松柏園ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月28日 21:17:16

ロケーションや、設備の古さに難あり。ミネラルウォーターのサービスは、◎。チェックインの際、朝食をつけたいと申し出るも、断られた。前日の午前中までに申し込みが必要らしい。サイトにその旨明記して欲しいところ。

松柏園ホテル 2020年03月27日 18:10:31

この度のご宿泊に際し、大変ご不快な思いをされましたことを
心よりお詫び申し上げます。

お食事に関しては口コミでも書いていただいているように、ご予約制にて対応させていただいておりますが、しっかりと明記すべきでございました。

早速ご指摘頂きました朝食時間と申し込み方法について説明書きを追加致しました。
朝食に際して当方の説明が至らず、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

「駅から少し距離のある環境」ではございますが、日本庭園やプール付のガーデンなど“余裕のある空間づくり”ができており、ビジネスでご利用いただくお客様からも「静かな環境」だとおっしゃっていただけております。
また、市街地から車で約5分という立地のため、ホテルの目の前に十分な駐車場スペースを設けることができており、平地で100台収容の無料駐車場ということでご家族連れの方や団体様からも大変ご好評いただいております。
そして、2017年10月に新館ヴィラルーチェをオープンの際、併せてホテル本館エントランス及びロビー等もリニューアルしており、宿泊部屋においても一部改装中です。

館内だけではなく、
私たちスタッフ一同、お客様にいただきましたお言葉を真摯に受けとめ、より心地よくご利用いただけるような設備・サービスにつとめてまいります。

この度は素直なご感想とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

フロント副支配人 大村

【シングル】

iryuuさんの 松柏園ホテル のクチコミ

iryuuさん [50代/男性] 2019年08月28日 12:43:20

門司港に用があり利用しました。小倉門司地区のツインの土曜日料金高くて、他より安く利用しました。以前 義弟の結婚式で利用していたので親しみもありました。結婚式が主のようで部屋数は少ないようです。建物や中身は大変立派な作りです。部屋はとてもきれいですが、ユニットバスの給湯は古い型です。お湯がなかなか出ず、シャワーのみ利用しました。冬場は困るのではないかと思いました。一度 部屋の熱湯が出るかチェックしていただいたほうがいいと思います。車利用でしたし、駐車場は小倉駅近ホテルより駐車は安心です。以上、お風呂の給湯以外は とてもきれいで 良かったです。

松柏園ホテル 2019年09月03日 19:56:22

この度は数あるホテルの中より「松柏園ホテル」を選んでいただき、誠にありがとうございます!
また、お忙しい中この様な口コミまで頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは曜日や日にちによって料金は変えておりません!なので、週末などでもいつでも気軽にお越しください♪

また以前、義弟様の結婚式でご利用していただいたということで、大変ありがとうございます。1回のご利用だけで終わらず、2回、3回と繰り返しご利用いただくことは、我々にとっても大変喜ばしいことでございます!!

ただiryuu様の仰る様に、当ホテルは他のホテルに比べて少~~~~しだけ部屋数が少ないかもしれません、、、
しかし!!!
その分、サービスや「お客様に満足していただきたい」という思いは、全スタッフが強く心に思っております!
より良いサービスが提供できるよう日々精進しているので、今回いただいたお風呂の意見も真摯に受け止め、1日でも早く改善できるよう努めます。

それでは、iryuu様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

フロント 村上

ひろぽん0453さんの 松柏園ホテル のクチコミ

ひろぽん0453さん [30代/男性] 2019年06月04日 22:59:17

結婚式場併設のホテルですのでかなり豪華です。GWでしたが、キャンペーンで格安で止まれ大満足です。
大型バイクでしたが入り口横の屋根の下に駐車できて、雨でしたので助かりました。

松柏園ホテル 2019年07月03日 15:18:39

この度は「松柏園ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くの項目と総合評価で高い点数をいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる様に、当ホテルは結婚式場も併設しており、披露宴会場は3部屋ございます。2017年にオープンした新館のテラスでは、週末は結婚式、さらに平日はランチを行っております。プールを眺めながら食事ができるということで、連日多くのお客様にお越しいただいております!

また当ホテルには、無料で約200台停められる平面駐車場がございます。今回は雨が降っていたということで、屋根のある玄関横をご案内させていただきましたが、晴れていれば駐車場の1台分のスペースに停めていただいて結構でございます。

また宿泊される機会がございましたら、次回はぜひ朝食をお召し上がりください。長年受け継いできた「和」の味は大人気でございますので、きっと満足していただけると思います!

