弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

tezukahahaさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

tezukahahaさん [50代/女性] 2020年11月17日 07:52:32

静かな大人の宿です。
細い路地の奥まった所にありますが、予約時の女将さんからの丁寧なアドバイスで無事に到着出来ました。
大きめの車の方はなるべく明るいうちに到着することをおすすめします。

伊勢牛のステーキコースをお願いしましたが、ワサビと塩でいただく圧巻の美味しさ!
丁寧な仕事が感じられるコースのお品は素敵な陶器で提供されます。
懐石の合間にステーキをいただく贅沢な時間を過ごせました。

「手づくり」と聞いた
梅酒や女将特製のいちご大福など本当に美味しさ満点でした。

お宿は年季が入っていますが、気配りなど素晴らしく満足致しました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:19:49

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
ご予約通知にお車の事、記載が有りましたのでメールにて狭い道幅をお伝えさせていただきました。
無事に到着されまして良かったです。

伊豆牛のステーキプラン、こちらのプランは、、通常お出ししている物より肉厚で大きいステーキです。

お喜びいただけありがとうございます。

新鮮な素材、手作りの美味しいお料理をご提供させていただきます。
是非またご利用してくださいませ。

花さと女将より

【1日1組限定】ここでしか味わえない★伊豆牛フィレステーキをグラス赤ワインと一緒に!<1泊2食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 23:19:07

夫婦2人で泊まりましたが、食事は大変すばらしく、特に金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付けの両方に対応していただき、嬉しかったです。。
朝食もアジの干物、金目鯛のみそ汁などとても美味しかったです。
また、食事で使っている器が素敵でした。

男性の露店風呂の電気が、一見わかりづらく、最初真っ暗で入れませんでした。
後で気づき、無事に入浴できましたが、スイッチのところに説明があると良かったと思います。

駐車場までの道路がちょっと狭く、大きめの車だったのでかなりギリギリでした。
道路があまり明るくないので、夜に向かう場合は注意が必要です。
また駐車場入り口の傾斜もかなりあるので、車高が低い車は注意が必要です。

宿としては大変満足な宿泊でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 22:57:35

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
金目鯛のお料理は、しゃぶしゃぶも煮つけもどちらも美味しいですね。感動いただけ嬉しく思います。
露天風呂の電気のスイッチ、ご指摘いただき有難うございます。すぐ表示いたしました。

駐車場までの道路幅に関しましては、ご迷惑をおかけしすみませんでした。

ご満足のお声にほっとしております。

花さと女将より

ワンランク上の金目鯛尽くしプラン★メインは金目鯛のしゃぶしゃぶor煮付け★

投稿者さん 2020年11月04日 16:17:29

女将さんも従業員の方々の対応もとても良くゆっくり食事もお風呂も楽しむことができました
静かな時間が流れ日ごろの疲れがとれました
主人にもとても好評でした

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月05日 11:56:33

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
おくつろぎいただけました様で良かったです。
思いがけず懐かしいお話も出来大変嬉しく思っております。
また是非ご利用してくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月26日 19:30:31

夕食、朝食共に評判通り、いやそれ以上に大満足でした! 伊豆牛ステーキを選びましたが、これが絶品! どのお料理にも愛情が感じられ、自分達の舌には正にドンピシャでした。

車で行かれる方は暗くなる前に宿に着く事をオススメします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月05日 11:41:35

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事にお喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております。
四季折々のお料理でおもてなしさせていただきます。是非またご利用してださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

温泉三昧1965さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年09月28日 12:33:04

夕・朝食共にお食事処にて。
私達以外は一組で、十分な距離もあり
安心して食事を楽しめました。
一品一品どれも美味しくいただきました。
特に印象に残ったのは夕食の煮ものとご飯の金目鯛。
絶品です。

お風呂は小さいながらも、露天風呂もあり
小さな宿ですので十分でした。

ご飯目当てにまたリピートしたい宿です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年10月02日 13:59:58

