弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2008年09月25日 14:36:39

先日、大人2人で利用させていただきました。

着いてすぐ、その温かい雰囲気に包まれました。

手作りのお茶菓子に始まり、夕食、朝食はどれも美味しく頂きました。
男性でも充分な分量でした。
また、食器にもこだわりがあり、見て、食べて楽しい食事でした。

アメニティはタオルや歯ブラシをこまめに交換して下さったので、温泉に入る度、違うのを使えたので、快適でした。

また夜や朝のコーヒーのサービスもとても良かったです。

立地は駅からはバスでちょっとありますが、時間さえ合えば気になりませんでした。
それより、弓ヶ浜まで徒歩15分というのが嬉しかったです。散歩にちょうど良かったです。
とても静かな場所なので、ゆっくり疲れを癒せました。

ぜひ、また利用したいと思いました。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年10月01日 11:46:50

この度は当宿をご利用いただきまして、
お着きのお茶菓子は素朴ではありますが、
手作りにこだわっております。
お客様に喜んでいただけ、とても嬉しく思います。

これからもお越しいただいたお客様に喜んで
いただける様、おもてなしをさせていただきたい、と
思っております。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月19日 15:16:37

とにかく感激です!
リーズナブルなお値段なのに、食事も大変美味しくて、おもてなしも最高!!宿泊客は私達家族だけだったのですが、各々のバスタオルの取り替えはもちろん、お風呂場のマットに至るまで入るたびに取替えていただき、感激してたら、帰りにはさんま寿司のお土産をきちんと人数分も!!!!感激感涙でした。お風呂も気持ち良く、最高の一時を過ごさせていただきました。また泊まりたいです。有り難うございました。

贅沢に伊豆の幸を2品選択!花・花 hanahanaプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年09月30日 11:34:44

誠にありがとうございました。
ご満足いただいたお声をお寄せいただき、
私たちもとても嬉しいです。
私どもの宿は、立地、設備など、決して良いとは
思っておりません。
その分何かしらのおもてなしをと日々
考えております。
そして、もっともっと頑張らなくては・・、と
思いを強く致しました。
是非是非、また、お越しくださいませ。
季節のお料理でおもてなしを
させていただきます。

投稿者さん 2008年09月16日 23:01:38

9月13日に1泊でお世話になりました。
事前にパンフレットを送付いただく心づかいもありがたく、もちろん当日も各所に心づかいが感じられるお宿でした。
場所は、バスで伺いましたが、バス停から近く、交通の便はよかったと思います。(事前にいただいた案内のおかげです。)

到着時のお菓子や、手作りのおみやげ等ももちろん、夕食後の部屋へのデザートの準備、食事もとても美味しくいただきました。ボリュームもちょうど良い感じでした。土鍋で炊いたご飯がとってもおいしかったです。

お風呂も、2回とも貸切状態で、ゆっくりあったまることができました。
早朝に入浴しましたが、バスマットの交換や、予備のタオル類の準備などされていてとても気持ちがよかったです。

夫婦での宿泊の場合、鍵が一つなので、相方がお風呂を出るまで待つ場所がなかったので、湯上り処とでもいうのでしょうか、そんなスペースがあるといいのかな。(廊下の片隅にテーブルと椅子があったのですが、喫煙スペースになっていたようなので、非喫煙者には利用しにくいです。)

全体的な評価としては、文句無しです。
近くならば、年に一度は訪れたい・・・そんな宿でした。

女将特製懐石料理+熱々伊豆牛フィレステーキプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年09月28日 09:13:34

誠にありがとうございました。
遠くからお越しいただいたこと、大変嬉しく思っております。

お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
何かしらの方法を考えていきたい、と思います。
貴重なご意見を、そして、お褒めの言葉も
頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 18:18:17

先月26日に、一泊で利用させていただきました。
彼と二人、やっと取れた遅めの夏休みだったのですが、結論から言うと、大々満足でした!
気さくなスタッフの方々に、シンプルながら清潔なお部屋。そして、本当に心のこもったサービスと、お料理。。。
しかもその日の宿泊客は私達だけ。
身内のご家族がいらしてたようで、色々気遣っていただいたのですが、むしろ和やかで微笑ましく、私達も楽しかったです。お風呂を貸し切りにさせていだだけたことも最高でした!
素敵な思い出となりました。ぜひまた行きたいとおもいます!

