湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 12:49:17

サービスが良かった。駅まで送り迎えしていただき、夏8月だったので縁日をやっているところまで送ってもらいました。ありがとうございました。

【和室部屋食(トイレなし・洗面台付・2F)】

なおみ888さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

なおみ888さん [40代/女性] 2011年08月02日 13:43:21

書き込み通り、お食事はおいしかったです。
泉質も敏感肌の私にはとてもよかったです。
部屋のお掃除がとにかく行き届いており、見えない部分の鴨居の上や冷蔵庫の裏の隅々までほこりひとつありません。私はハウスダスト症で人より誇りに敏感なので、どの旅館へ行ってもくしゃみから始まりますが、エアコンをつけてもくしゃみは出ず、すばらしい!
高級旅館でさえここまで行き届いたお掃除は少ないかと思います。小さなお子さんは隅を這いずり回りたくなるものでが、どこをハイハイしてもここなら大丈夫です。
配膳して下さったマツさんという方がこの部屋のお掃除をされたそうですが、このマツさんの漬けたぬか漬けも絶品でした。

【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

tosi1576さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

tosi1576さん [40代/男性] 2011年07月11日 23:32:18

口コミのとうり満足でした。朝夕は部屋食でクーラーが涼しくそとの暑さを忘れました。食事も量が多く、船盛とローストビーフもおいしくて食べすぎてひっくりかえっていると、仲居さんが食器をかたずけて布団をしいてくれるなど、あまりそういうのに慣れてないので新鮮でした。今度もまた利用したいです。

投稿者さん 2011年04月18日 01:26:53

3階の部屋で眺めが良く、春なので、ベランダでビールを飲んで気持ちよかった。温泉は小さいが、癖のない湯でよかった。気楽に泊まれる宿だと思う。よい休憩が出来た。3階までは聞こえなかったが、夕食時にカラオケしている人がいたので、2階だったらうるさいかもしれない。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月08日 19:16:14

二度目の宿泊です。24時間近くゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂が最高です。少し熱めですが、とろみのある湯で癒されます。三階の部屋からの展望は、両側に山並み(右の山は静岡県だと仲居さんが教えてくれました。)近くの旅館やアパートが見える日常的な風景ですが,なぜか落ち着きます。今回、少し残念だったのは地震の影響でしょうか?野菜があまり新鮮ではないように感じられた事、吸い物や味噌汁が暖かくなかったことです。前回、とても美味しかったので「あれ?」と思いました。次回に期待します。

2011年04月
【春得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫

投稿者さん 2011年03月24日 20:57:46

計画停電の情報を事前に入れていただき、キャンセルもやむを得ないなどの配慮もしていただき安心感がありました。結果的に計画停電もなく宿泊することができ、料金がリーズナブルな中で料理も最高のものでした。施設の古さや温泉の狭さは料金を勘案すれば許容の範囲です。

2011年03月
【春得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室部屋食(トイレ付・3F)】

もも0752さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

もも0752さん [20代/女性] 2011年01月03日 10:29:36

お昼12時過ぎから、次の日の11時近くまで、ほぼ丸一日かなりゆっくりさせていただきました。滞在時間をたくさん取らせていただいたことはとてもよかったです。
ご飯もとてもおいしく、疲れをゆっくり取ることが出来ました。
温泉は確かに少し小さいですが、ほぼ貸切で何度も入らせていただきました。

2010年12月
【秋得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室部屋食(トイレなし・洗面台付・2F)】

たけうっちさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

たけうっちさん [40代/男性] 2010年12月30日 14:20:50

自家用車で行きました。大通りに面していないので、少し探すかもしれません。
駐車場はスバルの向かい側、中古車展示場の横に専用のものがあります。
こぢんまりした旅館で、エレベーターがないため荷物が重いと大変かもしれません。
部屋はトイレ付き8畳の和室で、チェックイン時にはお茶を出してくれました。
浴衣は特大まで対応してくれます。
風呂は3人も入れば一杯ですが、源泉掛け流しの弱食塩泉は気持ちよく、24時間入れるのはありがたいです。
食事は夕食も朝食も部屋食で、派手ではありませんが十分に美味しく、ボリュームもあり大変満足しました。
一人用舟盛りを選びましたが、新鮮な刺身を堪能しました。
飲み物はアルコール・ソフトドリンクとも部屋の冷蔵庫に揃っています。
また、頼めば湯河原駅まで送迎もしてもらえそうです。
結局、1泊2食で1万円かかりませんでした。コストパフォーマンスはピカいちだと思います。
またこちらへ来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2010年12月19日 21:59:57

バスだと片道200円ぐらいかかるので送迎ありなのは嬉しかった。
運転手が可愛いお嬢さんなのも嬉しかった。
値段の割には朝夕とも部屋食で、ボリュームたっぷりなのが嬉しかった。
高級旅館みたいに布団の敷き仕舞いもやってくれるのが嬉しかった。
部屋は少々ボロいが掃除は行き届き、TVも液晶の地デジで嬉しかった。
ただ、温泉の湯がちょっとぬるすぎ。泊まったのがえらく寒い日だったの
で余計にそう感じたのかも。
あとご飯も少し冷めてた。アツアツのをおひつに入れて欲しかった。
冷蔵庫の瓶ビール、予約の時に指定すれば希望のブランドのを入れておい
てくれるサービスがあるといいな。
でも気に入りました。春になったらまた寄らせてもらいます。