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
コロナ対策としてご宿泊人数の制限をさせていただいております。安心されてお食事をお楽しみ頂け良かったと思っております。

水揚げ量日本一の下田産の金目鯛、とても人気の1品でございます。

また是非ご利用くださいませ。
宜しくお願い致します。

花さと女将より

【楽天スーパーSALE】5%OFF★伊豆の薫り~スタンダードプラン★夕食メインは選べる1品

投稿者さん 2020年09月22日 14:16:39

9/20に宿泊しました。兎に角、夕食料理が最高でした

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年10月02日 10:00:14

先日は、ご利用いただきまして有難うございました。
沢山の豪華な伊豆の薫りを食していただきました。
ご満足のお声に大変嬉しく思っております。

是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【夕食メインは選べる2品<伊勢海老・鮑・伊豆牛>】豪華な味覚!花・花ゴージャスプラン♪お料理5つ星
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

そらてらす7さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

そらてらす7さん [40代/男性] 2020年08月11日 01:49:59

7月24日に妻と2人で1泊させていただきました。とにかく料理は文句なし!
伊豆牛フィレステーキは感動の一品でした。その他の料理も女将の人柄が出る真心を感じる大変美味しい料理でした。温泉も体の芯まで温まり最高でした。
夕涼みに散歩に出るとサワガニがいっぱいいました。自然豊かで水が綺麗なのでしょう。
何より静かで安らげました。看板通り、くつろぐには最高の宿だと思います。家内も感激してたので必ずリピートします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年09月30日 11:40:53

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。すっかりお返事が遅くなってしまいました。申し訳ございません。
ご滞在中にもお喜びのご感想をいただけて嬉しく思っております。

伊豆の秋は美味しい食材が満載でございます。

また是非お出掛けくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月01日 19:08:38

立地は普通にしました。
宿までの道が狭く駐車場が急勾配の坂があり若干不安を覚えます。
部屋は昔ながらの旅館という感じですね。
ゴミ箱ともう1つティッシュが有ればいいなと思いました。
お料理は何を食べても美味しく
お酒(日本酒)の種類も豊富にありました。
誕生日のサプライズでと事前に伝えてありケーキ(別途)を用意してもらいました。
お風呂は内風呂と露天風呂の2つで猪が出るよ~との事でした。実際朝風呂で出ました。
また下田に来る機会が有れば是非使用したいと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年09月30日 11:20:54

7月後半にご利用いただきありがとうございました。
お連れの方のお誕生日との事でしたのでささやかでは有りましたがスタッフもお手伝いをさせていただきました。とても感動いただけた様でしたので良かったなと思っております。

また機会がありました際には、ご利用くださいませ。

花さと女将より

【大切な記念日・お祝いに】伊豆で話題の「S級さざえのお造り」+スタンダード懐石11品
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

かず19630211さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2020年07月27日 11:18:45

伊豆で家族で海水浴が少し出来ないかと、弓ヶ浜温泉で探し、口コミが大変高いこちらのお宿を見つけまして、予約・宿泊をさせていただきました。
口コミの高さの理由がわかりました。立地は浜からは遠いし、お部屋、お風呂などはほかの宿でもよく見る感じのものでしたが、お料理とサービスは今まで行った旅館の中では群を抜いて一番でした。特に夕食。
夕食のメニューも一品一品こだわりが感じられるものばかりで、伊勢海老、鮑、伊豆牛いずれも美味しいかったですが、特に美味しかったのは金目鯛の煮物と金目鯛の土鍋ご飯です。
食器もオリジナルのものなのか、かわいいものばかりで、最高の食事でした。
また、朝食からあら汁や金目鯛の刺身を食べれたのも良かったです!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年09月30日 10:49:23

海水浴シーズンの始まりにお越しいただけありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お食事をとても楽しそうに召し上がっていただいて嬉しく思っております。