ひろぽん0453様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 18:24:07

5月に宿泊しました。
駅の近くでのイベントの帰りに宿泊したのですが、駅からも近く、駐車場も広くて停めやすかったです。
若干お部屋は古かったですが、フロントの方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

松柏園ホテル 2019年07月01日 19:21:26

ほとんどの項目と総合評価で高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

当ホテルは小倉駅と門司駅から車で約10分、門司港駅から車で約20分の場所に位置しており、さらに200台停められる無料の平面駐車場があるため、車でお越しのお客様にもご好評いただいております。

また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に快適に過ごしていただけることが、我々にとっての1番の喜びでございますので、「気持ちよく過ごせた」というお言葉を聞けて何よりでございます。

投稿者さん 2019年05月30日 20:51:17

スタッフの方の対応が良かった。
部屋も広くきちんと清掃されてました。

松柏園ホテル 2019年07月01日 19:20:32

総合評価に加え多くの項目での高い評価、重ねてお礼申し上げます。

更に我々スタッフの対応やお部屋にもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスが提供できるよう、精進してまいります。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

【ツイン】

ちゃーぺ~さんの 松柏園ホテル のクチコミ

ちゃーぺ~さん [30代/女性] 2019年05月03日 19:40:57

到着時間が遅くなり、部屋に入ると既に布団が敷いてありいつでも眠れる状態ですごく助かりました。布団も清潔でフカフカでした。残念ながらシャワーはお湯と水を自分で調節するタイプだったので風呂については星2つです。シャワーヘッドに止めるボタンがあればいちいち調節しなくてもいいのにと思いました。ご検討ください。風呂と洗面所は別だったのでよかったです。5人と子供1人で泊まったのですが、部屋はとっても広く、大きな荷物もたくさん広げることが出来たので良かったです。出発間際、フロントの方にどこに行くかと聞かれ、その付近の観光情報、美味しいものなど親切に教えていただき、大変参考になりました!!フロントの方同士も仲が良さそうで、ホッコリしました。朝食も美味しく、配膳の方もすごく優しくニコニコしてくださいました。ぜひまた泊まりたいです!!

松柏園ホテル 2019年05月08日 17:14:41

多くの項目で★5の評価、さらには総合評価も高い点数をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

シャワーに関しましてはご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、早速検討させていただきたいと思います。

また今回のように、特に小さいお子様連れのお客様には和室のお部屋をおすすめしております。お部屋では皆さまのびのび過ごしていただいたようで、何よりでございます。

当ホテルは、北九州市の観光名所である小倉城と門司港の真ん中に位置し、さらに駐車場が無料なため、旅行には最適の立地となっております。

最後に、当ホテル自慢の和朝食とスタッフ対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも、お客様に「また来たい」と思ってもらえるよう、日々精進して参りますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

ちゃーぺ~様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃ1956さんの 松柏園ホテル のクチコミ

みぃ1956さん [40代/女性] 2019年04月02日 17:32:36

今春、東京からお引越しのため北九州に参りました。
荷物が届く前日に宿泊させていただきました!
お部屋はとても広く、子供たちは「おばあちゃんのお家みたいだね~」と大興奮でした。
設備は少し古いですが、その分お部屋がとたも広いためストレスはありませんでした。
朝食は旅館らしく和定食で、しっかりと朝ご飯を食べました。
子供たちもお腹いっぱい~と言っていました!!

松柏園ホテル 2019年04月08日 21:55:46

食事での最高評価、さらには総合評価にも高い点数をいただき、嬉しく思っております!

東京からのお引っ越しで大変だったとは思いますが、当ホテルで少しでも疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
和室のお部屋はお子様連れのお客様に人気があり、今回も満足していただけたようで何よりでございます。

また朝食を召し上がっていただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢の和朝食は長年受け継いできた伝統のお出汁を使用しているため、多くのお客様にご好評をいただいております。

お子様の成長とともに、再び皆さまにお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております!

