弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2023年03月24日 11:51:11

お食事がおいしかったです!
スタッフの方々も感じが良く、とても快適に過ごせました。遠かったですが、行ってよかったです!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年04月05日 11:35:41

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事をとても喜んでいただいてるご様子が伺え、嬉しく思っております。
四季折々の美味しいお食事をご提供させていただきますのでちょっと遠いのですがまたお越しいただきたいと思います。

季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪【静岡県産】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

himawari7995さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

himawari7995さん [40代/女性] 2022年11月15日 17:12:57

お料理もお風呂も大満足の旅館でした。

娘はあわびが苦手だったのですが、ここの踊り焼きは柔らかくて美味しい!と苦手克服。ステーキは想像より大きく食べ応えがあり、わさびとお塩で頂いたのですがめちゃくちゃ柔らかく美味しくペロリとなくなっちゃいました。

温泉もまた良く、お肌スベスベになるお湯でした。

下田だから遠いのは当たり前、でも頑張って行く価値のある旅館でした。
この旅館に出会えて感謝します。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年11月16日 17:09:04

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
娘さんが苦手な鮑を克服できたんですね。伊豆牛フィレステーキも喜んで下さりありがとうございます。
これからも伊豆の新鮮な食材をご提供させていただきますのでちょっと遠いのですが頑張ってお越しいただきたいなと思っております。
心よりお待ちしております。

寒くなってなって参りますのでお身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【駿河湾フェリー】【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年09月20日 15:01:04

宿泊した日は満室とのことでしたが、静かでとても居心地の良いお宿でした。
他の口コミでも書かれている通りお食事が素晴らしく、中でもメインにチョイスした伊勢海老と鮑のお造り、金目鯛の土鍋ご飯が絶品で大満足でした。朝食は鯵の干物がとても美味しく頭から尻尾まで骨ごといただけました。
お風呂の予約方法もホワイトボード式で分かりやすく、貸切なのでのびのびと利用できました。
部屋に備え付けのティッシュが少なめだったのと、ドライヤーの調子が悪くついたりつかなかったりだったのが少し気になりましたが、ティッシュに関してはすぐに追加で部屋まで持ってきていただけたので良かったです。
別の季節のお食事も気になるので機会があればまた利用したいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年09月29日 11:23:06

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事をご満足いただけ嬉しく思っております。

お部屋のドライヤーに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。早速新しい物と交換いたしました。

お料理は、四季折々の食材を大切にご提供させていただいておりますのでまた、是非お出かけくださいませ。

お身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

masakoba2さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2021年01月01日 16:42:09

コロナ対策もあるとは思いますがさりげなく適度な距離感のサービスでよかったです。
宿泊した部屋が日当たりも良くとても良い部屋だったと思うのですが、当日が暴風でいろんな物音がバタバタと鳴り、角部屋だったため風に吹きさらされ夜はちょっと怖かったです。これは運がなかったですね。
食事は口コミ通り、量も適度で最後まで美味しくいただけました。伊豆牛のステーキは今まで食べたステーキの中で1番おいしかったかもしれません。
夕食後部屋に戻るとみかんが2コ置いてあったのが嬉しかった。ほっこりしました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年01月24日 15:28:40

全国的に暴風が続く年末でした。そんな中、ご利用いただきましてありがとうございました。
伊豆牛フィレステーキは、当宿の人気の1品でございます。お喜びいただけ嬉しく思います。

コロナ渦の中、お身体ご自愛くださいませ。

花さと 女将より

【三密回避】1日1組限定!お食事は個室食★スタンダード懐石11品★夕食メインは選べる1品★
【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

投稿者さん 2020年08月01日 19:08:38

立地は普通にしました。
宿までの道が狭く駐車場が急勾配の坂があり若干不安を覚えます。
部屋は昔ながらの旅館という感じですね。
ゴミ箱ともう1つティッシュが有ればいいなと思いました。
お料理は何を食べても美味しく
お酒(日本酒)の種類も豊富にありました。
誕生日のサプライズでと事前に伝えてありケーキ(別途)を用意してもらいました。
お風呂は内風呂と露天風呂の2つで猪が出るよ~との事でした。実際朝風呂で出ました。
また下田に来る機会が有れば是非使用したいと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年09月30日 11:20:54

7月後半にご利用いただきありがとうございました。
お連れの方のお誕生日との事でしたのでささやかでは有りましたがスタッフもお手伝いをさせていただきました。とても感動いただけた様でしたので良かったなと思っております。

