弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 11:55:22

女将さんの料理に魅せられ数年前から利用させていただいてます。料理はどれもおいしく美しく器にもこだわっています。
オプションで注文した金目鯛の煮付けは身もふっくら、やさしい味付けでとても美味しかったです。スタッフさんの対応も気持ちいいですし、他の宿には行けなくなってしまいました。桜の季節にまた訪れたいと思っています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年12月26日 17:10:13

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
今年もご夫妻でのお越し、お友達とのお越しと
沢山ご利用いただきました。
四季折々のお料理にそして地元陶芸家の器にも大変ご興味いただけ、ご購入もありがとうございました。
今後もご満足のお声をいただけます様、頑張って参ります。
また来年、お越しいただける日をスタッフ達と楽しみにお待ち致しております。

お身体にお気を付けお過ごしくださいませ。
よいお年をお迎えくださいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

利用者1120さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

利用者1120さん [60代/男性] 2023年12月01日 16:32:14

とにかく女将さんの食事が美味しいので、年に何回か利用させていただいています。
料理ももちろん、器も素敵です。接客もいうことなく何も言うことはありませんが、強いて言えば道路入口から施設までが少し狭くなっています。
しかし、注意してゆっくり進入すれば問題なしです。
当方は3ナンバーの車種ですが、道路入口から駐車場までの僅かな距離を同乗者と声をかけて慎重に運転します。これも旅のよい思い出です。また利用させていただきます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年12月04日 19:42:23

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
もう数えきれないほどご利用いただいて本当に嬉しく思っております。
いつも和やかに会話をされてるご夫妻に私もスタッフも加わらせていただいて楽しい時間をいただいております。
また、宿までの道幅の件では、高級車ですので心配しておりましたが快いお返事をいただきほっとしております。
お帰りの際には、また来ます。のお言葉ありがとうございます。
こちらこそお越しを心よりお待ちしております。

寒くなって参りますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 11:51:41

5月に引き続き、今回は先輩ご夫婦をお連れしての訪問となりました。

こちらに伺う一番の楽しみは女将さん手作りの料理なのですが、今回も旬な食材を使われた繊細な味付けの料理を堪能させて頂きました。

家内そしてお連れした先輩ご夫婦の笑顔に囲まれながら、美味しい食事とお酒を戴く…。
本当に幸せなひと時でした。

次のこのひと時は来春の予定です。
待ち遠しいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年10月17日 13:07:20

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。今回は、先輩ご夫妻の方をお連れしていただき秋のお料理をご堪能していただきました。

お食事中は、とても楽しそうでお酒も進まれ私もスタッフ達も楽しいお時間をいただきました。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。花さと女将より

投稿者さん 2023年10月04日 22:44:14

とてもお気に入りの宿で、今回3度目の宿泊でした。

いつもご飯が大変おいしく、今回は秋のメニューを堪能させていただきました。
季節感のある食材を色んな調理法で味わえるので、どの時期に何回いってもいいお宿だと思います。

また近いうちにお伺いしたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年10月06日 18:35:48

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
今回もお食事をお喜びいただけお料理のご感想もスタッフから都度報告をうけ、とても嬉しく思っておりました。
お求めいただいたスープカップをご使用の際には花さとを思い出していただけますと幸いでございます。

またお待ち致しております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【楽天スーパーSALE】5%OFF★伊豆の薫り~スタンダードプラン★夕食メインは選べる1品

投稿者さん 2023年08月02日 19:14:41

毎年夏にお世話になり、入田浜で海水浴をします。
なんと言っても女将の手料理と、田舎に帰ったような居心地の良さが素晴らしくて、新しい宿に興味があっても結局、花さとから離れられません。
毎年金目鯛の煮付けをお願いするのですが、女将の味付けは出汁が効いた優しく上品な味で、飽きがきません。それこそ骨の髄までしゃぶってしまいます。その煮汁を最後にご飯にかけて食べるのがまた、至福です。高級割烹で食べるより、花さとのお料理の方が美味しいと思います。全ての季節のお料理を制覇したいくらいです

