蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 19:11:24

料理が品数も多く美味しかったです。立地、温泉は言うまでもないです。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2024年02月14日 16:13:30

このたびはKKR蔵王白銀荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉・料理を満喫していただき、大変嬉しく思います。
2月の蔵王温泉はスキー・樹氷鑑賞のお客様で大変賑わっております。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

基本プラン★蔵王温泉でゆったり♪山形の味覚満載☆山形名物懐石風和食膳プラン

投稿者さん 2023年10月29日 19:39:59

コンビニが隣にあり、食事も美味しかったです。共同浴場の無料券もいただけました。
温泉が最高です。火傷跡の皮が剥けてキレイに治ったのにはビックリしました!

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2023年11月04日 20:15:59

このたびはKKR蔵王白銀荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。隣のコンビニ、ローソンさんの看板と白銀荘の入口看板が「青に白」でかぶるので、11/4に看板を「緑に白」と更新しました。
食事は豪華な食材ではございませんが、できるだけ山形の郷土料理を入れたものを提供するように努めております。
蔵王温泉は硫黄のにおいがプンプンする強酸性の硫黄泉です。効能は表皮の殺菌作用や皮膚を強くする作用があります。またゆっくり温泉を楽しみに蔵王へお越しください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本★蔵王温泉でゆったり♪山形の味覚満載☆懐石風和食膳プラン
【デラックスツイン<洗面・トイレ付>】

投稿者さん 2023年10月23日 19:58:46

9月29日から2泊しました。
料理とお風呂がとても良かったです。
近くの共同浴場もとても良かったです。
また利用します。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2023年10月25日 16:53:00

お褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおりました。
共同浴場の入浴料は200円ほどかかりますが、白銀荘では無料サービス券をお渡ししております。
蔵王温泉は東北随一の強酸性の硫黄温泉です。血行促進効果に加え美人づくりの湯としても有名です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

<7月~9月>◆夏の特選プラン◆牛タン鉄板焼き×鮑ステーキをメインとする旬の特選会席

投稿者さん 2023年08月12日 17:10:04

久々に宿泊しました。
温泉、料理ともに最高でした。
また利用します。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2023年08月15日 11:10:08

蔵王温泉は観光経済新聞社が主催する「にっぽんの温泉100選」で全国20位(前年30位)に選ばれました。
春夏秋冬にぎわう蔵王温泉、白銀荘を実現するために今後もお客様の期待に答えられるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 13:33:07

蔵王の中央ロープウェイのほぼ前にあるのでとても良い立地だと思います。
ローソンが隣で大変便利でした。
宿泊の場合共同浴場の入浴券がもらえるようでしたが、知らずに共同浴場に行ってしまいました。残念。
ホテルの温泉は広々としていて良いお湯で楽しめました。
いつか冬に訪れて蔵王スキーと温泉を楽しみたいです。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2023年05月27日 14:35:53

ロープウェイや温泉を満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。共同浴場の入浴券につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
冬はスキー&樹氷鑑賞&硫黄温泉をお楽しみいただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野中

【素泊まり】お得にご宿泊&源泉100%かけ流し温泉でリラックス
【和室6畳<洗面・トイレなし>】

サイちゃん3510さんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

サイちゃん3510さん [70代/男性] 2022年07月28日 21:09:43

温泉がとても良かったです。食事も大変美味しく頂きました。量も十分満足できるものでした。今回は県民割りを利用させてもらいましたが、スタッフの方から利用できる旨の連絡を頂きました。大変ありがたかったです。またお世話になりたいです。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2022年07月30日 09:19:47

この度はKKR蔵王白銀荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございました。
やまがた夏旅は8月末までの短い期間となりますがまたのご利用をお待ちしております。

