湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 21:08:46

1階に男湯と女湯が有って、2階3階にお部屋が有ります。エレベーターは、有りません。お湯は、最高でした。お食事も泊まりの部屋で、夜も朝もゆっくり食べれて、のんびり出来ました。

【和室(トイレ付・3F)】

アキバ系ゴロさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年03月28日 03:42:14

良好な点
・風呂:深夜も入れるかけ流し温泉は非常に良い。チェックアウト時間11時のお陰で朝食後もゆっくり入れるのも良い。風呂自体は狭いが、循環の大浴場等よりこちらの方が全然良い。
・食事:価格帯からすれば十分な内容。白飯が旨いのが良い。
・予想以上にしっかりした造りの建物で、部屋も綺麗で良い部屋だった。当日は子連れ客も居て、大広間ではカラオケもやっていたのだが、騒音被害無し。空いている時に静かなのは当たり前で、騒音要因がありながら静かに過ごせたのは高評価出来る。

改善を要する点
・共同のトイレは汚くは無いが、今時洗浄器無しのトイレはやや残念。また、貼付け型の便座シートも不特定多数が使う便器には不向きと思われ。
・従業員間の連絡不足。時間や給仕の細かい連絡が伝わっていない。特に、朝食の時間がお願いしていた時間より早く来てしまい、叩き起こされたのには閉口した。

投稿者さん 2019年03月21日 20:26:30

建物は古いですが、静かな環境で良かったです。宿泊代もお安いです。料理は普通です。温泉は湯河原らしく高温でいいお湯でした。浴場は狭く3~4人入れば一杯になるでしょうが、他のお客さんとほとんど被る事が無く、貸し切り状態で入れたので良かったです。従業員さん達は初対面とは感じない気さくなやり取りをして下さって、人によってはう~んと思う方もいるかも知れませんが、私は問題なかったです。おひつのご飯の盛りが凄くて一人では食べきれません。贅沢を求めず、いい温泉だけを望むのであれば十分なお宿です。

投稿者さん 2018年08月18日 17:41:51

主人と夫婦で宿泊させて頂き大変お世話になりました。都内に住む娘家族に会い、足を延ばして湯河原の家庭的な旅館にお盆休み利用の時期の中でリーズナブル価格での利用は有り難いです。感想はかけ流しのお風呂は透明な澄んだ湯で気持ちが良くて主人が特に気に入り二人とも回数多く利用致しました。家庭的なお部屋食も落ち着いて食事する事ができ、お酒類が苦手で冷たいお水を食事中や入浴後に沢山頂くのでピッチャーで氷入りの冷たい水のサービスも嬉しかったです。おかみさんは料理の用意その他、送迎等もされてる様子で忙しそうに働いている様子でしたが質問その他に対して適切な対応でした。ですので、口コミの印象はなく温かい感じを受け主人と「忙しい中でお客様への対応で手短の応対が誤解されての口コミかな?」と思いました。主人も機会があれば利用したいと申してました。大きなホテルにはない温もりを感じ大変癒されました。

投稿者さん 2018年06月10日 14:30:10

この値段で部屋食は申し分ないです。風呂は小さいがあまり客と被る事無く入れました。
旅館のスタッフとも楽しくお話しでき、良い旅になりました。

2018年06月
最長23時滞在可♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2017年11月15日 21:39:16

評価が低い理由
女将さんがつっけんどんというか、接客が嫌いなのかな?
質問があったので電話をかけたら、なんだか嫌そう。
タイミングが悪かったのかなと思っていましたが、実際に宿泊する際に対面しても嫌そう。
笑顔が無いとか、そういうレベルではなく不機嫌な対応。
何もおかしなことはしていないのに、こちらが悪いことをしている気分になってしまいました。
そんなに嫌々接するくらいなら、いっそ裏方専属にすれば良いのになと思います。
他の従業員の方々は地方のお宿に良く居る気さくなおばちゃんで良かったのですが…
お部屋は広く食事もこの価格帯なら不満はありません。
しかし道路からの騒音がダイレクトなので、窓を開けると煩くて音楽等は聴いていられません。
お風呂はかなり狭く一人用かな。
かけ流しでもないようでした。
小さなロビーでしたが、蜜柑が置いてあったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2017年09月06日 14:59:16

何よりも12時チェックインOK!チェックアウト11時と長時間の滞在可能で昼にチェックインして、ひと風呂浴びてのんびり昼寝も出来る貴重な宿です!
一人旅もOKなので気ままに泊まれます。
お風呂はちょっと小さめで残念でしたが、部屋数が沢山無いためか、ほぼ独り占めできました!

