グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

siotamさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

siotamさん [30代/女性] 2023年12月30日 20:59:14

他のお客様にも子連れが多く、家族連れでも安心して行くことができました。
たまたまのタイミングなのかお風呂に入った時に露天のお湯が少なく寒かったです。
翌朝入った時は量はいっぱいでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月09日 10:56:39

ご家族でのご旅行とのことですが、安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
ご指摘をいただきました温泉の露天岩風呂の湯量につきまして、担当に確認を行いまして原因追求をいたします。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 10:29:43

12月28日に宿泊しました。新ブランドにリニューアルされるという事で、お得に泊まれました。よく利用させて頂きましたが、久しぶりのバイキングはとても美味しくバラエティに富んでいて、楽しい時間となりました。お部屋からの景色も大浴場も満喫!新ブランドのホテルを楽しみにしています!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月09日 10:50:50

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り心より感謝申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足していただけるようなおもてなしを目指して、サービス向上に努めてまいります。
2・3月は休館いたしますが、5階客室やビュッフェ会場、大浴場等をリニューアルさせていただきます。
新ブランドのホテルを楽しみにしていただいているとのことですので、ご期待にそえられるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

gump55さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

gump55さん [50代/男性] 2023年12月29日 12:59:16

建物の老朽化は否めなく、一昔前感ただよう感じでしたが
特に不潔な感じもないのでお値段相当と思いました。

ビュッフェは沢山の種類あってよかったです。
沢山たべました。ディナーの生野菜の補充がなく寂しかった。(さすがに朝食ではサラダ充実でした)

お風呂は広くて快適でした。露天風呂も朝に入ると鳥のさえずりが癒やしてくれました。
ただ、夜に、スマホでしゃべりながら入ってきたヤンキーみたいな調子のり二人組が
いて、イキってる感じでめちゃかっこ悪くて恥ずかしい連中だな、と。
『スマホ湯に落として壊れろ』と44回ほど念を送りました。

朝食はしらす&大根おろしが最高でした。食べ過ぎて、昼すぎてもお腹へらずでした。
来年2024年に大きなリニューアルで綺麗になるそうで。
綺麗になったらまた行ってみたいな、と思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月09日 10:43:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に感じられたご意見を多数ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございますが、他のお客様の行動についてご教示をいただき感謝申し上げます。大浴場、脱衣所共に携帯のご利用はご遠慮いただくようお願いしておりますが、スタッフもお客様の言動に気付かず大変失礼いたしました。今後はこちらからお客様にお声がけできるよう、これまで以上にお客様に目を配り、再発防止に努めてまいります。
ご朝食のビュッフェ料理につきまして、最高とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も地域ナンバー1の朝食を目指してお客様にご提供できますよう、日々精進いたします。
2・3月はリブランドのため休館いたしますが、2024年4月、グランドメルキュール淡路島リゾート&スパとして営業を開始させていただきますので、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月28日 23:29:16

コスパ的に総じて満足な宿泊でした。食後のコーヒーテイクアウトもうれしいですね。一点注文すると、夕食ビュッフェ時のなくなったメニュー補充にあと少し注力していただければ、と。今後の大浴場や部分改装、リブランドに期待しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:55:42

朝食ビュッフェの営業時間内にはなりますが、テイクアウトできるコーヒーサービスをご用意しておりまして、お部屋でも温かいコーヒーをお楽しみいただけるので、お客様にご好評をいただいております。
ご指摘をいただきましたビュッフェメニューの補充につきまして、こちらも重要視している点ではございますのでこれまで以上に早急に対応できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。
2024年4月にリブランドいたしますので、また淡路島へお越しの際は、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェ/夕朝食付

投稿者さん 2023年12月26日 19:02:43

マウンテンビューのお部屋とのことでしたが、海も山も見えるお部屋で、キレイにお掃除されており、心地よく過ごすことができました。
ビュッフェは種類が豊富で、子どもも大人も満足のいく内容で、美味しく楽しくいただくことができました。
お風呂も頻繁に確認と清掃に来られている様子で、脱衣所に髪の毛が落ちていて不快な思いを、といったことも全くなく、気持ちよく過ごすことができました。
また行きたいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:49:22

総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、当ホテルのサービスだけではなく、スタッフの対応に関しましてもご評価していただき、心より御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉を、私共の日々の励みにさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 13:32:27

12月も半ばを過ぎてから一泊で利用しました。古い建物でしたが、綺麗に掃除されているのか快適に過ごす事が出来ました。
朝、夕の食事も美味しく頂きました。
春にリニューアルオープンされるそうなので楽しみです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:43:09

身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮であると共に嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
2024年4月にリブランドオープンいたしますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

rosyrosa555さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

rosyrosa555さん [30代/女性] 2023年12月14日 15:39:14

一歳の子ども連れ家族3人で泊まりました。改装前ということで施設は古さは感じましたが、30%オフでお得に泊まれ総合的なサービスは満足です。一番良かったのがキッズルーム!夜、部屋にいて飽きてしまった子どもを連れてったところ大喜び。寝るまで喜んで遊んでくれ、利用時間が終了するまで居させてもらいました。子ども連れにはキッズルームはありがたすぎます。全体的に子ども連れを意識したお宿で、安心して泊まれました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月26日 15:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルには小さなお子様と一緒にお過ごしいただけるキッズコーナーがございまして、おもちゃや絵本、ひのきのボールプール等、様々なおもちゃをご用意しております。今月中旬には、おもちゃの入替えや新たにトランポリン等も設置いたしましたので、ぜひまたお子様とご利用いただければ幸いでございます。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

