ペンション 軽井沢フォーレスト クチコミ・感想・情報

ペンション 軽井沢フォーレスト

サステナブルトラベル

ペンション 軽井沢フォーレストのクチコミ・お客さまの声

こはくまるまるさんの ペンション 軽井沢フォーレスト のクチコミ

こはくまるまるさん [50代/女性] 2023年08月18日 19:06:52

部屋はゆったりとしていて、ソファも置いてあり、掛けてあるキルトが素敵で、とても落ち着く空間でした。
    トイレやお風呂、客室もとてもきれいに掃除をされていて、気持ちよく過ごせました。
    オーナーの方も親切で親しみやすく、軽井沢への旅行の時は、また、宿泊したいと思いました。

避暑地で夏休み!素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月04日 16:23:42

立地とコスパが最高にいいです。
    ハルニレテラスや高原教会にも徒歩で行ける距離で、キャンドルナイトに行くのにちょうど良く、コンビニも近くにあって便利です。
    12月に宿泊。急に寒くなり朝の気温が氷点下になりましたが、床暖房のおかげでゆっくりと眠れました。
    オーナーの人柄も良く、近くのオススメ施設なども親切に教えて頂けました。
    清潔感があり気持ち良くすごせ、また軽井沢に来る時には利用させてもらいたいです。

【洋室(ツイン+ソファーベッド)【禁煙】】

はやてゆうさんの ペンション 軽井沢フォーレスト のクチコミ

はやてゆうさん [50代/女性] 2022年10月03日 20:03:41

庭は緑に囲まれて癒されます。
    室内、館内は静かで、清潔感があります。
    朝食も美味しく、オーナーさんは温かい人柄で、初めてお会いしましたが落ち着きます。
    オススメの場所も教えていただいたり、気さくに話しもしてくださり楽しかったです。
    こちらに来て良かったです。
    長野県は大好きな県なので、またGW後、新緑の季節に伺いたいです。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2022年08月06日 12:54:53

コスパ良すぎの素晴らしいお宿です。
    お風呂や洗面、トイレは新しくリニューアルされており快適。
    お風呂場の脱衣所には無印のスキンケア用品一式が用意されており何も用意してこなくても大丈夫です。
    お部屋もお掃除が行き届いており、角部屋の大きな窓から見える木々に癒やされます。
    朝食は丁度よい量でとても美味しいです。
    オーナーの奥様はとてもにこやかで気さく、かといってぐいぐい来る感じでなくとても気持ちの良い接客をされていました。
    温かく洗練されたお宿、軽井沢に来たときはリピート決定です。
    補足:共用冷蔵庫があるのですが、氷を得ることはかないませんでした。近所にセブンイレブンがあるので、そこで購入するしかないようです。

避暑地で夏休み!朝食付 プラン

投稿者さん 2022年06月13日 09:22:46

4月から事情があり通学できなくなった中2の次女と私の二人旅の宿として、楽天でたまたまみつけて利用させて頂きました。家に引きこもることが多かったので自然を体感してほしくて選んだ場所が新緑の軽井沢。付近に観光名所がたくさんあるところも軽井沢フォーレストを選んだ理由だったのですが、口コミでこちらの奥様のご対応が親しみやすくてよかった、というコメントを数多くみかけ、お会いしてみたくなりました。利用日は6月9,10.11の2泊3日。娘は好き嫌いの多くお食事を頂くのは難しいと思ったので2日目の朝食のみをお願いいたしました。フルーツとポテトサラダ、それからコーヒーも紅茶も飲めないことを言うと柔軟にご対応してくださり100%果汁のジュースを出してくださいまして助かりました。新鮮なサラダもしゃきしゃきして。私はコーヒーをオーダーしましたらポットで2回分位のお代わりが出来る量を頂き食後、ゆっくりと飲みながら本を読んでしばらくまったりしました。お部屋も角部屋で済み済みまできれい。カーテンを開けると角が全面窓!まるで木の枝にあるお部屋のように周りは新緑の木々。森の香りもして最高でした。お手洗いも洗面所、お風呂にいたるまで清潔。初めて行く場所なのにドアを開けるのが怖い、というような陰気な空気がまったくなくどこまでもあたたかい雰囲気ただようペンションでした。そして、おくさま。平日に若い女の子がいるといういかにも事情ありありの娘にもにこやかに接してくださいました。積極的すぎず控えめすぎることない、ただにこやかにいて下さいました。プロですね。今度はファミリーで、軽井沢の時は定宿にさせていただこうと、帰宅して主人に熱く話しました。心行くまでのんびりと、こころも体も癒されて、期待以上の旅になったのはフォーレストさんのおかげです。また伺わせてください。有難うございました!