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年09月09日 09:41:45

誠にありがとうございました。
ご満足いただけた上、逆に温かなお言葉まで
頂戴し、恐縮しております。
でも、お二人の大切な夏の休日、
楽しい思い出としていただけましたことが
私達にとっても嬉しいことでございます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月19日 18:52:51

隅々まで手が行き届いていて、清潔感がありきれいでした。伊勢牛がとてもおいしかったです。時間でお風呂が貸し切れたらいいなと思いました。ありがとうございました。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年08月27日 19:27:40

この度は当宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただき嬉しく思います。

お風呂を貸し切りに・・というご希望に
沿うことが出来ないことが申し訳なく
お客様の比較的少ないシーズンオフの
平日でしたら、対応できることもあるかも知れません・・・。

投稿者さん 2008年08月13日 15:12:53

8月10日に宿泊させていただきました。
十数年前の独身時代に会社の同僚と宿泊させていただいた際の料理やサービスの満足度が忘れられず、今回は夫婦で利用させていただきました。

立地に関しては皆様が書かれているとおり、本通りからの入口がわかりにくかったり 宿までのわずかな距離ですが道幅が狭いのは確かです。
運転に不慣れな方が3ナンバークラスの車で通ると多少ドキドキするかなといった感じです。
また、部屋等からの景色を楽しみたい方にはお薦めしません。私たちにとっては静かにゆっくりしたかったので満足な内容でした。

宿での料理、サービス等は大変満足な内容でした。
到着時に出していただいた女将手作りのお菓子は非常に美味しく、また夕食後に部屋に戻ると夜のデザートまで!
さらに、朝晩のコーヒーのサービスや、お茶も到着時・夜・翌日の朝とその時に合った種類のお茶葉に替えてくれてある等の心づかいが非常にうれしかったです。
料理は美味しいのはもちろん、特に妻は料理が盛り付けられてくる器が非常に気に入ったようです。

温泉も塩化物温泉で非常に温まります。寒い時期の方がさらにお薦めかもしれません。
また宿泊当日はほぼ満室だったと思うのですが、客室数が少ないこともあり 数回温泉を利用しましたが貸切状態で大変リラックスできました。

今回の宿泊も非常に満足させていただきました。
夫婦やカップル、また女性同士でユックリしたい方々にはお薦めです。
帰りには妻も また違う季節に来てみたいと言ってくれました。
今回は非常に楽しい伊豆旅行になりました。

女将特製懐石料理+熱々伊豆牛フィレステーキプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年08月26日 10:13:18

この度は当宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
以前お越しいただいたときのことを
ずっと忘れずにいて下さった事・・・それだけでも
嬉しいのに、こんなにお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
季節が変わればまたその季節にあったお料理を
ご提供して参ります。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月05日 13:36:35

口コミ通りのとても素敵な宿でした。
一つ一つのサービスがすごく心に残り、お食事もどれも美味しくてお腹いっぱいになりました♪

初の伊豆旅行でこちらに泊まれて良かったです!
ありがとうございました☆

女将手作りの家庭懐石をお二人で。。伊豆の恵みふたりプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年08月26日 10:10:32

誠にありがとうございました。
初めての伊豆旅行に数ある施設の中から
花さとをお選びいただいたこと、大変うれしく思います。
これを機会に伊豆を大好きになってくださいね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月23日 22:45:26

2度目の宿泊でしたが、今回も美味しい料理に行き届いた心配り、何のストレスもなく穏やかに過ごせました。また、母の誕生日を控えての旅行に嬉しいサプライズをご用意頂き、ありがとうございました。
朝炊き上げてくださったというお土産のママレードも大変美味しく、早速いただいています。
次行ける日を楽しみにしています。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年07月01日 09:50:13

誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、
嬉しく思います。
あの後、雨脚が強くなったことが
気がかりだったのですが、観光などお楽しみ
いただけたでしょうか。
でも、お母様との記念の旅行、きっとお話も
はずみ、素敵な一時だったことと思います。
ママレードも喜んでいただき