また機会がありました際には、ご利用くださいませ。

花さと女将より

【大切な記念日・お祝いに】伊豆で話題の「S級さざえのお造り」+スタンダード懐石11品
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

nyaonyaotenさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

nyaonyaotenさん [50代/女性] 2020年03月23日 17:45:27

女将さん手作りの苺大福がお茶菓子でした。とても美味しかったです。チェックアウトの際にもいただけて、凄く嬉しかったです。温泉はとても気持ち良かったですが、露天風呂が入れなくて残念でした。中止している事を教えて欲しかったです。
ご飯は朝晩共にとても美味しく、また食べたいと思いました。

2020年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年03月23日 19:31:31

先日は、遠路よりお越しくださいましてありがとうございました。
お食事をご満足いただけ嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、説明不足にて申し訳ございませんでした。もう少しで復旧する予定でございます。
ちょっと遠いのですがまたのお越しを心よりお待ち致しております。
季節がらお体ご自愛下さいませ。

花さと女将より

【50歳以上限定】メイン料理が選べる少量美味の伊豆の薫りプラン<1泊2食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ちゃいろなまけさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ちゃいろなまけさん [50代/女性] 2019年07月22日 08:03:58

お食事が美味しかったです。
のんびりできました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年08月01日 14:37:37

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。また違う季節のお料理も召し上がっていただきたいと思っております。またのお越しをお待ち致しております。

【平日限定】1泊夕食付プラン<1泊夕食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

hiko1942さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

hiko1942さん [60代/男性] 2019年03月16日 16:12:23

晩ご飯も朝ご飯も大変見た目も味も楽しく、美味しくいただきましたよ。そのボリュームもおじさんおばさんには十二分でしたね。
さらに、食事の時に使われる器も可愛らしく季節感のあるが供され、食事を楽しくさせてくれます。
宿からの眺望は良いとは言えないですが、清潔感がありおもてなしの気持ちが良い所だと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年03月20日 15:56:41

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事や、器をお喜びくださり嬉しく思っております。
これからも四季折々のの美味しいお料理でおもてなしさせていただきたいと思っております。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★伊豆の薫り~スタンダードプラン★夕食メインは選べる1品

投稿者さん 2017年08月28日 14:57:36

料理はとても美味しく,女性の係の方の対応もとてもよかったです。
一点残念なのは,宿に宿泊前に電話にて問い合わせをしたのですが,その際に電話に出たご年配の男性の電話対応がとても悪くて,宿泊しようか迷いました。あの電話対応は普通無いだろうというくらい,悪かったです。そこだけはお気をつけいただいた方が,いいと思います。
また,確かにいい宿だとは思いますが,色々勘案すると宿泊料金が高く感じました。もう5千円くらい安くてもいいように思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年08月28日 22:21:17

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊前にお電話いただきました際の対応に関しましては、誠に失礼いたしまして申し訳ございませんでした。お料理は、美味しく召し上がっていただけありがとうございました。私共の宿では、美味しいお料理をご提供させていただきたい思いから新鮮な素材選びは、もちろんおだし汁の取り方、お料理をお出しするタイミング等、心を込め作っております。料金が高いとのご指摘でございますがご理解いただけますと幸いでございます。花さと女将より

【ポイント5倍】レイトサマー特別プラン♪夕食メイン<伊勢海老・鮑・伊豆牛>より1品チョイス

投稿者さん 2017年01月07日 08:41:11

お食事を楽しみにして行きましたが大満足の内容でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年01月10日 10:39:18

昨年末には当宿を御利用いただきまして有難うございました。
豪華なプランをお選びいただきご満足のご感想を有難うございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【すごい宿受賞記念】豪華な伊豆の味覚!花・花ゴージャスプラン♪夕食メインは選べる2品♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

さつき9937さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

さつき9937さん [60代/男性] 2016年10月26日 10:45:24

他の宿泊者は無く、貸し切り状態で食事も温泉も堪能できました。
特に食事は独自の味付けで美味しく頂き、帰りには妻がレシピをもらって帰るほどでした。
ただ、露天風呂が温度が低すぎ入ってはみたものの、すぐに内風呂に戻らざるを得ない状況でした。男湯の露天風呂の温度をもう少し高めに設定してほしいと思います。
とは云うものの、それ以上に食事や女将さんやスタッフの対応が良く非常に満足できました。機会があったらまた来たいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年10月27日 22:03:09

先日は、遠路よりお越しいただきまして有難うございました。
豪華なプランをお選びいただき伊豆ならではの食を味わっていただく事ができました。
ご満足のご感想を頂戴しとても嬉しくおもいます。
これからも新鮮な食材と美味しいお料理の御提供に努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月10日 18:09:16

南伊豆の下田から南西へ20kmほどのところに位置する弓ヶ浜温泉(弓ヶ浜海岸近く)にあるこじんまりとした旅館です。温かいおもてなしと美味しい料理に温泉と、某ホテル予約サイトでも口コミ評価が高い旅館です。が、実際に泊まってみて、景観や温泉も特別に良いわけでは無く、確かに良い感じではありますが料金からするとちょっと高いかな?と感じました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月18日 21:30:09

