天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

ok33さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ok33さん [60代/男性] 2016年02月11日 16:00:17

大変ゆっくりした時間を過ごすことができました。こういう環境でのんびりすることこそ、贅沢な湯治なんでしょうね。満足しました。
敢えて言うなら、上品な雰囲気を尊重してか、説明してくれる声が小さく、耳の遠い二人には聞き取りにくい場面がありました。

2016年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 16:51:58

しかしながら、ご説明等ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14:00IN/12:00OUT】山荘天水で過ごす、大人の休日。最大22h・昼食付きご滞在プラン

★痛風&メタボ★さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

★痛風&メタボ★さん [40代/男性] 2016年01月31日 00:59:01

黒川荘グループだったんですね、従業員の方の対応が素晴らしい(^^)

★まず露天風呂が綺麗(嫁さんも同意見)部屋露天も含め岩石の手入れがGOOD!

★最近温泉宿を選ぶ基準が料理より風呂から見る【景色】が良い所になっている、今回はNicechoiceで満足

★ラウンジカウンター席から雪景色の滝を見ながらのコーヒータイムは素敵な時間になりました。

PS料理も美味しかったですョ~!!!

2016年01月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 16:37:03

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きましたご様子で私どもも、大変嬉しく存じます。当館と、黒川温泉「黒川荘」・日田琴ひら温泉「旅籠かやうさぎ」が姉妹館にございます。是非こちらも、ご利用下さい。
当館の方も、違う季節にも是非お越し下さいませ。これから5月6月、暖かな陽気と新緑に包まれた景色を眺めながらのラウンジカウンターでのコーヒータイムも最高でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

おんせん県【贅沢編】~豊後牛・冠地鶏に大分産の肉厚シイタケ。豊後グルメ会席

ジロー8012さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ジロー8012さん [40代/男性] 2016年01月24日 22:22:00

当日の予約でしたが、快く迎えていただきありがとうございました。
部屋、料理とも満足です。
お風呂まで段差が多く、高齢の母親には、いささか不便を感じたようです。

2016年01月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 16:29:03

自然を活かした造りになっておりますので、お母様には段差等で大変ご不便をお掛け致しました。
大浴場以外にも、露天風呂付きのお部屋もございますので、機会がございましたら是非次回、ご利用頂けたらと存じます。
露天風呂からも様々な景色や鳥の声が身も心も癒してくれます事と存じます。

◆年末年始の予約はコチラから◆

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2016年01月21日 08:27:07

雪が降る前に美味しい料理と温泉が楽しみたくて参りました。この時期はなかなか予約が取れませんね。
日のあるうちにチェックインして、ゆっくりしました。スタッフの方のさり気ないサービスが嬉しいです。お風呂の数も多いので何回でも楽しめます。ゆず湯も季節感があって良いですね。
食事は毎回工夫があって、目にも美しく、美味しく、いつも時間をかけて頂きます。今回は体調が今一つだったので「量は控えめで」とお願いしておきましたら、丁度良い量で出して頂きました。有難うございます。次回は体調万全で行きたいです。
(12/15にも予約しようと思ったら、メンテナンスでお休みでした。残念!)
これからも宜しくお願いします。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 16:06:54

いつも、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回もリフレッシュして頂けましたでしょうか?
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅≫ チャージ料金頂きません★おすすめシングル
【平日限定和室10畳】

プギーさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

プギーさん [50代/女性] 2016年01月18日 11:46:56

4泊5日の九州旅行、2泊目に利用させて頂きました。
当日体調があまり良くなかったのですが、宿の皆様の心配りで
暖かく就寝することができ、その後元気に旅行を続けることが
できました。
食欲はあまりなかったのですが、料理も少しずつですが、美味しく
頂きました。
今回はお世話になりありがとうございました。
機会があれば、またお伺い致します。

2016年01月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 15:51:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご体調も大事なく何よりでございました。その後のご旅行もお元気に過ごされましたご様子で私どもも安堵致しております。
是非、また九州ご旅行の際には、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【 3,000円チケット付き 】売店や別注料理、Barで使える館内利用券をお一部屋につき1枚進呈!

