グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 15:55:40

リニューアルしたばかりでとても清潔かんがありました!海側で利用しました。景色がとてもよくて素敵な時間でした。
ただ、チェックin時に、ホテルの説明や、説明書などがわかりやすい場所にあると助かります。お風呂にカードがないと入れないなどは、あらかじめ説明いただけたらありがたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 12:02:52

当ホテルは海側・山側・眺望無し(駐車場側)のお部屋がございますが、やはり鳴門海峡と大鳴門橋を望む海側のお部屋が人気でございます。当ホテルの客室は3階~6階までございまして、他ホテルと比べると低いつくりにはございますが、高台にございますためエレベーターホールからはどなたでも美しい海側の眺望をお楽しみいただけます。
チェックイン時に、フロントで電子インフォメーションの二次元コードが記載された館内案内の表示物をお渡ししておりますが、こちらの説明不足でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通り、リブランド後は温泉大浴場入場の際に、カードキーが必要になりますので、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討してまいります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 22:56:52

4月3日に娘二人と一緒に三人で宿泊しました。チェックインして部屋に行くもまだ、清掃途中。しばらくその場で待ちました。疲れてやっとホテルなのに…。と初めに思いましたがスタッフの皆さんが息を切らして汗だくになり走りまわって準備して下さる姿を見て、子どもたちも感謝していました。ごはんも美味しく、お風呂もステキでした。スタッフの皆さんも親切に対応してくださりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 11:11:17

チェックインをお済ませ後、こちらの不手際でお部屋のご準備が整っておらず多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
温泉大浴場やビュッフェ料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますようにサービスの向上に取組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン+1エキストラベッド 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月03日 16:17:40

夕食はバイキングでした。淡路牛だと思いますがその場で宿泊客が自分で作るしゃぶしゃぶでした。一ヶ所でしたので人が滞留して行けずにいるうちに食事が終わってしまいました。満室の様で人が集中することは解っているのでもう一ヶ所有ればしこ氏はスムーズに流れたと思います。それか、ステーキの方が良かったんじゃないかと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月04日 10:58:54

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理においては、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の課題として検討いたします。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
どうか今回に懲りず、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内海と季節の花々に癒され遊びくつろぐ特別な時間を<夕朝食>
【スタンダードツイン 地中海風1ベッド海側【ラウンジ特典付】】

**AriAri**さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

**AriAri**さん [50代/女性] 2024年03月15日 23:17:14

景色もよく、食事も朝夕とビュッフェなのでどうかとおもいましたが、よかったです。宿の改修前でちょっと不便なとこもありましたが、もう一度宿泊してもいいなと思いました

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月01日 15:42:37

当ホテルのビュッフェ料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
リブランド後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※ディナービュッフェ/夕朝食付

投稿者さん 2024年03月07日 12:49:50

お正月明けの日月で宿泊しました。直前割とセール期間でしたので、格安だったこともあり期待していませんでしたが、人も少なく、お値段に見合ったホテルで大満足でした。
ホテルに古さ等ありますが、ウェルカムドリンクにアルコールがあったりホテル内が広いので、景色を見ながら楽しむことができました。
学校や仕事が始まっている人が多い時期でしたので、年配のご夫婦等が多くゆっくり静かに過ごせました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年03月15日 15:44:02

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
ウェルカムラウンジは、4月にリブランドを行いましても継続してドリンクやお菓子類を無料でご提供させていただきます。その他、温泉ラウンジも新設いたしますので、また機会がございましたらリブランド後も再訪いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付

投稿者さん 2024年02月21日 21:03:54

食事が美味しいです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月27日 15:22:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
私共は4月にリブランドオープンいたしますので、今後もより一層の接遇を目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月16日 19:24:31

部屋からの眺めが素晴らしく、日没の時間は最高に綺麗でした。
大浴場も広々としていて、日頃の疲れを癒すことができました。
夕朝食ともに種類が豊富でお腹いっぱい、美味しくいただきました。
リニューアルオープン後も是非訪れたいと思っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月27日 14:56:25

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮です。ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
お食事のビュッフェ料理につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。リブランド後は更にご満足いただけるメニュー構成でご用意させていただきます。
ビュッフェ会場はもちろんですが、5階客室、大浴場をリニューアルいたしますのでぜひまた機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月05日 09:46:49

