富士緑の休暇村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 16:44:28

建物は少し老朽化してますが、ジュータンや部屋の畳などは綺麗な状態でした。隣接するゆらりからは絶景富士山が良く見えておすすめです。
ただ、学生が多く騒がしかったのが残念です!!

投稿者さん 2023年02月26日 15:34:53

露天風呂からも食堂からも目の前に富士山が見えて感動しました。
河口湖駅から離れているので、事前に送迎バスを予約しておくおことお勧めします。

投稿者さん 2022年01月05日 20:47:57

good!

投稿者さん 2019年11月26日 21:39:51

子供の浴衣は受付に言うと借りれました。5歳の娘も嬉しそうに着てました。
今回で、3回目ですが飲み放題が1500円で付けられて飲みながらゆっくり食べました。
チョコレートフォンデュがあり、子供も楽しそうでした。

富士緑の休暇村 2020年04月19日 15:55:26

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴衣は大人から子供まで、いくつかのサイズを取り揃えております。5歳のお子様にも喜んでいただけたようで、とてもうれしく思います。
飲み放題は、2F大食堂にて通年、お楽しみいただけます。秋はバイキングシーズンですので、日によりまして、チョコレートフォンデュなどのサービスもお楽しみいただけます。大人の方にも、お子様にもおいしい幸せなひと時を感じて頂ける空間づくりに、これからも一層励んでまいります。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご家族でご来館して頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2015年11月18日 09:00:52

部屋は広く、富士山も見え、いいお部屋でした。

「ゆらり」について

赤ちゃんが、おしっこしてるシーンを目撃してしまいました。
張り紙はあるのですけど、文章を理解できない頭の弱い母親(もしくは、モラルの欠如した)が
平気でおむつをとった赤ちゃんを湯船にいれています。
「あらあら~」とか言ってる声が、不快でたまりませんでした。

この温泉は、受付と入浴場所が離れています。
受付で受け取ったロッカーキーがあれば、入浴できるシステムですが、ロッカーキーだけでは、誰が入浴するのか不明です。
「子供も大人と同じロッカーを使ってください」というシステムでは、大人の代金だけを払って、
子供(赤ちゃん含む)を勝手に連れて行く親がいます。

こういう風に、民度の低い人たちを見て見ぬふりで放置されると、
きちんと代金をはらい、
きちんとルールを守っている(自分の赤ちゃんは、部屋のお風呂にいれる)まじめな人がバカをみます。

言い換えれば、お金も払わず、お風呂でおしっこする子連れの人には、うってつけの温泉です。

ゆらり側の対応は期待できないので(過去にも同様のレビューあるのに)、おしっこOKの人だけにおすすめします。

富士緑の休暇村 2015年11月18日 22:24:19

この度はご利用頂き、

また、お部屋についてお褒め頂き、ありがとうございます。富士山も近いとは言え、見えない日もございますので、天候に恵まれ、スタッフ一同嬉しく思います。
ゆらりのシステムの件ですが、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、ここで終わらせることなく、我々が責任をもってゆらりの責任者へ伝えさせて頂きました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

it3113さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

it3113さん [50代/男性] 2015年01月07日 04:08:22

今回は、夫婦で温泉を楽しみに来ましたが、孫を連れてくれば、喜んでくれたと思いました。

2015年01月
富士緑の休暇村 2015年01月11日 15:59:35

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお孫様と一緒に是非ご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月19日 21:50:49

最高でした!
朝食もおいしい
温泉もいい
冬は寒いけど・・・露天が素晴らしい
日本人で良かった・・を実感できる宿です

せめて・・喫煙部屋も復活してほしい・・

2014年02月
富士緑の休暇村 2014年04月28日 10:08:15

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、宿全体に対してお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
喫煙部屋に関しましては、
残念ながら今のところ復活させる予定はございませんが、
貴重な御意見として、こちらで承りました。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月20日 23:01:50

