湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月07日 14:50:48

口コミ通り、食事が大変美味しくて量も多いし 満足です。
この値段でこのサービスなら とってもお得じゃないでしょうか(#^.^#)

投稿者さん 2006年12月01日 13:20:12

早くチェクイン(12時)できて、とてもサ-ビスの良い宿です。食事も満足しています。お風呂も源泉かけ流しでよく暖まりました。駅まで送ってくださっさり、また行きたいです。

投稿者さん 2006年11月21日 21:40:11

結構遅くについたにもかかわらず、先にお風呂がいただけたり
翌日仕事で朝8時過ぎに出るというと朝ご飯の時間に気を使ってもらった
だけでなく車で駅まで送ってもらえたりという気遣いは良かったです。
お風呂も小さめですがのんびりできましたし、食事も十分でした。
ただ楽天ポイントの割引が忘れられていたのが残念です。
多分またお世話になると思うのでそのときにでも引いてもらえれば、と思います。

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2006年11月22日 08:16:37

先日はご利用ありがとうございました。
また、こちらの手違いでポイントの割引を忘れてしまい申し訳ございません。
お客様に言われるまで気がつかないとは、何たる失態。本当に申し訳ございません。
また、ご利用いただけるというお話ですが、こちらがまた忘れるといけませんので送らせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 20:49:13

人良し、風呂良し、料理良し、存分に満足したたびでした。当地に機会があれば是非また利用したい。

投稿者さん 2006年10月28日 02:23:37

総合評価がとてもよいので期待してしまったのか?
わからないのですが、全体的に普通でした。
値段相応なのか?湯河原が高めだからそのような感想が多いのか?
疑問ですが、普通だと思いました。
お風呂は勝手に家族風呂にされていて、好きな時間に入れない可能性大。
仕方なくこちらも鍵をかけて入ってしまいました。

投稿者さん 2006年10月16日 18:57:46

3歳の子どもを連れ、家族3人でお世話になりました。
【良かった点】
・食事を一番楽しみにしていたが、お刺身と焼き魚は期待通りの質で、非常に美味しかった。
・食事を部屋出ししてくれる点。ゆっくり食事が出来た。
・カラオケが夜10時まで、無料で楽しめるのが嬉しかった。
・チェックインが、他の旅館やホテルに比べて早い点。
【残念に思った点】
・かなり大きなゴキブリが出た。
・ポン酢で頂く焼肉の様な物が、鍋物だったら良かった。
・ポン酢の焼肉と、林檎と大根おろしを和えた酢の物がいまいちだった。
・お風呂が小さい事は承知の上での宿泊だったが、いざ入ってみるとやはり他の宿泊客が入って来ないかと気になってしまった。
これは家族風呂や貸切風呂として使う方が、利用価値があると思った。
・風呂の脱衣所にある火報や、トイレにくもの巣が張っていて、清掃が行き届いていない。

宿泊された方の評価が良かったので、もしかしたら期待を膨らませ過ぎたのかも知れません。。
総合評価として、宿泊料金はリーズナブルですが、それ相応だと思いました。

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2006年10月16日 21:52:14

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、ご指摘の点についてですが、今後気をつけて対応していくように、従業員一同に徹底いたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 03:04:28

ゆっくり出来ました。ウワサの通り、食事は食べきれないほどで、どれも美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月14日 22:32:21

皆様の投稿を参考にして旅館を選び 大正解(..)(^^)(^。^)(*^o^)
2名でお世話になったのですが、予定より かなり遅れてしまいました。
それでも 暖かく向かい入れて ゴハンは、部屋で時間を気にせずゆっくり食べれました。(隣の部屋での摂取で「朝、片付けるのでごゆっくりと」と、言ってましたので)
お風呂も狭いけど 1人でのびのび 入りました。
イイ宿でした。

投稿者さん 2006年10月01日 20:46:47

旅館というよりは民宿といった感じでした。そう考えるとお風呂の広さもトイレが共用なこともロビーの様子もすべて納得できるので、そのつもりで行かれたら宿の方は皆さん親切ですし安いですしよいと思います。食事はメニュー自体は普通ですが、お刺身が通常の旅館より多く、新鮮なネタでとても美味しかったです。温泉は町で一括管理して、源泉を持った宿以外は配管を通じて各宿に供給されているとのことで、湯船への蛇口の周りに結晶がたくさんついていて風情がありました。しかし温泉であることの表示や温泉成分などの掲示がありませんでした。その点減点してつけさせていただきました。

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2006年10月02日 16:03:24

先日はご利用ありがとうございました。
温泉についての掲示についてはですが、法律で定められているように脱衣室に掲示してあったのですが、お気づきにならなかったようですみませんでした。もっと目立つように掲示方法を変えるよう検討いたします。

投稿者さん 2006年09月29日 17:35:06

地図で見ていた印象よりも駅から遠いように感じたのですが、すぐ近くにバス停があったので、不自由さは感じませんでした。

終始アットホームな雰囲気で、自分の家のようにのんびりとくつろげました。
食事もおいしく、量にも満足で、お腹いっぱいになりました。
1泊2食付きでこのお値段は、他にはないコストパフォーマンスの良さだと思います。
お風呂の狭さは確かに難点ですが、部屋数が少ないので、時間を選べば貸し切り状態で使えます。泉質もよかったと思います。