ある程度改装中と聞いていたが、それでも綺麗だったし、特に不便する事なく過ごせた。
ゆったりとした時間でとても有意義な1日でした。
改装終わったらまた行ってみたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月13日 11:59:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
4月にリブランドオープンいたしますが、オールインクルーシブホテルといたしまして、ラウンジやビュッフェ会場でのドリンクサービス等、これまで以上にご満足いただけるようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※朝食ビュッフェ/朝食付

投稿者さん 2024年01月30日 16:27:22

数カ所同系列のホテルを利用しましたが、入浴時間の男女差が他施設と比較すると男性優位だと思います。ラウンジは菓子類が甘いものばかりでクオリティーの高いビールなのに残念な感じでした。
朝食は米の品質が良く素晴らしいのですが、副菜はイマイチ。特にグラスに入った生しらすは生姜の味しかしません。マグロも水っぽく味がしなかったです。
しかし、デザートは他施設の中で1番美味しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月05日 16:09:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場の片側営業で、多大なるご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ラウンジでの軽食やご朝食ビュッフェのお料理につきまして、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は調理・レストランスタッフにお伝えいたしまして、今後の参考にさせていただければと存じます。
しかしながら、ビュッフェのデザートにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵の思いでございます。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し今後もスタッフ全員で精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月30日 14:18:22

1月28日に宿泊しました。改装前という事でお風呂の時間制限があったりしましたが
朝、夕と美味しくお料理をいただきました。
リニューアルオープン後も是非行きたいと思っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月05日 15:15:38

大浴場の改装工事のため、ご滞在中はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ビュッフェ料理にご満足いただけたご様子で、更にはリニューアル後もお越しいただきたいとの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
2・3月は休館させていただきますが、リブランドに向けて5階客室、ビュッフェ会場、大浴場等をリニューアルさせていただきますので、ぜひ4月以降、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2024年01月25日 18:37:48

1月23日に宿泊しました。日の入りが絶景と言うことでしたので、何とか日の入り時刻に間に合いました。途中、雲行きが怪しく、雪もちらついていたのでどうなるかと思案されましたが。部屋は申込時にオーシャンビューを頼んでいたので、部屋からも日の入りを見ることができました。ただ、日の入り付近に雲が出ていたので、夕日そのものは見ることができなかったのがやや残念ではありました。
部屋は3人でも、十分広かったです。ただ、1人分のエキストラベッドは若干小さかったように思います。食事は夕食、朝食ともビッフェ形式ではありましたが、内容はとても満足できるものでした。
大浴場が改修前と言うことで、男女入れ替え制になっていたのは前もって電話連絡をしていただいていたので、覚悟はできていましたが、やはり好きな時間に入れる方が良かったかなと思います。
部屋のキーは、最近流行りのカードキーであれば、良かったかなぁと思いました。どうしても、1つだと家族3人の行動がある程度制限されてしまうので。改修後にはそうなっておればいいなと期待しています。
淡路島は見所も多いので、今後も機会があれば是非利用してみたいと思うホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月02日 15:47:12

また、ご滞在中に感じられたお声を多数ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館からご覧いただける夕景は私自身いつ見ても飽きることない大好きな景観でございます。淡路島は比較的冬でも温暖な気候が特徴ではありますが、雪のちらつく中、お越しいただき本当にありがとうございます。
ご予約をいただきました地中海ツインルームは、ツインのベッドがセミダブルでございまして、エキストラベッドはシングルとなりますので、エキストラベッドの方が一回り小さいサイズとなっております。
お食事のビュッフェ料理につきましては、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるメニュー内容、会場作りに努めてまいります。
温泉大浴場は、片側営業を取らせていただきまして、ご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。当初2月から工事に入らせていただく予定でございましたが、工期の都合で少し早まってしまいこちらの都合で本当に申し訳ございませんでした。
現在は休館中でございますが、4月よりリブランドオープンいたしますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 12:49:07

とても楽しく過ごせました。
ただ、工事中でお風呂が男女入れ替わりになったのは。。。予約して、かなり経ってから連絡いただいたので。。。
しかも、他の宿が男女入れ替わりと聞いて、わざわざ場所をかえて、ここにしたのに。それだけが残念。
あとは満点。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月31日 10:43:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
急きょ大浴場の件でお電話をしてしまい、ご宿泊時はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他の部分は良かったとのお言葉を頂き、ほっとしております。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2024年01月15日 21:02:37