フロント 柏倉

≪量より質派≫【産地直送】牛肉料理の定番!貴重★蔵王牛90g≪小鍋≫すき焼きプラン
【2020年1月登場【デラックスツイン】】

パピヨン6144さんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

パピヨン6144さん [80代/男性] 2021年11月17日 12:09:03

コロナ自粛のため、一昨年11月以来の旅行でした。白銀荘は昔から何度もお世話になっていますが、部屋は改装されて綺麗で、気持よく楽しむことができました。

到着日の夕方に、ロープウエイで地蔵岳の赤地蔵尊に参りました。周囲には雪がありました。

料理は、奮発して、蔵王牛150gのすき焼きコースに変更しました。大変美味しく大満足しました。

我慢の2年ぶりの旅は、温泉も楽しめ、おかげさまで、若干寿命が延びた思いがしております。

【リニューアル和洋室<洗面・トイレ付> 】

投稿者さん 2021年11月08日 18:38:28

従業員の皆さんどなたも親切でとてもよかったです。以前は有線のインターネットしかなく、Wi-Fiが入り、コンセントも新しくなりUSB口が2つもあり便利でした。小さな簡易温風機もあり、それも使いやすくて気に入りました。もちろん、一晩中温泉に入れ、お湯も素晴らしかったです。

【1名1室★素泊まりプラン】温泉三昧・蔵王観光・トレッキングに!お一人様でお気軽に♪
【和室6畳<洗面・トイレなし>【訳あり和室】】

投稿者さん 2020年12月14日 20:40:16

お部屋は少し狭い感じがしました。3人分のお布団を敷いたら足の踏み場がない感じで、入り口から入るのに布団に上がらないといけなかったです。冷蔵庫と電気ヒーターが置いてありました。部屋の空調がなかったので、全館暖房なのでしょうか?少し肌寒かったです。
お風呂は蔵王の硫黄泉。体が温まり肌がツルツルになります。最近の蔵王の湯は少しぬるめになったような気がします。源泉かけ流しとのことですが、昔のように熱くて入れない。なんて事はなくなりました。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思います。

【和室<洗面・トイレ付>【良眺望】 】

nakkah-tugaruさんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

nakkah-tugaruさん [60代/女性] 2018年06月17日 11:24:20

部屋は、ゴージャスとはいかなかったけど、景色が良い部屋でした。すぐ目の前には、ロープウェイ乗り場があり、蔵王の山へは、すぐ行けそうでした。天気が悪くロープウェイにはならなかったのですが、次回は、是非山頂に行きたいと思います。お風呂は、温度の違う浴槽があったり、男女入れ替えとなったりで、景色に違うお風呂に入ることができて、得した感じになりました。料理は、地元の素材を生かした料理で、とても美味しかったです。89歳の母も料理やお風呂に感動してました。移動もエレベーターがあるので、よかったです。ただ、玄関だけは、階段があり、ちょっと母には、駐車場から玄関までの移動が大変だったようですが、料理やお風呂が気に入ったようですので、また、連れて来たいと思います。

2018年06月
蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2018年07月06日 10:20:04

この度は、KKR蔵王白銀荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございました。
まず、お食事やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。
お食事については、出来るだけ山形の食材やお料理をご提供するよう努めております。この時期ですと月山筍など山菜や夏野菜を使ったお料理は好評を頂戴しております。お気に召していただきとても嬉しく存じます。
お風呂については、開湯1900年の蔵王温泉をたっぷりのかけ流しで楽しんで頂けたことと存じます。
玄関前の階段では、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。実は、館内のエレベーターは、駐車場のある1階から稼働しておりますので、館内へは駐車場の出入口を利用して頂ければエレベーターを使って2階フロントや客室に行くことができます。お客様へのご案内が足りず申し訳ございませんでした。これを機に玄関前に駐車場入口をご案内した案内板を設置させて頂きます。
またの機会をお待ち申し上げておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月22日 12:33:23

ここは、十何年以上前に職場で団体利用していた常宿で、そのときから大分時間が経っており、古いことは覚悟していきました。が、館内は古いものの清潔感があり、部屋も、若干壁が薄くお隣さんの声が聞こえやすいことを除けば、何も問題はなく、かえって落ち着きました。お風呂も源泉でばっちりでしたし、脱衣場も清潔感がありました。夕食はジンギスカンをチョイスしたのですが、ボリュームがすごく、味もよく、大満足です。スタッフの方の対応は、男性陣は皆さん総じてキビキビして人当たりがよく、とても気持ちがよかったです。女性陣はもう少し笑顔が欲しいかな?苦情ではありませんよ(^^)。
また宿泊したいと考えてます。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2015年11月24日 08:21:10

この度は白銀荘をご利用いただきまことにありがとうございます。
確かに建物は築48年と大変古くなっておりますが、快適にご利用なれますように極力清掃には気を付けております。またお部屋の壁は防音加工を施しましたが、根本的には解決されておりません。申し訳ございません。
お食事はジンギスカンをお召し上が入りいただきましたが、次回は是非蔵王牛のすき焼、しゃぶしゃぶのコースをお選びください。きっとご満足いただけると存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
                        フロント工藤

