弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2009年09月16日 22:53:50

お料理を目当てに何度かリピートでお世話になっています。
毎回直前の予約なのですが、大変美味しいお料理を用意していただいて幸せです。
特にお夕食でひと切れいただいた秋刀魚のお寿司は絶品でしたが、帰り際のおみやにまで持たせていただいて二度びっくりでした。われわれのように帰りの立ち寄り先を特に決めていない気まま旅には、とてもうれしいサービスだと思います。
お風呂やお部屋もきれいですし、何より心遣いがすばらしく、休暇の予定を立てる際には真っ先に思い出す宿になっています。
また、お風呂の後にエステやリフレクソロジーを受けられるのも魅力です。どちらも腕も人柄もよい方が出張してくださるのでオススメです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年09月17日 23:42:46

いつも花さとをご利用頂きまして有難うございます。女将の自信作秋刀魚寿司を喜んでいただけとても嬉しいです。遠路よりお越し下さるお客さまに花さとに泊まってよかったと思って頂ける宿を目指して頑張って参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。

【伊勢海老or鮑orステーキ1品付☆】伊豆の薫りプラン通年ver.

投稿者さん 2009年08月29日 15:50:13

全体的に非常に満足しています。

食事はとてもおいしかったです。
伊勢海老、鮑、ステーキのどれもがおいしかったです。
個人的には、金目鯛の煮つけがおいしかったです。
伊豆ですと通常こってりタイプの金目の煮つけが多いですが、こちらはあっさりタイプでこれはこれでとてもおいしかったです。

おふろはそれほど大きくはないですが、宿泊人数が多くないこともありこの大きさで十分でした。
ただ、露天風呂まで少し離れていたので、そこまで歩いていくのがちょっと恥ずかしいかも(^^;

食事どころの隣のギャラリーも良かったです。
今度それぞれのお店に行ってみるつもりです。

最後におみやげでいただいた小皿もすごく良かったです。
こんなおみやげをいただいたことはいままでありませんでしたってくらいお気に入りになりました。

ただ唯一少し気になったのは、前金を払わなければならないことと、クレジットカード払いができないことです。
このあたりは宿によっては仕方のないことなのですが、カード払いができると便利だなと思いました。
もちろん、これのせいで質が落ちてしまうくらいなら、なしのままが良いです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年08月30日 23:39:40

先日は当宿をご利用頂きまして有難うございました。満足と言うご感想を有難うございます。お料理については素材選びは勿論、丁寧にだしをとり体にやさしいすっきりとした後味を心掛けて調理しております。そしてお客様のお帰りの時には何かしらのお土産をご用意させていただいております。今年は当宿の15周年でございますので地元陶芸家の作品の豆皿をプレゼントさせていただいております。とても喜んでいただけ嬉しくおもいます。前金とクレジットカードについては大変お客様にはお手数をおかけし申し訳ございません。しばらくはこのままでお願いしたいと思っておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。またのご利用お待ち致しております。

【いま得】伊勢海老or鮑orステーキ1品付☆伊豆の薫りプラン

投稿者さん 2009年08月19日 10:07:33

とても気配りの行きとどいたお宿でゆったりと過ごせました。
ジャズが静かに流れる中でのお食事もすばらしくて、前菜も焚きものもお造りも何をいただいても美味しくて、食いしん坊な夫も息子も大満足でした。
特にとうもろこしの炊き込みご飯は目から鱗でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年08月21日 21:57:56

先日は当宿をご利用頂きまして有難うございました。宿の雰囲気やお食事を喜んで頂き光栄でございます。今夏とうもろこしの土鍋仕立てご飯は皆様にとても好評でした。また是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

【お客様の声5つ星】特に貝類のおいしい季節です♪海の思い出★★磯の薫りプラン

投稿者さん 2009年08月17日 19:40:27

09年8月12日に利用させて頂きました。
サービスが大変よく、ゆったりとすることが出来ました。
何より、料理が最高に美味しかったです!
また、利用したいと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年08月18日 10:30:32

