ビジネスホテル 桜荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月08日 09:13:54

フロントの方の対応がとても良く、さらに部屋、お風呂もとても清潔でとても満足でした(^O^)

2013年03月
ビジネスホテル 桜荘 2013年04月19日 00:54:45

ご投稿ありがとうございます。

数多の旅館・ホテルの中より、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、たいへんおそれいります。ご満足いただけたことは、何より嬉しく存じます。心より感謝いたします。

【【好評】アウトバスルームプラン【飲物1本無料×人数分】】

めか48さんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

めか48さん [30代/男性] 2013年01月02日 23:09:03

旧館の部屋を見せてもらって、急きょ変更をお願いしました。

失礼ながら、想像より綺麗で問題ありません。

テレビが小さいですが、安いので助かりました。

2012年12月
ビジネスホテル 桜荘 2013年01月09日 16:27:44

ご投稿ありがとうございます。

数多い旅館・ホテルの中より、当施設をお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日、空きがございましたので、変更させていただきました。問題なくお過ごしいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【好評】アウトバスルームプラン【飲物1本無料×人数分】】

投稿者さん 2012年12月02日 23:48:30

フロントがとても感じがいいので、再度利用しました

価格が安く助かります

ただ・・この時期ですとかなり寒いので・・暖房を強化お願いします。

2012年11月
ビジネスホテル 桜荘 2012年12月03日 01:53:04

ご投稿ありがとうございます。

多くございます旅館・ホテルの中より、今回も当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

暖房の効きが弱かったようで、たいへん申し訳ございませんでした。エアコンは、問題がございましたら、すぐに交換できるように、数台同じものをストックしており、すぐに交換いたします。

また、たいへん寒い時期には、別の暖房器具もご用意いたしておりますので、ご遠慮なくフロントまで、お申し付けくださいませ。すぐに対応させていただきます。

担当:丹野淳

【バス・トイレ・洗面台付 和室6畳 清涼飲料水1本無料人数分】

投稿者さん 2011年01月26日 13:52:01

窓付のエアコンの動作音が少々やかましいのと、鉄橋をわたる電車の音が思ったより大きかったことを除けば、快適な宿でした。あとは、廊下の洗面台の蛇口が一つしかないのが、混雑している時には少々不便かも知れません。東岡崎方面へは河原を歩いていくのが気持ちいいです。

2011年01月
ビジネスホテル 桜荘 2011年01月28日 00:16:16

ご投稿ありがとうございます。

このところ、たいへん寒い日が続いておりまして、エアコンの設定温度になるまでに、音が通常よりも大きくなる場合がございます。エアコンに異常がある場合は、すぐに本体を交換できる体制がございますので、確認いたします。たいへん申し訳ございませんでした。

洗面所は、各フロアの他、ジェットバスに2つ、小浴場に1つございます。説明が足りず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

東岡崎駅へは、河沿いを歩くルートですので、自然の片鱗を感じていただけ、景色もよろしいかと存じます。また、岡崎城もすぐ近くに見えますし、河沿いの木は、すべて桜ですので、桜の時期は、さらによい季節かと存じます。

これからも、お客さまにご満足いただけますような接客を、心がけてまいりたいと存じます。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【【好評】アウトバス格安プラン【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2010年09月29日 16:42:29

とても、良かったです。

駅から近かったし、部屋も綺麗で布団だったけど、ぐっすり眠れたのでとても、寝心地が良かったです。

【好評】アウトバス格安プラン【飲物2本無料×人数分】

ビジネスホテル 桜荘 2010年10月03日 15:44:47

ご投稿ありがとうございます。

たくさんある旅館・ホテルの中より、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

遠方からのご移動で、
お疲れになったことと思いますが、
ごゆっくり、おくつろぎいただけましたようで、
たいへん嬉しく存じます。

お帰りの際に、「またこちらへ来たときは利用します。」というお言葉をいただきましたことは、何よりも嬉しいものでございます。心より感謝いたします。

【【好評】アウトバス格安プラン【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2010年03月11日 01:06:44