昨年末には、ご利用いただきましてありがとうございました。当宿は、確かに景観は、良くありません。が温泉は加温、加水もせず厳選かけ流しの温泉でございます。お料理に関しましては、新鮮な素材選びにこだわり御提供させていただいております。ご満足いただけなかった事申し訳ありませんでした。

花さと

【秋得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】

投稿者さん 2016年01月06日 18:26:58

評判通り食事が大変おいしかったです。唯一、えび芋だけはえび芋本来の味がでていなかったと感じました。
料理は一品ずつ出てくるので好き嫌いがあると思いますが、ゆっくりと家族と話をしながら食事ができたのでよかったです。
露店風呂もちょっとぬるいという指摘が多数あったので心配していたのですが、適温だったのでよかったです。
また機会をつくって伺いたいと思わせてくれる宿でした。

2016年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月08日 18:03:05

先日は花さとをご利用頂きありがとうございました。

料理や温泉など沢山褒めて頂きありがとうございます。
 温泉でゆっくり癒され お食事をしながらご家族で語らうという充実したひと時を過ごして頂き本当に嬉しく思っております。

是非また花さとへお越し下さいませ。お待ちしております。

くつろぎの御宿  花さと

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~伊豆の薫り~スタンダードプラン 夕食メインは選べる1品

投稿者さん 2016年01月05日 10:52:29

あまり、多くに教えたくない隠れ家。最高のさかなでした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月08日 17:53:11

今回で三回目のご利用を頂きまして本当にありがとうございました。
 お魚に大変感動されたようですね。花さとではいつも旬の新鮮なお魚をお出しするようにしていますのでお客様にそのように言っていただけて本当に嬉しく思います。
 是非またのお越しをお待ちしております。

くつろぎの御宿  花さと

【年末限定プラン(12/26-30)】伊勢海老*鮑*金目鯛*さざえ**伊豆の海の幸が満載♪♪

投稿者さん 2015年12月30日 17:12:23

クチコミ通り、お料理が大変美味しかったです。
従業員の方のサービスも過不足なく、心地良かったです。
弓ケ浜海岸まで送っていただき、海の景色も楽しめ感謝しています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月08日 17:36:43

昨年は花さとをご利用頂きありがとうございました。
 お食事や当宿の雰囲気にも満足していただけたようで嬉しく思っております。
弓ヶ浜の景色にも感激されたようですね
 また弓ヶ浜へお越しの際には花さとをご利用してくださいませ。

花さと  高橋

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ホリリン1さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ホリリン1さん [30代/男性] 2014年08月13日 08:34:45

料理はヘルシーで美味しくいただけました。
お風呂も混雑していないところが良かったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月15日 11:14:17

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
 お食事を気に入って下さったようですね。そして早速このように口コミを書いて下さって本当に有難うございます。
 是非また花さとの料理と温泉を楽しみお越し下さいませ。
  くつろぎの御宿  花さと

【夏得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ヒラメ1414さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ヒラメ1414さん [40代/男性] 2014年08月12日 22:59:43

8月のお盆休みに1泊しました。まずは立地ですが、あらかじめ景色が良くない旨が書かれていたので問題なしです。部屋は畳の良い香りがし、とても清潔に保たれていて◎です。料理の評判が良かったので楽しみにして行きましたが料理は期待を裏切らず美味しかったです。ボリュームも有りました。大きな旅館で大量に作る料理とは違い、きめ細やかな料理で作る側の思い入れが伝わりました。唯一残念だったのはお風呂です。源泉掛け流し、24時間入浴可ですが、湯船の底の方にはカスや砂等が有りいつ清掃してるのか...と思いました。露天風呂は更にカスが底に溜まっていて湯に入ると舞い上がりました。カスが温泉の成分なのかゴミなのかは不明ですがあまり気分が良くなかったです。また温泉の流量が少なく湯が湯船から溢れるような事がなかったです。あまり流量を多くすると熱くなりすぎるのだと思いますが、温泉は沢山流れて溢れる位の方が清潔感もあり気分が良いと思います。洗い場は綺麗に清掃されていました。接客は女性のスタッフしか見かけませんでしたが、大変丁寧で気分よく過ごせました。弓ヶ浜海水浴場は車ですぐで今回は海水浴を楽しみました。やはり南伊豆は自然が最高でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月13日 12:20:17

先日は当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。
 花さとでは温かい料理はできたてを、冷たいものはお出しする寸前まで冷やし、常にお客さまに料理を美味しく食べていただけるようにこころがけています。その思いを感じていただけたようで本当に嬉しく思います。有難うございます。