先日は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
混雑の中でしたが、嬉しい感想を頂きまして、ありがとうございます。
これからもおもてなしやお食事等頑張って参りますのでよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 21:53:43

小さいお宿でしたが、食事が大変おいしかったです。
気配りも行き届いており満足です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年08月18日 10:21:47

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
嬉しい感想を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける宿として頑張って参りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月25日 10:58:29

先日はお世話になりました。土曜利用だった事もあり宿泊者が多かったのですが、食事以外は顔を合わせる事もなく、数回入った温泉もほとんど貸切り状態で、ゆったりと過ごせました。

お料理も、器とのバランスが良く、目で楽しんだ後、口で味わい、その後は余韻を楽しめる感じでピカいちです。今回は夏の御献立でどれも美味しく季節を感じさせていただきました。またチョイスした伊勢海老刺身のプリプリ感と甘さ、伊豆牛のステーキもとっても柔らかく程良い脂が甘く、ゆずこしょうでいただくと幸せ一杯になりました。
いつも美味しいお料理と心遣いをありがとうございます。

またお世話になりに行きますので、よろしくお願いいたします。

贅沢に伊豆の幸を2品選択!花・花 hanahanaプラン

2009年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年07月27日 08:51:38

いつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
そして、嬉しい感想を頂戴し、私共にとって、とても励みになります。
変化のある季節のお料理をご提供させて頂きます。
是非また、お越し下さいませ。 お待ちしております。

贅沢に伊豆の幸を2品選択!花・花 hanahanaプラン

投稿者さん 2009年06月14日 16:05:24

5月23日に宿泊させていただきました。その節はお世話になりましてありがとうございました。

21年ぶりに伊豆半島一周を同じルートでと計画した際に、宿泊先は「ゆったり、のんびり、おいしいごはん」をと探していたところ、旅館や食事の写真、詳細情報の内容を見て「ここがいい」と夫婦で意見が一致し早速予約させていただきました。

当日、駐車場に停めようとしていたところ出迎えていただきました。
中に入りましたら、大型旅館やホテルのガチャガチャした感じがなく「ゆったり、のんびり」を期待させてくれるような温かい感じがし好印象でした。
夕食は新鮮な海の幸の懐石料理。一品一品説明していただき、とてもおいしくいただきました。
さらに器がよかったです。陶器の色、形それぞれに「顔」があって、料理を盛り上げつつ邪魔はしないセンスが抜群でした。特に土鍋の形状は秀逸です。
「おいしいごはん」も期待通りでたいへん満足しました。

温泉ですが、塩分が多いのは初めてでしたが気持ちよかったです。夜の露天風呂は照明の灯りも素敵でした。朝は清々しくこれまた最高な気分でした。緑の中に夏ミカンの黄色いコントラストが映え、自然色のバランスがいい景色と湯気がベストマッチでした。
また丁寧な接客でもてなしていただき、笑顔で一泊が過ごせました。

おみやげにいただいた夏ミカンのマーマレードもたいへんおいしかったです。旅行から3週間、マーマレードがなくなってから2週間以上経ちますが、今日も「旅行よかったね」「花さとさんよかったね」とお互いに話していました。

是非また伺いたいと思っています。21年前の写真も出てきましたし、今度はその写真を持って・・・

2009年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年06月17日 19:47:38

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。思い出の伊豆半島旅行の宿としてお選び頂きました事、とても光栄でございます。滞在中もお客様の優しい笑顔に私共も励まされました。これからも、お料理におもてなしに心を込めて頑張って参ります。是非またお越しくださいませ。次回は思い出のお写真を見せてくださいね。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿花さと女将

投稿者さん 2009年06月07日 08:04:06

5月30日に宿泊しました。昨年秋に夫婦、娘と三人で利用させていただき、食事、温泉、サービスなどに十分満足して帰宅しました。娘はチェックアウト時におみやげとしてさんま寿司をいただき、非常に喜んでいました。そういったこともあり、今回は我々夫婦、息子、娘の家族4人で宿泊させてもらいました。今回もゆっくりさせていただき、温泉も一人占めのようなのんびりとした時間を過ごさせていただきました。息子は露天風呂でカニをみつけ、自然をたっぷりと楽しんでいました。今回もおみやげとして、夏みかんのマーマレードをいただきおいしくいただいております。また機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