夕食のために外出が面倒だったので、ホテルで予約して食べました。ボリューム十分で大食いの自分でも満足出来ました。ドリンクサービスも気配り的には良かったです。あと、漫画や雑誌など沢山置いてあったので暇つぶし出来ました。なかなかいいサービスではないでしょうか?また利用したいと思います。

2010年02月
ビジネスホテル 桜荘 2010年03月11日 02:03:40

ご投稿ありがとうございます。

ご夕食をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで、また、お褒めのお言葉を頂きたいへんありがたく存じます。

漫画や雑誌は、コンビニの文庫棚に置いてあるような類いのものだけでございますが、快適にお過ごしいたただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様に努めて参りたいと存じます。

この度は当施設をお選び、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。「また利用したいと思います。」と言うお言葉は何よりも嬉しいものでございます。心より感謝いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス 和室4・5畳【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2010年02月14日 17:56:19

先日はお世話になりました。
4・5畳タイプに宿泊しましたが
広さがちょうど良い感じで
落ち着きました。
格安で部屋も小綺麗で満足です(^^)
また利用させてもらいます。

2010年02月
ビジネスホテル 桜荘 2010年02月17日 02:03:41

ご投稿ありがとうございます。

たいへんありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

4・5畳タイプは和室であることと、テレビや冷蔵庫などがシンプルに設置されており、押入もございますので、お1人様でご宿泊されるのでございましたら、窮屈さはあまり感じることなくご宿泊いただけるかと存じます。

「また利用させてもらいます」というお言葉は何よりも嬉しいお言葉です。感謝いたします。

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。

担当:丹野淳

【【好評・お得】アウトバス格安プラン【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2010年02月09日 00:02:57

三河に出張の際はいつも利用しています。スタッフのかたはいつも親切で、お願い事をしても迅速に対応してくれて助かりました。今回もジェットバスで温まってサービスのビールを飲んでゆったりできました。テレビはまだブラウン管ですが大きめなのが良い。また大きなホテルと違って部屋から駐車場まで時間がかからないのと、朝は鍵をフロントに置いてすぐ出掛けられて楽です。また利用します。

バス・トイレ付 和室6畳 【飲物4本無料×人数分】

2010年02月
ビジネスホテル 桜荘 2010年02月17日 01:46:07

ご投稿ありがとうございます。

いつも当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

長距離を、お車で移動されてからのお仕事ということをうかがいまして、お疲れさまでございました。

お客様のご要望などは、できる限りお答えし、かつお待たせしないよう心がけております。何かございましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。

この度も当施設をお選び、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【バス・トイレ付 和室6畳 【飲物4本無料×人数分】】

schingcさんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

schingcさん [30代/女性] 2009年10月21日 12:51:33

服務人員真的非常親切,交流讓人愉快。旅館就在岡崎公園的旁邊,很好找,風景也好。離岡崎公園站真的非常近,可惜這是個只有普通車停的小站,所以我都花15分鐘走路去旁邊的大站東岡崎坐快速特急列車。
The staff is really very sweet. Really very near to the 岡崎公園 station, or you can walk about 15 min to the 東岡崎 station.

2009年10月
ビジネスホテル 桜荘 2009年10月21日 19:23:23

Thank you very much for your message.
We appreciated choosing our hotel from a lot of hotels and staying at our hotel.
Besides, we are very glad that you praised our service.
Though we thought that you were tired from the visit from the foreign country,
Could you enjoy the sightseeing in Okazaki?
We hope that you enjoy Japan a lot during your travel in Japan.
We highly appreciate that you chose us and stayed at our hotel.
We look forward to seeing you again in near future.

Jun Tanno
Hotel Manager

投稿者さん 2009年10月19日 17:19:59

格安で久々に懐かしい時を過ごさせていただきました。食事の時間が短いのが残念です。また利用させていただきます。

【好評・お得】アウトバス格安プラン【飲物2本無料×人数分】

2009年10月
ビジネスホテル 桜荘 2009年10月19日 20:13:49

ご投稿ありがとうございます。

2回目のご利用をいただきまして、たいへん嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

朝食のお時間ですが、当施設は比較的お早くご出発になられるお客様が多く、現在のところ8時までとなっております。申し訳ございません。今後、客様のご要望が多いようでしたら、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 08:16:29

