ウィルダネス・パーク ロッヂ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年04月11日 21:56:33

工作人員很好,地點很優,在房間就可以看到富士山了!

2016年03月
朝食付プラン

ばーたけさんの ウィルダネス・パーク ロッヂ のクチコミ

ばーたけさん [40代/男性] 2015年11月15日 01:37:25

仕事で利用しています。
湖畔で天気が良ければ富士山が真正面で、眺望が素晴らしいです。
設備はやや古いですが、丁寧に掃除されていると思います。
テレビなど無いですが、静かに過ごすことが出来るし、
値段も安いので気に入っています。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年08月18日 17:04:38

世間で言う「旅館のホスピタリティ」を期待すると、ガッカリするかもしれません。部屋には布団一式・扇風機・テーブル・座布団以外、本当に何も無いです。清々しいくらい(笑)。とはいえ、こちらには何度もお世話になっていて、その「何も無い」ところが世の中の情報を遮断して過ごせるのが気に入っており、持ち込んだ日本酒を飲みながら小説を読みふけるにはいいかなと思っています。

または、大勢の仲間とワイワイ泊まるのも楽しいかもしれません。「旅館に泊まる」というより「林間学校の合宿の夜」をイメージすると、ピッタリではないかな。

そして翌朝の部屋から見える富士山は、きっと河口湖イチの眺望。そこも気に入っているポイントです。

建物は古いけれど、清掃は行き届いています。スタッフの皆さんも自然体で感じが良いです。

要望としては、フロント販売で良いので、ハミガキ・タオル・ティッシュがあると良いと思います。あと、フロント周辺が生臭い。そこで第一印象が悪くなるのは勿体ないです。

ゆっくり本を読みに、朝の富士山を眺めに、また来ます。

【富士山や河口湖が一望和室12畳】

マルチャン6009さんの ウィルダネス・パーク ロッヂ のクチコミ

マルチャン6009さん [50代/男性] 2015年02月13日 16:08:55

甲府市内の病院に母親が入院した為、お見舞いのため、犬と泊まれる宿と言う事で、大学生の息子と犬2匹で1泊させていただきました。
夜の8時30分にチェックインしましたが、入浴もでき、買い込んだ惣菜で酒を飲み、犬達も自由に出来て、満足したと思います。
事前に口コミも見ておりましたのでアメニティやテレビの無いことにも不便は無く、設備の古さはともかく、掃除もきれいにされておりました。
朝は、部屋から富士山と河口湖に映る逆さ富士を見られ、絶景でした。
朝食のパンも息子が全部たいらげました。
犬同伴の方にとっては、逆に気を使わなくて良いのではと思います。
実家が山梨なので、また機会がありましたら利用させていただきます。

2015年02月
ウィルダネス・パーク ロッヂ 2015年02月14日 20:43:48

ご利用いただきありがとうございました。
温かいお言葉いただき感謝いたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【冬得】冬期特別料金!富士山&湖はすぐ目の前!

投稿者さん 2013年02月01日 21:29:07

設備の古さや足りなさは過去の口コミの通りでした。広い部屋に小さな石油ストーブは寒かったのでコタツがあれば良かったと思います。とてもよく清掃されていて いぬのマーキングの跡がいくつかあった割りに臭くはありませんでした。風呂は外湯を利用して、年越しでしたのでテイクアウトの寿司を贅沢をしました。車で15分ほどで観光地、ショッピングセンター、ファミレスと何でもそろう好立地にあっても夜は静かでした。眺望は最高で 犬の散歩に最適な湖畔の遊歩道が大石公園まで続いています。
 サービスを求める宿泊施設ではなく 楽しむためのベースの施設としてとても良いです。ワンセグテレビを持ち込みましたが電波が弱く見られませんでしたが それも良しとします。今度は5月の連休に犬と一緒のカヌー体験をしてみたいと思います。

2012年12月
ウィルダネス・パーク ロッヂ 2013年02月02日 10:45:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったとは思いますがご評価いただきありがとうございます。
ワンちゃんとのカヌー体験楽しんでいただけると思います。またのご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月17日 22:28:53

9月15日に犬2頭連れで宿泊。安く済ませたくて利用しました。お風呂は近くの温泉天水へ行くつもりでいたら宿で割安の温泉券を販売していたので購入して行けて良かったです。古い施設でアメニティがありませんが、宿泊費が安いので十分です。廊下に共同使用の冷蔵庫があったので冷蔵のおみやげや飲み物、冷凍の保冷剤などを冷やせて良かったです。エアコンがないのも真夏ではないため窓を開け扇風機の微風で十分涼しく気持ちよく過ごせました。部屋から富士山が綺麗に見えたのがとても良かったです。また利用したいです。

2012年09月
ウィルダネス・パーク ロッヂ 2013年02月02日 11:03:26

お返事大変遅くなり、失礼いたしました。
ご利用の際、ご不便もおかけしたと思いますがご評価いただきありがとうございます。
ぜひ、またワンちゃんと一緒にご利用ください。