投稿者さん 2010年11月07日 21:43:23

温泉でのんびりしたくて、出張帰りに立ち寄りました。
食事は夕食、朝食とも部屋食でとても美味しく、この価格で朝夕2食付きというのは、絶対にお得ですね。
お風呂については、やっぱり狭く、先客がいると待った方が無難だと思います。今回は、夜は少し待ちましたが、朝は待たずに貸し切り状態でゆっくり入ることができたので、満足でした。
でも、この宿の一番の良さは、「家族的な雰囲気」ですね。
女将さんも部屋の係の方も明るく、気さくで、気取らないでリラックスできました。
のんびりできる「隠れ家」として、また行きたいですね。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月26日 13:19:08

お風呂は大変よかったです。ただもう少し広ければ尚よかったです。本当の掛け流しでした。食事も家庭的で味は大変よかったです。

【和室部屋食(トイレ付・3F)】

うめさん33さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

うめさん33さん [40代/女性] 2010年10月25日 19:21:30

年寄りの一人旅で3度目の利用ですが、毎回食事もおいしく、量も多く、接客の人の親切がいつ行っても裏切られることがなく、安心して利用できる宿です。

カニ+お刺身独り占め!?1人に1個舟盛付!ズワイガニも食べて温泉満喫♪のんびり癒しプラン

シャルドネさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

シャルドネさん [40代/女性] 2010年10月21日 19:47:30

主人とうかがいました。金目煮魚とローストビーフをシェアして食べました。両方ともとてもおいしかったです。お風呂は小さかったですが、一人で入るには十分ですし、蛇口にはビッシリ湯の花も付いていて、かけ流しの柔らかいお湯を楽しむことができました。
本当に家庭的なサービスで、ほんわかできました。また行きたいと思います。

温泉満喫!楽しみ倍増!!一人用舟盛り&1品(ズワイガニorローストビーフor金目煮魚)チョイスプラン

投稿者さん 2010年10月10日 14:48:49

料金を考えれば申し分ありません。

投稿者さん 2010年09月25日 22:54:32

広縁のところが外の道路から丸見えのように感じられたので、部屋との間の障子を閉めたりして、あまりオープンに出来なかったのが少し残念です。お風呂は家族風呂で大きくはありませんが、平日だったので一人で入りやすく、気持ちよかったです。また、何より、リーズナブルな値段なのに一人でも部屋食だったのが有難かったです。仲居さんも親切で気さくな感じの方でした。

投稿者さん 2010年09月15日 21:56:13

一人で一泊しましたが、もう二度と泊りません。以下に理由を書きます。
 まず、臭いがひどい。部屋は比較的気にならなかったが、玄関から廊下付近、階段付近に変なにおいがしてます。私の部屋は3階でしたが、1階のお風呂に入るためにこの臭いを我慢して階下に降りなければならず、この際は私は息を止めてました。
 食事は、刺身以外はほとんど口にできませんでした。なすの煮つけなどは種だらけのなすを使っていて食べる気にならなかった。ほかの物も同様で、せっかくの旅館の料理を期待していたら最悪でした。また、ビールを飲もうとして、冷蔵庫を開けましたが、冷蔵庫が古いのか冷えておらず、飲む気にもならなかった。フロントに電話して持ってきてもらったが、おなじく冷えておらず結局飲みませんでした。
 以上の次第で、早く寝てしまおうと早く床につきましたが、ほとんど食べていなかったのでお腹がすいて眠れませんでした。翌朝は予定を早めて出発しました。
 期待して行ってみましたが、ビジネスホテルにすればよかったと思いました。

【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

discologyさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

discologyさん [30代/女性] 2010年09月10日 21:03:51

初めての一人旅で、こちらの宿を選びました。
駅まで送迎して下さったのですが、車に乗っても「ようこそ」の一言もなく、
無言で車を発車された時は、どうしようかと思いました。
女将さんはぶっきらぼうというか、少しイヤミっぽい感じの方でした。。。
悪気はないのだと思うのですが。。。

建物自体は古いですが、部屋数が少ないのでお部屋食が出来て良かったです。
温泉は少し広めの家風呂くらいの大きさですが、
一晩中入れるので、何度もお湯につかれたのが有り難かったです。
お湯もまろやかで、好きな泉質でした。
仲居さんが大変可愛らしい方で、お食事を用意して頂いている間のお話で
随分癒されました。
お部屋も一人には広すぎるくらいの広さで、総合的にゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2010年09月05日 16:59:13

夕食は期待以上でした。お風呂は狭すぎますが一人旅なら問題なしです。しかしながら、先客が入浴中で部屋にもどった時間もあり、客別に時間を決めてもいいかもしれません。全体的には満足でした

1人用舟盛と女将特製和風ローストビーフ付き、温泉満喫プラン
ひとり旅(和室トイレ付・3F)

投稿者さん 2010年08月23日 15:56:20

研修の帰りに延泊し、この宿を利用しました。温泉宿は2人以上からの利用が多いのですが、「今夜は温泉に帰ろう!」とあるように一人でも泊まることができました。駅から20分程度の歩き。朝食のみでしたが量も種類も十分あり、昼を控えてもいいくらいでした。風呂は小さめでしたが、他のお客さんと重ならなかったので貸し切り状態。部屋は10畳を一人で使い、広々として満足。ただ、折からの猛暑でクーラーを使いましたが、古いせいか、インターバル(温度調整の)が長くて汗をかいていたり、音が大きかったりして何度か目を覚ましました。安かったので良かったです。

のらっクマさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

のらっクマさん [50代/男性] 2010年08月20日 13:07:31

骨休めのつもりでまいりましたが、食事、お風呂(温泉)ともに良かったです。また、平日にのんびりと訪れて温泉に浸かってゆっくりしたいです。また、宿泊料もリーズナブルだったので一人旅には十分過ぎるお宿でした。どうもありがとうございました。