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年08月06日 22:47:38

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
海が大好きな素敵なご夫妻に毎年、3泊ご利用いただいて大変光栄に思っております。

また、お食事時には、お料理も楽しんでいただけお2人の会話も弾み私もスタッフ達も幸せな気分にさせていただいております。

最終日の金目鯛の姿煮、、戻ってきたお皿をみてびっくり!残っていたのは中骨が1本、思わず写メしてしまいました。(笑)

また、お会いする日を楽しみにお待ちしております。
暑い日が続いていますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【夏期限定】夏は伊豆で一番美しい海『ヒリゾ浜』へ!<1泊夕食付>

投稿者さん 2023年05月19日 11:33:02

こちらのお宿に初めてお世話になったのはかれこれ28~29年近く前。
以降、僕の母親が健康上の理由で伺えなくなるまでは、約20年続けて年末年始はこの花さとさんで過ごすことが我が家の恒例行事となっておりました。

そして今回、約8年ぶりに家内と二人で伺い、女将さんと昔からのスタッフさんにお会いすることが出来ました。

今までいろいろな宿やホテルに宿泊して来ましたが、こちらで頂く食事はその中でも間違いなく僕の中ではダントツで一番です。
素材の味と手作りの温かさを感じるその料理に、食事を頂きながら目頭が熱くなるほど感動しました。

僕が定年を迎えたのを機に、久しぶりに伺った花さとさんですが、これを機に今後は定期的に伺う予定です。

他界した僕の両親もこの宿が本当に大好きでした。
そういう意味では、この宿は僕にとっての伊豆の故郷と言えるかもしれません。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年05月19日 22:59:12

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
今回のお越しをご予約をお受けしましてから本当に楽しみにお待ちしておりました。
ご夫妻にお会いしました時には、とても懐かしく
毎年お正月をご家族でお迎えして頂いておりました頃がよみがえりました。
年月は、過ぎ去り色々と変化して行きましたが花さとを忘れずにいてくれました事がとても嬉しく感謝申し上げます。

また、定期的にお越しいただけますとの事、ありがとうございます。

伊豆の故郷へ美味しいお食事を楽しみにお越しくださいませ。

花さと女将より

【駿河湾フェリー】【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

オデン7241さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

オデン7241さん [40代/男性] 2023年03月21日 14:12:50

息子が高校の卒業旅行ということで息子の友人と2人でお世話になりました。
他に宿泊されている方が居なかったようですが、未成年に対しても様々なサービスをしていただき満足したそうです。
特に食事については、本当に美味しかった。この宿でよかったと言っておりました。
息子はコロナで修学旅行に行けなかったのですが、高校生活の締めくくりとして最高の旅行にしてくれた
花さとさんに感謝をしておりました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年03月23日 14:55:34

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
高校の卒業旅行ということで花さとをお選びいただき大変光栄に思っております。息子さんとお友達のお2人は、とても礼儀正しく、お食事時のマナー、お部屋の使用、ごみのかたずけ等、色々な場面で感心させられる事ばかりでした。

コロナ渦で修学旅行に行けなかったんですね。
こちらこそ今回のご利用を心から感謝申し上げます。

今後のお2人のご活躍をお祈りいたします。

花さと女将より

【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月07日 21:58:34

新型コロナのため、久しぶりの訪問となりましたが、
何度伺っても、食事は大満足です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年03月13日 18:48:17

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。豪華なプランをご選択いただいて伊豆の味覚をお喜びくださり大変嬉しく思っております。また、今回も素敵な器をお求めいただきましてありがとうございました。
コロナも収束に向かってきていますのでまた、ご家族様でのお越しを楽しみにお待ちしております。