●温泉について

ゆらりについてですが、「おむつの取れていないお子様はご遠慮いただきます」と看板に書いてあるにもかかわらず、1歳くらいの子が入浴していました。歌を歌いながら子供に着替えをさせていたので目に入ったのですが、おむつを子供につけていました。

看板に「ご遠慮いただく」と書いてあるのなら、ちゃんと、ご遠慮いただくべきではないでしょうか?そうしないと、ルールを守る常識のある親子だけが、おむつを理由に入浴を控えるということになります。「おむつの取れていない子は入浴できませんよ」とお客同士がトラブルになる可能性もあります。

●夕食について

子供用の夕飯ですが、鶏のから揚げ、エビフライ、リングフライ、コロッケ、カツ、など揚げ物ばかりだったりしたので、食べられるものがほとんどありませんでした。
(全部、冷めていて冷たかったし・・)
グラタンも、冷凍食品?のようでした。
大人を夕食付にすると、子供も強制的に夕飯付になってしまうのですが、このようなメニューであるなら、「不要」という選択肢が欲しいです。

大人用の夕飯も、正直、9割方おいしくないです。
唯一、鍋だけがおいしかったです。

●その他
部屋は広くて快適でした。
スタッフの方も男性の方はみな笑顔で行き届いたサービスでした。
クレジットカードが使えないことにはびっくりしましたが、また、利用したいです。
でも、夕飯を来年は遠慮したいと思います。
(夕飯を食べられるところは、近所にたくさんありました。)

2014年01月
富士緑の休暇村 2014年03月02日 18:10:23

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

温泉につきましてはお客様のおっしゃるとおり、お客様同士のトラブルにもつながりかねませんし、不快な思いにさせてしまうこととも思います。今回のご指摘真摯に受け止め、従業員一同でご案内の徹底を致します。

ご夕食につきましてはご満足のいくお料理を提供できず、申し訳ございませんでした。夕食の提供の仕方、夕食内容等再度見直しを致します。

お部屋・スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。さらに行き届いたサービスができるよう、邁進して参ります。

クレジットカードでのお支払いができかねるという案内がわかりずらく、ご迷惑をおかけいたしました。こちらも表記の仕方を見直します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月07日 18:05:11

お墓参りの帰りに親と2人で利用しました。
合宿所のようで通路・食堂とも飾りっ気は無いですが
広さは十分、設備の全てはとても清潔でした。
お風呂もちょうど良い熱さで露天にゆっくり入れました。
朝食は富士山を眺めてのバイキングは良い雰囲気でした。
受付・食堂・部屋掃除のスタッフさん共にとても感じが良く大満足です。
(ウェルカムコーヒーありがとうございます)
隣接の温泉施設に向かう通路が暗くて寒くて
ちょっと病院ぽくて怖いので使わない研修室前
は屏風などで隠して絵や写真で飾ってみたら素敵かなと思いました。

宿の方に言うのも申し訳ないのですが。。
隣の男女4名の部屋が深夜まで騒いでうるさくなかなか眠れませんでした。
閑散期で部屋のセレクトが可能であれば
年齢層や人数を考慮して部屋分けして下さると大変助かります。

富士緑の休暇村 2010年10月07日 20:28:36

この度は御利用を賜りましてありがとうございました。
 館内大浴場、及び、朝食バイキングに御満足いただけたとの御意見ありがとうございます。
 また、温泉「ゆらり」への通路に関しましては、頂いたご意見を参考によりよい雰囲気となるよう改善検討をして参りたく思います。
 また、隣のお部屋に御宿泊された、お客様がうるさくて眠れなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
御滞在頂いているすべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、工夫及び改善に向けて努力して参りたく思います。
 この度は、貴重な御意見を頂きありがとうございました。
 またの御利用をお待ち申し上げております。