金目鯛は、人気のメニューでございます。
次回は、金目鯛を目的にお越しいただけたらと思います。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

iku0609さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

iku0609さん [40代/男性] 2020年06月27日 12:32:01

アジア、アフリカ、中東、ヨーロッパなど国内外いろいろまわり、食べてきましたが、お料理は本当に素晴らしかったです。もうね、前菜の揚げ茄子に餡掛けをかけたものや田楽からすごく美味しい。お出汁が繊細なお椀に続いて煮魚は金目でしたが、一緒に炊かれた牛蒡や若布がこれまたすごい美味しい。2日目は夏野菜と蒸した金目をいただきましたが、これも金目やズッキーニが甘くて美味しかったですねえ。そして土鍋で炊いた金目鯛ご飯。あまりに美味しくて2日連続してお願いしてしまった。白身魚の南蛮酢や、伊勢海老の和風グラタンなど、頂いたお料理はどれも印象的で、甲乙つけ難いです。当方少しだけ料理をしますが、アイディア豊富でとても丁寧に作られており、デザートも含めてコースのお料理全てに感動しました。
そして朝食のお米が美味しいです。残すのがもったいなくてもさもさ食べていたら、お握りにして頂きました…
ご飯のことばかり書いていますが、お風呂もお部屋もとっても快適です。女将さんを始め、スタッフの方にもとてもよくして頂きまいした。早くコロナが落ち着いて、安心して旅行が楽しめるように欲しいものです。今度は伊勢海老が美味しい秋にうかがいたいです。

2020年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年07月01日 20:54:23

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理、1品1品を丁寧に味わっていただいてそして細かなご感想にとても感動しています。
お料理のご説明もままならず残念に思っております。
次回お越しいただきました際には、コロナも終息し沢山のお話をさせていただきたいなと思っております。

また、素晴らしいカメラをお持ちとスタッフから伺っておりました。お部屋やデザート等美しく治めていただき画像のご提供をありがとうございました。

伊勢海老が美味しい秋に是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

とのひめちゃん2653さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

とのひめちゃん2653さん [60代/男性] 2020年06月11日 14:18:03

結婚記念日で少し贅沢をしようと、初めて寄らさせていただきました。建物は古い感じでしたが、内部は隅々まで掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、唯一水洗トイレの便器内に黒ずみがあったのは気になりました。掃除には徹底されている女将さんでしょうから、ここだけは見落としされたのかと想像します。食事は夕食朝食共に大変満足しました。器も素敵で、女性には特に喜ばれるかと思います。温泉も大変気持ちよかったです。帰りには手作りのジャムを頂いたり、妻が珍しい色(ワインカラー)のアジサイの花が敷地内にあることを見つけ、挿し木用に頂けたこともとてもうれしく思いました。さっそく帰ってから添付写真のように挿し木しました。また、いつか是非伺いたいと思います。

2020年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年06月11日 20:35:24

先日は、豪華プランにてご利用いただきましてありがとうございました。

お食事をお喜びいただけ嬉しく思っております。

ご指摘の件につきましては、不快な思いになられ申し訳ございませんでした。今後は、気を付けて参ります。

ご自宅の素敵なお庭には、既に紫陽花が咲いているのですね。挿し木にとお持ちいただいた紫陽花も今後お楽しみいただけますと幸いでございます。
陶器のあかりもお求めいただきありがとうございました。

また、是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月23日 22:09:01

伊豆旅行でどこかいい宿がないかと探していた時に口コミが大変高いこちらのお宿を見つけまして、予約・宿泊をさせていただきました。口コミの高さの理由がわかりました。
立地やお部屋、お風呂などはほかの宿でもよく見る感じのものでしたが、お料理とサービスは今まで行った旅館の中では群を抜いて一番でした。まず到着してお部屋につくと女将さん手作りのいちご大福をお部屋に持ってきていただきました。そのいちご大福も非常においしく、心地よくおなかも満たされた後に夕食へ。夕食のメニューも一品一品こだわりが感じられるものばかりで特に美味しかったのは魚介のグラタンと金目鯛の土鍋ご飯です。食器もかわいいものばかりで、見てよし食べてよしの最高の食事でした。また、朝食からあら汁や金目鯛の刺身を食べれたのもすごくうれしかったです。
女将さんもスタッフの皆さんも気さくな方ばかりでいろいろなお話がたくさん聞けたのもよかったです。それとなんとチェックアウトの時にもいちご大福をお土産で渡してくださり至れり尽くせりでした。
伊豆に行く人に絶対おすすめしたい、そんな旅館でした。(私たちも次伊豆に来るとして絶対にここに泊まります(笑))

