秋吉台ユースビレッジ クチコミ・感想・情報

秋吉台ユースビレッジのクチコミ・お客さまの声

Mr.プーさんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

Mr.プーさん [40代/男性] 2010年10月15日 21:48:59

競争相手が少なく、宿泊客も少ない中では、こんなものかなという感じです。
ホテルというよりも、旅館というか、かんぽの宿みたいな感じです。
エレベーターがないので、重い荷物も自分で3階まで運ばなければなりません。
家族で経営しているような感じなので、それも仕方ないのかも。
立地は秋芳洞のエレベーター入口に近くて便利なのですが、車で行く人にはあまり関係ありません。
また、入口は大変わかりにくいです。
ユースホステルを最初に見つけたので、その裏手だとは地図でわかったのですが、どっち側から回るのかわかりませんでした。
行き過ぎて引き返したとき、やっと入口を見つけました。
入口を示す看板が、道路の方を向いているので、車を運転しながら近づいても気がつかないで通りすぎてしまったのです。
地図の書き方や看板の配置など、工夫していただけるとわかりやすくなるかと思います。
なお、食事付きのプランだったのでけっこう高い気がするのですが、旅館で夕食3,500円、朝食1,500円と考えると、部屋の広さも考慮すると、まあ十分かなと思える価格でした。
近くにコンビニなどもないので、泊まるなら食事付きが便利でしょう。
冷蔵庫やドライヤーが部屋にないのと、クレジットカードが使えないということなどもありましたが、従業員の方の温かい気持ちは、何ものにも代えがたいサービスだと感じました。

投稿者さん 2023年08月08日 23:12:16

7月30日に夫婦で泊まりました。
秋吉台に夜、星を見に行きたかったので一番近い宿を探してこちらに決めたのですが、思っていたよりも部屋が広かったのと、お風呂とトイレが別々だったので嬉しかったです。
食事は先に近くのスーパーで買っていたのでそれを食べ、暗くなってから秋吉台に行って22時頃戻りましたが、他に誰も泊っていなかったのか、とても静かでした。

【素泊まりプラン】★秋吉台まで車で10分の好立地!(お食事の持ち込みOK♪)

ナベワタさんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

ナベワタさん [60代/男性] 2017年09月28日 18:22:08

お世話になりました。秋吉も少しさびしくなりましたね。

■朝食付■ビジネスや観光の拠点に最適♪

投稿者さん 2016年09月09日 10:54:06

平日で他に宿泊されている方がおられなかったので、のんびりと過ごさせていただきました。静かで部屋も広々していて、快適でした。
秋芳洞・サファリに行ったのですが、どちらにも近く、車で少し行けばコンビニ・スーパーもあり、とても便利でした。夕食・朝食もボリュームがありおいしかったです!
穏やかで気さくに接してくださったご夫婦?に感謝しています。3日間お世話になりました。 また訪れた際には利用したいと思います。

秋芳洞まで徒歩10分★荷物を預けて身軽に探検(観覧料割引券付)

投稿者さん 2011年11月20日 20:12:18

食事がとても美味しかったです。
また、いつか、家族で宿泊できたらなと考えております。
どうもありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月25日 09:56:46

秋吉台花火大会を観覧しようと宿泊しました。美祢美東地区を観光の後、夕方チェックインしました。入口場所が最寄の道路からわかりにくいとの指摘がありましたが、入口のそばに1箇所のみ看板があります。近くの大きな宿泊施設を目印にすれば迷わないでしょう。花火観覧場所へは急な坂(舗装道路・車両通行止めのため徒歩)を5~10分ほど上って行くことになります。部屋は、大部屋として和室2部屋続きでしたので、広さは申し分ありません。畳も内風呂、トイレとも清潔で綺麗でした。またアメニティ類も余分な物はありませんので、経済的です。食事も和風会席の料理です。量は人それぞれでしょう。ただ、全体に合宿所の感は否めませんので、旅館・ホテルのサービス(荷物運び、部屋食、布団敷き、細かいアメニティ)までは望めません。しかし、自然(秋吉台、秋芳洞ほか)に最も近いものの一つです。リーズナブルな旅行をと考えていたので、学生旅行みたいで気後れせず、懐かしくて良かったです。