エアコンは音が少し気になりますが、値段からして、総合的に十二分な満足です
楽天からの申し込みで、飲み物2本のプレゼントもうれしかったです
スーパー、飲食店なども歩いていける距離と、なんといっても岡崎公園に隣接しているので、朝の散歩なども出来る立地条件は、私にとって最高の条件でした
今回は、自転車の旅でしたが自転車も入り口の中に置かさせて頂き、安心して寝ることが出来ました
御前崎から走ってきた疲れを、ジェットバスで回復でき満足でした
岡崎の街は通りすがりに宿泊しましたが、五万石ふじの咲くころ再度、訪れたいと思います
今回はお世話になり、ありがとうございました

ビジネスホテル 桜荘 2009年09月27日 17:21:29

ご投稿ありがとうございます。

お暑い中、自転車で毎日、百数十キロの道を走って来られたとお聞きしまして、たいへん驚きました。その後わずか2日で大阪のご自宅まで帰られるとおっしゃっていましたが、無事に到着されたのですね。たいへん安心いたしました。そして長い道のりをお疲れさまでございました。

ジェットバスなどで、お疲れを癒していただけたということで、たいへん嬉しく存じます。

クーラーはとても暑い日などは設定温度になるまでは音が大きくなる場合があるようです。たいへん申し訳ございません。

岡崎公園は、徳川家康公生誕の城、岡崎城はもちろんですが、桜も有名でして、日本桜100選にも選ばれております。5月は五万石藤とつつじが咲き、8月は花火大会としては東海一の人出でにぎわう「岡崎の大花火」、など、たくさんのイベントがございますので、またこちらの方へお越しの際は、当施設をご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 08:26:25

缶ビールサービスと言う事で、外食やコンビニ弁当をやめ、
夕食つきにしてもらいました。 食堂での夕食は家庭的なもので、
ご飯は大盛り3杯も頂いてしまいました。 食後は岡崎城を散策。
立地もいいですね。 お風呂は少し遅い時間に入ったので、大きな
ジェットバスを快適に独占できました。 館内は清潔で、
ホテル(旅館?)の方も何かあたたかく、快適にすごせました。

近辺は同業の方も多い様で、厳しい環境とは思いますが、
頑張って下さい。 やせてはいますが、大食いで貧乏人の
私には有難いホテル(旅館?)です。

ビジネスホテル 桜荘 2009年09月22日 18:55:14

ご投稿ありがとうございます。

たくさんある旅館・ホテルの中より、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

たいへんありがたいお言葉を、数多くいただきまして、おそれいります。

お食事は、日替わりメニューでして、なるべく一般的にご飯が食べられるおかずを毎日考えております。ご飯のおかわりを自由にさせていただいておりますが、お客様のようにたくさん召し上がっていただけると、料理を作った者もとても喜びます。さっそく調理した者に伝えます。ありがとうございます。

これからもお客様本位の気持ちを忘れずに、営業させていただこうと思います。あたたかいお言葉をありがとうございました。

またこちらの方面にお出掛けの際は、当施設をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 22:40:09

この度はお世話になりました。

お部屋や浴室、館内はよくリニューアルされていて、清掃も申し分なく
快適に過ごし、休むことができました。

夕食をお願いしましたが、おかずの量も十分でしたし、
ミョウガのお味噌汁と茄子の味噌あんかけは特に美味しかったです。

かなり蒸し暑い晩でしたので部屋のクーラーが音の大きいわりに効き目がやや弱いかな、とも思いましたが、寝苦しいようなことはなく、宿泊料金を思えばなんの不満もありません。

飲み物サービスは非常に嬉しいサービスと思いました。

経営的には辛いところかもしれませんが、財布にゆとりの無い旅人としてはとてもありがたいこうしたお値打ちプランを今後も設けていただけるなら、
こちら方面での宿泊でまたぜひお世話になりたいと思っております。

ビジネスホテル 桜荘 2009年09月01日 02:09:16

ご投稿ありがとうございます。

この数日は湿気が多いせいでしょうか、蒸し暑い日が続いております。その中でのご移動は、お疲れになったことと思いますが、ご夕食とお風呂で、ごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか。

