ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月21日 11:09:48

雰囲気、ロケーションが最高で、休暇を過ごすのには申し分のないホテルでした。
 また、フロントの方のサービスも外国並みに品があり、いい気持ちにさせていただきました。人との関わり方が旅の大きな要素になることを改めて感じました。
 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ヴィラ サントリーニ 2007年06月23日 18:51:24

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変うれしく思います。また、あわせて当館の雰囲気やロケーション等も気に入って頂けた様で、スタッフ一同感謝いたしております。海は、四季折々の景色を見せ、人の心をなごませてもくれます。次回、ご機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただきまして、また違ったロケーションをお楽しみいただければ・・・と願い、スッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月27日 02:00:00

5月10日に一泊しました。太平洋が一望でき、室内は床がひんやりして心地よく、セミダブルのベッドはゆったり出来ました。食事も味は美味しく量もちょうど良かったと思います。
私たちのほかにお客さんがいなかったおかげで、テラスのお風呂もたっぷりと堪能させていただきました。
質問ですが、フランス料理でも極力脂っこくないもの、というオーダーは可能だったのでしょうか?
贅沢な気分に浸れ、とっても満足です。

ヴィラ サントリーニ 2007年05月30日 10:39:57

この度は、当ヴィラ サントリーニに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のコンセプトに、「日常を忘れ、お疲れをお取り頂きたい。」とございます。お客様はご満喫いただき、スタッフ一同大変幸せを感じております。ご質問の料理の調理方でございますが、食材を活かす調理方を常日頃考えております。次回御機会のございます際は、ご希望をご一報賜れますと幸いでございます。可能な限り努力致します。
御機会ございまして、高知御来高の際は、是非とも白亜のギリシャリゾート・青い海と眺望できます当館へ、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同再来を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月23日 11:46:00

今年の初めに友人と一緒に始めて宿泊してとてもよかったので、今回は少し遅れた母の日のプレゼントして母を連れて宿泊しました。今回も大変満足です。2回目ということでそれに対しても気遣い頂き、ホテルの方のサービスも大変満足でした。母もとても喜んでいました。ぜひまた行きたいです。
今後、エステ付きのプランなどができればもっと嬉しいなぁ~♪と勝手に思っています(^^)

ヴィラ サントリーニ 2007年05月29日 18:43:16

再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。2度目のご滞在という事でしたが、前回と同じように喜んでいただけ、本当に感激しております。また、お母様にも喜んでいただけたようで、嬉しい限りです。さて、ご希望をいただいております「エステ付プラン」は、現在のところ実現しておりませんが、今後、当館の「良さ」を生かしたプランを作成して、皆様にご提供して参りたいと思いますので、これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月21日 00:52:46

29日の結婚記念日に合わせ、妻と二人で4月28日に一泊致しました。
新婚旅行で泊まったイタリアのカプリ島ですっかり南欧ムードに浸っていましたが、そうそう行ける筈も無くすっかり現実に戻っていました(笑)
しかし、ここのホテルをネットで発見し「子供ができる前に、是非行ってみたい!」と思い、この度宿泊させて頂きました。

他の皆様もコメントされていますが、建物、部屋、景色、接客、料理、すべてが私達的にも最高でした!

部屋や建物は、「よく、ここまで造れたな?」と思うほど本格的な造りで、ホテルのすぐ隣に大きな国民宿舎があるのですが、一歩ホテルの敷地に入ると別世界!隣など全く気にならずホテルは完全に海に向いていました♪
かなり高い位置からの絶景なので海だけ眺めても勿論素晴らしいのですが、ホテルの建物越しに見る海や、部屋の窓越しに見える景色はまた格別です!ホテル自体が景色の一部となってしまう…純和風の旅館ならともかく、洋風のホテルではなかなか無いのではないでしょうか?