花さと女将より

【夕食メインは選べる2品<伊勢海老・鮑・伊豆牛>】花・花ゴージャスプラン♪お料理5つ星【静岡県産】

投稿者さん 2022年11月08日 16:54:54

お邪魔した日は宿泊が2組とのことで、お宿貸切のようにのんびりとした時間を過ごすことができました。コロナ対策ということで、好きな時間に何度もお風呂を貸し切って入れるのも嬉しかったです。
みなさんがお書きになっていらっしゃるように、作家さん制作の素敵な器で出される懐石料理が大変素晴らしく大満足でした。特にメインに選んだ伊勢海老のお造りは想像以上の大きさで、お味噌汁までおいしくいただきました。伊豆牛のステーキも柔らかく、さっぱりとした旨味で美味しゅうございました。もちろん全品完食です!朝食はご飯&あら汁が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトの際、雨が降ってきたのですが、駐車場まで傘をお貸しくださり助かりました。細やかな心遣いに感謝です。また訪れたい宿のひとつになりました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年11月15日 00:40:07

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
秋は、伊勢海老が1年で1番美味しい季節でございます。また伊豆牛のフィレステーキも当宿の人気の1品なんですよ。
お食事、器等ご満足のお声をいただけとても嬉しく思っております。
また、季節のお料理をお楽しみにお越しいただけますと幸いでございます。心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月05日 21:48:29

人生初めて口コミ書きます。

手作り懐石、絶品!!でした。
伊豆牛も表面も柔らかく、旨味もあり しつこくなく良かったです。
造りもつるつるで皮目も綺麗でした。
ご馳走様でした!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年07月06日 17:57:30

先日は、遠路よりお越しいただきありがとうございました。当宿のメインのお料理3品(伊勢海老、鮑、伊豆牛フィレステーキ)をそれぞれご家族様で味わっていただく事が出来良かったと思っております。
伊豆には度々いらっしゃるとの事、是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:54

6/5に宿泊しました。予約の時点から、県民割の利用について配慮していただき、大変助かりました。
ウェルカムの和菓子から、お食事のお料理の一品一品まで本当に手がかかっていて、繊細で大変おいしかったです。
お食事の時のサービスも丁寧に対応していただき、より、おいしくゆっくり味わうことができました。
お風呂も予約制で使いやすかったです。
居心地がよく、おかげ様で大変気持ちよく休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

チェックアウトの日はあいにくの天気となりましたが、帰りにバスでご一緒した常連のお客様からのアドバイスでカッパを購入し、下田公園のあじさいも堪能しました。
あちらのご婦人にも感謝をお伝えいただけるとうれしいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年06月21日 07:04:58

先日は、花さとをご利用いただきましてありがとうございました。
女性同士、日常の忙しさから解放された楽しいひと時だったのではと思います。
大変、お喜びいただけ嬉しく思っております。

下田公園のあじさいもご堪能されたとの事、良かったです。
お帰りにバスでご一緒された方、ご高齢にもかかわらずテキパキとアドバイスなど、驚きもありましたでしょうね。伝言、お伝えさせていただきます。

また、お時間を作ってお越しいただけますと幸いでございます。
心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:26:12

素晴らしいお宿でした。
決して設備が華美であったり豪華であったりするわけではないものの心遣いを終始感じました。
接客の原点というか、おもてなしってこういうことをいうんだなと心から思える心地よさでした。

特に食事が素晴らしい。
色々宿もめぐりましたがここまでのクオリティは初めてでした。
器の含めて全てが美しく、驚きと感動が詰まってました。

本当に素晴らしい時間をありがとうございました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年06月15日 19:13:01

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
行き届かない所も多々あったと思いますが嬉しいお声をいただきスタッフと共にとても喜んでいます。
今後も四季折々の美味しいお料理のご提供、心からのおもてなしに努めて参りたいと思います。

また是非、季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
不安定な日々が続いております。

花さと女将より

【夕食メインは選べる2品<伊勢海老・鮑・伊豆牛>】豪華な味覚!花・花ゴージャスプラン♪お料理5つ星

投稿者さん 2021年12月10日 16:42:23

とにかくお食事が全てとても美味しくいただけました!「花花コース」がかなり素晴らしいお食事の提供の内容と流れでありながら、さらにオプションと2つメインをチョイスもできるので、結局はメインに伊勢海老、ステーキ、アワビの3つを全て全員が個々に頂きました。またリピートでお邪魔したい宿と、同伴した仲間からの評価もかなり高いです。ドリンクも申し分のないメニュー取り揃えで、ビール、日本酒、ワインを頂きました。
最後のコーヒーとデザートもおいしくて、写真を見ながら皆で回想しています。
今回は仕事仲間で行きましたが、家族や友人でもとても喜ばれる素晴らしい内容と思います。
皆さん人柄の良いスタッフサービスでした!ありがとうございます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年12月15日 23:15:16