クーラーの音が大きかったようでたいへん申し訳ございませんでした。すぐ点検いたします。

館内は、リニューアルというほどの大きな改装はしておりませんが、あまり新しくない分、清掃など清潔さには気を配っているつもりです。その点をお褒めいただきまして、たいへん嬉しく存じます。夕食もおかずの量が多いだけでなく、おいしいものをお出しするように心がけております。八丁味噌は岡崎の名産品ですので、ときどき料理に取り入れますが、気に入っていただけたようで、たいへん嬉しく存じます。調理した者に伝えます。とても喜ぶと思います。

楽天トラベル様からのお部屋の販売は今年5月から参加させていただいておりまして、プランなどは、現在試行錯誤している状態です。お客様が不必要なものを除いてその分お安くご提供させていただいていますこちらのプランは、たいへん好評ですので、今後も続けさせていただく予定でございます。

飲物サービスも好評ですので、続けさせていただく予定でございます。

またこちらの方面にお越しの際は、是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。この度は、ありがとうございました。

【アウトバス和室4畳半格安プラン【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:57:32

施設の人がとても親切で気持ちよく利用することが出来ました。次回もまた泊まりたいです。

2009年07月
ビジネスホテル 桜荘 2009年07月29日 16:01:14

ご投稿ありがとうございます。

先週は人出が足りず、バタバタしていたと思います。
ご迷惑をお掛けしなかったかと心配でしたが、「気持ちよく利用することが出来ました」と言う言葉をいただきまして、たいへんうれしく存じます。

チェックアウトの際に「またお願いします」とおっしゃられたことが、とてもありがたく感謝いたします。

またこちらの方へいらっしゃった時には、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス 和室4・5畳【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2009年07月26日 12:24:23

遅めのチェックインでしたが、くつろぐことができました。
また、ジュースサービスも助かりました。

2009年07月
ビジネスホテル 桜荘 2009年07月26日 18:06:18

ご投稿ありがとうございます。

お車でのご移動で、大変お疲れになったことと存じますが、おくつろぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お飲物のサービスは、冷蔵庫を全室に完備いたしましたので、今月より提供させていただいております。
今後も続けさせていただく予定です。

またこちらの方へお越しの際は、ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス和室4畳半格安プラン【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2009年06月11日 18:11:15

建物は多少古いですが、清潔感がありました。駅から少し歩きますが許容範囲だと思います。旅館代も安く接客も良かったです。コストから考えて十分満足できました。
また利用したいですが、値段は今後も上げないでもらいたいです。

アウトバス 和室4・5畳タイプ

2009年06月
ビジネスホテル 桜荘 2009年06月12日 02:06:21

ご投稿ありがとうございます。

たくさんあるホテル・旅館の中から、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

たいへん恐縮でございますが、
ご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。

これからもできる限りお客様のご希望にお答えして行きたいと考えておりますので、何かございましたら、ご意見を、お聞かせくださいませ。

当施設の周辺には岡崎城や八丁味噌などの歴史的な建物がございます。次回いらっしゃった時に、もしお時間がおありであれば、無料貸自転車もございますので、散策されるのもよろしいかと思います。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

担当:丹野

【アウトバス 和室4・5畳タイプ】

投稿者さん 2009年06月10日 21:36:36

大阪からの出張で利用しました。渋滞でチェックイン終了時間に遅れたのですが、快く対応してくれました。ジェットバスはとても気持ち良くてリラックスできました。風呂用のタオルを別に貸してくれるのは、痒い所に手が届くというか良いと思います。施設そのものはあまり新しくないようですが、キレイに掃除されていて快適でした。また利用します。

バス・トイレ付 和室6畳タイプ

2009年06月
ビジネスホテル 桜荘 2009年06月12日 01:50:21

ご投稿ありがとうございます。

数ある施設の中から、私どもの施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お仕事がたいへんお忙しいようで、大阪からお車での移動は、距離もございますし、さぞお疲れになったと存じます。

ジェットバスでリラックスいただけたようで、たいへん嬉しく存じます。

これからもお客様に喜ばれるような、アイディアや接客を、心がけていきたいと存じます。

担当:丹野

【バス・トイレ付 和室6畳タイプ】