2009年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年06月09日 09:30:48

この度は当宿に二度目のご利用と口コミ投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。小さな宿でございます。施設面等ご不便もあったかと思いますが、嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。秋刀魚寿司やマーマレードは
添加物も無く体に優しい味付けで自称私の自信作と思っております。季節になりますとつくりますのでまた是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:18:26

あたたかい雰囲気、気持ちよい露天風呂、美味しいお食事に大満足でした。
はじめは、下田駅からバスで20分は少々遠いと思っていましたが、弓ヶ浜までお散歩で行ける、お部屋の数が多くなく、落ち着いた宿泊者ばかりで穏やかに快適に過ごせる・・・と、いつの間にかメリットになっていました。
「のんびりしたい」と選び、とても楽しく過ごせました。どうも有難うございました。

露天風呂は24時間入浴OKですし、宿泊人数が限られているので、混む時間を少しずらすと独り占めも結構できました。3回入浴しましたが、いつも清潔で(マット交換や掃除が徹底?客層が良い?)驚きました。いわゆる大ホテルの「大きなお風呂」ではありませんが、温泉をのんびり快適に楽しみたい方には、オススメだと思います。また、お食事もとっても美味しかったです。

2009年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年05月12日 09:36:06

先日は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの混雑の中のご利用でございましたので行き届かない点も沢山あったのではと思って居ります。でもお客様に大満足と言うご感想を頂きましてとても嬉しく思います。これからもお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう心を込めて雰囲気作りや美味しいお料理の提供に努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。心よりお待ちして居ります。花さと女将

投稿者さん 2009年04月29日 05:44:26

女将さんやスタッフの方のさりげない気配りや美味しい料理、いつでも入れる温泉に毎回ストレスを感じる事なく気持ち良く過ごさせていただいてます。

女将さんが作る出来立てのこだわり料理やデザートは拍手をおくりたいほど美味しく毎回楽しませてもらってます。
今回は春野菜を中心とした料理でしたね。金目鯛の春野菜あんかけ、筍とわらびの木の芽ドレッシング浸しや炊き込みご飯等、すべて美味しく、食でも春を感じる事ができました。伊豆牛フィレステーキも箸で切れる程やわらかでまた食べたくなるほど。。
今回は頼まなかったのですが伊勢海老の刺身もコリコリと甘く
オススメです。

食後と早朝にコーヒーをいただけるのですが、特に早朝のコーヒーは幸せを感じますし、添えてあるチョコレートもいいですね。

お土産にいただいた桜の可愛い小皿とマーマレード、ありがとうございました。小皿は私の大好きな陶芸家さんのものですので、大事に使わせていただきます。また手作りマーマレードはどうやって作るのか、、市販の物は好きではないのですが、あっという間に食べ切れちゃうほどものすごく美味しいです。
いつもありがとうございます。

また行きますので、よろしくお願いします。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年04月30日 11:05:53

誠にありがとうございました。
年に何回もお越し下さり、そしていつも嬉しい
お言葉をいただきまして、本当にありがとう
ございます。これからも花さとならではの
季節のお料理、デザートをご提供させていただきます。また夏みかんのマーマレード、とても
喜んでいただいたのですね。
宿の庭に沢山ある夏みかんで作ったジャムを
5月、6月は宿泊のお客様にプレゼントさせて
頂こうと思います。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:26:11

食事や気配りは最高でした。
ただ残念なのは、部屋の壁が薄くて結構隣の部屋の声が聞こえたこと。
それがなければ大満足でした。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年04月07日 09:28:30

誠にありがとうございました。
小さな宿ゆえ、満室になりますと設備面においてはお客様にご迷惑をおかけすることがあるかと
思いますが、お客様には何かしらの形で
喜んでいただけるおもてなしを心がけていきたいと思っております。
これからも新鮮な食材を使った季節のお料理の提供、そしておもてなしに頑張って参りますので、
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月22日 00:22:02