2020年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年03月24日 11:18:21

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
沢山のご満足のお声をいただき大変嬉しく思っております。
良いお出しと新鮮な食材にこだわり後味のすっきとしたお料理を心掛けております。

次回お越しいただきました際にもお喜びいただけます様、美味しいお料理をご提供させていただきたいと思っております。

お越しを楽しみに心よりお待ちしております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

nyaonyaotenさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

nyaonyaotenさん [50代/女性] 2020年03月23日 17:45:27

女将さん手作りの苺大福がお茶菓子でした。とても美味しかったです。チェックアウトの際にもいただけて、凄く嬉しかったです。温泉はとても気持ち良かったですが、露天風呂が入れなくて残念でした。中止している事を教えて欲しかったです。
ご飯は朝晩共にとても美味しく、また食べたいと思いました。

2020年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年03月23日 19:31:31

先日は、遠路よりお越しくださいましてありがとうございました。
お食事をご満足いただけ嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、説明不足にて申し訳ございませんでした。もう少しで復旧する予定でございます。
ちょっと遠いのですがまたのお越しを心よりお待ち致しております。
季節がらお体ご自愛下さいませ。

花さと女将より

【50歳以上限定】メイン料理が選べる少量美味の伊豆の薫りプラン<1泊2食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

mini510TOPさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

mini510TOPさん [30代/女性] 2020年03月22日 11:51:26

2020年3月20日に1宿泊いたしました。前から数回宿泊させていただいておりますが、いつも美味しいお料理を楽しみにしていて、今回もまたいつもと変わらず素晴らしいお料理を堪能させていただきました。
季節のお野菜や旬のお魚をこれほどまでに美味しく味わうことのできるところは他にないと思うほどに、洗練された技術とおもてなしで、くつろぎ心行くまで食事の時間を楽しませていただきました。本当にありがとうございました。
どのお料理一つとっても抜かりなく丁寧に作られていて、全てを美味しくいただきました。また女将さんのお客さんに美味しく味わってもらいたいという気持ちが感じられそれも嬉しく思います。
毎回注文する伊勢海老のお刺身は、最初に食べた時から大ファンで、これを食べたくてまた花さとさんに来ようと思っています。また旬の時期にお伺いしたいなと思っております。
同伴者は、実は普段は野菜が苦手であまり進んで食べようとしないのですが、女将さんが作ってくださったお野菜を使ったお料理は全て美味しくいただき、大変喜んでおりました。
また、ウェルカムスイーツでいただいた苺の大福は女将さんの手作りで本当に美味しくて、これも2人とも大好きです。
それから、スタッフさんの心遣いでしたら、温かい雰囲気もとても落ち着きますし、とても居心地良く過ごさせていただきました。また、こちらにお邪魔させていただければ幸いです。
時期的に難しかったですが、露天風呂もとても好きなので、また今度利用できたら嬉しく思います。
今後とも引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

2020年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年03月23日 19:10:40

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。もう何回もお越しいただいて本当にありがたい事と思っております。
これからも手作りにこだわり美味しいお菓子、お料理をご提供させていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

今回は、本管のトラブルにて露天風呂が使用できず申し訳ありませんでした。只今、復旧に向かっております。ご理解いただいてありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ達と楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2020年03月11日 23:53:11