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2016年01月13日 18:21:52

先月に続き、また今回もクーポンを利用させてもらいました。
敢えてはお願いしなかったけど、二間の部屋を用意してくれてました。
夕食の献立も全てが先月と違う内容で嬉しかったです。
今回で5度目だけど、何度泊まっても、続けて泊まっても満足。
正に至れり尽くせりという感じで、僕の中ではNo.1の宿です。
また今年中にお世話になりたいと思います。

2016年01月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 15:37:50

この度も、ご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋もお喜び頂きまして、私どもも大変嬉しく存じます。

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2016年01月13日 18:00:34

投稿するのを忘れてました、宿泊したのは12月です。
この時はクーポンを利用したので格安でした。
元々満足度の高い宿なので、不満は何もありません。
強いて言えば、希望していた二間の部屋ではなかったことくらい。
でも、この料金で不満を言うのは失礼というものでしょう。
天水さんのお蔭で良い一年の締めが出来ました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 15:13:55

この度も、ご利用頂きまして誠に有難うございます。1年の締めくくりに当館をご利用頂きました事、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、料金に関わらず、ご予約時にお部屋のご指定を頂ければ、ご要望に応じましてお取りさせて頂いておりますが、すでに同じお部屋のご指定が入っております場合もございます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おんせん県【お土産編】~売店や飲料に使える★館内利用券がお一人様につき2000円分付

投稿者さん 2016年01月05日 21:48:01

とても素敵な心に響くおもてなしでした。
年の初めに、一期一会の精神をいただいたような気がしました。

2016年01月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 16:41:17

ご満足頂きましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
「一期一会」おっしゃる通りでございます。
1組1組、お一人お一人、皆様方にご満足頂けます様に、何が出来るか、何をさせて頂くべきか、
日々、従業員一同奮闘させて頂いております。
まだまだ、至りませぬ私どもではございますが、
今後も皆様方にご満足頂けます様、一同精進させて頂きます。

◆年末年始の予約はコチラから◆
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

たるちゃん3さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2015年12月26日 15:47:08

12月24日の宿泊だったので、クリスマスイベントでビンゴ大会がありました。
参加者全員に何か当たるようになっていて、参加賞として館内利用券もいただきました。
今まで何度か宿泊していますが、このようなイベントは初めて参加しました。
大いに盛り上がり、楽しい時間を過ごせました。
食事、風呂などの各項目については、どれもすばらしいお宿だと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 15:31:38

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。今までと違った「天水」を皆様に楽しんで頂こうと思って企画させて頂きました。
お喜び頂けて何よりでございます。
また、今後も皆様にお楽しみ頂けますよう、
色々と企画して参ります。
                トナカイより^^

素晴らしい眺め
素敵な食べ物
親切なスタッフ
リラックスして、快適な休日を提供

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 16:32:05

ご満足頂きましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様方にご満足頂けますよう、より一層励んで参ります。
次回は、また違う季節にお越し頂きまして景色とお料理とお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2015年12月04日 17:57:17

スタッフの方たちの感じがよく建物もとてもいい雰囲気です。何より素晴らしいのがお料理!平凡なものは一つもありませんでした。季節感・地元感あり。一つ一つに心がこもっていて洗練されていておいしい。お風呂は全部には入りきれませんでしたが滝を見下ろすお風呂に大満足、大いに癒されました。(私は平気でしたが、絶景なだけにそこまで階段を上る必要ががあります。)またJRの駅まで送迎がありましたので助かりました。早速春にもまた行きたいねと夫と話しています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 16:22:21

ご満足頂きましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、料理長を始め厨房一同、強いこだわりとプライドを持って、季節ごとにご提供をさせて頂いております。
次回は、今回ご利用されませんでした、お風呂のご利用と、異なった景色とお楽しみ頂けましたらと存じます。
春は、桜・夏は、蛍と新緑・秋は紅葉と癒されます事と存じます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館人気・天水スタンダード/上質な寛ぎのひと時をお約束。家族湯 貸切特典付き

投稿者さん 2015年12月01日 18:17:51

年寄りを連れての宿泊で色々お心遣い頂きました。駐車場からの段差や階段の上り下りが不安でしたが 一階のお部屋に高座椅子を用意して頂いたり 駐車場の入口への横付けなど 本当に助かりました。
以前より 一度は訪れたい宿のひとつで 親孝行の旅が出来ました。
ひとつひとつに おもてなしの心遣いを感じ 大満足です。11時チェックアウトも バタバタせずにゆっくり過ごせるので助かります。
家族風呂は 景色が一枚の絵のように考えられていて 紅葉がきれいで湯加減も丁度よく最高です。
ざわざわしていなく のんびりお風呂三昧でのんびり」したい方にお勧めです。正直なところ あまり人に教えたくない宿ではありますが・・。また近いうちに 是非訪れたいです!本当にお世話になりました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 16:14:19

