秋吉台ユースビレッジ クチコミ・感想・情報

秋吉台ユースビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 05:42:30

・客室の空調フィルターが埃で目詰まりしている。暖房がききづらく、常にめちゃくちゃ寒かった。石油ファンヒーターぐらい追加してもいいと思う

・水を出すとエアがみしていた。反動で蛇口がびびるぐらいガタガタいう

・お湯を出すと水圧が強すぎてこっちはこっちで蛇口が反動でガタガタいう

・トイレの暖房便座なし。シャワートイレはないにしても寒すぎる部屋と相まってきつい

建物が古いのは別にいいけど、客室でチェックアウトまで凍えそうになるようなのはどうかと思った。

2021年01月
【素泊まりプラン】5,500円~★秋吉台まで車で10分の好立地!(お食事の持ち込みOK♪)
【和室(8~10畳)】

投稿者さん 2013年08月15日 07:29:30

お盆の時期に家族4人で宿泊しました。
働いている女性は親切な方でしたが、残念なことは、大浴場がなかったこと。
海で泳ぎ、シャワーも浴びましたが、大きなお風呂でゆっくり休むのと、部屋の小さなお風呂で休むのとは運転の疲れや旅の疲れも少しは癒されるのに。。。と思いました。
スタッフに聞いてたら、故障中といわれ・・・・
それ、いつ直るんでしょうか??
食事は適度な量で良かったのですが・・・

秋芳洞まで徒歩10分★荷物を預けて身軽に探検(観覧料割引券付)
【和室(8~10畳)】

投稿者さん 2012年10月01日 14:50:54

秋芳洞を見るため、なるべく近くのホテルを探し、徒歩10分という事でこのホテルに決めました。

ホテルということもあり、お風呂はユニットバス、食事も普通。
3階建てだからか、エレベーターが無く、荷物を持って上がるのは大変だった。

立地と料金を考えれば、妥当な感じです。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月05日 21:19:30

ゴールデンウイークに家族旅行で利用しました。立地条件と価格が安い事、他の方の口コミを見て食事はまあまあとの事でしたので余り多くを望まず予約しました。しかしながら、夕食は味はともかくとして、作りおきの天ぷらと、薄っぺらいかれいの煮付け、メインが薄い牛焼肉2枚と、残念でした。翌日の朝食も、見たことないくらい小さい冷めた焼きジャケが出てきました。まるで研修センターの様で、レジャーとして宿も楽しみの一つとして旅行される方にはお勧めしません。

2012年05月
秋吉観光に最適☆豊かな自然と家庭的な料理でおもてなし

投稿者さん 2011年11月29日 11:30:48

11月下旬に宿泊。エアコンが調子が悪いのか壊れているのか全然暖かくならなかった。あまりに寒いので何とかしてもらうように言うと主人がフィルターを掃除してくれたが変化無し。電気的な故障だと思われる。一泊だけなのでガマンしたけど寒くて何度も目が覚めた。
 エレベーターがないのでつらい。小さい子供2人、赤ちゃん1人を連れて3階の部屋まで昇り降りするのは修行に近い。
 カメムシがたくさんいた。部屋に2匹、食堂に1匹。虫が苦手な人にはつらい。
 食事はまぁまぁでした。
 宿泊料も特別安いわけでもないし、中途半端な感じ。

2011年11月

投稿者さん 2010年03月23日 08:08:00

秋芳洞まで近いのは、よかった。

料理は、量が多かった。
味は、まずまずだったが、
テンプラ他が食事時間の1時間以上も前に、配膳されているのをたまたまみて
とても驚きました。

天つゆやしょうゆも量が少なかったです。
煮魚は美味しかった(家庭料理にもありそうなレベル)。

テレビが古くて、小さかった。
お風呂の湯が温度調節負のでシャワーが使い物にならなかった。
お風呂は、十分広かった。

トイレの手を洗う所がない(水が全く出ない)ので、トイレの都度、洗面台までいかないとならないのが面倒だった。また、シャワートイレでなくがっかり。

周りの環境(地の利)はよかったが、高額でもなく、安くもなく、中途半端だった。設備やサービスの割に高い気がした。旅館より安いが、ビジネスホテルなどのほうが安い・・・・

子供用の浴衣が、標準体格のうちの子供の上半身分の丈しかなく、まいった。
子供料金のせいにしても、短すぎ。

従業員の人は、感じは、まあよかった。

2010年03月