ミモリ0190さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ミモリ0190さん [30代/女性] 2023年12月14日 07:05:44

初めて淡路島へ。友達家族と待ち合わせして初めての旅行でした。立地は車で山道を走っていくので酔いやすい方は気をつけたほうがいいかなと思います。スタッフの方達は丁寧に対応していただけてとてもよかったです。ウェルカムドリンクのスペースは人気なホテルだとしょうがないかなと思いますが、混雑しすぎて席がなかったり時間までに利用するのが難しかったりしたので少しスペースを作ってもらうなどしでらえたらありがたいなと思いました。大人数で泊まるので和室にしました。行った日が暑すぎたのもありますが空調が調節できなかったので温度を1番下げても暑かったです。部屋は綺麗でした。キッズスペースが子連れにはとてもありがたかったです。朝食のみの利用でしたが老若男女楽しめるメニューだと思います。ただすごく混雑します。ハンバーガーなど出来立てを提供するものはすごく列ができていたので子連れで並んでは難しく食べられなかったのが心残りです。他のメニューは選ぶのが迷うほどあり食べたものは全てとても美味しかったです。お風呂は大きなお風呂が内風呂1つ露天風呂1つでとても気持ちよかったです。ロッカーの上にちょっとものを乗せたいなと思った時なほこりが気になりました。湯上がりに冷たい水があるのは嬉しいです。アメニティは自分が欲しいものだけ取りに行けるのがよかったです。全体的に大満足です。すごく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月26日 15:37:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、初めての淡路島へのご旅行とのことですが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムラウンジでは、ご利用いただく際にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
朝食ビュッフェのお料理内容につきまして、嬉しい評価をいただき大変嬉しく思います。メイン料理や人気のある料理はどうしても並んでお待ちいただくこともございますが、その時間を少しでも削減できるよう、改善策を検討いたします。
温泉大浴場では気持ちよくご利用いただけて何よりでございますが、ロッカーの清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにお伝えいたしまして、今後はこのようなことがないように徹底いたします。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
来年4月にはリブランドを行いまして、新たなホテルとして営業を再開させていただきますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食ビュッフェ/朝食付

投稿者さん 2023年12月10日 17:38:24

家族3人、ゆったり過ごさせていただきました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月15日 12:02:37

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
次回も淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

butan6134さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

butan6134さん [60代/男性] 2023年12月09日 16:11:52

部屋から大鳴門橋が見え、景観は良い。食事はビッフェでしたが、ドリンクの充実、惣菜も充実しており味も良く満足しました。コストパフォーマンスはとても良い。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月15日 12:00:59

お部屋からの眺望やビュッフェ料理等、お客様がご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で尽力してまいります。

【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月08日 17:11:15

誕生日旅行の旨を事前に伝えていたので、チェックインの際に除湿剤?のプレゼントを頂けたのが嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月15日 11:58:30

お誕生日でのご利用とのことですが、ホテルからのプレゼントをお気に召していただけまして大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月06日 09:27:18

幼児三人の子供連れで泊まりました。宿泊は二回目で、前回は黒板のある部屋で楽しみました。今回はアイコニールームの二段ベッドに憧れて泊まりました。お部屋のおもちゃに祖父母と共に泊まったので、発表会のDVDを見せようと部屋のテレビに繋がらず、問い合わせしたところ丁寧に対応していただき、設備担当の方やフロントの方にとてもよくしていただきました。喜んでみせることができました。お部屋を暗くすると、プラネタリウムのような壁面仕掛けがあり二度楽しめました。
土日だったので人は多かったですが、スタッフの方の対応が早くて待つことが少なく、子連れには大変助かりました。また、大人もウェルカムドリンクやお菓子が食べ放題ということでとても良かったです。
リブランドされるということですが、子供部屋はそのままとのことでまた必ず利用したいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月12日 11:58:40

また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき重ねて御礼申し上げます。毎日の励みになります。
ご滞在中はアイコニールームやウェルカムラウンジ等、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、4階のキッズルーム・ベビールームはリブランド後の4月以降も販売させていただきます。5階客室は全室リニューアルを行いまして、バス・トイレがセパレートのスーペリアツインルームに生まれ変わりますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ひのき素材のおもちゃと2段ベッドでお子様とご宿泊<IKONIH(アイコニー)ルーム>/夕朝食付
【IKONIHルーム「憩~IKOI~」 禁煙 マウンテンビュー】

たかさん810さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかさん810さん [60代/男性] 2023年12月05日 13:01:27