スタッフの方々の接客も遠過ぎず近過ぎず絶妙で、紳士的な対応でした。
食事の時にも大変お世話になり、私達の結婚記念日を知るとスパークリングワインをサービスして頂きました(…その節はありがとうございました。)

当日は天候にも恵まれ、素晴らしい景色の中のんびりと過ごし、リゾート気分を満喫することが出来ました。

最後に、これからこのホテルを利用しようと思っていて、「朝日と夕日、どっちが綺麗だろう?」と悩んでる方、「朝日」です!日の出バッチリです!
当日は5時30分頃の日の出でしたが、殆どの方が早起きをされて日の出を見られてたみたいです♪

ヴィラ サントリーニ 2007年05月29日 18:10:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在は、良いお天気の中ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、私共も大変うれしく感じております。特に「一歩ホテルの敷地に入ると別世界!」や「のんびりとリゾート気分を満喫することができました。」のお言葉をいただけた事は、当館のコンセプトを感じていただけた事でもあり、スタッフ一同、非常に感激いたしております。当館は、今夏で2周年を迎えます。これからも、より良いサービスをご提供できるよう、日々努力して参ります。次回また、お顔を拝見できます事を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 09:56:30

急に旅行を思い立って、当日予約をしたのですが、非日常的な空間を満喫しました。
実はあまり大きな期待をしていなかったディナーも抜群に美味でした。
スタッフのサービスも良好です。
四国にこんなホテルがあるんて驚きです。
また必ず利用します。

ヴィラ サントリーニ 2007年05月07日 21:46:47

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご滞在中は、非日常的な空間を感じ、おくつろぎいただけましたようで、私共も大変うれしく感じております。今回は春の季節のご来館でしたが、四季によって姿を変える景色を楽しみに、またご来館いただければ・・・と思います。また、お会いできます事を、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2007年04月07日 17:15:55

当日はかなり天候が荒れていて風もつよかったのですがスタツフの方の丁寧で柔らかな案内で楽しい宿泊となりました。
高台にあるので眺望に感激しました。部屋の雰囲気も海外にいるかのような錯覚をおこさせ地中海ムードたっぷりのお部屋でした。特にお風呂についてはジャグジーバスのサイズが大きくシャワーヘツドもマッサージ機能がついているなど工夫が凝らされていました。バスジェルをいれてたっぷりの泡風呂を堪能しました。
食事についても最高でした。コース料理でオードブルから手の込んだものでメインも魚あり肉ありと多彩で味付け、温度、量、サービスのタイミングなどスタツフの方達の質の高さを感じました。
中年の夫婦二人きりの国内で初めて行かせていただいた旅行はこのホテルを選んで大成功でした。海外のホテルでの食事よりもクオリティーが高くかなりおいしかったです。
スタツフの皆様すてきな思い出をありがとうございました

ヴィラ サントリーニ 2007年04月12日 12:21:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた日は風が強く、また、どんよりとしたお天気で、せっかくの青い海の景色を見ていただくことができず、本当に残念でございました。しかしながら、お部屋やお料理等でゆっくりとおくつろぎいただけ、思いでづくりに役立つことができ、スタッフ一同、大変うれしく感じております。もし、ご来高のご予定ができました際には、ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。その時により良いサービスができるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月27日 09:43:14

とても素敵なお部屋で、景色も最高でした。本当に文句のつけようがないです。細かな気遣いがお部屋のいたるところのうかがえます。若い方が、ちょっと背伸びして”おしゃれにきめる!”旅行にもってこいですね。何度でも行きたいホテルです。

ヴィラ サントリーニ 2007年03月29日 10:33:43

心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。今後も、尚、一層のサービス向上に努力致してまいります。
プールサイドにて、満天の星空。眼下に広がる青く雄大な太平洋と【ふっと】日常をお忘れ頂き、おくつろぎ頂けます季節となりました。
御機会ございまして、高知へご来高の際は、当ヴィラ サントリーニへお帰り(再来)くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 09:15:14

すこぶる快適でした。眺望素晴らしく、室外内ともに申し分なし。接客態度も近からず遠からず、さり気ない気遣いに包まれて、のんびりできました。ありがとうございました。ミニキッチンつきを簡単な調理ができると勘違いされないか、だけが心配です。加熱調理器具はありません。ジャグジーバスの操作がバスタブの奥側なのが唯一不便感じたこと。あえて言えば、の程度。
実は姉家族に話し勧めたことがきっかけで、この29日(木)宿泊しに行くそうです。雰囲気、エーゲ海風で記念日などのご旅行に是非薦めたいホテル、こんな形で噂が広まって、予約が取り難くなるのは困るなーとは思いますが。
私どもと同様に、宜しくお願いします。