大変お世話になりました。今回は金目鯛プランだったので、しゃぶしゃぶと煮付けの両方を出していただきました。女将さんが作るお料理は見た目もキレイで丁寧に作られていて全てがとても美味しく毎回感激してます。今回は炊き込みご飯の実演があったので更に楽しめました。
また川沿いのソメイヨシノが咲く頃にお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年03月17日 23:36:43

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
いつもお料理を楽しみにお越しくださりご満足のお言葉もいただけますのでとても嬉しく励みとさせていただいております。
これからも何か変化のあるおもてなしが出来たらと考えております。
近いうちのお越しをスタッフ達と楽しみにお待ちしております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

うしうし1420さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

うしうし1420さん [30代/女性] 2020年02月26日 20:34:23

料理の評価が高く大分ハードルを上げて行ってみたら想像以上の美味しさでした。
味付けも濃すぎず薄すぎずちょうどいい塩梅でスルスルと食べられます。
スタッフさん一人一人がおもてなししようとする姿勢もあり是非次もお世話になりたいと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年03月01日 18:00:40

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理に関しましては、丁寧に出しを取りすっきりとした後味のお料理を心掛けております。
お喜びいただけ嬉しく思っております。

また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月06日 09:52:42

期待通り食事がとても美味しかったです。ゆっくりのんびりと過ごすことが出来ました。また来年お邪魔します。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年09月09日 19:27:14

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただけそしてゆっくり出来ましたのご感想をありがとうございます。また来年のお越しを心よりお待ち致しております。まだまだ残暑厳しい折お身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【金目鯛満腹プラン】金目鯛のしゃぶしゃぶ&金目鯛の土鍋仕立て<1泊2食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ちゃいろなまけさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ちゃいろなまけさん [50代/女性] 2019年07月22日 08:03:58

お食事が美味しかったです。
のんびりできました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年08月01日 14:37:37

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。また違う季節のお料理も召し上がっていただきたいと思っております。またのお越しをお待ち致しております。

【平日限定】1泊夕食付プラン<1泊夕食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

isoji5902さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

isoji5902さん [60代/女性] 2019年06月23日 17:39:12

先週は、大変お世話になりました。
息子があまり食べることができないので、予約の際その旨を記入しましたら、女将さんから、すぐに電話を頂き、細かく要望を聞いて下さり、対処してくださいました。
本当に丁寧で有難く、感動しました。
スタッフの方々も大変感じが良く気持ち良く過ごしました。

また、食事の美味しさも感動でした。
とても手が込んでいて、目にも美しいお料理の数々、どれをとっても大変美味しくいただきました。主人も、最後まで美味しくいただけたのは、珍しい、と、完食でした。
1年に6回くらいは小旅行していますが、これまでの宿の中で最高だと思います。
器も素晴らしく一層料理を引き立てていました。
宿の中は、どこも清潔で、花が美しく気持ちの良く過ごしました。
お風呂も、とても気持ちが良かったです。

また、息子の体調を見て、是非伺いたいと思います。その節はよろしくお願いします!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年06月26日 11:40:41

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。

また、数々のご丁寧なご感想をいただけとても嬉しく思っております。

お料理に関しましては、季節の新鮮な素材にこだわり丁寧な調理を心がけております。

これからも四季折々の美味しいお料理の
ご提供に努めて参ります。

次回、お越しいただけます日を心よりお待ち致しております。
厳しい暑さが参りますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月12日 13:45:32

お客に対する心配りとお花がよかっった、最高によかったのは食事でした。女将の心配りや器への気配り最高でした。まるで懐石料理を独り占めしているようでした、「花さと」を一人占めしたようでした。立地条件は良くないがまた女将さんの笑顔に接したいと思いました

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年05月13日 14:21:25

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
大型連休後の晴天に恵まれたとても良い日でございましたね。
お料理に器にとお楽しみいただきそして作家さんのお醤油さしをお求めいただきありがとうございました。
立地条件は良くありませんがこれからも美味しいお料理のご提供に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております

花さと女将より

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★伊豆の薫り~スタンダードプラン★夕食メインは選べる1品