女性2人で宿泊しました。女将さんの女性ならではの心遣いが良い、という口コミはとてもよく当たっていました。いろいろなところに細かい配慮が感じられて良かったです。静かで、とてもくつろげました。お食事もありきたりなものではなく、大変満足しました。機会があればまた行きたいです。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年02月26日 09:26:42

先日は当宿をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたこと、大変嬉しく
思います。これからもお客様に対してのおもてなし、お食事など、より良いものにする様努力して参ります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 21:43:00

二回目の宿泊は、一年ぶりでした。
ここを選んで本当に良かったです。
食事の量と質、小さなお子さんが居ないのでのんびり食事が楽しめます。
これなら部屋食じゃなくてもいいですね。
みなみの桜と菜の花畑が綺麗な時期に重なって春らしい日を過ごせました。
ただ、注文していないウーロン茶代が含まれていたのに気が付いたのは家に帰ってからでした。ちょっと残念です。

女将特製懐石料理+熱々伊豆牛フィレステーキプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年02月22日 09:04:07

誠にありがとうございました。
お飲みものの件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、
気をつけて参ります。

数ある宿の中から当宿をお選びいただいた、との
お言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月16日 13:59:11

夫婦ふたりでお邪魔しました。
予約の際に事前にお電話いただいたのですが、女将さんの対応も気持ちよく、とても期待して行きました。
国道からの入り口がわかりにくく、通り過ぎてしまいました…。
また、駐車場の斜面がきつく、登るのが少々大変でした。

こじんまりしているお宿でしたが、その分サービスがとても行き届いている気がしました。
お部屋で最初にいただいたお菓子から、お食事、デザートまで全てがとっても美味しかったです。
ここまでお食事で満足できたお宿は初めてでした。
陶器にもこだわりがあるようで、お食事の時に見ているだけでも楽しめました。
また、廊下にも焼き物がたくさん飾ってあり、素敵でした。
お風呂は24時間入れたのも嬉しい限り。
つるつるお肌になれました。

帰り際には、お土産までいただき、外までお見送りしていただけたのも感動しました。
また是非行きたい!と思えるお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

女将手作りの家庭懐石をお二人で。。伊豆の恵みふたりプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年02月20日 08:59:41

誠にありがとうございました。

宿への入り口が初めてお越しになるお客様にとって
わかりにくく、申し訳ございません。
看板がございますので、そちらを目印にしていただければ・・と思います。

ご滞在中いつでも入れる温泉。
心なごむ陶器。
そして季節のお料理。
小さな宿でございますが、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけるよう、これからも努力して参ります。

是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月12日 19:10:38

年末に妻と二人でお世話になりました。
お客様の声で高評価でしたので期待して宿に向かいました。
高評価に恥ない大変サービスの行き届いた宿でした。
料理についても適量で、おいしく頂き、部屋に用意されたデザート
と廊下に設置されたコーヒーで話が弾みました。
(部屋や宿の所々に置かれていた陶器もよかったです。)

気になる点を一つ上げるとすれば、私が神経質なのですが夜、
すべてを切って寝ると「ブーン」と部屋に響く音だけが気になりました。

また是非利用したいと思いますその時はよろしくお願いします。

新鮮&豪華!調理法はお好きなものを☆鮑プラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年01月13日 11:44:34

誠にありがとうございました。
小さな宿ゆえ、施設面で行き届かない点があり、
お部屋の音に関しまして、申し訳なく
思っております。
それにも関らず、喜んでいただいたこと、
お誉めの言葉を色々頂戴し、ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
その季節、季節のお料理でおもてなしを
させていただきます。

投稿者さん 2009年01月01日 14:52:12

年末に母と二人で宿泊しました。口コミにあるように、料理が大変おいしく、残さずに全部食べました。とくに炊き込みごはんがあまりにもおいしかったので、ダメもとでレシピを伺いましたら親切に教えてくださいました。また、宿もとても清潔で何回もバスタオルを交換していただいたりと、サービスも行き届いておりました。また今後も宿泊したくなる宿でした。