投稿者さん 2008年05月06日 18:36:01

リーズナブルな感じです。全てにおいて満足できる宿でした。夜中のデザートやチェックアウト時の手作りのお土産、適度な接客と好感が持てました。改善要望は、男湯のアメニティ。洗面所のティッシュは二日間ともに空でした。手洗い用の固定石鹸は清潔感に欠けていました。いっそのこと置かないか、置くのであれば、ポンプ式のほうが良いのでは。食事は好みもあるので私達の感想ですが、白味噌のアイスは好き嫌いが分かれるのでは。もう一品あって選択できると良かったです(夫婦ともにダメでした)。その他は素材も新鮮でGoodです。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年05月16日 09:59:33

誠にありがとうございました。
アメニティに関しまして、お客様の多い日だった
とはいえ、ご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

私共は手作りに、そして素材にこだわりたい、と
思っております。
最近、醤油などの和の素材を使った
「大人のスイーツ」がとても注目されております。
常に新しいメニューを、と懐石料理には欠かせない
「西京味噌」を使ったアイスクリームを
取り入れてみました。
お客様のお好みに合わなかったことが
残念で申し訳なく思っております。

投稿者さん 2008年04月21日 09:40:14

とてもゆっくりとくつろいだ時間を過ごすことができました。お風呂の露天風呂は,鶯のさえずりを聞きながら,自然を堪能しました。肌もすべすべになりました。
食事は,大変おいしくいただき,お腹いっぱいです。海の幸は,もちろんおいしく,特に気に入ったのは,白味噌を使ったデザート。これは絶品でした。
器もそれぞれに楽しいものでした。
とにかく,暖かい雰囲気の中で,気持ちの良いサービスを受け,大変満足しております。
このような宿に出会うことは,なかなかないかな?と思っています。
お土産までいただきありがとうございました。

贅沢に伊豆の幸を2品選択!花・花 hanahanaプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年04月24日 21:20:37

誠にありがとうございました。
新緑がまぶしく、鳥のさえずり、そよぐ風などが
心地よい南伊豆の春。
自然、料理、温泉と、ご満足いただき
嬉しく思います。
白味噌のデザートは丁度メニューを切り替えた
ところなのです。

遠いところからお越しいただきありがとうございました。下田の観光はいかがでしたでしょうか。
是非、またごゆっくりとお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年03月25日 10:21:39

今年も南伊豆の早い春を楽しみに出かけ、花さとにて泊まらせていただきました。
花さとさんの素材のいかされた手料理がなにより大好きです。そしていろいろなところにほどこされているこまやかな気くばりに接するのを嬉しく感じております。おかげさまで、くつろいだひとときをすごさせていただきました。末長く利用させていただきたいと思います。

【料理】あまくやわらかい鮑の踊り焼き、とてもおいしくいただきました。伊豆牛の赤身も脂が少ないのにやわらかくあまいので、他のたくさんの魚料理の間にあってもとても食べやすかったです。連れは金目鯛の刺身を楽しみにしておりましたが、今年は竜田揚げと翌朝のみそ汁でいただきました。ふわっとした竜田揚げの淡白なあまみには舌をうちました。(…しかし昨年花さとで出していただいた、紅の透き通る弾力あるあの金目鯛の刺身が忘れられません。いずれまた口にできることを楽しみにしております。)
また、朝食のヨーグルトに添えられておりましたりんごジャム、道明寺、お土産にいただいた桜弁当の蕗みそなど、手作りならではのなつかしいおいしさを本当に嬉しく思います。蕗のとうまるごとで作ってある蕗みそは、えぐさがなく、香りが高く、絶品ですね。
(ところでいただいた柑橘はなんでしょうか。自家製のものと見うけましたが、酸味のない甘さにおどろきました。)

【風呂】他のお客さまがいらっしゃらないということで貸切りにしていただくというご配慮をいただきありがとうございました。潮のかおる熱めのお湯に心ゆくまでつからせていただきました。

