割烹旅館 ますがた荘(新潟県) クチコミ・感想・情報

割烹旅館 ますがた荘(新潟県)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 08:03:17

GWに一人旅で利用しました。街中より少し離れた所にあり、静かでとてもいいと思います。すぐ近くに運動公園もあり、着いてから時間があったので食事前に散歩を楽しみました。宿は綺麗で2階からの眺めも良かったです。食事は天釜茶碗とズワイガニのプランにしたのですが、両方とも美味しく特にカニは身もしっかり入っていて食べ応えがありました。欲を言えば天釜茶碗の具がもっと欲しかったかなーって感じですね。でも女性とかなら十分すぎるくらい、他にもたくさんの品が出て良かったです。またそちらに行く機会があればぜひ利用したいと思います。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年07月04日 11:30:18

天釜&蟹プランや天釜&すき焼きプランは当館の
人気プランです。料理の内容にご満足していただき従業員ともども大変喜んでいます。

散歩の場所も運動公園のほかに山道の遊歩道を散策されるのもとても楽しいと思います。また6月~7月にはあやめ園の有る場所で夜ホタルが見られます。もし時期が会えばそちらの方も是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

四季折々色々な楽しめますのでまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 11:40:52

3日に1泊させていただきました。宿泊は私たちだけということで子どもが走ることも大らかにみていただきました。夕食はボリュームもありおいしかったです。ただ子どものごはんにお菓子ばかり目立ったのが気になりました。
子どもがうるさくては申し訳ないと1階を希望しました。トイレのある部屋で、手洗い場と鏡がありました。お湯は出ません。眺めは断然2階がよいようです。2階の大広間から見せていただいた眺めがとてもよく、ご好意がうれしかったです。
お風呂は普通のお風呂でした。脱衣場はきれいでしたが、お風呂場はなんだか少しカビ臭いようなにおいがしました。壁などにカビが目立ちました。朝も入れますとおっしゃってくださいましたが、6時から9時にかけて何度も見に行ったけれど、風呂蓋はしまっているし…とあきらめ、夫が残念がっていました。
朝ごはんは、お味噌汁のわかめが戻っていなかったりと、割烹旅館としては悲しい内容だったように思います。
3日の宿泊、家族が1組ということで気が抜けてしまったのかもしれませんね? 印象としては、宿泊設備のある割烹という感じです。大広間を利用する宴会にはおすすめです。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年01月14日 18:06:59

お風呂の件につきましてはさっそく
カビ取り剤を使って綺麗になるように
クリーニングをしておきました。
ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
蓋の方も私どものミスです。
朝、蓋を開けるのを忘れておりました。
こちらのほうも重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう
十分注意していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月04日 18:12:26

12月31日から2泊3日で利用させて頂きました。他のお客様のコメントにもある通り、食事は種類も味もボリュームも大変満足のいくものでした!ただ心残りがひとつ・・・、自分で揚げる天ぷらを体験したかったのですが、2度の夕食で出ませんでした^^;「お正月メニューだからかなぁ」と自分で納得してしまいました。このことについてはまったく不満ではありません!
 お風呂は温泉ではありませんが、シャワー付の洗い場が3ヶ所あり、脱衣所も浴槽もとてもよく清掃されていて清潔感がありました。近くにある『あやめの湯』はお正月で休みだったので月岡温泉の立ち寄り湯を探して行って来ました。車で20~30分の距離ですのでそんなに遠くはないと思います。
 部屋からの眺めは抜群でした!雪景色だったらなお良いと思います。寝る時は白鳥たちの鳴き声はまったく気になりませんでした。白鳥が飛び立つのはとても綺麗でした。旅館の従業員の方々の接客はとても親切で好感が持てました。帰る日は雨だったのですが、駐車場は玄関の目の前なのに傘を差し出して頂きました!ありがとうございました!次回は別の季節に連泊させて頂こうかと思います。
 今回は本当にありがとうございました!