【web限定】富士山周遊プラン(朝食付き)☆☆お得に泊まって、思いっきり観光しよう!!☆☆
【和室8畳以上(指定不可、トイレ有or無、8~12.5畳)】

投稿者さん 2023年11月26日 17:46:25

学生時代の男3人で宿泊しました。山口県から来た友人は、宿泊施設から見える富士山を見て感動していました。

【和室】

犬飼うならマロさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

犬飼うならマロさん [40代/女性] 2023年07月05日 18:07:16

1泊2日でお世話になりました。
部屋から富士山が見えました。成長した木が邪魔してくれましたけど…

食堂からは、とても綺麗に見えて良かったです。

お風呂も広くてゆっくり出来ました。ちょっと熱めだったのが残念です。

食事は、お値段以上だったと私は思いました。
朝はバイキングで品は多くは無いですが、満腹になりました。

お部屋も綺麗にされていたし、布団も清潔感ありました。

翌日ゆらりに行きましたが、大人日曜日で1700円するのにびっくり!

このプランは、入浴券付きだったのでお得感がしました。

また利用したいです。

【和室】

アテネちゃんさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

アテネちゃんさん [50代/女性] 2023年06月30日 10:13:02

2回目の宿泊です。
前回はB館2階、今回はB館3階でした。エレベーターがないので、スーツケースよりリュックで行く方が便利です。2人で12畳くらいの和室を広々使え、洗面台も2つあり、トイレも部屋付きで良かったです。
学生のスポーツ合宿用の施設のようですが、コロナ禍で利用が減ってしまったようで、一般の家族の宿泊者の方が多い印象でした。大浴場はほとんど貸切状態でした。

1泊2食付プラン(富士眺望の湯ゆらり入浴券無し)
【和室】

ふかっちゃん太郎さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2023年03月31日 07:57:48

コメントにあるようにエレベーターはありません。大食堂は二階です。
スーパー銭湯のゆらりとは無理やり繋げた感じなので結構歩きますが、若い人なら気にならない。
食事もおいしかったです。

チャン4368さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

チャン4368さん [30代/女性] 2022年11月19日 15:39:13

部屋とサービスはいいです。

【和室(禁煙部屋)】

ごくらすさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

ごくらすさん [50代/男性] 2022年08月24日 19:55:36

河口湖のイベントに参加して、夜遅くの到着だったので、眠れればよいかな、という程度の期待でしたが、広い部屋で、トイレもついていて、感心しました。朝食もビッフェで、充分な種類とボリュームがありました。大浴場は、隣接する温泉施設に行けばよいかと、思っていて、それほど期待していなかったのですが、なんと、富士山が目の前で、幅の広い露天風呂になっており、夜遅くで、人が少なかったこともあり、ぞんぶんに満喫しました。翌日の西湖でのイベントにも近くて、助かりました。 団体のお客さんがいたので、その人々と重なると、大変なのかな?とも思いますが、今回は、満喫させて頂きました。ありがとうございます!

1泊朝食付プラン
【和室】

たじえもんさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

たじえもんさん [40代/男性] 2022年08月14日 22:32:25

コストからすれば大満足!
8/13から家族で1泊の利用。
山梨クーポンについての電話確認では、とても親切に回答いただき、好感が持てました。
部屋や設備が多少古いのはやむなし。
基本情報に卓球との記載があり確認したら無いようで、情報修正はしっかりお願いしたい。
フロントや電話担当の方は、若い男性が多い印象ですが、受け答えはしっかりし、教育はきちんと受けられている印象。
また、機会を作って、利用させていただきます。

55miyachanさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

55miyachanさん [50代/男性] 2020年11月23日 00:39:00

食事は良かったのですが、小学生低学年で大人と同じ料理で同じ量はまだ早すぎると思いました。
部屋は広くてよかったのですが、髪の毛が落ちていたり、虫のぬけがらがありました。
部屋に子供用のスリッパがありませんでした。