またお部屋やスタッフへもお褒めの言葉を頂き有難うございました。

温泉の件ですが、当宿ではチェックアウトの 10時からチェックインの3時までの間に毎日入念に清掃をしています。またお客様が入浴されていないときを見計らい湯温や汚れなどチェックしています。それでも、お客様が泊まられた台風のようなお天気の時は間に合わない事もあります。申し訳ございませんでした。また湯量ですが、人工的に加水をしておりませんので、お客様には湯量が少なく思われたようですが源泉かけ流しの自然のままの温泉ですのでどうぞご理解下さいませ。

ご利用有難うございました。

【当館人気】人気宿受賞記念特別プラン♪ボリュームたっぷり贅沢な伊豆牛を・・・
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

貿易風の旅人さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2014年07月12日 06:45:00

料理と温泉を目的に、初めて宿泊させていただきました。夏休み前の梅雨時期でしたので
宿泊客も多くはないと予想していましたが、貸しきり状態でしたのでゆったりできました。期待の食事は、刺身、焼き物、椀物いずれも美味しくついつい酒も進み、S級サザエ、チョイスの伊豆牛、カサゴの揚げ物と続き、金目ご飯までたどり着けるのかと思いましたが、終わってみれば見事完食。家人も、皆大変満足していました。塩化物泉のお湯は入り際は熱く感るものの浸かってしまえばちょうどよく、また、露天風呂も、周りを見渡せば沢蟹、カタツムリ、野鳥など、豊かな自然を感じることができました。
それと手作り和菓子、美味しかったですよ。
また機会があればお邪魔します。ご馳走様でした。

2014年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年07月16日 11:44:38

先日は、当宿をご利用いただきまして有難うございました。心配していました台風もなんとかくぐりぬく事ができほっとしておりました。。夕食時には、皆様が楽しい会話で盛り上がりお料理も全て完食頂けとても嬉しく思いました。露天風呂では、田舎の自然を感じられたというご感想を有難うございました。立地条件のあまり良くない花さとですがまた是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。花さと女将より

「美味しい料理」と「温泉」で祝う!お祝い&記念日プラン♪【夏得】

投稿者さん 2014年05月06日 15:45:12

お食事はとてもおしくて満足です。
お風呂は少し小さい気がしますが宿の大きさからしょうがないかと。
お湯がとてもよくて大満足です。
お部屋はふつうですが隅々まできれいでした。

手作りのイチゴ大福、マーマレードとてもおいしくて、
ちょっとした心遣いがのんびりするにとてもよかったです。

ただ旅館で引き戸ですので、戸の開け閉めに音がするので、
神経質でちょっとの音でも起きてしまう人には不向きかもしれません。

2014年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年05月07日 15:24:10

先日は当宿に宿泊していただきましてありがとうございました。
また早速口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

当宿の、チェックアウトまでいつでも入れる源泉かけ流しの温泉と女将が心を込めて毎日作る苺大福とマーマレードを大変褒めていただき、ありがとうございます。また旬の素材を扱った料理にも満足していただけたようで、とても嬉しく思います。

尚、引き戸の件など至らないことが多々ありますが、女将をはじめスタッフ一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

くつろぎの御宿   花さと

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

K1098さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

K1098さん [30代/男性] 2014年02月04日 13:15:35

嫁と泊まらせて頂きました。
お料理はひと手間ふた手間が加えられているがわかり、
丁寧でおいしかったです。

嫁はお風呂で他の客とちょっとしたトラブルがあったようで、
(直接的なものではないですが)
「常連に対してでもきちんと説明はするべき。
 とても丁寧な客に対する対応が出来ていただけに残念」
と言っておりました。

妻は客商売なので辛口ですが
私は上記でもあげている通り、対応は丁寧で
フォローもしっかりしていたと思います。

お風呂に関しては、概ね満足です。
あえて言えば露天がとてもぬるかったので、
温泉を入れる量をもう少し増やせないものかと感じました。

機会が有れば、また利用したいです。

2014年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年02月04日 15:01:08

この度は当宿にご宿泊して頂き 有難うございました。また口コミを書いて頂き 本当に有難うございます。

お食事に満足していただけたようで、とても嬉しく思います。 旬の食材を使い、お客さまに喜んでいただけますよう心をこめてお料理を作り、お出しさせていただいております。「丁寧でおいしかった]とほめて頂き、本当にありがとうございます。

お風呂の件ですが、奥様には本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことのないように
気をつけてまいります。
 露天風呂の温度に関しては、温泉会社と常々
話し合いをしているのですが、外気が1度さがるだ
けで、風呂の温度がかなり低くなってしまいます。なんとかお客さまにご満足していただけるように温泉会社に相談しているところで御座います。申し訳ございませんでした。

是非またのお越しを心より御待ちしております。

くつろぎの御宿   花さと

【冬得】磯の薫り アップグレードプラン♪