ヴィラ サントリーニ 2007年03月29日 10:14:24

この度は、当ヴィラ サントリーニにご宿泊頂、誠にありがとうございました。お礼のお言葉が遅れまして申し訳ございません。ご親族にご紹介頂ました事、重ねましてお礼を申し上げます。
今、南国高知は、晴天の日には、20度~25度まで気温が上り、新緑の初夏を思わせる温かい日々が続いております。プールサイドにて、眼下に広がる雄大な太平洋をご覧いただき、日常を忘れ、おくつろぎ頂けます季節となりました。どうぞ、御機会ございまして、ご来高の際は、白亜のギリシャ リゾート ヴィラ サントリーニへぜひともお立ち寄りくださいませ。
再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 11:28:23

ロケーション、食事、サービスともに最高でした。あまりのいごごちの良さに、すっかり夕方から寝こんでしまい、夕刻の風景を見逃してしまいました。食事の予約の時間に大幅に遅れたにも拘わらず、スタッフの方は嫌なかおひとつせず、対応して頂きました。是非また訪れたい場所です。スタッフの方々の笑顔忘れません。次回は是非、夕焼けに包まれるヴィラ・サントリーにを見に行きたいです。本当に最高の休日でした。

ヴィラ サントリーニ 2007年03月27日 09:08:31

この度は、当ヴィラ サントリーニへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。長いお車の旅でおそらくお疲れだったのでしょう、夕刻の虹色とも言える素晴らしい風景をご覧いただけなかったのは大変残念でした、朝日もすがすがしく気持ちの良い風景なのですが、夕日に照らされた東の空のはなんとも神秘的で毎日眺めていても飽きません、次回ご来高の際には 是非、夕日と朝日の風景をセットでご覧下さいませ。

投稿者さん 2007年03月20日 11:29:16

3/7に妻と一泊しました。
楽天トラベルとHPの画像を眺めて「ここは絶対行きたいね」と考えておりました。
実際に宿泊してみて、予想以上の快適さでした。スタッフの方の「冬は暖かく、夏は涼しく快適に過ごせますよ」の言葉通りでした。時間に余裕があれば連泊したかったです。
何といってもロケーションが素晴らしく、テラスからの眺めは最高でした。ホテルの白い外観と青い海とのコントラストは異国情緒たっぷりでした。

料理もおいしくいただきました。量も多すぎず少なすぎずなのでありがたかったです。お腹がすいている方はパンのお代わりもできますし。
帰る際、スタッフの方に記念撮影をしていただきこれもまたいい思い出になりました。

残念なのは到着が夕刻に間に合わず暗くなってから到着だったことですね。
次回はぜひ早い時間に到着して、夕刻の景色を眺めてみたいものです。

ヴィラ サントリーニ 2007年03月27日 08:45:20

この度は、当ヴィラ サントリーニへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッスも大変嬉しく感じております。当館からご覧頂ける景色はどこにも負けないくらいの景色だと思っておりますが、この景色に負けないサービスとお料理の提供を今後も目指して行きたいと思っております。
次回、ご来高の際にも是非当ヴィラ サントリーニへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 13:23:27

とてもよかったです。料理もおいしく頂きました。食後のコーヒーもおいしかったです。年に何度か高知に行くのですがまた、利用したいと思います。高知のTVチャンネルは結構わかりにくいのでできれば一覧があればよかったかと思いました。部屋の前がテラスになっていて、日の出が見ることができたのですが、寝坊をして見ることができなかったのですが是非次回利用したときには日の出を見たいと思います。気持ちのいい一晩を過ごせました。

ヴィラ サントリーニ 2007年03月26日 18:08:31

この度は、当ヴィラ サントリーニへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回は日の出をご覧いただけなくて大変残念でした、当館からご覧頂ける日の出は本当に素晴らしいんですよ、次回は是非々見逃さないように早起きしてご覧になって下さい。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月13日 00:40:20

今回初めて利用させて頂きました。車の故障で到着時間が大幅にずれましたが、スタッフの方々の親切な対応がとてもありがたかったです。
それに私たちが結婚記念日だと分かると、シャンパンサービスまでしてくれ
楽しいひと時を過ごすことができました。
料理もおいしかったし、部屋も快適で、お風呂も広く本当にいい休暇になりました。
有難うございました。