【富士山や河口湖が一望和室12畳】

ストラップス会長さんの ウィルダネス・パーク ロッヂ のクチコミ

ストラップス会長さん [40代/男性] 2010年12月02日 17:17:58

今年全部で四泊しました。
富士ヒルクライムに一泊、自宅から河口湖へ自転車で行って一泊、そこから自転車でスバルラインの5合目まで行き、8合目山小屋で一泊、山頂を経て山を下って一泊、河口湖日刊スポーツマラソンで一泊しました。
最初行った時は部屋にもロビーにもテレビが無く、一人ですから少々さびしい思いはしましたが、慣れればどういうこともなく、せいせいと滞在できました。
ロケーションも河口湖をはさんで正面に富士山が見えるとても良いところです。
スタッフの方たちとも仲良くなれ、私は満足の宿です。
今後も河口湖の常宿として利用させてもらいたいと思っています。
☆H.IMAI☆

2010年11月
ウィルダネス・パーク ロッヂ 2010年12月02日 18:03:03

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
当館は、自然を満喫ということでお部屋にテレビは設置しておりません。テレビよりもお部屋から見える四季折々の富士山をご覧ください。

ご自宅で自転車でお越しになられた時はびっくりしました。
是非また、自転車でお越しください。
陽気なスタッフ一同お待ちしております。

【富士山や河口湖が一望和室12畳】

Chi-TanBondさんの ウィルダネス・パーク ロッヂ のクチコミ

Chi-TanBondさん [40代/男性] 2010年09月19日 20:08:53

9月1日に宿泊しました。例年ならエアコンが不要なのでしょうが今年は犬3匹との宿泊は暑かったです。部屋は和室ですのでペット同室可ならある程度のシミはしかたないでしょう。
昼・夜ともに食事は大変おいしかったです。特にダチョウ肉のブルーベリーソースは最高です。
部屋の前に広がる河口湖と富士山の風景もすばらしく、カヌー体験では午後のんびりと河口湖上ですごせました。
何よりもスタッフの方が親切で犬好きなので話も楽しめました。

ウィルダネス・パーク ロッヂ 2010年09月20日 14:03:23

書き込みありがとうございます。
お料理・カヌーを御楽しみいただけたみたいで、大変うれしく思っています。
また、今年は暑い日が続きご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
年々暑くなっていますので、来年に向け対策していきたいと思います。

是非、またお越し下さい。

カヌー体験コースプラン
【富士山や河口湖が一望和室12畳】

waka pentaさんの ウィルダネス・パーク ロッヂ のクチコミ

waka pentaさん [40代/女性] 2010年01月02日 21:25:13

お部屋は古かったですが、広かったですし、ちゃんと掃除は綺麗でした。
ふすまがもう少し綺麗だと、もっと清潔に感じれたと思います。
ただ寒い時期なんで、奥の仕切りもしめれたら温かかったかと思います。
あと、せめて一部屋に一つ小さくて構わないので、テレビは欲しかったです。
ロッヂに泊まったのが初めてだったのでこんなものなのかしらと思ってました。
隣の音もかなり響きまくりで、子供が走り回るたびに普段鳴かないうちのワンコもつられてワンワン鳴いてしまう有様で心配しましたが、なれて夜中は吠えなくなったので助かりました。
年越しのおそばも、お雑煮もとても美味しかったです。
次回はぜひオーストリッチ頂きたいと思ってます。
スタッフの方は皆さん親切にしていただき、うれしかったです。
ワンちゃん同士仲良くできたら嬉しかったんですが、うちのちびは無理だったのが残念でした。
ともあれ、とても富士山も綺麗に見ることが出来 今年のお正月は幸先良かったです。

2009年12月
大晦日 お正月限定プラン!

投稿者さん 2009年08月31日 14:38:39

湖畔からすぐで、裏手は森で、自然大好きな人にはたまらない立地です。
アメニティや設備はエコ主義な今の時代にマッチしたものだと感じました。
なので空調はないのも理解できましたし、この季節はまだ窓を開けて寝て丁度心地よい感じでした。
冬はかなり寒いだろうと想像できました。
自然児の私にはぴったりの宿でした。

チャレンジ! MTB体験パック
富士山や河口湖が一望和室12畳

チャレンジ! MTB体験パック

投稿者さん 2009年08月16日 23:53:17

8月6日に、友達と宿泊しました。

カヌー体験が、とても印象に残っています。
少し疲れたけど、結構楽しかったです(^^)
河口湖の中心辺りまで、カヌーで行きました。
今度、カヌー体験に来たときは
もっと遠くの方まで行きたいな(^^)

スタッフの方の対応も良かったです♪

部屋からは、富士山と河口湖が見えます。
私が宿泊した時は、曇りだったので
綺麗に富士山が見えなかったことが、残念でした。
天気が良ければ、とても綺麗な富士山が見えると思います。

また機会があれば、宿泊したいです♪
ありがとうございました!!

カヌー体験コースプラン