双子の赤ちゃん連れで宿泊しました。
良かった点
食事会場に行くと、何も言わなくてもサッと赤ちゃん用の椅子を用意してくれるなど、スタッフさんの気配りが凄く良かった。
和室が広くて良かった。
食事が種類が多くて美味しかった。
撮影スポットもあって楽しめた。
温泉も寛げた。
赤ちゃんのお尻拭きなんてホテルで売ってないよなーと思ってたらちゃんと売ってて助かった。
赤ちゃん用グッズの貸し出しも便利だった。
電子レンジがあちこちあったので、哺乳瓶の消毒などで使う際便利だった。
翌日の美術館も楽しめた。
全体的に赤ちゃん連れでも気兼ねなく楽しめた。

悪かったとまではいきませんが、
道中、案内の看板とかがあれば助かる。
哺乳瓶消毒用ケースが小さいやつだったのが、双子なのでちょっと残念。

また家族連れで訪ねたい宿でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月22日 12:55:40

また、クチコミの評価項目におきまして高い評価をいただきましたこと、恐縮であると共に大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄でございます。これからもお客様の立場に立った、親切な対応を心掛けてまいります。
お食事のビュッフェ料理や温泉大浴場、敷地内の撮影スポットにもご満足いただけて、何よりでございます。
ご指摘をいただきましたホテルの案内看板と哺乳瓶消毒ケースの件につきましては、お客様のご意見を参考に、今後検討させていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月15日 00:23:59

初めて子どもを連れての旅行で不安もありましたが、お得に泊まらせて頂いた上にスタッフの皆さまの手厚いサポートやファミリーに嬉しいサービスやアメニティのお貸出、ベビーフードのご提供など本当に助かりました。2食付のプランでお世話になりましたがお食事も大変美味しく家族で楽しく過ごすことができました。子どもが生まれて初めての家族旅行をホテル&リゾーツ南淡路様で過ごせて本当に良かったです!嫁さんも大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月22日 12:40:48

この度はお子様との初めてのご旅行先に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはミキハウス子育て総研によるウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、大浴場でのベビーソープ、バスチェアのお貸出し、授乳室のご用意、その他ベビー関連の無料貸し出しグッズを先着順にはなりますがご用意させていただいております。離乳食は既製品のご用意ですが、ビュッフェ会場にて無料でご用意させていただいておりまして、お客様にもご利用いただけて何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。お客様のお喜びのお声を日々の励みにさせていただきまして、今後もサービス向上に取り組んでまいります。
私共は4月にリブランドオープンいたしますので、また機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月13日 20:03:17

3世代の家族旅行で利用させていただきました。
3部屋でしたが隣合って取ってもらえたので、とても便利でした。
私たちは、エキストラを含むベッド4台1部屋だったのですが、部屋も広く綺麗に掃除されていて心地よかったです。
ただ、ユニットバスが常時下水のような匂いがしていて、残念でした。

お正月明けの3連休でしたが、お客さんの数は多いものの、ビュッフェや大浴場、エレベーターもそこまで混雑せず快適に過ごせました。
ビュッフェは朝夕とも種類も多く、大満足です。朝はその場で作ってもらえるハンバーガーがとても美味しかったんですが、1つ1つオーダー聞いてから作るので常に行列で、同行者は諦めてました。

次は夏のプール目当てに行きたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月22日 12:18:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようですが、ユニットバスの匂いについて、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認を取りまして、不備が無いか点検いたします。
朝夕のビュッフェ料理につきましても、大満足とのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。ハンバーガーのご注文ではお時間がかかってしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もビュッフェ料理のおすすめメニューとしてご提供をさせていただきたいと考えておりますので、改善策を検討いたします。
まだ日程は決まっておりませんが、夏休み期間の屋外プールの営業は例年ですと7月中旬から8月末まで営業させていただいております。4月よりグランドメルキュール淡路島リゾート&スパとしてリブランドオープンいたしますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェ/夕朝食付
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 23:19:34

館内施設は充実しており、食事も美味しかったです。お風呂もそこそこ良かったです。ただ、人件費削減のためか和室で布団敷きがセルフサービスだったことは、小さい子供達3人連れての家族旅行では慌ただしくなり大変だったので残念でした。また飲料水のサービスはなくフロント近くに1本100円でペットボトルのお水を売っていました。水道水が飲めるとの記載あり電気ケトルは於いてありましたが、ユニットバスのトイレの水を飲料水にする気にはなれず、こちらも残念でした。部屋は布団4枚を敷くとかなりキツキツで狭めでしたが小綺麗でした。
上記のサービスがあればまた行きたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月19日 12:46:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お布団敷きは基本的にセルフサービスでのご案内をさせていただいておりますが、ご希望のお客様には係がお部屋にお伺いいたしましてお布団敷きを承れますので、ぜひお気軽にフロントへお声がけをいただければ幸いでございます。
ご指摘の飲料水につきましても残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元に、改善点を検討いたします。
お食事、温泉大浴場についてはお気に召していただけて、スタッフ一同安堵しております。
次回のお帰りをお待ちしますとともに、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:23