ヴィラ サントリーニ 2007年03月15日 13:12:02

この度は、当ヴィラ サントリーニへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お車の件はほんとうにお疲れ様でございました。たいしたことは出来ませんでしたが、少しでもお客様お疲れを癒し、また、結婚記念日をゆっくりとお過ごしいただければと思っておりましたので、お喜びいただけて私共も嬉しく感じております。次回、高知へご来高の機会がございましたなら、是非、また当館へお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 14:59:16

二度目の宿泊です。
部屋の居心地の良さとお料理の美味しさ、ホテルからの景観の良さに前回、あまりに感激したのでまた訪れました。
二度目にも関わらず、前回(4ヶ月前)と同様の感動を頂け、とてもいい思い出が作れました。
特にお料理は前回と全く違い、ギリシア料理も含まれていて、新鮮な感動がありました。
DVDも新しいものが加わっていたし、お部屋のサービスも前回より(前回も良かったのですが)さらに良くなっていました。
次回宿泊する機会が出来る事を楽しみにしています。

ヴィラ サントリーニ 2007年03月12日 16:42:24

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。御機会ございまして、高知へ御来高の際は、当ヴィラ サントリーニへお帰り(再来)くださいませ。『また来てよかった。』と思っていただけますようスタッフ一同サービス向上に日々精進いたして参ります。

投稿者さん 2007年03月11日 14:19:39

スタッフの方は大変親切で良かったです(^-^)
アメニティーも揃っていましたし外のジャグジーを使うことを想定してなのかバスタオルが多めに用意されていたのも嬉しかったです。
コーヒーもドリップのものが用意されていました。

207号の外ジャグジーのシャワーが壊れていたのをお伝えするのを忘れていたので、ここでお伝えしておきます。お湯を出すと根元から吹き出てきます。利用前に浴槽を洗おうと思って水を出したら吹き出て服が濡れたので次の方の為に直してあげて下さい。

他の方も書いてあるんですが確かに部屋がもの凄く乾燥するので加湿器があればベストです。近々、購入予定と書いてありますが、もうすでに購入されていますか?もし、すでに購入済みでしたらお部屋に案内の紙があれば良かったかなと思います。

とても雰囲気が良かったので大満足です。
アロママッサージなど追加の料金を払ってもいいので始めていただけるとより嬉しい感じです。
ありがとうございました。大変お世話になりました☆

ヴィラ サントリーニ 2007年03月12日 20:45:07

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。しかしながら、屋外ジャグジーのシャワーホース不備により、ご迷惑をかけてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に交換をさせていただきました結果、おかげさまを持ちまして、大事に至らずにすみました。ありがとうございました。今回のご宿泊では、雰囲気など、ご満足をいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、ご提案いただきました件につきましても、検討及び準備を少しずつ進めておりますので、次回のご宿泊の楽しみにしていただければ・・・と思います。それでは、またお会いできる時を、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年03月02日 16:52:01

はじめ部屋に入ったときにとてもきれいで大変満足しました。ジェットバスやトイレもきれいでゆうことなしでした。
食事のほうも季節に合わせたフランス料理で外の夜景もきれいで、係りの人も大変丁寧で居心地がよかったです。
またこれからも利用させていただこうと思います

ヴィラ サントリーニ 2007年03月04日 19:03:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。今回は、お部屋やお食事共にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。これから、海がきらきらと光り新緑もまぶしく、風薫る季節がやってまいります。次回はぜひ、プールサイド等でのんびりと景色を眺め自然の心地よさをお楽しみいただくことをお勧め致します。それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 17:46:51

とにかく、のんびりしたいとの思いで予約しましたが大正解でした。
まず、なんといっても、スタッフの方々がとても良かった!いままでのホテルはなんだったんだろう・・と思うぐらいでした。朝ごはんでは、卵が食べれないその場で言ってしまいましたが、直ぐに対応してくれとても気持ちいい朝ごはんを楽しむことが出来ました。
部屋も、テラスバスがない部屋にしましたが、部屋のお風呂も広いしジャグジーだしで十分でした。でも、今度泊まるときはテラスバス付きを狙おうかな・・と考え中です。
ただ、加湿器は欲しいかなーと思いましたが、のんびりDVDを見たりしてとてもいい時間を過ごせました。帰ってきたばかりですが、次の計画を立て中です。