投稿者さん 2017年04月08日 13:50:42

ただ温泉でのんびりしたいと思い宿泊させていただきました。
皆さんのクチコミ通り、食事も大変美味しく、お風呂も狭いですが、他の方とほとんどかぶる事も無く、ゆっくり入ることができました。
また掃除が行き届いていて、お部屋も、洗面台も大変きれいで気持ち良く過ごせました。
この値段で部屋食ですし、コスパはかなり良いと思います。

またのんびりしたい時には、こちらを利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 16:14:02

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。到着が予定より早かったので電話をしたら駅まで迎えに来てくれました。他にお客様が到着していないので空いているうちにお風呂にどうぞと言われたので、早速温泉に入り汗を流しました。お風呂は小さいとありましたが、確かにこじんまりしてるなと思いました。ですが家族で入るには充分でした。食事も美味しくいただきました。子供はお子様ランチにしましたが、小6の娘は大人と同じでもよかったと思いました。縁日へ送迎もして下さり楽しい時間を過ごすことができました。口コミを見てこちらに決めたので、お風呂や部屋のアメニティに不満とかは感じませんでした。仲居さんも親切にしてくださいました。口コミに女将さんは不愛想とありましたが、そんなことなかったですよ。ゆっくり過ごすことができました。泊まってよかったです。

【ふるさと割】【夏得】特典付き・ファミリープラン【夏の家族旅】納涼縁日&温泉満喫
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

72E1549さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

72E1549さん [60代/男性] 2015年05月01日 20:21:54

仕事を退職して以来、とにかく、いいお湯に浸かれる宿ばかりを探しては、訪ねています。2人以上でなければだめという宿も多い中、一人旅大歓迎のこの宿はよかったです。まず、源泉かけ流しの湯、湯河原特有の熱めの湯ですが、入っていると、なじんできて、熱さを感じなくなりました。夕食は浴衣で外に出たのですが、宿の方がいいお店を紹介してくれたので、おいしく、楽しく過ごすことができました。12時からチェックインでき、13時ころ駅まで迎えに来ていただいて、何度も湯に浸かり、外を歩きと、全く退屈することなく、過ごせました。熱い湯が苦手のかたにはお勧めできませんが、いい宿でした。朝食もおいしかったでした。

2015年04月
一人旅応援!今夜は温泉に帰ろう♪レイトチェックインOK!朝食付きプラン

りろちち★さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2015年03月09日 15:52:02

駅から遠いです。

タクシーで、片道1000円します。ので、往復2000円以上はかかります。

なかいさんは凄くよい方でした。
お風呂場はリンスいんシャンプーアメニティなにもないので色々必要です。

お湯はとてもよいです。
ご飯はまあまあ美味しいです。

2015年03月
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

ゴジラ・スペシャルさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ゴジラ・スペシャルさん [50代/男性] 2014年11月25日 16:06:21

お湯と料理の良さにひかれ、数度目の利用です。滞在時間、送迎なども考慮すれば、とても素晴らしい料金設定です。やや狭い風呂ですが、長い滞在時間の中でうまく見計らって入れば、ほぼ独り占めできます。

2014年11月
【秋得】最長23時半滞在♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2014年08月14日 21:07:37