投稿者さん 2022年02月10日 23:35:04

とにかく居心地が良く素敵な時間を過ごすことができました。
    オーナーさんもとてもやさしく、また来たいです。
    駅からも、近くの温泉も徒歩圏内でコンビニも近く便利でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月12日 01:22:06

冬のペンションは寒いだろうと覚悟してましたが、床暖房は本当にほんわかぬくぬくで、ヒーターは止めて寝ました。
    無料のお茶などもダイニングに用意して下さってあり、アットホームで清潔なお宿でした。
    星野エリアの観光に歩いて行かれるし、コンビニもすぐ近くで便利です。

夜のイベントに行くため、本当に寝るだけの素泊まりだったのですが、また夏場にゆっくり泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2021年08月29日 18:16:30

ペンションはお掃除がいきとどき、とても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。ハルニレテラスやとんぼの湯も徒歩で行けますし、軽井沢高原教会や石の教会もすぐ近くなので、キャンドルナイトに出かけても安心して帰路につけます。

避暑地で夏休み!朝食付 プラン
    【洋室(ツイン+ソファーベッド)【禁煙】】

みるくウサギさんの ペンション 軽井沢フォーレスト のクチコミ

みるくウサギさん [50代/女性] 2021年06月01日 11:45:11

近くのホテルで娘の結婚式が有り、こちらのペンションを利用しました。結婚式場も、コンビニ、観光地のハルニレテラス、トンボの湯と徒歩で行けるので助かりました。女将さんも、優しくて過ごしやすい雰囲気です。トイレと洗面所、風呂はが共有なので少し気を使いますがこのお値段なのでそこは許容範囲です。また、お部屋も水回りもとてもきれいです。
    私、二日酔いで食べられませんでしたが、朝食は、とても良かったと主人は言っています。

投稿者さん 2021年03月26日 18:23:45

星野エリアから近く、立地がいいので次回もリピートしたいです。

投稿者さん 2020年10月02日 21:20:17

友人の結婚式(星野リゾート)のために宿泊させて頂きました。
    オーナーの女性はすごく気さくな良い方で、お部屋や洗面スペースもきれいで木目の温かみを感じる、素敵な空間でした。
    星野リゾートやハルニレテラス、トンボの湯(は若干遠めですが)全て徒歩圏内、かつ軽井沢駅行きのバス停もすぐ近くにあり、大変便利でした。
    また軽井沢に行く際はぜひ泊めて頂きたいペンションでした。

秋の連泊プラン<素泊り >
    【洋室(ツイン+ソファーベッド)【禁煙】】

kanai113さんの ペンション 軽井沢フォーレスト のクチコミ

kanai113さん [60代/男性] 2020年09月29日 11:18:20

2020年9月25日夫婦2名で1泊しました。
    書き込みを参考に、夕食は通向かいの蕎麦屋へ。風呂はとんぼの湯へ行きました。
    地元の方を相手にしている蕎麦屋さんでリーズナブルながらクオリティは十分確保。夫婦でビールを飲んで十分満足。その前に近くのステーキハウスへ行ったら45分待ちでしたので断念して正解です。
    とんぼの湯は予想通り素晴らしい。

当日天気は雨でしたが、その雨を恨むことなく素晴らしい旅行ができました。
    翌朝、趣味のランニングを早朝5:30~6:30まで実施。
    石の教会、ハルニレテラス、建築中のミッシェルプラス(摂家者:隈研吾)を全て見物・走破できて大満足!

フォーレトの部屋がきれいな上に、ランニング後のお風呂がユニットバスながら地持ち良くてさらに大満足でした。
    リピータになれそう・・・!

【洋室(ツイン+ソファーベッド)【禁煙】】

よもぎのこさんの ペンション 軽井沢フォーレスト のクチコミ

よもぎのこさん [60代/女性] 2018年05月31日 00:46:28

オーナーの方がとても感じがよく、朝先に行って荷物を預かっていただいたので、手ぶらで観光することができました。石の教会に感動し、ハルニレテラスでショッピングや食事をし、野鳥の森でウォーキングも少々。ピッキオのコーヒーもおいしかった。すべて徒歩圏内で新緑を思う存分楽しむことができました。
    ペンションではかわいい猫ちゃんが待っていました。お風呂上りにリビングではセルフサービスのドリンクをいろいろいただき、観光雑誌を読み比べて翌日の計画を立てました。
    朝は朝食前にテラスでおいしいモーニングコーヒーを飲みながら、たくさんの立派な樹木に囲まれ小鳥の鳴き声で本当にフォーレストの中にいるような気分でした。朝食もかわいくてパンもとってもおいしかったです。コーヒーの香りが良くておかわりしました。
    お風呂のタオルは小さめのを一枚持っていきましたが、今の季節はそれで充分。ついでに洗った靴下も翌日には乾いてさわやか。荷物少な目でコンパクト。破れた靴は近くのコンビニでアロンアルファを買って簡単修理。ウォシュレットトイレも清潔。お部屋もきれい。窓の外はすべて緑。本当に気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 00:34:03

