伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月22日 15:44:26

伊豆箱根鉄道駿豆線の田京駅から歩いて行ける、すこし高台にあって景色も良く、料理上手でとっても優しいおばあちゃん家(大きな庭園付きのダイニングの広い宿)に泊まりに行った感じです。

宿選定にて高級旅館やホテルとは違う、愛情のこもった料理や人に対する優しさを大切にする方には最適です。

女将さんへ。
宿から帰る際に見えなくなるまでお見送り頂きありがとうございます。とてもとても嬉しかったです。良い天気も相まってニコニコが止まりませんでした。
伊豆旅行の際はまた伺わせて頂きます!

迷ったらコレ♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年02月22日 14:44:54

大人2名、黒柴1頭で宿泊させていただきました。
臆病なワンコでしたが、幸い貸切状態だったため食事の際も同行させていただきありがとうございます。
女将さんの優しい人柄がとても心に沁みました。
また、食事が本当に美味しく量も沢山で少し残してしまい申し訳ありません。
2泊させていただきましたがご飯が楽しみで、今日のご飯はなんだろうとワクワクしながらお宿へ戻っていました。
素敵なガーデニング、ベランダからの富士山、広いお風呂と、コロナ化で疲れきった私達には本当に心休まるお宿でした。

2021年02月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2021年02月24日 19:15:18

数ある宿の中から当宿をお選び頂き、ようこそお越し頂きましてありがとうございました。
3室だけの小さな宿で、これといったおもてなしも出来ませんがお袋の味を喜んで頂いて有り難く存じます。どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【ペットと一緒にご旅行のお客さまへ】愛犬と一緒のお部屋でお泊り家族みんなで過ごす旅【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年01月02日 14:21:59

素泊まりで予約していたのに、朝食をサービスしていただきました。大変ありがとうございました。また、女将さんは色々な人生経験を積まれた方の様で、経験を踏まえたお話も為になりました。是非また宿泊させていただきたいと思います。

【中伊豆最安値!】安く泊って楽しく遊ぶ♪ ~素泊まりプラン~

神名讃さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

神名讃さん [30代/女性] 2018年07月19日 08:19:25

遅い到着でも、お風呂も大丈夫ですし、女将さんたちの良い人柄にも出会えます。街の人たちも親切ですし、とても良い所です。お宿自体も設備も良く、お食事も良く、お部屋もよかったです。皆様のようにまた来たくなる所でした。

2018年07月
遅い到着OK!緑の中で小鳥のさえずりを聞きながらゆったり朝食 ☆1泊朝食付きプラン☆
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

TT20136さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年08月25日 15:41:52

小高い丘の上の住宅街にあるような宿でした。見晴らしが良く、富士山が見えます。可愛い猫がお出迎えしてくれる、猫好きの心を癒してくれるサービスが、なんとも嬉しいものです。女将さんは料亭をやっていただけあり、料理は絶品です。とても良い素材を使っています。さりげなくミョウガを使っている小技もお見事です。大好きなサザエの壺焼きは美味しかったですね。マグロの刺身はいい物を入れています。風呂はマイナスイオン水を使った肌にやさしいお湯でした。我が家もダイポールの活水器を利用しているので、マイナスイオン水の効能はよくわかります。部屋は茶室てして使えるタイプの部屋で、とても広くて一人でのびのびできました。あまりにも快適なので、これからも利用させていただきたいと思います。

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

an_old_ageさんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

an_old_ageさん [20代/男性] 2013年01月19日 23:36:20

12月に宿泊させていただいたものです。私たちは、修禅寺周辺で旅館を探している時に、お客様からの口コミに丁寧に答えられていた山魚亭にとても好意を抱き選びました。

私たち夫婦の宿泊した日は、私たち1組(お部屋は3室)だけでした。お部屋は女将さんにお任せしていたら、一番広いお部屋を用意してくださっていました。

女将さんが一人で切り盛りされていることもあり、とてもアットホームな雰囲気で居心地がいいです。私がいろいろと話しかけていると1時間ほどお話を付き合って下さりました。