蔵王温泉に来たらやっぱりコレでしょ!【蔵王名物】生ラム使用ジンギスカンプラン
【【2~4名様用】良眺望の和室(洗面・お手洗い付き【禁煙】)】

しろくま69さんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

しろくま69さん [30代/男性] 2011年05月10日 12:44:07

妻が出産前でもうそろそろ泊まりがけの旅行に行くリミットでしたので、昨秋に続き、宿泊させていただきました。もちろん、料理を楽しみにしてです。

前回はステーキでしたが、今回はすき焼きで。肉質がよく、また量もたくさんで満足でした。すき焼き以外の料理も洋食を基本にしてあり、ワインと日本酒双方によく合うものでした。

新しい施設ではありませんが、内装もリフォームされており、また清掃がよく行き届いていましたので心地よく泊まらせていただきました。スタッフの方々の気配りもよくされており、妻も満足そうでした。総合的に見て、コストパフォーマンスにすぐれていると思います。

また出産後、子どもを連れて行かれるようになったらお世話になります。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2011年06月29日 08:41:10

この度は白銀荘ご利用まことにありがとうございました。十分に山形牛を堪能していただいたご様子。蔵王は四季を通じお楽しみいただけます。春の「山菜」、秋の「いも煮鍋」もお客様には好評です。
次回は是非お子様とご一緒に山形牛「しゃぶしゃぶ」をお召し上がりください。
 返信が遅れまして申し訳ございませんでした。             フロント工藤

美肌の湯【蔵王温泉】&霜降り【山形牛】 肌と舌で山形満喫!山形牛すき焼き会席プラン
【川のセセラギと眺望の和室【木彩の客室】】

投稿者さん 2024年01月21日 08:35:37

スキー場も近く便利でした。
温泉泉質も良かったですが浴室がもう少し広かったら嬉しいです。
またスキーシーズンに利用したいと思います。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2024年01月25日 20:17:27

浴室が少し狭いと感じられたようで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉は硫黄温泉のかけ流しで、午後1時から夜通し翌朝の9時30分までご入浴いただけます。
蔵王温泉スキー場は目の前にあり、駐車場はチェックアウト後でも午後3時までご利用いただけます。

【デラックスツイン<洗面・トイレ付>】

yokosyuuさんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2023年07月29日 16:53:52

KKRだから大丈夫(竹橋・港が見える丘に宿泊済)と思い投宿しました。3時前に到着しましが、ほかのグループと一緒にロビーで待たされました。ロビーは薄暗くエアコンも動いてないようでした。受付時間になりロビーが明るくなりました。客がいるときはロビーは涼しく明るくするのが客商売だと思いますが…。洗面所で顔を洗おうと水を出したら排水溝が詰まっていて、慌てて排水溝にたっぷり詰まっていたゴミ掃除を行いました(312号)。エアコンが時々もそのすごい音がするため、耳栓を買ってきました。連れと避暑に来たのですが宿の選択を完全に間違えてしまいました。暑かったぁ。KKRでもああいう宿もあったのですね。本当の公務員専用保養所でした。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2023年07月31日 17:11:41

この度はKKR蔵王白銀荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビー及び洗面所の排水溝の件、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、サービス改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

野中

≪量より質派≫【産地直送】貴重な霜降り肉『生』仕入れ!【蔵王牛90g】≪小鍋≫しゃぶしゃぶプラン
【和洋室<洗面・トイレ付>】

投稿者さん 2023年01月15日 11:51:38

全国割りを利用できたのでお得でした。施設はさすがに年季を感じさせます。夕食の蔵王牛のお肉は、HPにうたうだけあって、お見事、本当に美味しい。お肉量少なめプランでしたけど、それでもじゅうぶんな量と質で大満足。温泉は掛け流しの豊富な湯が最高!立地も温泉街のど真ん中で便利。お世話様でした。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2023年01月31日 06:32:47

このたびは、KKR蔵王白銀荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、料理と温泉について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
開業55周年記念の謝恩企画としまして、4月よりブランド牛である「米沢牛贅沢御膳」を販売します。
施設は年季が入っておりますが、浴場の脱衣場を抗菌畳に換え、部屋のカーテンも抗菌仕様に換えたりと少しづつ館内を小奇麗にしております。