小学生の女の子2名の子供連れだったのでトイレ付きの部屋にしましたが、トイレのある部屋は3階だったので、温泉に入るために階段の上り下りが少し大変でした。
お料理は、大変美味しく豪華でした。子ども達は、お子様ランチにしましたが、「今までたべたなかで1番美味しお子様ランチ」と言っていました。
温泉は家族風呂の様な大きさですが、大変気持ちよく入る事が出来ました。流石、美肌の湯で有名な湯河原の温泉です。
子どもの肌着を忘れたので旅館から200メートル位歩いてコンビニで購入しました。
建物が古くエアコンの温度をあまり下げる事ができませんでしたが、扇風機が置いてあり暑がりの主人なので助かりました。
仲居さん達もみなさん感じの良い方ばかりで嫌な事は何もありませんでした。

投稿者さん 2014年06月05日 19:16:20

4回目の宿泊に成ります。縁が有って6ケ月毎に予約を入れさせて戴いております。
普通のこじんまりとした温泉宿です。設備・部屋も経年劣化は否めず決して華美な宿では有りません。しかしなぜ4回も半年に1回ですが宿泊するかと言うとたった一つの理由。
ご飯が不思議?と美味しい。熟練した料理人では無く若女将の手料理だという事ですが美味しく戴けます。4回目ですがメニューにも工夫が有り今回も前回とは違った料理で十分に満足させて戴きました。温泉は小さくおそらく相客が居れば狭く感じると思います。近所は住宅地なので温泉宿の風情は全く感じません。{笑}部屋も掃除は行き届いていますが古いです。若女将チョット無愛想です。でもたった一つでも特色ある特筆のある宿には魅力を感じます。仕事がら宿泊施設の利用が多い私からみると温泉宿で同じ宿を4回も訪れる事は有りません。ビジネスでの利用はほぼ常宿化していますが。多分思うには若女将は料理が好きなのだと思います。好きなものの熱意はやはり伝わるもので客の満足感は高まると思います。この姿勢を大切にして戴くと利用するものにとってはやはり泊りたい宿の一つとしてお願いをさせて戴く事に成ります。今回もありがとうございました。

要望は只一つだけ。トイレは洗浄付きトイレにして戴きたいと思います。一般家庭でほぼ常態化されている洗浄付きトイレが非日常的な癒しを求める場としての宿に無い事は残念に思います。ご一考戴ければ幸いです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月12日 21:21:45

ゆっくりしたいので、久々に湯河原に行き、グリーン荘さんを利用しました。

駅からは早歩きだと20分くらいです。普通は30分くらいかかるかもしれません。宮上会館前で降りるとよいでしょう。

だいたい口コミ通りです。部屋食は、ある意味楽ですが、ある意味すぐふとんに倒れこめない(だらーとできない)という欠点がw

夕食は一人舟盛りではなく、ローストビーフを頼んでいたのですが、どうも情報を見忘れたらしく、間違っていたのは残念でした。けど、すぐに対応していただけたのでプラスマイナスです。

今回、食事内容で「ちょっと残念」というのは、夕食で出されたてんぷらが冷たかった ことでしょうか。それがなかったら豪華ではないですが食事の評価は「5」だったかも。ローストビーフが美味しかったので「4」とさせていただきました。

温泉は露天こそありません。が、浴室の壁には一工夫あり、泉質もよくゆったりできました。ちょうど42度くらいだと思います。入りやすい湯温でした。

湯河原温泉は箱根に押されっぱなしですが、そのぶん喧騒から外れるので、のんびり温泉や散策を楽しみたい方には隠れ家てきだと思います。行こうと思えはバスが元箱根まで運行していますしね。

次回はバイクでいけたらなーと思います。

2014年05月
【和室(トイレ付・3F)】

ROYALmilkteaさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ROYALmilkteaさん [30代/女性] 2014年04月18日 19:54:37

二回目の宿泊です。
長時間滞在できて、部屋食で友人と昼間から飲んで、ずっとしゃべっていました。
石鹸が固形のものしかないのと、リンスインシャンプーしかないので自分で持っていった方が良いですね。シャワーが出てる時間短すぎる気がします。何回押したかわかりません…。
でも居心地のいい旅館でまた来ます。