【小物】玄関のつるし雛をはじめ、焼き物、炭、茶香炉など、やすらぎをおぼえる小物が飾られていますが、特に陶器に挿されたはなやかな河津桜を新鮮に感じました。食事所の入口脇に飾られていました古鉄器もひそかに気に入りました。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年04月03日 07:52:53

いつも当宿をご利用いただき、
海の幸、山の幸を季節ごとに楽しんでいただけますよう
同じ素材でも調理法を変える等しております。
金目鯛は刺身をはじめ、焼く、煮る、揚げる・・と
調理法も様々で、それぞれにおいしさがあります。

これからも手作りにこだわり続けてまいります。
3月になり、宿の夏みかんでママレードを作って
朝食のヨーグルトに添えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月10日 10:50:48

2008年3月8日-9日に宿泊しました。
お料理は器にも凝っておられて、ほんと美味しかったです。ただ、お酒を飲まない私たちには、ご飯が先に出てくれるともっと良かったです(なので4点にしました)。今度予約するときには、事前にご連絡しますのでよろしくお願いします。
帰りに持たせてくれた桜ご飯のお弁当も美味しかったです。
お風呂はシャワーが3つと、少し小さいですが、今回は泊まってる方が少なく、一人しかいなかったので大丈夫でした。
それと、露天風呂は最高です!
露天風呂の周りの雰囲気も良かったし、夜晴れていたので星空を見上げながら入った露天風呂は、ほんと良かったです。
ただ、露天風呂までは数段の階段があるので、酔っぱらってる人にはツライかも(^^ゞ
朝お風呂に行ったら、タオル類などのアメニティが全て揃っていたのは驚きました。
あと、道路から入り口までの道路が狭かったので、立地を4点にしました。
うちの車(セレナ)では、かなり狭くて厳しかったです。
ですけど、また今度伊豆にいくことがありましたら、絶対に予約しますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年03月24日 15:06:47

この度は当宿をご利用いただき、
当宿の夕食は「家庭懐石」。
堅苦しくなく、リラックスしてお召し上がり
いただけますようにしておりますが、
「懐石」の料理の順番にのっとってご提供
しております。
ご飯のご要望につきましては、多少早めに
炊き上げるような対応に限られてしまいますことをどうぞご容赦くださいませ。

露天風呂は当宿の自慢の1つです。
ご滞在中何度でもお入りいただけますので
次回いらした時も存分にお楽しみください。

「宿の入り口の狭さ」ですが、
皆様にはご不便をおかけしており、また、
私どもでは如何ともし難く、本当に申し訳なく思っております。
「花さと」の大きな看板がございます。
下田方面からお越しの際には「新湊橋」の交差点から看板がよく見えますので、交差点を通過しましたら充分減速いただき、ゆっくりと左折くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2008年03月09日 23:25:33

お料理はどれも美味しく適量。お風呂も清潔。帰り際に桜ごはんのお弁当を下さる心遣い。何をとっても文句なしどころか予想以上に素敵な宿でした。また泊まりたいね、と主人と話しております。ありがとうございました。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年03月24日 14:59:45

この度は当宿をご利用いただき、
お泊りいただいた時は丁度
「みなみの桜と菜の花まつり」の期間中でした。
町をあげての大きなイベントの1つです。
花さともイベントにちなんだおもてなしを・・・と思い、期間限定ではございますがさくらご飯の
お弁当をご用意致しました。
喜んでいただき嬉しく思います。
また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月27日 01:22:17

女性3名でお世話になりましたが、早くも「来年も行こう」と話しています。クレーム書き込みが0の理由がよくわかる、行き届いた気持ちのよいお宿でした。
決して派手とか瀟酒というのではないですが、心地よく落ち着ける調度や造りでした。また従業員さんがしつこく世話するのではなく、客室階にコーヒーが置いてあったり、こまめにタオル類を換えておいてくれたりという心遣いが宿泊者の目線にそっているなと感じました。
夕食は上品な和懐石でそこらの料亭には負けないお味と盛りつけです。朝食は程よい量と質、さらにお弁当を持たせていただけてこのお値段では申し訳ないほどです。
お風呂の広さは宿の規模を考えれば十分。アメニティも上質な物が入っており、シャンプーなどのレベルにこだわる女性も手ぶらでOKだと思います。
立地ですが、メインの国道136号と宿の側の県道16号が直結しており、県道沿いの看板さえ見落とさなければ問題ないと思います。ただかなりの裏路地に入るので、大型車は要注意です。