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年01月14日 17:54:38

毎年お正月には雪が積もっているのですが
今年は暖冬のせいかお客様に雪景色を見てもらえず私達も残念に思っております。
お料理の方はお正月料理でしたので
天釜茶碗【自分で揚げる天婦羅】をご希望とは気が付きませんでした。
配慮が足らずに申し訳ございません。
また是非食べにいらしてくださいね。
お料理の内容も時期が変われば使う食材も変わりますのでまた違った楽しみが
出来ると思います。
月岡温泉やあやめの湯の他にも温泉がございますので温泉めぐりなどして遊びたいときは是非スタッフに尋ねてみてください。

投稿者さん 2006年12月30日 17:58:32

先日は大変お世話になりました。部屋に案内され窓から見える景色も良く、お風呂も温泉ではないものの文句なし! そして噂通りの夕食に感動しました。どれも大変美味しかったです! また是非お邪魔します! ひとつお願いは部屋に冷蔵庫とティッシュがあるとありがたいです。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年01月04日 12:33:29

新年あけましておめでとうございます。
この度は割烹旅館ますがた荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。お料理がお客様のお口に合いましたようで私どもも大変喜んでおります。
ご指摘のティッシュの件ですが早速お部屋に配備する事にいたしました。また、冷蔵庫の件は今後導入出来るよう努力させていただきます。私どもも気がつかない事が多々ございます、貴重なご意見ありがとうございました。
今年は雪の降雪が遅く雪見にはまだ早いですが雪と白鳥の美しい時期もございます。四季折々窓からの眺めが色々変化いたしますのでまた違った時期も楽しいと思います。

投稿者さん 2006年11月10日 14:24:57

食事が満足

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年11月22日 11:11:14

また、お食事のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 19:44:43

温泉でないことは事前に判っていました。今回は先ず食事の美味しい所で選びましたが、大正解でした。自分で揚げる天ぷらも楽しいし、ステーキの美味しさに仰天!!白鳥が飛来した時に又どうぞと旅館のご主人に言われましたが是非再度訪ねて見たい旅館です。本当に美味しい食事でした。だから後は目をつぶれます。11月20日過ぎに白鳥が1000羽も来るそうです。ごちそう様でした。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年10月24日 14:54:56

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お料理に喜んでもらえて私どもも大変喜んでおります。
白鳥の飛来ですが去年の11月20日頃は300羽以上飛来しておりまして、飛来のピーク時(一月中旬過ぎ)に1000羽以上飛来してます。
なにぶん自然の生き物ですのでその日の飛来数には差が有りますが11月中旬を過ぎれば朝、夕の飛来は楽しめる数になっていると思います。できるかぎり白鳥の飛来状況などHPでわかるようにしておきますので、機会がございましたらまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 07:45:27

静かな旅館で、ゆっくりできました。
建物も新しく、清掃も行き届いてました。
周辺にコンビニがないので、少々不便なのが欠点でした。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年10月24日 14:38:19

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
歩いていくには少々遠いのですがコンビニは当館より1キロほど離れますと2軒ほどございます。もし何かお探しの施設などございましたらご遠慮なくスタッフにお尋ねください。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 23:24:01

そばに池があり、野生の鴨がたくさん・・・夜には白鳥(冬にはたくさん来るらしい)も訪れ、とても神秘的でした。公園は、ちょっとした散歩から山道歩きまで楽しめ、広くて楽しめました。また評判のお料理はおいしく、特にお汁ものはさすが割烹旅館でした。また、コシヒカリはいうまでもなく、おいしく、おひつの中は空になりました。温泉はありませんが、近くの「あやめの湯」(旅館に行く道にあります)に寄り、暖まりました。こんな旅館が連休に一人で泊まれるなんて、ちょっと不思議な気がしましたが、おかげで助かりました。朝ご飯の後に、コーヒーを出てくるところなども、うれしいサービスでした。また訪れたいと思いました。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年10月17日 15:58:58