ご満足頂きましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館は、自然を活かした造りになっておりますので、階段等ご不便をお掛け致します事も多々あった事と存じます。
ご利用頂きます皆様方には、1泊2日の貴重なお時間を等しくごゆっくりお寛ぎ頂けますように、私共も出来る限りの心配りをさせて頂いております。
まだまだ、至りませぬ私どもではございますが、
また、次回お越し頂きます事、心よりお待ち申し上げております。

にゅる。さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

にゅる。さん [40代/男性] 2015年11月30日 01:44:04

2015年11月26日宿泊。
4回目の利用です。
今回も、部屋、湯、料理、人、全てに於いて満足しております。
また、今回はじめて気付いたのですが、朝食を用意して戴いていたラウンジのテ~ブルと椅子が、うちの店で使用しているモノと全く同じで驚きました。
厳密に謂うと椅子の添え木の箇所や補強の有無等に細かい違いはありましたが明らかに同じ作者のモノです。
100年以上前のアンティ~クですのでなかなか被る事は無いと思っておりましたが...
また、利用させて戴きます。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 16:00:07

この度も、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回もご満足頂きましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館のインテリアは、ほぼ全てアンティークな古き良き物を置いてございます。
お客様もアンティークがお好きなご様子でこだわりなどもお持ちのようでございますので、やはりお気づきになられた事と存じます。
また、次回お越しの際も、館内の置物なども少しずつ替わっておりますのであわせて館内散策もお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2015年11月29日 21:11:45

娘と二人九州旅行、ゆっくり美味しいお食事とお風呂に入りたくて天水さんに宿泊しました。大分のふるさとクーポンでお安く泊まれてお得感も良かったです。露天もいいのですが内湯の方が肌がしっとりする気がします。貸しきり風呂にも入り思い出に残る旅となりました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 15:52:53

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館のお風呂の数は、3種類の大浴場・5種類の貸切風呂と様々にお楽しみ頂けます自慢の1つでございます。
次回は、違う季節に周辺の景色と共に、またお寛ぎ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2015年11月22日 21:13:34

滝の見える露天風呂とスタッフの方は素晴らしかったのですが、その他に関して特筆に値するものはありません。食事も手は込んでいるものの、特に高級な食材を使っている訳ではなくただただ普通な感じです。部屋に関してもごく一般的な旅館の部屋です。山の自然を豪快に取り入れた造りの為、年配の方の宿泊は厳しいのではと思います。どの露天風呂に行くにしても石段や木造で出来た階段をかなり歩く必要があります。 この金額でリピートするかと聞かれると他の旅館を選択します。ただ最初にも書きましたがチェックイン、食事の配膳を担当して頂いた方は共に素晴らしかったと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 15:42:57

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。おっしゃられます通り、自然を活かした造りになってございますので、ご不便な点も多々ございました事お詫び申し上げます。
現在、お足のご不自由な方、ご年配の方の為に、
バリアフリー玄関からの出入り可能と滝観庵(高台の露天風呂)のご送迎等させて頂いております。
今後も、より一層、皆様方の安心・寛ぎの環境造りに少しずつ改善して参ります。

投稿者さん 2015年10月13日 18:25:39

遅くなりましたがこのたびはお世話になりました。まず足が悪いと伝えたので、車を建物に横付けさせていただき助かりました。ありがとうございます。
部屋に入ると窓からの景色が素晴らしい!お盆に宿泊しましたが、緑の中にも秋の気配が感じられとても癒されました。お料理にも季節が感じられ目からも味わえました。鱧水玉が美味しかったです。
カクテルを頼む時、中身を尋ねるとわざわざ確認に走らせてしまいすみません。メニューに書いてあればいいですね。
また、果物が苦手というわがままに、最後の水菓子をアイスにしてくださいました。ただお料理に柚子の風味のものがありました。日本料理にはかかせないものですよね。わがまま過ぎですが、私には料理を台なしにするものなのです。はっきり言ってないのに今さら申し訳ありません。
朝食の食事処の景色も素晴らしく、時間がなくてコーヒーが飲めなかったのが残念でした。
貸切風呂が歩くので次はお風呂付きの部屋に泊まりたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年10月26日 14:22:50