癒しのエステ20分をお部屋で☆源泉かけ流しプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年03月14日 23:21:40

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、うれしい限りです。
花さとの料理は手作りにこだわる「家庭懐石」。
親しみやすさの中にも上品さを・・、と
考えております。
季節ごとにメニューを変えたり、新しいメニューを取り入れたり、お客様に楽しんでいただけるよう努力して参ります。
>「来年も行こう。」ともうお話くださっているとのこと。
心よりお待ち致しております。
みなみの桜もまた一回り大きくなっていることでしょう。

投稿者さん 2008年02月23日 00:11:23

【立地】入口が分かり難く、少し迷ったため2点。
【部屋】広い和室で落ち着けた。よくあるタバコのにおいの染み付いた感じもなく、清潔感があり非常に良かった。食事の間にふとん敷きだけでなく、タオルの交換、ごみ捨てをして頂けたのがよかった。
【食事】迷い無く5点満点。工夫されたメニューで飽きることが無かった。翌朝の伊勢海老入りの味噌汁は絶品だった。テーブルに置かれていた刺身用の醤油が古くなっておらず、新鮮なのもうれしかった。
【風呂】快適であるが、問題が少々。男用の露天風呂がドアから少し遠いため、内風呂の後に行くと寒い。内風呂のシャワーがなかなか温水にならない。男用の風呂の向かって右側の戸を開くと、丁度のすねの高さにシャワー用の段差(表現が難しいです)がありぶつけそうになった。注意喚起の張り紙などあれば安全に使用できると思う。天井から落ちてくる雫も何とかなるとうれしい。
【サービス】食事中含め非常に行き届いた心配りが快適だった。出発の際にお弁当をいただけた事や、廊下のお茶・コーヒーもうれしかった。
【設備・アメニティ】部屋付きのトイレのドアが、トイレの内側に開くので、少し使い難かった。ただ、基本的には問題なし。
【総合評価】5点です。是非また利用したいと思いました。
以上です。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年03月09日 17:11:21

この度は当宿をご利用いただき、
また、色々なご意見、ご感想、
参考にさせていただいております。
男湯内湯の入り口のドア(シャワー台の
ない側の扉です。)に「入口」の札を
つけました。(女湯にもつけました。)
改善へと結びつけることができ、
感謝致しております。
お料理、おもてなしもいつも同じではなく、
工夫、変化を心がけて参ります。
「総合5点」という高い評価をいただき、
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月21日 17:38:09

2月19日宿泊
評判どおりのよい宿でした。
宿泊者のアンケートでは立地についての評価が他の項目とくらべ低かったのでどんなかなと思いながら出かけました。確かに部屋からの景色はよいとはいえませんが、静かな佇まいで、海まで歩いて行けるし、タライ岬の景観は素晴らしいものでした。宿からの案内地図があるとよいですね。
部屋、食事、風呂、サービスいずれも細やかな配慮がなされ、利用者の評価に納得がゆきました。
今までに伊豆一周旅行を年に2,3回してきましたし、これからもしたいのので、また利用させていただこうと思っています。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年03月01日 14:09:42

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
伊豆の旅をたくさんなさっているのですね!
南伊豆には砂浜もあれば荒磯もございます。
また、ソメイヨシノの時期にはお部屋から青野川沿いの桜並木をごらんいただけます。
(宿の敷地内にもソメイヨシノが2本あり、
お部屋でお花見ができるんですよ。)
次回の伊豆旅行の際にも是非、花さとを拠点に
南伊豆散策を楽しんでくださいませ。
お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月19日 22:59:51

2/11に宿泊しました。
通りから看板を見つけて細い路地に入る時は、大丈夫かな~とちょっと不安になりました。
しかし、宿に入っお茶のお香と趣のある建物の感じで不安は消えました。