ヴィラ サントリーニ 2007年02月13日 18:58:40

心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
日々のお疲れをお取り頂けたと伺い。当館のコンセプトに「日々を忘れて頂き、ギリシャのリゾート地サントリーニ島のようにお過ごしいただきたい。」とございます。こちらに少しでも近づけたのではないかと喜んでおります。
次回は、テラスジャグジー付きをお考え頂いているとの事ですが、空気も澄んで、テラスジャグジーより満天の星空を眺めながらお入り頂ける季節になって参ります。次回お帰り(再来)頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
尚、ご指摘頂きました加湿器は近々購入予定となっております。予約時にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年01月13日 10:06:29

車が無ければ行くのは難しいと思われますが、その分、眺めも良く夕食のディナーも最高でした。また、接客態度も丁寧で気持ちよく利用できました。

ヴィラ サントリーニ 2007年01月13日 17:09:40

この度は、当ヴィラ・サントリーニをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。次回お越し頂ける際には更に良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同心掛けて参ります。それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月11日 17:01:56

一昨年利用して良い感じのホテルだったので、再び去年の暮れに宿泊しました。手続きを終えて部屋に入るまで、あーやっぱり来て良かった~と思ってただけでしたが、夕食を終えた時に1年前より更にサービスがグレードアップしている事に気が付きました。ウエイターの方たちの気配りや食事の味付け、BGMの選曲などとても満足出来ました。女性向けのアメニティーグッズも以前より充実していて、彼女はとても喜んでいました。
また今年も利用したいと思っています。
一つだけ注文を申しますと、ヴィラ サントリーニのオリジナルのお土産やグッズがあればと思います。(気付かなかっただけかも)友達等へのお土産になるのですが、如何でしょう?

ヴィラ サントリーニ 2007年01月12日 10:50:21

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同感激致しております。
この度の心温まるお言葉を励みに、お一人様お一人様のお客様への接客を大事にし、「また来たい。」、再来のお客様には、「やっぱり来て良かった。」と思って頂けますよう、日々サービス向上に努力致します。
ご指摘のお土産の件でございますが、現地ギリシャ サントリーニ島にて販売のキーホルダー、ギリシャのポストカードのみ、フロント販売を致しております。数に限りがございますので、表立ってのPRを致しておりませんでした。申し訳ございません。次回御機会にはお声かけください。次回サントリーニへお帰りいただけます事、再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月22日 21:42:27

全ての面において大満足でした。
ゆっくり、のんびりするのに最高のホテルだと思います。
私は1階に泊まったのですが、小さなプールの側にエアロバイクやステッパー、ジョーバー等置かれていて食後の運動に良かったです。
また部屋にはDVDがあり、フロントで貸し出しもしてくれます。
それと部屋にあったギリシャの写真集も楽しめました。
あとお願いなのですが、食事の時に出てきたギリシャの青いお皿がとてもステキでホテルで販売していただけないかと思います。

ヴィラ サントリーニ 2006年11月23日 18:57:31

ご滞在中は、当館をゆっくりお楽しみいただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。さて、ご質問いただきました青いお皿とおっしゃられますのは、おそらく、お絞りをのせていたお皿だと思われますが、このお皿はまさしくギリシャより直接購入してまいりました物で、残念ながら現在のところお客様にお分けするほどの予備がございません、しかしながら次回ギリシャに行く機会があれば多めに購入してまいりたいと思っておりますが、あまり期待されずにお待ち下さいませ。誠に申し訳ございません。この度は、当ヴィラ・サントリーニをご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 16:21:25

天気も良かったので、最高の景色を堪能できました。
また、小さいながらも雰囲気あるスパも楽しめました。
一泊ではもったいなかったです。
妻も同意見でしたが、是非また伺いたい宿でした。

ヴィラ サントリーニ 2006年11月06日 17:30:10

ヴィラ サントリーニスタッフ一同よりお礼申し上げます。
当館のコンセプトの一つに「日常を忘れて、ギリシャのリゾート地 サントリーニ島のようにおくつろぎ頂きたい。」がございます。ぜひとも、次回御機会ございまして、高知へ御来高の際は、お立ち寄りいただけます事、お待ち申し上げます。
尚、御連泊とのお言葉を頂き、お得な料金をご紹介致します。オフシーズンの平日は、通常料金より2,100円引き、御連泊いただけますお客様は、3,150円引きと割引き料金もございます。
透きとおる青空、神秘的な月光が浮かぶ海、満天の星空をご覧に、再来を心よりお待ち申し上げます。