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましては、一層ご満足頂けますように、アレルギーは、もちろん。お苦手なもの等もご対応させて頂いておりますが、
中々、全てのご対応は難しいですが、出来る限りの事はさせて頂いております。
次回お越しの際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、旬な季節ものなどもございまして、
皆様にその時期の一番良いものをお召し上がり頂きたく、季節ごとにお料理もご変更させて頂いております。
是非また、四季折々の景色とお料理をお楽しみにお越し頂けたらと存じます。
ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月07日 07:26:31

館内利用券付きプランにして松茸土瓶蒸し、お酒、お土産にお菓子等買いました。御風呂は多少温めですが、その分ゆっくり川のせせらぎや滝を眺めながら入れました。館内のインテリアを見るのも楽しくて静かな素敵な山荘でした。お食事も素晴らしくやまめが美味しかったです。また訪れたいお宿です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年10月26日 14:11:36

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂きましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊プランも数多くございますが、
館内ご利用券付プランも、売店・喫茶ラウンジ・ご夕食時のお飲物や追加のお料理などに使えます大変お得なプランの一つになります。
その他にも、季節限定のプランなどもございますので、是非、他の季節にもお越し下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月25日 01:12:47

■温泉

家族風呂のきり湯、ひのき湯を利用しました。
どちらの湯も美しい自然に囲まれていて、心地よい川のせせらぎや葉擦れの音が聞こえてきました。
目や耳でも楽しめる温泉だと思います。

■食事
夕食は、目でも楽しめる前菜(昔の山村を連想させるような盛り付け)
新鮮なお造り(特に対馬産のマグロがおいしかったです。)、鮎の醤油焼きも美味しかったですが、
追加注文の松茸の土瓶蒸し・馬刺しは本当に絶品でした。

朝食は、湯豆腐がゆずこしょうやもみじおろしなどのたくさんの薬味を揃えてくださっていたので、
いろいろな味を楽しむことが出来ましたし、飲むヨーグルトは甘み控えめで濃厚な味わいが
本当においしかったのでおかわりしてしまったほどです。

■サービス
ゆふいんの森で天ケ瀬駅まで行きましたので、本来のチェックイン時間よりかなり早く着いてしまいました。
ラウンジでのお茶のサービスや、足湯のタオルを貸していただいたり、
チェックインまでの時間も快適に過ごせるようにサービスをしてくださいました。

天水に滞在した時間はとても贅沢で充実していました。
遠方に住んでいるので頻繁にと言うわけには行きませんが、
また何かの記念で宿泊したいと思っています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年09月25日 15:14:47

この度は、
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
天水での、充実したお時間をお過ごし頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。
当館のお食事は、料理長を始め厨房のスタッフが、吟味に重ねた旬の食材を、盛り付け共々こだわりをもってご提供させて頂いております。
また、お客様の早いご到着の際には、温泉のご利用や、売店、喫茶ラウンジ、五馬姫の森のお散歩等々、お時間を有意義にお過ごし頂けますよう致しております。
是非、またお越し頂きまして、時間を忘れてのんびりと天水を満喫頂ければと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

LouSouTinaさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2015年09月22日 19:28:58

二度目の宿泊でした。
とても良かったです。
前回も思いましたが、お風呂はそれぞれに趣が異なり最高ですね。
朝食を昼食に変更できるサービスも珍しく、私達にはとても有難いです。
機会があればまた訪れたいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年09月25日 14:45:00

この度も、
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
3種類の大浴場と、5種類の貸切風呂は、
浴槽のタイプのみではなく、景観、内装まで異なっておりますので、飽きることなく色々とお楽しみ頂けた事と存じます。
また、朝は、ゆっくりとお部屋でお休みになられたい方の為に、ご朝食をランチタイムにお取り頂ければ、通常チェックアウト11:00でございますが、12:00までのご滞在が可能でございますので、さらに、ごゆっくりと天水でのお時間を満喫頂けた事と存じます。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。