数組のお客さんと少ないのと細かい心遣いで、名前どおり寛げる宿でした。

部屋からの絶景や大きなお風呂は無いけれど、静かな部屋と24時間自由に入れるお風呂と十分でした。

食事は、美味しくて食べるのが早すぎたみたいで、次のお料理をちょっと待っちゃいました。
器もこだわっていて、お料理を引き立ててました。

また、寛ぎにいってみたい宿ですね。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年02月28日 15:33:19

この度は当宿をご利用いただき、
ご滞在中のお客様に「ゆっくりと流れる時間」、
「くつろげる空間」をご提供することが
大切だと思っております。
茶香炉はほんの少しのお茶の葉で香りが
楽しめる、と皆様に喜ばれております。
いつでも入れる温泉、そして季節のお料理。
リフレッシュのために是非、また
お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 18:46:24

2月16日にお世話になりました。
河津や、宿の近くの桜はまだ2~3分咲きというところだったのですが、川沿いの菜の花はとてもきれいで、夕食前に散歩するのにちょうど良かったです。
お風呂やお部屋に飾られている透かしのランプなど、調度品も素敵で、フロアごとに自由にいただけるコーヒーもうれしいサービスでした。(カップを勝手に選んでよいものか、迷ってしまいましたが^^)
それにしても、やっぱり素晴らしかったのはお食事です!
前菜から手が込んでいて、一品ずつやさしく説明していただきました。陶器の鉢に氷を入れて持ってきてくれるワインのサービスも素敵。
締めのカニご飯まで、もりもりいただきました!
おいしいご飯とお風呂に癒される大人の宿だと思います。またぜひ、お邪魔したいです^^
翌日いただいたお弁当(冷えてもおいしい桜ご飯♪)は、下田の港を眺めながらいただきました。ごちそうさまでした。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年02月28日 15:30:39

この度は当宿をご利用いただき、
今年はみなみの桜の開花が少しゆっくりめだったようです。
花さとの御膳は「早春のお献立」
桜は少なかったけれども、春を予感させる
食材をいろいろ取り合わせてみました。
お越しいただいた時にはいつでもおくつろぎ
いただけますようこれからも心がけて参ります。
>大人の宿・・とってもうれしいお言葉です。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 18:26:30

他の方の評判通りで、憎いほどの心配りで心より感動しました。まさに、客の立場で全てのサービスが考えられていることが実感できました。
道路から入る道がやや狭い点を除けば、これまで私が宿泊した百件以上の宿の中でもトップクラスで気に入りました。特筆は料理です。味や質、量、出てくるタイミングやスタッフの説明まで言うことなし。器も料理や季節に合わせたもので、選定されている女将の品格を感じました。
その他の細かい心づかいは、他の投稿者も書かれている通り、過度でなくさりげなさが本当に心地よいものでした。とくに、帰りの際にそっと渡された「さくらご飯」のお弁当は、帰路に立ち寄った西海岸雲見の岬で富士山を眺めながらいただきましたが、咲きかけの河津桜と菜の花を感じさせる早春の季節感あふれる色彩と上品なお味で、再び感動しました。
また、ちがった季節に必ずお伺いします。

寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年02月15日 09:17:54

この度は当宿をご利用いただきまして、誠に
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
女将はじめ、スタッフ一同感謝致しております。
小さな宿でございますので、行き届かない点も
多々あると思いますが、これからも手作りに
こだわり、新鮮な海の幸、そして季節のお献立を
お楽しみいただけるよう、努力して参ります。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月19日 10:47:36

家族5名で利用しました。設備は大きくはありませんが落ち着いて温泉、食事を満喫できます。従業員の皆さんのサービスも素晴らしいものがありました。年に10ヶ所以上、温泉に泊まっておりますがここは最高に良かったです。特に食事が凝っていておいしかったです。一品ずつ運んできますので満喫できました。前日泊まった大型の温泉ホテルと比べると数段上でした。フトンもフカフカでした。また行きたくなる宿です。

花さと特製「おせち料理」☆お正月の薫りプラン☆
寛ぎの空間「和室10畳」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2008年01月28日 10:27:18

この度は当宿をご利用いただき、
いつでも笑顔でお客様をお迎えし、ご滞在中
ゆったりとお過ごしいただく・・。
そんな思いを最優先に、小さな宿ならではできる
おもてなしを続けて参ります。
是非、是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。