みぃ1956様ファミリーのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 18:15:22

洋室のお部屋で落ち着いて休めました。
窓から眺める自然の風景に癒されて気持ちよかったです。

松柏園ホテル 2019年04月08日 15:00:38

また総合評価に高い点数をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋ではゆっくり休んでいただけたようで、何よりでございます。

この時期は、桜が大変綺麗に咲き誇ります。多くのお客様にご好評をいただいており、お庭に出て写真を撮られる方も多くいらっしゃいます。

当ホテル自慢の日本庭園は四季折々、様々な表情を見せてくれるので、ぜひまた足を運んでみてください。きっと違った雰囲気を感じられると思います。

投稿者さん 2018年12月25日 00:18:55

朝食はバイキング形式でなく、御膳で提供され、落ち着いた部屋の会場で頂きました。丁寧さが感じられ、量も程よく、美味しくいただきました。和朝食は子供受けしないか?と思いきや、小学校低学年の子供もペロリと美味しく食べました。

松柏園ホテル 2018年12月29日 19:59:15

設備・アメニティと食事での★5の評価、さらに総合評価まで高い点数をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております!

また、今回はモニタープランを体験していただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは創業時より“和”朝食にこだわり、しかも御膳で提供させていただいております。長年受け継いできた出汁を使用しているため、湯豆腐や出し巻き卵など、どの品も自慢の一品となっております。さらにお子様にも満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。これからも全てのお客様に“美味しい”と言っていただけるよう、精進してまいります!

投稿者さん 2018年12月01日 20:58:13

小倉駅周辺のホテルが取れず、ビジネスで一泊利用しました。
駅からバスで10分ほど走ったところに位置し、夜遅くに到着しましたが、
とても丁寧にお迎えくださりました。
宿そのものは西洋風で昭和の味のある素敵な佇まいでした。
お部屋に入って夜は静かにゆっくりと過ごせました。
しかしお風呂のシャワーのお湯の出が弱かったです。

朝食は別フロアに会場があり、ワクワクして向かいました。
期待通り、日本の温かいご飯と優しい味付けのおかずでとても満足です。
量も丁度良く、シンプルだけど素朴で健康的な内容でした。
朝から元気の出るおもてなしを受け、良い気持ちで出発できました。
どうもありがとうございました。

松柏園ホテル 2018年12月16日 16:57:13

食事の★5に加え、総合においても高い評価をいただき大変嬉しく思っております。スタッフ一同励みになります!

また遅い時間のチェックインで大変お疲れであったと推察致しますが…フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。誠にありがとうございます。

さらにお食事への高評価ありがとうございます!北九州市の老舗ホテルとして、長年受け継いできた出汁を使用しているため、一品一品自信を持って提供させていただいております。「料理と言えば松柏園!」と、評判の味わいを楽しんでいただけて、嬉しいかぎりです。

最後にシャワーに関する貴重なご意見、ありがとうございます。点検を致しましたところ、ご指摘の通り水圧が弱い部分がございました。早速、対応させていただきます。ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘誠にありがとうございました。

今後も北九州の老舗ホテルとしてハード面のみならず、それぞれのお客様の滞在目的に応じて、より心地よくご利用いただけるような設備・サービスにつとめてまいります。

カルパス029さんの 松柏園ホテル のクチコミ

カルパス029さん [30代/男性] 2018年11月03日 17:17:38

部屋は少し古かったですが広くて快適でした。
朝食も適量でおいしかったです。

松柏園ホテル 2018年11月06日 19:36:01

高評価も頂戴し、スタッフ一同励みとなっております!

さて、カルパス029様のご指摘にもあるように、当ホテルは老舗ホテルであるため、古くなっている部分がございます。今回の宿泊は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございますが、更に満足していただけるよう、現在改装工事を進めているお部屋もございます!なので、また足を運んでいただけたら嬉しい限りでございます。

また、当ホテル自慢の和朝食をモニター体験していただき、ありがとうございます。創業時より受け継がれている出汁を使用しており、「和」にこだわって提供しております。朝からのゆったりとお食事の時間を楽しんでいただけるよう、これからも精進してまいります。

カルパス029様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 18:44:53

朝食は個室でスタッフさんが1人付いてくださり、親切な対応でゆっくりと美味しく食べることができました。
食事布団不要の子供が2人の4人で予約しましたが、何も言わなかったですが布団が3枚引いてありゆったりと寝ることができてよかったです。
機会があればまた利用したいです。

松柏園ホテル 2018年09月08日 20:18:13

この度は「松柏園ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またサービスへの★5評価ありがとうございました!さらにスタッフサービスについてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、心から励みになります!

当ホテルでは小さなお子様連れの場合には、安全面も踏まえ「和室のご利用」をおススメしております。おくつろぎいただけましたでしょうか?お布団のサービスもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

また朝食時のスタッフ対応についてもお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
せっかくのご家族旅行ですので…ゆったりと当ホテル自慢の「和朝食」を召し上がっていただけたようで本当に良かったです!