この冬、スキーリゾートの蔵王はにぎわいが戻りつつあります。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【和室6~8畳<洗面・トイレ付>】

しんのすけ1654さんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

しんのすけ1654さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:30:17

スキー場が目の前。駐車場もあるのでスキーやスノボを楽しむのに最適

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2023年01月09日 21:24:47

このたびは、KKR蔵王白銀荘をご利用いただまして、誠にありがとうございます。
当宿は蔵王温泉スキー場のゲレンデが目の前にあり、蔵王中央ロープウェイ乗り場まで徒歩1分です。駐車場及びスキー乾燥室もありますので、スキーやスノボを楽しむのに便利かと思います。

おかげさまで、白銀荘は創立55周年を迎えることができました。これもひとえに皆様のご支援の賜物と心より感謝しております。

蔵王の樹氷はこれから見頃を迎えます。パウダースノーもまだまだ楽しめますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室6~8畳<洗面・トイレ付>】

風来坊308WINさんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

風来坊308WINさん [70代/男性] 2021年09月29日 15:47:31

ゲレンデが見える眺望が良いと言う部屋をお願いしましたが、2階の部屋で目の前は駐車場。その先には樹木が伸びているから「眺望」も何も無い。これなら山側の部屋のが良かった。なぜなら夜になっても駐車場の明かりで星も見えない。山側なら星空も見えたかな?と・・・。23時には玄関が施錠されて出入り禁止だから、外に出て星空を楽しむことも出来なかったのです。 夕食は焼肉コースをお願いしたのですが、牛カルビ焼きもジンギスカンも同じ「焼肉のタレ」を使う。しかも市販の物そのままは悲しいですね。駐車場は建物の前で便利だし風呂は問題無しですが、宿泊代が特に安いわけでも無く、もう泊まりたく無いと思いました。

投稿者さん 2020年09月12日 17:47:29

蔵王山のトレッキング後、宿泊場所まで比較的近く場所もわかりやすかったです。
WEB予約したという事で、夕食時にグラスワインがサービスされ嬉しかったです。
料理も宿泊料金から考えたら、質も量も大変満足でした。部屋は3人だったためチョット狭くなりました。
ベランダ部分ももう少し広いと良かったと思います。

投稿者さん 2018年03月01日 12:48:33

コストパフォーマンスはよいとおもいます。
食事の変更にも対応いただきありがとうございます。
和食おいしかったので肉料理から変更していただきました。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2018年05月08日 16:47:51

この度は、KKR蔵王白銀荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿ありがとうございました。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスはよいとのお言葉、ありがたいです。ご満足いただけたようでうれしく存じます。お召し上がり頂いた「牛カルビプラン」は、蔵王温泉発祥の「生ラムジンギスカン」と並ぶ当館では人気のお食事です。牛カルビ肉をお1人様250gご提供させて頂いており、ジンギスカン鍋で鉄板焼きにしてボリューム感あるお食事をご堪能して頂けたことと存じます。
次回蔵王に来られる機会がございましたら、ぜひまた白銀荘をよろしくお願い申し上げます。
支配人 大川福雄

\新発売!/お1人様につきガツンと250g!鉄板焼専用ルームでジュージュー♪【牛カルビ】プラン
【和室<洗面・トイレなし>【木彩の癒し】 】

投稿者さん 2017年08月13日 07:59:11

食事は大変良かった。
しかし、冷蔵庫はないし、トイレ、洗面所は共同。
冷蔵庫、洗面所は室内に設置してほしいと考える。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2017年09月14日 17:11:32

この度は、KKR蔵王白銀荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿ありがとうございました。お食事については、ご満足いただけたようで、うれしく存じます。お召し上がりいただいたご夕食は、ひとランク上の特選メニューでございました。お部屋については、ご不便をお掛けして申し訳ございません。冷蔵庫やトイレ・洗面付のお部屋も多々ございますので、次回ご利用の機会がございましたら、お問い合わせいただければ、ありがたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 大川福雄

<6月~9月>◆初夏の特選プラン◆蔵王牛の焼きしゃぶと若鮎の天婦羅付特選会席
【和室<洗面・トイレなし>【木彩の癒し】 】