【夏得】秋吉観光に最適☆豊かな自然と家庭的な料理でおもてなし
【大部屋】

oyyykatoさんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

oyyykatoさん [50代/男性] 2011年05月05日 17:56:37

到着時に入口に迷った。看板の角度が運転手から見えにくいのが理由。到着後、サファリパークの割引券をユースビレッジで購入してチェックイン前にひと遊びできた。夕食は、刺身、てんぷら、肉、煮魚、などとても豪華であった。夕食後は卓球を家族で1時間以上楽しんだ(50円×4名をラケット修理用募金箱に入れて遊ぶような自由な雰囲気)。翌日は朝食(これも良かった)後、車はユースビレッジの駐車場に置かせてもらい徒歩(下り坂を8分間くらい)で秋吉洞入口に行けた。近郊の駐車場(これだと有料)からも徒歩で10分間くらいあるとのことなので、とても有難かった。秋吉洞は圧巻ですごくいい思い出になった。秋吉洞出口から、ユースビレィジまでも、12分間くらいの徒歩で戻ってこれた。4人家族で和室を2部屋取ったので十分に余裕があったが、4人までならば1部屋でもOK(その方がもちろん安い)ではある。

投稿者さん 2023年06月04日 21:47:46

秋吉台を拠点にして活動するには最適の立地でした。初夏の真昼の散策(ゴールを決めずどこまでも歩く)、夕日を眺め、朝は日の出とともに登山に出掛け、小鳥のさえずりを聞きながら朝露に濡れたノアザミを撮影し、可愛い虫を心ゆくまでシャッターを切ることができました。
宿が近いので、博物館の見学や書籍の購入、秋芳洞の撮影など、時間に余裕を持って動けました。(何回見ても飽きません)
施設の設備や食事がないことや、サービス(布団は自分で敷く)に関しては、問題ないです。(一緒に宿泊した家族も問題なしでした)
秋吉台内にテントをはり、全部自力でしなくてはいけないことを想像すると、秋吉台内にお宿があることに感謝します。(秋吉台内はキャンプ禁止ですし、夜中にドリーネに落ちる危険を考えると恐ろしい)
秋吉台に恋して30余年、まだまだ愛は尽きません。

浪花のおかんさんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

浪花のおかんさん [50代/女性] 2015年08月29日 13:03:21

8月19日に娘と小学生の孫とで宿泊しました。
電車とバスでの旅行だったので、出発前に秋芳洞バス停から宿舎までの道の確認で電話をしたところ、「徒歩だと距離があるから」と車で迎えにきて頂き、出発時もサファリまでのバスの時刻に合わせて送って頂き、本当に助かりました。
チェックイン時刻より早かったので荷物を預けて、秋芳洞の割引券を受け取り、秋芳洞と秋吉台を見学して戻ったら、重い荷物を部屋に運んで頂いてて、お年を召したご夫婦しかお会いしていなかったので、大変だったろうなと恐縮しました。
いつもビジネスホテルを利用して旅行するので、大浴場の無いのは苦にならなかったし、秋吉台では食事に困るからと二食付きで低価格のこちらを利用しましたが、低価格で品数も多く満足しました。
建物の中は古い感じでしたが、部屋は広くバストイレは新しくきれいで、観光の便を考えると、満足できた宿泊で、娘は早速ラインで職場仲間に勧めてました。
本当にお世話になり気持ちよく滞在できて、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月22日 13:37:13