夏休みシーズンはご家族連れのお客様も多く、ホテル全体がとても賑やかになります。ちびっこ達の元気な姿に、スタッフも元気をいただいております!

また小倉へお越しになる機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お子様達のご成長とともに皆様にお会いできることを楽しみにしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

ぱぱさん7669さんの 松柏園ホテル のクチコミ

ぱぱさん7669さん [40代/男性] 2018年08月19日 13:13:03

お盆の8月14日に10ヶ月の赤ちゃん連れて3人で利用させてもらいました。

モニタープランで頂いた、和食朝食は膳で頂けたので、適量を食べる事が出来ました(ご飯お替りしちゃいましたが)。
焼魚にお新香、煮物に大根おろしとご飯が進む朝食でした。和室にテーブルだったので雰囲気もよく、席は決められているのでゆったり感がありました。
ホテルは大浴場がないので物足りない感じはしましたが、ブライダルでの宿泊利用者のためか、部屋は広く清潔感はありました。
夜分遅くのチェックインでしたが、フロントの対応はとても良く、親切に接していただきました。

松柏園ホテル 2018年08月26日 20:39:18

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
高評価も頂戴しスタッフ一同心から励みになります。

さらに当ホテル自慢の「和朝食」をモニター体験いただき嬉しい限りです。北九州の老舗ホテルとして創業時から守り伝えてきたお出汁、そして大切にしてきた器の数々…これからもビュッフェではなく「和のお膳」にトコトンこだわってまいります!
また大切なご家族の皆様が、「ゆったりとした空間」のなか「最高の笑顔」で、お食事を“モリモリ”と楽しんでいただけるようさらに精進してまいります!

また大浴場についてはご期待に添えず大変失礼致しました。早急に改善することは難しいとは存じますが…お部屋のバスルームでもご満足いただける工夫に加え、近隣の“湯マップ”を作成するなど、早速プロジェクトチームを発足して検討に入ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

当ホテルでは小さなお子様連れの場合には、安全面も踏まえ「和室のご利用」をおススメしております。ゆったりとした間取りの中で、おくつろぎいただけましたでしょうか?

今回はブライダルでのご利用とのことでしたが、機会がございましたら、改めてご家族旅行にもお越しいただければ幸いです。

スタッフ一同、お子様のご成長とともに皆様にお会いできることを楽しみにしております。
ぱぱさん7669ファミリーの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント村上

ひでさん09さんの 松柏園ホテル のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年07月29日 19:49:06

市街地から離れていますが駐車場もとめやすく良かったです。スタッフの方の対応もよく、子供たちも喜んでいました。一点、部屋でインターネットができればありがたいです。

2018年07月
松柏園ホテル 2018年08月04日 14:21:16

この度は、数あるホテルの中から「松柏園ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。
また高評価も頂戴しスタッフ一同心から励みになります。重ねて御礼申し上げます。

ひでさん09様のご指摘の通り、市街地から車で約5分という立地のため、ホテルの目の前に十分な駐車場スペースを設けることができております。平地で100台収容の無料駐車場ということでご家族連れのお客様からも大変ご好評いただいております。

さらにスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。お子様たちにも喜んでいただけましたこと、とても嬉しく感じました。

インターネット接続に際しましては、点検を致しましたところご指摘通り不具合がございました。早速、復旧の手配をさせていただきました。ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘誠にありがとうございました。

ひでさん09様ファミリーの次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 副支配人 大村

投稿者さん 2018年07月28日 00:41:26

朝食付きのプランが安かったので予約しました。
料理は上品な感じで、量も丁度よかったです。器も綺麗でした。
係りの方が廊下で待機してくださってたことにびっくりしました。
スタッフの方々の感じがよくて、とても気持ちよく利用できました。

2018年07月
松柏園ホテル 2018年07月28日 21:55:16

高評価も頂戴しスタッフ一同心から励みになります。

また期間限定プランをご利用いただき、当ホテル自慢の「和朝食」を体験いただき嬉しい限りです!北九州の老舗ホテルとして長きに渡り「和食」にこだわってまいりました。創業時から職人たちが守り伝えてきたお出汁、そして大切にしてきた器の数々もお褒めいただいたこと…総料理長にも早速情報共有させていただきました!とても喜んでおりました。

またスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も、それぞれのお客様の滞在目的に応じて、充実したサービスの提供ができるホテルを目指し精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