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。村上から遠く移動してまで当館にご宿泊していただいたそうでスタッフ一同大変喜んでおります。またお料理のお褒めの言葉大変嬉しく喜んでおります。
お散歩の時にカワセミをご覧になられたそうですが、珍しいヤマセミも稀に見ることが出来ます。またいつの日か当館にご宿泊の機会がございましたら是非探してみてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 10:02:46

部屋もきれいで大変過ごしやすく、窓からの風景もいいものでした。
当日、団体が入っていたので、廊下は非常ににぎやかでしたが、廊下を走り回る音以外はさほど気になりませんでした。
ご飯美味しくいただき、いつもは小食の子供たちも喜んで食べていました。
またお世話になりたい宿が増えました。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年10月17日 15:42:49

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お子様達もお料理に喜んでいただけたみたいで私どもも大変喜んでおります。今回はあいにくの天気でしたがまたいつの日かこちらに遊びに来られるときは是非お立ち寄りください。その時はきっと周りの公園でお子様達が元気よく遊ぶ姿が見られると思います。

投稿者さん 2006年08月22日 19:08:38

子供が生まれてからの初めての家族旅行でしたが、思っていた以上に良い宿でした。到着するなり早速近くの公園で子供と汗だくになるまで遊んだ後、お風呂へ。この日はたまたま女性の泊り客が他に無かったらしく、家族三人水入らずで女性風呂を貸しきることが出来ました。夕食は宿泊料金に含まれていないのではないのかと一瞬思ってしまうしまうほど豪華で、海鮮好きの私としては是非この料理だけでもまた泊まりたいなあと思わせるほどでした。宿の名前のわりに全体的に外観・部屋共にとても綺麗で、敷地内の公園・池の風景も最高でした。
ただ主婦の観点で、部屋にその日の番組表のコピーと(洗面所の脇にあったのとは別に)ゴミ箱は置いて欲しいなあと思いました。あとこれは個人的なんですが、宿泊代金をクレジットカードも使えるとポイントも貯まるし大きな現金を旅行に持ち歩かなくてもいいので是非お願いしたいです。
それはさて置いても、また是非お世話になりたいです。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年08月24日 12:18:00

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご家族皆様に喜んでいただけて私どもも皆喜んでおります。お風呂の方も大きな旅館ではございませんのでまたのご来店の際も家族風呂として使いたいと言ってもらえれば融通を利かせますので遠慮なく言ってください。
ご指摘にあったご意見は大変参考になりました。今後積極的に改善させていただきたいと思います。また何かお気づきになりました事がございましたら是非お教えください。
またいつの日かお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2006年08月17日 23:22:12

前評価を見て一人で宿泊しました。一人にもかかわらず、サービス・お料理どちらも絶品で、特にお料理は予想以上で大満足でした。私にとって、また泊まりたい宿の1つになりました。次回、新潟に行く際はお料理を楽しみにまた宿泊したいです。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年08月24日 12:04:45

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉スタッフ一同大変喜んでおります。お料理は季節、仕入れにより変化いたしますのでまたのご来店の際は違った料理になっていると思います。お客様のお口に合ったお料理をお出しできるようみなで頑張っておりますのでまた新潟にご来県の際には是非おいでください。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 23:42:25

大人2人、子供2人で宿泊しました。食事のメニューでのわがままを聞いてもらっってうれしかったです。どうもありがとうございました。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年08月08日 14:47:47

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お食事の事で事前にご連絡いただきましてありがとうございました。私どももお客様の食べられないものをお出しせずに済みホッとしております。

投稿者さん 2006年07月19日 18:04:19

大人4人と子供2人で宿泊しました。お部屋も綺麗で部屋から見える池も良かったです。料理も目で見て楽しんで食べて楽しんで申し分なかったです。子供達のお子様ランチもとてもおいしそうに食べていました。宿の方も皆親切でお心使いが温かく、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年07月23日 19:15:14