息子と娘が結婚し、昨年末には初孫も誕生し、家族が増えて初めての家族7人の旅行でした。広い部屋に7人で泊まれ、温泉も気持ちよくて、快適に過ごすことが出来ました。赤ちゃんが遊べる広場もあり、夕食後や、朝食後は楽しそうに遊んでいました。 さらにウエルカムドリンクでビールが飲み放題まであり最高でした。また機会があればぜひ行きたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月11日 15:54:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉大浴場やキッズコーナー、ウェルカムラウンジ等、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご予約をいただきましたスイートルームは客室最上階にございまして、スタンダードルームとは異なりバス・トレイがセパレートタイプとなっておりますので週末は早期に満室になることが多い状況でございます。
お客様のまた行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ全員で精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF 朝食ビュッフェ/朝食付
【スイートルーム 禁煙 ポートビュー】

投稿者さん 2023年12月04日 18:51:28

スタンダードなホテル
ありとあらゆる普通なホテル

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月11日 15:46:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が普通という評価でございましたが、今後はまた泊まりたいとおっしゃっていただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
私共は来年4月にリブランドを行いまして、【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業させていただきますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【リラックスビュールーム 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年12月02日 11:35:15

和室の敷布団を敷いてくれればさらに快適にねれると思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月08日 12:45:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの評価項目において全て高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
客室最上階のスイートルームではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご要望をいただきました和室の布団敷きでございますが、ご希望の方にはフロントでお申し付けいただきますとこちらで対応させていただきますので、ご遠慮なくお声がけいただければと思います。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイートルーム 禁煙 ポートビュー】

だい9520さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年12月01日 11:54:28

上の階がドンドンしてやかましかった、今まで初めての経験でした、もっとホテル側が部屋の振り分けを考えてほしい。
夕食の天ぷらが冷たくますがった、全体的に美味しくたかった。製氷機は無料にすべきではないでしょう、今まで宿泊でお金をとるものはありません。ウエルカムドリンクは最高です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月08日 12:20:59

また、お忙しい中時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では上の階の騒音でごゆっくりお過ごしいただけず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関していただきましたコメントにつきましても、ご期待にそえられず心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件につきましては、担当部署とも精査いたしまして今後に生かしてまいりたいと考えております。
ウェルカムラウンジでのサービスにつきましては最高とのお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵の思いでございます。ウェルカムラウンジは、リブランド後の4月以降も継続して営業させていただく予定でございます。
来年2・3月は休館させていただきますが、4月より【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業を開始させえていただきますので、またご検討いただければ幸いでございます。

【平日限定】アルコール飲み放題付 ディナービュッフェ/夕朝食付
【リラックスビュールーム 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月27日 19:35:13

繁忙期でしたので価格には目をつぶっての利用です。
丘の上にありお部屋からの夜景も良かったです。
素泊まりでしたが、遅いチェックインでしたのでビュッフェを利用しました。味、ボリューム、クオリティなど非の付けようが無いものでした(価格は除きます)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 12:51:43

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェをご利用いただいたとのことですが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋からの景観にもご満足いただけて何よりでございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】素泊まり(食事なし)
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年11月26日 16:29:46

11月の連休で利用させて頂きました。トータルでは満足してます。
夕食のビュッフェですが、食事スペースは広く使えてよかったのですが、料理の提供スペースが狭く人が多い時間になると中々大変でした。欲を言えば種類がもっとあればより満足できたかなぁと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 12:17:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
ご夕食のビュッフェ料理についてのご意見をいただき、心より感謝申し上げます。私共は来年2・3月に休館させていただきまして、ビュッフェ会場のリニューアルを行いますので、お客様が不安に感じられた点をリニューアルを行うことで解消できればと考えております。
4月からは【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業を再開させていただきますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【平日ファミリー利用がお得】小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙 オーシャンビュー】

みーしゃん4807さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

みーしゃん4807さん [40代/女性] 2023年11月25日 23:46:33

あわいち自転車旅で伺いました。
バイキングがあまり好きではないので、素泊りにしました。近くには飲食店はなく、ホテル内にあるレストランで食べようと思っていたのですが、営業していませんでした。ホームページには、レストランが載っており、楽しみにしていた分残念でした。
お部屋は、清潔で広く、枕も好みでした。翌日元気に走れました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 11:16:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのレストランの件でご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。現在、当ホテルではビュッフェ料理のみのご提供をさせていただいております。ご利用いただくご人数によって会場が異なる場合がございますが、レストランが2つあるとご認識されるといけませんので、楽天トラベル上ではレストラン1つのみの表示に変更をさせていただきました。
ご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋ではご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
来年4月からリブランドを行いまして新たに営業を開始させていただきますので、また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】1室15000円ポッキリ 素泊まり(食事なし)/チェックイン17時から

投稿者さん 2023年11月24日 21:48:03

11月22日に素泊まりでお得に利用しました。部屋は和室の為年季を感じ、鏡台がまた古さがあり孫はちょっと怖がっていました。また、ドライヤーがあったのですが、コンセントから届かず、鏡台の位置も暗くて鏡台をずらして使いました。布団はふかふかしていたし、広さは充分でした。大浴場は広く、色々なシャンプートリートメントなどがあり、試させてもらって良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月01日 12:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋では鏡台の位置等でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
しかしながら温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。