ツインルームを4名(大人3人・子供1人)で利用させていただきました。
エキストラベッドを2つおいても狭いとは思わずゆっくり出来ました。
夕食は子供が好きなポテトやアメリカンドッグなどは子供が自分で取れる高さに置いてくれていて
楽しんで取っていました。
デザートも自分で作れるわたあめなどあり楽しかったです。
空気清浄機をお借りしましたが、部屋まで持って来てくれ、助かりました。
温泉も脱衣所が広く使いやすかったです。
スタッフの方の対応も皆さん丁寧で良かったです。

ホテルの看板が少しわかりにくく一度通り過ぎてしまいました。
ナビに入れてても最後で迷ってしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月19日 12:23:16

ご予約をいただきましたツインルームは35平米ございますので、4名様でも手狭に感じられることなくごゆっくりお寛ぎいただけることと思います。
ご夕食のビュッフェ料理はご家族様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルでは小さなお子様連れのご家族様も多くご利用いただいておりますので、お子様メニューもビュッフェ料理に取り入れてご用意させていただいております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同、嬉しく身に余る思いです。お客様のお褒めのお声を日々の励みにさせていただきます。
最後に、ホテルの看板が分かりにくくご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。4月にリブランドを控えておりますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいりますので、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 22:15:42

六階の海側のお部屋に泊まり、お部屋からの景色が絶景だった。
お部屋もとても広かった。
朝食ビュッフェ、ハンバーガー注文してから焼いてくれて、とても美味しかった。デザートのドーナツが可愛く美味しかった。
夕食も付けたかったけど、ちょっと高すぎてつけれなかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月12日 12:52:23

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました地中海ツインルームは客室最上階にございまして、海側のお部屋からは雄大な鳴門海峡の景観をお楽しみいただけます。
ご朝食のビュッフェ料理につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

朝食ビュッフェ/朝食付

投稿者さん 2024年01月06日 19:55:21

宿泊したのは小さなお子さん連れのご利用が多い日でした。ウエルカム駄菓子やドリンクは大人も嬉しくなります。
ビュッフェの料理は和洋中とも美味しいと思いました。が、朝食のサラダが品切れで補充が待ち切れず頂けなくて残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月12日 10:26:36

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジのサービスにつきまして、皆様にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ビュッフェ料理の補充について、こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は在庫切れが起こらぬように会場内でチェックを入念に行いまして、再発防止に努めてまいります。
今後も多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回淡路島へお越しの際は、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 17:53:42

年末旅行に利用させて頂きました。
まず系列ホテルさんでもされているウエルカムドリンクサービスが嬉しいです。チェックイン後に一息つけます。お食事はブッフェでしたがお肉もお魚も大変美味しく、年末のぎゅうぎゅう感はありましたがお腹一杯頂けました。特にローストビーフとお寿司が美味しかったです。お部屋やお風呂は老朽化は否めませんがマメにお掃除されていて不快感は全くありませんでした。どちらも広くて過ごしやすかったです。又、夜は子供向けに縁日を開いて頂いており、射的などをすると500円の参加料以上にお菓子やオモチャを頂き子供が大変喜んでおりました。
お掃除の方から食事会場、縁日のスタッフの方々が何かと心を配ってくださっていて嬉しかったです。
リニューアルされるとのことですので次回は夏に訪れたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月11日 10:53:19

またその際に感じられたご意見を多数ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
ビュッフェ料理でお褒めいただきましたローストビーフとお寿司は、私共もメイン料理として自信を持ってご提供させていただいておりますので、お気に召していただけまして何よりでございます。
また、年末年始期間限定の縁日にもご参加いただき、ありがとうございます。お子様にお喜びいただけて大変光栄でございます。今後もお客様にお楽しみいただけるイベントを計画してまいります。
当ホテルのサービスだけではなく、スタッフの応対に関しましてもご評価していただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様の立場に立ったおもてなしを心掛けてまいります。
私共は2024年4月にリブランドオープンいたしますので、ぜひ夏休みのご旅行先に当ホテルをご検討いただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】