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご来店日はあいにくの雨でお子様が気になさってたザリガニ獲りはできませんでしたが裏の小川にはザリガニや亀などもいますのでまたいつの日かザリガニ獲りにでも遊びに来てくださいね。今度は網と籠を用意して宿の者皆でおまちしております。

投稿者さん 2006年06月07日 22:40:50

写真に惹かれ予約をしました。実際は写真以上に窓からの景色が綺麗で感動しました。
お部屋は清潔で気持ちが良かったです。
お料理もどれも美味しかったのですが、特に天婦羅!!自分で天婦羅を揚げながら食べるのは初めてでしたが、あれは楽しいですね。
今回は一人での宿泊でしたが、妻に話をしたところ是非行きたいとのことだったので、冬には白鳥を二人で見に行きたいと思います。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年06月15日 16:22:40

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また励みになるお褒めの言葉大変ありがとうございます。
冬の白鳥ですが12月~2月くらいがたくさん飛来してますがシベリアに帰る直前が一番多く飛来してると思います。今度は是非奥様とご一緒に朝、夕の飛行ショーを見にいらしてください。
あの景色はきっと感動できると思いますよ。

投稿者さん 2006年05月29日 19:53:23

ゴールデンウィークに夫婦で宿泊しました。部屋は明るく清潔で、眺望も、窓いっぱいに池が広がり最高でした。そしてやはり、夕食には驚きました。満腹感だけでなく、あれほど満足感を得られる食事はそうないと思います。
朝は出発前にますがたを散策。あやめの時期はまだでしたが、十分に緑を楽しむことができました。1泊だけでしたが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年06月01日 13:50:19

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また励みになるお褒めの言葉スタッフ一同大変喜んでおります。ご夫婦の思いで作りに役に立つことができとても嬉しいです。春の緑を楽しまれたようですね。他にも6月のあやめ、新米の秋、白鳥の冬と色々楽しめる季節が沢山あります、季節を変えられてのご来店も楽しいと思いますよ。またいつの日かお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 08:41:58

小さい子供を含めた家族5人での宿泊でしたが、子供用の椅子を急遽用意していただける等、お気遣いいただきありがとうございます。食事は大変おいしく、子供たちにとってもおいしかったようで、大人の料理をもらうほど食が進んでいまし、部屋の窓からは目の前に鳥が見えましたので大喜びでした。
ただ、今回ご用意していただいたお部屋は、トイレがない部屋でしたので、子供のトイレに不便さを感じました。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年03月31日 14:31:44

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お子様たちにも喜んでいただいたみたいで私共も大変嬉しく思っております。お子様連れのお客様にはトイレが有るお部屋のほうが良いというアドバイスはとても参考になりました。今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参りたいと存じます。またお子様達とご一緒に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 20:20:23

祖母が姉妹でお世話になりました。ご用意していただいた部屋は2階でしたが、年寄りにも過ごしやすいところだったそうです。ただ、ますがたの鳥が夜中の3時頃まで鳴き続けてなかなか眠れなかったそうです。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年03月06日 10:31:13

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。夜中に鳴いていた鳥(白鳥)ですがちょうどシベリアに帰る前のピークに入ったみたいで3日ほど前から突然数が増えたことにより夜も鳴いていました。普段は静かなのですがご祖母様達にはご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参りたいと存じます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年01月09日 23:18:34

出張先での宿泊でしたので一人でしたが、一人で行ったのが勿体ない位満足しました。割烹旅館と宿名についてましたので食事をある程度期待していましたが、期待以上でしてかなり良い意味で予想を裏切られました。今回は厳冬期の滞在でしたので、今度はあやめの季節に伺いたいと思いました。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2006年02月01日 10:20:02

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。当館は料理に力を入れていますのでお褒めのお言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。あやめの時期の一番の見頃は六月の中旬過ぎ、20日前後にピークが来ることが多いです。ますがた荘は四季折々のお料理に変化を出していますのでまたのご来店心よりお待ちしております。