天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

クリーム3953さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

クリーム3953さん [40代/女性] 2018年04月16日 11:58:15

夕食に鉄板焼きを選択したのに部屋食。案の定、部屋中油と煙まみれ。
一晩中、ベタベタの畳で過ごす羽目に。翌日の着替えも凄い臭い。
朝食は畳の広間に直接座っての食事。食事内容もさることながら、お客さんは静かに食べているのに、店員がペラペラお喋りをしていて、安い食堂で食べてるようだった。
食事が終わると、さっさと帰れと言わんばかりに「お帰りはお気をつけて!」と声をかけらた。チェックアウトは11時なのに急がされてる印象しか受けませんでした。
しかも、食事の前に部屋の片付けを聞かれたので、そのままにとお願いしていたのに、勝手に入って布団をあげられていました。
こんな宿は初めてです!
今回、露天風呂付き客室が取れなかったので一般客室でした。しかしながら、待遇の違いが酷い!
ここに宿泊するなら高い部屋の人しかお客様扱いはされません。
と言って次は露天風呂付きの部屋に泊まろうとは思いません。
このお値段なら他で良い宿が沢山ありますから。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月23日 13:27:59

この度はクリーム3953様におかれまして大切な思い出となるべき一日が、このようなご不快なご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どもでご案内をしております19の客室のうち、15室ではご夕食においてお部屋食を基本としており、非日常の佇まいを謳いながらもお客様の客室でおもてなしができれば、と日々取り組んで参りました。
しかし、今回お献立に鉄板焼きがありながら、別会場のご提案ができずに私ども本意でご案内をさせて頂いたことにつきましては、深くお詫びを申し上げますとともに、今後ご来館頂くお客様におかれましても同様のご指摘を頂かぬよう、早速社内でオペレーションの見直しを図っている所でございます。
また、ご朝食時におきましてもお席の誤案内をはじめ、従業員の私語、そしてお食事中の入室確認とその指示・連絡・伝達の不徹底、誠に申し訳ございません。
ご指摘の数々を真摯に受け止め、責任者(女将/支配人)へ報告するとともに、従業員に対し接客業に携わる者として在るべき姿を責任者指導の下、再教育を行う所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
挽回の機会を頂けるならば少しでも成長した姿を見て頂けたらと存じますので、今後とも山荘天水を宜しくお願い申し上げます。

山荘天水 高瀬

【三大味覚饗宴】大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を贅沢に味わう 贅沢グルメプラン
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

投稿者さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月08日 20:34:31

誕生日だったので自分へのご褒美に予約しました。料理も大変美味しく、温泉も大満足で特別な日に特別感を味わってました。お腹もいっぱいになり九時過ぎになったので温泉に入りに行ったら露天の二つのうちの一つが誰も入っておらず、ラッキーと思いながら貸切感でルンルンでした。そしたらサムイを着た社員さんが二人いらっしゃってこちらを見たので、掃除かなと思ってたら脱ぎだして堂々と入ってきました。しかも1人は15分前まで配膳をし布団を敷いて行った仲居さんでした。マジか?と思い「社員さんはお客さんと一緒に入るんですか?」と聞いたら「上(の露天)がいっぱいだったんでー」と言われました。正気か?と思いました。配膳をしてた仲居さんはこちらに一言も声をかけず、「すぐ上がりますのですいません」とか一言があるならまだしも無言&体を洗って露天に入りくつろぎだしました。
高い金を払って特別感ともてなしなどを味わいに来てるのに九時台に客が入っている露天に
当たり前のように入ってくる従業員の遠慮の無さに度肝を抜かれました。怒り心頭で誕生日を迎えてしまいました。翌日支配人の方が謝りに来ましたが、イライラしてたのを連想させるくらいタバコ臭く、どうなってんだこの宿。と思いました。総支配人以外はクレーム対応も全くなっておらず逆にイラつきました。最後はとても気を使ってくださり、お土産を無料で頂いたり宿泊費を安くして頂きましたが期待してただけに怒り心頭です。

2014年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2014年09月10日 22:03:29

この度はお客様の大切な誕生日でのご利用にも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

私共はお客様をお出迎えし、お部屋のご準備からご入浴のご準備、お食事のご提供など物理的な事柄が基本ではあります。おもてなしとはお客様にいかに快適な時間をお過ごしいただきお寛ぎいただく事が最も重要で私共が志すべき務めであります。
今回ご指摘が有りました私共の軽率な行動により、お客様の大切な時間と思いを台無しにしてしまいました事、接客業に携わる者と致しまして深く反省致しております。

今後このような事が起きぬよう、お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

一人旅≫ チャージ料金頂きません★おすすめシングル
【平日限定和室10畳】