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
沢山のお料理のご注文と数々のご満足いただけましたお声に感謝申し上げます。

両日は、天候に恵まれ、快適なバイクの旅になった事と思います。

小さな宿、花さとならではのおもてなしにてお客様をお迎えさせていただきたいと思っております。また、どうぞ宜しくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

Boosuke5022さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

Boosuke5022さん [50代/女性] 2021年07月25日 15:27:21

毎年夏に連泊して、入田浜まで足を伸ばして海水浴をします。今年は3年ぶりに三連泊しました。
居心地が良すぎて三連泊では足りないです。あっという間に時間が過ぎてしまいました。
女将さんやスタッフの皆さんがホスピタリティに溢れていて、高級ホテルにいるような細部までのきめ細やかさ。それでいて、適当に放っておいてくれて、滞在するグループも少ないので、プライベート感があって、居心地が最高です。
お食事もフルーツも伊勢海老もサザエも野菜も全て一口大のサイズで食べやすく味付けも素材を生かした滋味に溢れていて、全てが感動的。
次回はもっと長く滞在したいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年07月28日 14:58:51

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。もう長年ご利用いただいていますので宿の内容等もご理解くださってとても有難く思っております。おかげ様で私もスタッフ達も甘えさせていただいておりました。
ご滞在中は、毎日、楽しそうに海にお出かけになるご夫妻に元気をいただきました。

また、数々の嬉しいお声をありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願い致します。

次回のお越しを楽しみにお待ち致しております。

花さと女将より

【日本の渚百選!弓ヶ浜】リゾート気分で過ごす夏休み♪お料理スタンダードプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月29日 11:45:45

料理と温泉を楽しみました。
料理は会席風で順に出てきます。
素朴な味つけて、好みでした。
伊豆牛のステーキは柔らかく絶品でした。
季節の山菜もよいアクセントです。
部屋も清潔感がありました。
食事は広間でとりますが、かなり離れて机が置かれており、さらに衝立で遮られており、コロナ禍でも安心です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年05月13日 18:38:45

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理と温泉にご満足のご感想をいただけ嬉しく思います。
コロナ渦の中、お越しいただきましたお客様には、安心、安全なご対応を続けて参ります。

また違う季節のお料理を楽しみにお出かけいただけたらと思っております。

季節の変わり目でございます。お身体ご自愛くださいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

温泉三昧1965さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2021年04月01日 17:58:16

前回9月に利用しましたが、ご飯が美味しくて
早速リピートしました。
季節が変わったので春の料理を楽しみに伺いました!
う~ん、やっぱり美味しい。
金目鯛のせいろ蒸し、今回はこちらが目当てでしたが
食べれてよかった~
その他春じゃないと食せない献立もあり大満足。
細かく感想を書きたいのですが、これから宿泊される
皆さんのお楽しみにしておきます。

男性露天風呂から桜も見れてのんびり
朝風呂を楽しみました。
湯上がりは肌がすべすべです。

また違う季節に行けたらなぁと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年04月06日 19:36:30

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
春のお料理をお楽しみにお越しくださいました.
目当ての金目鯛と春野菜のせいろ蒸し、当宿の人気の1品でございます。お喜びいただけました様で嬉しく思います。
あっという間に桜の季節も終わりになってしまいましたね。
今後も季節の美味しいお料理をご提供させていただきますのでまた、どうぞよろしくお願い致します。

季節の変わり目お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 09:11:11

宿の前に大きな桜があり、咲き始めたとのことで桜が見える部屋に通していただきました。料理は全て美味しくコースに選んだ伊豆牛ステーキ絶品です。また鯵の竹皮包みは食べやすいよう小骨が抜いてあり身もふっくら柔らかくフキと筍も隠れていてビックリ。伊豆牛コロッケは一口サイズで衣も薄くサックリしっとり何個でも食べられる美味しさでした。今度は金目鯛が美味しい時期に行きたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年04月05日 06:32:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回、丁度良く宿の桜が満開の手前でお部屋からお楽しみ頂く事が出来良かったと思っております。