女将手作りの家庭懐石をお二人で。。伊豆の恵みふたりプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年01月08日 11:41:39

昨年末は当宿をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。お料理の事、お喜びいただけ大変嬉しく思います。私共の宿では
女将と女性スタッフがいつもお客様に新鮮な素材を使いおいしいお料理を提供していきたいと
頑張っております。
小さな宿でございます。
お客様とのふれあいも大事にさせていただきたいと
思っております。お家に帰ってから参考になる
お料理がありましたら是非きいて下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

くつろぎの御宿 花さと 女将より

投稿者さん 2008年12月08日 13:47:34

土日を利用して彼と宿泊させて頂きました。
評判の良さは事前に聞いていましたが、思っていた以上にとても満足でした。彼も「いいお宿だ」と満足の様子でした。
食事はどれもとても美味しかったですし、見た目も鮮やかで美しく、器にまで凝っているところが素晴らしいと思いました。
特に伊勢海老の活造りはまだ動いている状態のものでとても驚きましたが、
とても美味しかったです。その殻でとったダシで作ったお味噌汁も格別でした。
露天風呂はこじんまりとしていて何人かで入ると窮屈だと思ったのですが、24時間利用できるので時間をずらして一人でゆったり浸かることが出来ました。その時は深夜だったので露天に浸かりながら満点の星空を眺めることができ、とても気持ちよかったです。置いてあった炭シャンプーを利用してみたところ肌に合い髪もサラサラになったので最後に購入しました。
おもてなしの心を感じるサービスにも感激しました。この価格でこんなに素敵なお宿に泊まることが出来るということが信じられないくらいです。また是非泊まりたいと思います。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年12月09日 23:26:37

この度は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事、温泉等お喜び頂き大変嬉しく思います。

南伊豆ならではの新鮮な伊勢海老そして澄んだ星空に感動されましたお言葉を頂戴し私共にとってとても励みになります。

ちょっと遠い南伊豆でございますがこれからもお客様にお喜び頂けますよう努力して参ります。

是非お越しくださいませ。

くつろぎの御宿花さと

女将 山田久美子

投稿者さん 2008年11月25日 01:18:05

今回で2度目、夫婦での宿泊です。食事は事前に頼んでおいた鯛めしを食べることが出来、家内も喜んでいました。お客毎に異なるメニューが出せるよう工夫されていました。サービスも行き届き心遣いが感じられます。
また来たいと思わせる宿でした。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年11月26日 14:05:34

誠にありがとうございました。
お二人に喜んでいただけて、私共も嬉しく
思っております。
その季節、季節のおいしい食材を吟味し、
またお料理も工夫しご提供して参ります。
是非、またご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月03日 17:47:52

10月28日に両親と宿泊しました。
きめ細かなサービス、おいしい食事、ゆったりと入れるお風呂(当日は運良く貸切でした)、お土産の秋刀魚寿司…どれをとっても満足のいく内容で、コストパフォーマンスもかなり高いと思います。
両親が「いいお宿だね」と喜んでくれたのが何よりです。
どうもお世話になりました。
次は主人と訪れることができればと思っています。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年11月07日 09:11:05

先日は当宿を御利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
遠路より御両親様とお越しいただき、そして
お喜びいただけました事、とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただける宿を
目指し、心を込めたおもてなしをスタッフと共に
努力していきたいと思っております。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月30日 23:42:08

彼女と二人で利用させて頂きました。事前にネット等で他の人の感想を見ましたが、評判通り素晴らしかったです。お料理やお風呂も凄く良かったですし、何より館内や部屋の小物類・接客サービスに感激しました。持て成しの心・気配りの心が伝わりました。帰りにはお土産も頂き、また親切にバスの時刻表や遊覧船の情報も教えて頂いたりと、私も彼女も大満足でした!とても癒されたので、仕事も頑張れそうです!また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年10月01日 11:51:21

誠にありがとうございました。
小さな宿ゆえ、行き届かない点が
多々あったかと思いますが、
「大満足」というお声をいただきまして
とても嬉しく思います。
私共も頑張って参ります。