。
アメニティはお風呂場には、シャンプー・リンス・ボディソープはあり、脱衣所にドライヤーはありました。タオルだけはないので、用意が必要です。お風呂は2つあり、その日の宿泊が2組までなら家族風呂として利用可能です。
お部屋はベッドが2つと、ソファーがありました。
豪華ではありませんが、きちんと清掃が行き届いていて清潔感がありました。ペット宿泊可能なので匂いを心配して行きましたが、匂いは全くありませんでした。
地元の食事を食べる事が目的の1つであったので、夕食は付けませんでしたが朝食を食べた限り、とても美味しくこれなら夕食も付けたら良かったなぁ~とちょっと後悔。
朝食の際はピアノ演奏までして頂き、ご主人・奥様お二人共本当に良くして下さいました。また旅行の際はまたぜひ利用したいと思います。
本当にお世話になりました。

2012年09月
ツイン朝食付

ericalimさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

ericalimさん [40代/男性] 2011年08月29日 12:45:39

非常に良かったです。
立地も、ご夫婦も親切で、、、
また機会あればお願いします。

コネクティングスイート2食付
【連結洋室2部屋】

マックスチョコさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

マックスチョコさん [40代/男性] 2010年03月17日 17:44:02

前日飛び込み予約&犬連れ&泊まり客小子一人、なのに、とてもよくしてくれまして、ありがとうございました。
 うちの犬は、ホットミルクに味をしめたのか、普通のご飯を見て「これだけ?」って顔をするようになりました。
 かなりな強行軍の旅でしたので、周囲を楽しむ余裕もなく、これといって感想はないのですが、また能登を旅する時には、是非ここを利用したいと思います。

2010年03月
スタンダードツイン2食付
【洋室ツイン】

なつのぱぱさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

なつのぱぱさん [40代/男性] 2009年11月29日 18:15:55

初のペット同伴での宿泊になったのですが、ご主人に優しく対応していただき、そそうもせず、大変満足なお泊まりになりました。ありがとうございました。

2009年11月
スタンダードツイン朝食付

kango1536さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

kango1536さん [40代/男性] 2009年11月24日 20:27:11

家族4人で宿泊しました。閑静な別荘地の真ん中にありとても落ち着いた雰囲気がよかったです。ご主人さんもフレンドリーに優しく出迎えた下さり感謝しています。奥様の料理が大変おいしかったです。ご主人のピアノ演奏もよかったです。しいて難をいうならば、お風呂が狭いのと、ズワイガニがこぶりであったことですが、値段相応ということだと納得しています。全体としましては、手頃な宿です。

2009年11月
ズワイ蟹1人1杯以上! コネクティングスイート【蟹】満足プラン
【連結洋室2部屋】

motokurosuさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

motokurosuさん [40代/男性] 2023年08月15日 18:34:13

お盆の帰省に利用しました。
犬(イタグレ)と一緒に宿泊出来て、美味しい食事も食べられて、とても満足できました。
オーナーさんのお話と演奏会も楽しく、また、輪島への秘密のルートも教えて頂いたりして素敵な景色を眺める事ができました。
とても素敵なお宿に泊まれて、良い休日になりました。

能登を満喫! お得な連泊(2食付)プラン 【カード専】
【洋室ツイン(エクストラベッド)】

投稿者さん 2022年05月31日 13:07:49

G Wの利用でしたが4組しか宿泊客がいなかったのでコロナでの密になるという状況にはならず安心して宿泊できました。食事の味付けも美味しくて量的にも満足で全部いただきました。食事の終わりの頃にオーナーがピアノを2曲演奏してくださり素敵でした。押し付けがましいペンションも多い中こちらはさらりとした感じでとても好感が持てました。お部屋は古いですが清掃が行き届いていてワンコと同室で十分な広さでした。ただシーツにシミがあって少しがっかりしました。できたらお部屋にタオルとかバスタオルを干すスペースがあればと思います。全体的にコスパも良くまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年11月27日 21:31:20

まず、部屋数は多いのですが 家族風呂が2つだけ。
コロナ感染予防を考えられてもことと思いますが、風呂数と同じ2組しか宿泊を受けておられず、
部屋ごとにお風呂を占有する形にされていたことが、こちらには すごく安心でした。
建物は新しくはありませんが清潔感があります。
食事は美味しく ボリュームもありました。
最後にオーナーさんの接客が暖かく、@ホーム感が良かったです。

投稿者さん 2019年10月28日 08:37:52

往年の雰囲気が漂っているペンションです。
設備は古いですが、しっかりと清掃されています。
別荘地の立地なので、虫が多いのは仕方がないと思います。

美味しいお料理と、夕食時は生ピアノ演奏が楽しめます。

投稿者さん 2019年05月14日 22:34:00

施設内がとても清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。自然環境に恵まれた立地で、ペットとともに新緑の季節を堪能することができました。

朝食付プラン