スタンダードプラン【1泊2食付】お得に泊まって満足♪2食付プラン

投稿者さん 2019年11月26日 09:20:37

エレベーターがないために3階以上の客室の場合に多少の不便を感じます。特に高齢者には負担がかかりそうだと思います。
 各種スポーツ施設が充実していることを宣伝していますが、だからこそ学生の合宿などに使われることが多いのではないでしょうか。静かな休日を過ごしたい人には不向きだと思います。夜、大勢のスポーツ選手らしき人達が階下のスペースで大騒ぎをしていました。
 宿泊した日は、ちょうど富士山マラソンが行われる前日でしたので、それに参加する人や、サッカーの大会が開かれていたために、その選手なども多く宿泊していたようです。
 部屋に用意されていた浴衣もMサイズのみで、不便でした。帯も短すぎて使いにくかったです。壊れて垂れ下がっていたカーテンも修理されておらず、そのままでした。
 このような施設に高級旅館のようなサービスを求めようとは思いませんが、もう少し配慮があれば気持ちよく宿泊できたのにと残念でした。

富士緑の休暇村 2020年04月20日 09:19:33

ご投稿頂きましてありがとうございます。
また、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お日にちによっては団体様もお使いいただくことがあり、館内が賑やかになる可能性があることのご案内不足であったと考えております。申し訳ございません。
浴衣につきましても当館のご案内不足でございまして申し訳ございません。
受付にて、Mサイズ以外のサイズをお渡しさせていただいております。当日のご案内の強化に努めてまいります。
カーテンにつきましては洗浄、修繕をいたしました。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
快適にお客様にお泊り頂けるための環境づくりとご案内を改めてスタッフで確認して、実行して参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

BB0055さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

BB0055さん [40代/女性] 2019年08月05日 07:37:29

何しろスタッフの対応が良いの一言。フロントも売店も食堂も送迎バスのドライバーもみなさん気さくで親切でした。
サッカー合宿の数チームと重なってしまいとても賑やかでしたが、子供は夜、ロビーで混ぜてもらったらしく、お兄ちゃんたちに優しくしてもらったと大喜びでした。
周遊バスもとまるし立地も悪くありません。強いて言うなら、エレベーターがないのとお部屋にトイレがついていないのはやっぱり不便。あと館内が広すぎて大変でした。でも満足しました。ありがとうございました。

富士緑の休暇村 2020年04月19日 16:45:30

ご投稿ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。
当館は人工芝を有するため、サッカー団体様にもご利用していただくことがございまして、少し館内が賑やかになるお日にちもございます。神対応をしていただいたサッカーチームにもこの場を借りて感謝申し上げたいと思います。
一部スタッフのご案内不足でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
エレベーターが当館にはないため、お部屋の空きなども影響しますが、ご要望があれば下の階などをご利用頂けるように、調整させて頂く場合がございます。
また、トイレ付きのお部屋のプランもお日にちによっては出しております。次回ご利用いただける際にはご参考にして頂ければと存じます。
もっと皆様にご満足いただける宿づくりに精進してまいりたいと思います。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 08:43:25

GW前半の予約で無事宿泊できました。
部屋は予想以上に広く、家屋4人、広々と寝ることができました。
風呂も隣接の施設へ行くことができ、大変満足です。

食事は夕食、朝食共に味も良く満足行くものでした。

ただ、子供が隣接浴場施設への通路が怖いと泣きました。
少し改善するとよいと思います。

次回も機会があれば利用したいと思います。

富士緑の休暇村 2020年04月19日 16:28:11

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご家族みなさまのGWの思い出作りの1ページとしてお力添えできたことをとても喜ばしく思います。
お部屋はプランによっていくつかございますが、どのお部屋もご家族4人でしたら快適にお使いいただけるつくりとなっております。
お隣の温泉もご利用いただきましてありがとうございます。
通路には、富士山の写真をお楽しみいただけるようにしておりますが、小さなお子様にも配慮した工夫ができるよう、スタッフ一同検討して参ります。
ぜひ、また皆様ご家族でお越しください。
お待ちしております。