2014年04月
【4/1~】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

まあ~722さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

まあ~722さん [40代/女性] 2013年11月18日 23:15:25

11/16に1泊 7人での宿泊でした。
部屋に入るとカラオケの機械があり、10時まで利用できるとのこと・・・
他のお客さんに迷惑ではないのかなと(カラオケだけでなく、話し声も)心配でしたが、
「すぐ隣の部屋は空いているので、早く寝る人はそちらに」と布団をひいて下さり、
騒いでも大丈夫なように隣りの部屋を空けてくださった心遣いに感謝しました。
しかも和室14畳の予約なのに、隣の6畳(8畳?)も使えるようにして貰えた事にびっくりでした。
お料理も美味しく、部屋でゆっくり食べられてうれしかったです。
みんな飲んでいて、ご飯をあまり食べていなかったのですが、残っていたご飯で人数分のおにぎりを作って貰い、みんな大感激でした。
お風呂は小さかったですが、やさしいお湯で気持ち良く入れました。
帰りの電車で「また春に利用したいねぇ~」との話になりました。
その際は、よろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年11月
【秋得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室14畳(3F・トイレ付)】

ucchikaさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ucchikaさん [30代/女性] 2013年11月13日 18:24:49

1人で思いっきりのんびりしたくて、12時にチェックインして、温泉にも何回も入り、おいしくて量も丁度いい食事をいただき、かなり癒されました。
豪華な感じや贅沢な感じはしませんが、私の今回の目的にはぴったりで、1人で来るには最高じゃないでしょうか。
ぜひまた伺いたいです。

2013年11月
【秋得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

投稿者さん 2013年11月03日 01:28:19

10月30~31日一人旅 一人用舟盛りプランで宿泊しました。
温泉宿、というより民宿みたいなお宿です。建物・部屋ともに経年劣化は否めませんが、宿泊代金を考えれば文句はいえません。なんといっても一人旅で部屋食でこの価格ですから。
近隣は民家で、部屋の斜め右前の家のベランダで洗濯物を取り込んでいるのが見えました。また、これはこちらのお宿のせいではないのですが、部屋の左斜め前の空き地が宅地造成中でショベルカーの音と工事の人の声が筒抜けでした。皆さん仕事熱心なのか朝も早くから工事してました。そのため立地条件については辛目の採点です。
食事は、一人用の舟盛りのお刺身がツヤツヤのピカピカ。さすがに海が近いとお刺身もおいしい。食事の料も丁度良いかんじですが、お味噌汁がついてなかったのがちょっと残念です。
お風呂では初めての経験をしました。シャワーを浴びていざ湯船に入ろうとしたら、お湯が湯船に全然たまっていないのです。半身浴程度の量です。シャワーも浴びたし仕方ないので入ってみると、ぬるくて腰までしかありません。蛇口からお湯がチョロチョロ出ていたので全開にすると熱いお湯がダーッと出てきたのでほっとしました。
しかし、お湯がたまってからはもう最高でした。湯河原は何回か行ってますが、湯河原のお湯は本当にやわらかくて気持ちがいいお湯です。平日だったので貸し切り状態で好きなだけ入っていられました。あんまり気持ちよくてお風呂の中でウトウトしてしまいました。
あと、何故か部屋の入口からトイレにかけて漬物みたいな匂いがしました。あれは何の匂いだったのでしょうか。

2013年10月
【秋得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

投稿者さん 2013年10月28日 13:50:09

昔いつも一緒に遊んでいた友人たちと
(今は住んでいるところもバラバラ)
温泉でまったり女子お泊り会ということで

・駅から送迎あり
・滞在できる時間が長い
・夕食のメインが各自選べる
・クチコミ評価が良い
・値段がお手頃

の、こちらを利用させていただきました。

チェックインできる12時過ぎから
チェックアウトほぼぎりぎりの11時過ぎまで
年に1度会えるかどうかの友人と
本当にまったりゆったり過ごせました。

台風が来るという状況の中だったので
お風呂は貸切状態で
好きな時間に何度も利用して
お肌もすべすべです。

あと、昔の建物なのでお部屋も広々としていて
好きなだけごろごろできて居心地良かったです。

ずっと世話してくれた方は
思っていることが態度に出る感じですね。
悪くはありませんがいい感じではなかったです。
なのでサービスについては「普通」評価にしました。
他は満足です。

2013年10月