中軽井沢駅と星野リゾートの間。立地はとてもよく、朝食もとても美味しかったです。小さな子が騒がしくしてしまいましたが優しく接していただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月19日 11:30:03

とてもよかったです!!
    お部屋もステキ。オーナーさんが感じよくてサイコーでした!!!

床暖房でほんわかぬくぬく!年末年始限定素泊りプラン★朝のお雑煮サービス付★
    【洋室(ツイン+ソファーベッド)【禁煙】】

creampan3223さんの ペンション 軽井沢フォーレスト のクチコミ

creampan3223さん [40代/女性] 2015年05月30日 03:23:56

平日に宿泊したので貸切り感覚でゆっくり出来ました。
    お部屋も窓も広いし、とにかくキレイ!至る所まで掃除がいき届いてるし、お風呂は最高に癒されました。
    ハルニレテラスやコンビニも近いので、立地も抜群!来年も行きたいです。

旅は気楽にB&Bスタイルで!★1泊朝食付プラン★

投稿者さん 2015年05月21日 20:05:33

平日二泊三日で利用させていただきました。
    運良く他にお客様がおらずとても居心地よく過ごすことができました。
    立地条件も良いし、オーナーさんも気さくな方で、すぐこのペンションのファンになりました。
    またよろしくお願い申し上げます。

【洋室(ツイン+ソファーベッド)【禁煙】】

m7113hさんの ペンション 軽井沢フォーレスト のクチコミ

m7113hさん [60代/女性] 2014年11月18日 13:45:45

木立の中に立地する静かなペンションでした。感じの良い穏やかなオーナーさんに迎えていただき雰囲気も素敵なペンションです。清潔にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。翌日の結婚式の支度の為に早朝出発の旨お話しましたら快諾いただき翌朝も早い時間でしたが見送り下さいました。オーナさんありがとうございました。
    お風呂とてもきれいでした!お部屋はソファーベッドも有りましたが2人でしたら問題なく寛ろげる広さでした。ストリップ階段下の鉢植えがさりげなく咲いていてオーナーさんおセンスがすてきでした。食堂の設えも暖かな居間のようでパッチワークのクッションを背に読書したり旅行本や地図でお土産を探したりゆったり過ごせました。
    夕食は疲れも有ったので道路向かい側の湯川さんというお蕎麦屋さんに家族で行きました。長野のおそばはやはり美味しいですね。天ぷらも熱々、岩魚の塩焼きや馬刺しなどいただきましたが一人2千円弱でした。お隣の骨董屋さんも覗いてみたりして楽しかったです!
    また、暖かな季節にペットを連れてお伺いしたいです。お世話になりました!

2014年11月
    【洋室(ツイン+ソファーベッド)【禁煙】】

m7113hさん [60代/女性] 2014年11月18日 13:30:23

宿泊は角部屋でした。
    到着時はまだ明るくお部屋も暖かでしたがベッドに入ってからは窓からの冷たい空気がカーテンすその5㎝程の隙間から入って冷気が顔に当たり気になりました。
    持ってきた荷物を裾の隙間に置きその後は問題無しでしたが冬季用のカーテンは少し長くされたら良いかなと思いました。太平洋側の温かな気候にしか知らないからかなぁ・・・
    夕食は疲れも有ったので道路向かい側の湯川さんというお蕎麦屋さんに行きました。長野のおそばはやはり美味しいですね。天ぷらも熱々、岩魚の塩焼きや馬刺しなどいただきましたが一人2千円弱でした。お隣の骨董屋さんも覗いてみたりして楽しかったです!
    オーナさんありがとうございました。また、暖かな季節にペットを連れてお伺いしたいです。

2014年11月
    【洋室(ツイン+ソファーベッド)【禁煙】】

e_v_e_nさんの ペンション 軽井沢フォーレスト のクチコミ

e_v_e_nさん [20代/女性] 2014年10月07日 00:21:13

星の温泉や石の教会まで徒歩で行けます。
    こんな広い窓初めてです。
    コストパフォーマンスがよく、とても居心地のいいところです。
    可愛らしいお婆さんと照れ屋のねこちゃんがいました。
    また利用したいと思います。

2014年10月
    旅は気楽にB&Bスタイルで!★1泊朝食付プラン★