お料理も都度、嬉しいご感想をいただけるので
とても嬉しく励みとなっております。

金目鯛の美味しい6月には、お越しいただけるとの事、スタッフ達と楽しみにお待ち致しております。

花さと女将より

【1日1組限定】ここでしか味わえない★伊豆牛フィレステーキをグラス赤ワインと一緒に!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年02月26日 15:33:51

年に数回、10年ほど利用させていただいています。
周りに何もないけれども(少し歩くと弓ヶ浜)、落ち着いてゆっくりおいしい食事をいただいて、のんびり過ごすことができて感謝しています。
おいしいコーヒーを飲みながら、陶器の品定めができるのも癒しの時間です。

2021年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年03月05日 23:21:51

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
もう何年も何回もお越しいただいてそしていつも陶器等のお買い物をしてくださりこちらこそ感謝申し上げます。

私もスタッフ達も親しく会話も弾ませていただいて楽しい時間をいただいております。

また、次回のお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

もっちゃ★さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2020年12月04日 11:22:41

弓ヶ浜温泉は初めての訪問でした。口コミを見て、お宿から海が望めないことは了承済でした。
でも、海まで車で5分ぐらいなので夕日を見に行き、綺麗な海に癒されてからチェックインしました。
お部屋は清潔感がありコロナ対策もしっかりなされていて、二人だと十分な広さです。
感染対策のため宿帳はお部屋で記入。女将さん手作りの美味しいイチゴ大福を頬張りながらのんびり記入しました。
お風呂は洗い場が3つ。露天風呂もありました。
女湯は一人で入れる時がなかったですが、男湯は貸し切り状態が多かったそう。
海が近いせいか塩分を感じるお湯で、体がとても温まりました。
食事は個室食を選択。どのお料理も手が込んでいてとても美味しかったです。
食事の際に使用したお箸がとても使いやすく、思わず買って帰りました。
食器やお花も素敵でしたが、接客して下さる方々が本当に素敵でおススメの星空が綺麗で感動しました。
結婚記念のいい旅行になりました。有難うございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年12月09日 21:32:42

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
大切な結婚記念日に当宿をお選びいただき嬉しく思います。
南伊豆の自然や、宿のお食事等ご満足のご感想有難うございます。

また、是非ご利用てしくださいませ。
お待ちいたしております。

花さと女将より

【三密回避】1日2組限定!お食事は個室食★スタンダード懐石11品★夕食メインは選べる1品★
【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

投稿者さん 2020年11月09日 23:19:07

夫婦2人で泊まりましたが、食事は大変すばらしく、特に金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付けの両方に対応していただき、嬉しかったです。。
朝食もアジの干物、金目鯛のみそ汁などとても美味しかったです。
また、食事で使っている器が素敵でした。

男性の露店風呂の電気が、一見わかりづらく、最初真っ暗で入れませんでした。
後で気づき、無事に入浴できましたが、スイッチのところに説明があると良かったと思います。

駐車場までの道路がちょっと狭く、大きめの車だったのでかなりギリギリでした。
道路があまり明るくないので、夜に向かう場合は注意が必要です。
また駐車場入り口の傾斜もかなりあるので、車高が低い車は注意が必要です。

宿としては大変満足な宿泊でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 22:57:35

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
金目鯛のお料理は、しゃぶしゃぶも煮つけもどちらも美味しいですね。感動いただけ嬉しく思います。
露天風呂の電気のスイッチ、ご指摘いただき有難うございます。すぐ表示いたしました。

駐車場までの道路幅に関しましては、ご迷惑をおかけしすみませんでした。

ご満足のお声にほっとしております。

花さと女将より

ワンランク上の金目鯛尽くしプラン★メインは金目鯛のしゃぶしゃぶor煮付け★