全日予約で急にも関わらず、大変よくして頂きました。秋吉台の中で立地も良く、拠点にするのは大変便利です。ご主人も気さくな方で、女将さんも親切な優しい方でした。
お部屋の方はごく普通で少し古さを感じますが、料金を考えると全然OKです。料理のほうは金額的にあまり期待してなかったのですが、これも全然OKです!大変満足出来ました。お風呂は大浴場とかは無く、部屋のユニットですが、トイレが別なので良かったです。温泉や大浴場を期待してる方は少し物足りないかも知れませんが…、私的にはこれも全然OKでした。ただ、私的にウォシュレットが有れば嬉しかったですm(__)m
ホテルの周りは何もないです。
全体的に古さを感じますがコスパを考えると、とても良いと思いました。
また機会があれば、是非利用したいですね♪

2014年09月

matsuro3さんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年08月19日 09:41:10

イベントに参加するため、一番近い宿泊施設として選びましたが、イベント時間に食事を合わせて下さり、その食事の美味しかったこと!!感激しました。秋芳台や秋芳洞にも近く、自然を満喫できました。お世話になりました、ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年08月17日 17:27:24

食事が大変良かったです

投稿者さん 2013年07月17日 06:16:58

歩いて行けないことはなかったが、秋芳洞までの坂と階段はきつかったです。建物自体は静かなところにあり、緑の多い景色でした。カルスト台地も展望台まで車移動ですぐでした。食事は、別の部屋にて家族単位で用意されていましたので、子供が少々騒いでも良かったのかなと思いました。内容もテーブルにのらないくらい多かったです。大浴場が使用できないのが残念でした。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月18日 16:56:14

施設はさびれた感があった。
一階のロビーも薄暗く、奥は物置きなのが丸見えだった。

従業員はやさしく、水筒に入れるお茶も快くくれた。

食事も部屋も料金の割にはまぁまぁだった。

また、節約旅行の時には利用したい。

telemarkさんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

telemarkさん [40代/男性] 2012年05月06日 22:38:44

秋吉台に行くのには絶好の地の利があります。秋芳洞には、車を置いて10分ほど。駐車料金もかからず、ありがたいことです。
幼児を連れての宿泊でしたが、食器等 融通を利かせて準備していただきました。
場所はYHの裏というか一体となっており、高級感のある宿泊施設を利用したい方にはお勧めいたしません。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月21日 20:37:40

こちらの口コミで「場所がわかりにくい」という情報がありましたが、
すぐにわかりました。
ボリュームのあるおいしい食事をいただきました。
お風呂はお部屋に備え付けがありますが、隣接のユースホステルの浴場の使用ができました。
秋芳洞に近く、朝早くにゆったりと観光することができました。

投稿者さん 2010年09月05日 22:33:48

ホテルの駐車場で、アブみたいな虫が寄ってきた時はどうなることかと思いましたが、、特に、刺されたりはしないみたいで・・・。
おじいちゃん、おばあちゃんが経営されているみたいで、建物もちょっと古い感じ。秋吉洞、秋吉台まで、本当に近かったのはよかったです。
食事は、おふくろの味といった感じで、非常に満足。
金額からすると、、ちょっと高めかなぁ。

【直前割プラン】【自然を満喫】秋吉台に一番近い宿で楽々ハイキング♪

投稿者さん 2010年08月30日 20:59:26

建物が大きい割に従業員さんが少ない感じで寂しい感じがしましたが、ふつうに泊まるには問題なかったです。

和室(10畳)

投稿者さん 2010年08月17日 22:22:34

夕食、朝食付きでこの宿泊金額は安すぎ。料理はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年01月07日 05:42:30

・客室の空調フィルターが埃で目詰まりしている。暖房がききづらく、常にめちゃくちゃ寒かった。石油ファンヒーターぐらい追加してもいいと思う

・水を出すとエアがみしていた。反動で蛇口がびびるぐらいガタガタいう

・お湯を出すと水圧が強すぎてこっちはこっちで蛇口が反動でガタガタいう

・トイレの暖房便座なし。シャワートイレはないにしても寒すぎる部屋と相まってきつい

建物が古いのは別にいいけど、客室でチェックアウトまで凍えそうになるようなのはどうかと思った。

2021年01月
【素泊まりプラン】5,500円~★秋吉台まで車で10分の好立地!(お食事の持ち込みOK♪)