また近くに立ち寄った際には是非、宿泊したいと思います。
今回は友人と2人で泊まりましたが、一人でものんびりと泊まれそうな雰囲気でした。

投稿者さん 2006年09月29日 13:42:26

3人で宿泊しました。とてもくつろげる宿です。12時にチェクインできるのもうれしいです。食事、風呂、サービスなど大変良かったです。また泊まりにいく予定です。

投稿者さん 2006年09月27日 11:42:49

口コミ通り良い宿でした!特に食事と宿の方の温かさは大変嬉しかったです。行きは電車とバスを使いましたが、駅から宿までは一本道でわかりやすいので、帰りは歩いてみました。ゆっくり歩いても20分程で駅に着けたと思います。チェックアウト日はあいにくの大雨でしたが、折り畳み傘があるにも関わらず、宿の方が大きな傘を持たせてくれました。「本当は送ってあげたいんだけど、車がもう出ちゃってて…ゴメンナサイね」と、送迎を頼んでもいないのにわざわざ気づかって下さいました。女一人旅でしたが気持ち良く宿泊できました。また湯河原に来た際には、ぜひ利用したいと思います!お風呂が本当に狭い事のみ難点ですが、泉質が良くスベスベになったので満足です!

投稿者さん 2006年09月22日 00:41:19

アットホームな感じで、夕食もとても美味しく頂き、お部屋も広く、湯河原滞在中ずーっと雨でどこにも出かけられなかったけどのんびりと過ごし、「これはこれでいいかも…」と大満足で終わるはずだったのですが…。  24時間いつでもお風呂に入れますと言われていたので、旅の締めにもう一風呂と思って行ったら、湯船の温泉が抜かれていました。もちろん掃除のためでしょう。掃除は必要です。けれでも、わざわざ24時間いつでもと客に説明しておいて、客がまだいるのに栓を抜くのですか? 空っぽの湯船を前に呆然とたたずみ、そのまま空しく脱衣場に戻り服を身につける惨めさ… 最後の最後にこのような思いをし、旅が台無しになりました。本当は苦情のカテゴリを選択するつもりでした。いっそ清掃時間をはっきりと決めてくれた方が、それに合わせて入浴できる分ずっといいです。他が良かっただけに、本当に残念です。

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2006年09月25日 10:40:26

先日はご利用ありがとうございました。
この度はこちらの手違いで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃のため、入浴は10時までとさせていただいております。連泊のお客様や、ゆっくりなさるお客様ののために、清掃終了しだい連絡させていただいているのですが、今回、その時間のご案内が徹底していなかったようで、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年09月19日 11:28:37

ごはんがとてもおいしくて、満足でした。確かにお風呂は狭いですが、宿の方の配慮で家族で貸切にして頂き、ありがとうござました。駅からの送迎も助かりました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月04日 19:18:02

たった一泊でしたが、ほぼ満足でした。
トイレの床のきしみ音、お風呂の狭さ、これが無ければ完全に満足です!
宿泊客が多いときには、風呂に入るのがなかなかではないのかと思います。
何時でも入れるので、その分狭くても良いのかとも思いますが
入りたい時間帯は、誰でもほとんど同じ頃になるのでは、ないのでしょうか?
夕食の品数の多さ、全て美味しく頂き、お腹パンパンでした。
久しぶりに、満腹状態となったような気がします。
朝食も残さず頂きました!
兎に角ゆっくり出来、リーズナブルの宿泊費に満足しました。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年08月28日 11:41:21

東京出張の帰りに利用しました。
ひとりで泊まりましたがこころよく迎えてくれました。
設備は古く、隣の部屋の話し声が聞こえるなどの不備はありますが、がまんできる
範囲です。
みなさんのご指摘のとおり食事は質、量とも大満足です。
この値段で部屋でゆっくり食事ができるとは信じられません。
帰りは駅まで車で送っていただきました。ありがとうございました。
機会があればまた泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月26日 17:33:56

宿の方の親身なご対応に好感が持てました。価格の割りに部屋、料理、温泉とも大満足でした。

投稿者さん 2006年08月21日 23:19:08

時期的に混雑を考え、車か電車で行くか迷っていました。結局は確実な電車にしたのですが、駅からお電話すると迎えに来ていただけるとの事でした。とても気の利いたサービスと大満足の食事、それにお風呂も良かったです。帰りの電車が落雷で止まってしまうアクシデントがあったのですが、良い宿に泊まったおかげでへっちゃらでした。(もしお部屋が空いていたら、もう1泊したいな…とも考えました。)次の機会を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 01:00:43

夜と朝にお風呂に入らせていただきました。どちらとも、一人でゆったり入ることができ、お肌がつるつるになりました。”net予約のアウト時間が延長”を利用させていただいて、ゆっくり出来てとても良かったです。ラストの宿泊客だったのでしょうか?帰りは駅まで送迎して頂きありがとうございました。従業員の方もフレンドリーな方で気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2006年08月17日 22:51:43

お盆休みを利用して家族4人での旅行でした。「お客さまの声」を参考にしてこちらの旅館を選びましたが、みなさまの評価の通り、食事は質・量とも大変満足いくものでした。従業員の方もみなとても親切で礼儀正しくて気持ちよく過ごせました。マイナス点といえば、お風呂の洗い場がちょっと狭いことぐらいかな。でもいつでも入れるかけ流しの温泉なので時間をずらせばのびのびと入浴できます。私は到着後、夕食後、就寝前、寝起きと4度も入ってしまいました。ありがとうございました。