プライベートの話も聞いてもらったりしているうちに、いつしか自分の実家に帰ってきたかのように思いました。

嫁は妊婦でしたが、とても気を使って下さり助かりました。子供ができたらまた、宿泊させていただきたいと思います。

お部屋は、綺麗です。口コミにもありましたが、細かいところは探せばホコリはあります。私たちは、問題ありませんでした。ただ、敷居の高いホテルなどに慣れている方は気になるのかもしれません。

他の旅館、ホテルの良いところ、おすすめの日帰り温泉をたくさんを教えてくださり、帰りは日帰り温泉に入り、伊豆を満喫できました。

最後に、女将さんが一人で切り盛りしているので、ほかにお客様がいれば、呼んでもすぐに来られないかもしれません。また、ホテルのようにゲーム等のアメニティもありません。
でも、「(自分たちが)大事にされてるな」「また来たいな」と思える旅館でした。来年子供が生まれたら遊びに行きますね。

2012年12月
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

のぶさん4799さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

のぶさん4799さん [60代/男性] 2012年10月18日 04:45:18

10月15日プチ旅行で宿泊 のんびり泊まれました部屋はきれいで落ち着いた良いところです ストレス解消には最適 風呂は木造りノビノビできた 食事は薄味ながら出汁が効いて美味い 朝も完食でした

2012年10月
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

ひろりん0109さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

ひろりん0109さん [40代/男性] 2012年10月04日 21:42:19

女将さんのさりげない心遣いが感じられる良い宿でした。「ただいま」がつい口から出てしまいそうな懐かしい雰囲気が醸し出していました。
是非、また来たいと思います。

2012年10月
【出張・お仕事のお客さまにおススメ!】仕事だけど旅行気分♪~ほっこりご飯2食付き~

投稿者さん 2012年08月18日 15:47:08

眺めの良いお部屋で、夕食・朝食共に、とても美味しく頂きました。
お料理の品数も多くて、鮎の塩焼きや、朝食の卵焼きは絶品でした。
優しい女将さんのお心遣いに癒されました。また利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

いちご夏さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

いちご夏さん [30代/女性] 2012年02月13日 10:04:16

彼の誕生日祝いで2/11(土)に宿泊。
●ついたらすぐにお部屋に案内していただきました。
お風呂の場所ご飯の場所など、説明は一切なし、チェックインも一切なし(笑)。
思わず彼と笑ってしまいました。アットホーム!
●お部屋
1階:和室10畳
2階:和室8畳
3階:洋間
の中の3階の洋間でした。バルコニーがあり、聞いていた通り絶景。
お天気がよかったので、富士山がクッキリ!
シングルベットが2つあるお部屋で、こたつもあり、オシャレなお部屋でした。
●食事
お客様は私たちを入れて3組。みんな同じ場所。
口コミどおり、すばらしい食事。
見た目も非常に楽しませていただきました。
普通の食事コースとほぼ一緒ですが、お肉のレベルが違ったようです。
他の2組はしゃぶしゃぶでしたが、私たちはステーキ。
またそのステーキのお肉も絶品。
ただ、窓際は寒くて、足が冷えました。ひざ掛け等があったらさらに嬉しかったです。
今回、サプライズで 彼の誕生日ケーキをお願いしておきました(予約有料、2000円)。
夕食が終わるころに、お宿からのプレゼントのシャンパン&ケーキを
おかみさんがお部屋にセットしておいてくださいました。
彼は大変喜んでくれました。ありがとうございます。
●お風呂
「誰も入っていない時間を見計らってお風呂に入る」感じです
大満足!温泉ではありませんが、全然OKです。
中も木だし、湯ぶねも木。広いステキなお風呂でした。
●洗面所とトイレ
3階の部屋を出てすぐ左側にトイレと洗面所があるので、便利でした。
ただ、洗面所が…
お湯側にしても水自体がほとんど出ず、加えて真水…。全くお湯が出ず。
なにかスイッチを入れなくてはいけなかったのでしょうか…
聞けばよかったんですけど…。聞きそびれてしまいました。
真水で凍えながら顔を洗い、歯を磨きました(笑)
●チェックアウト
チェックインもチェックアウトもなし。
支払いだけしたのですが、お部屋の鍵を持って帰ってしまった!
東京に戻ってから、鍵が出てきて仰天。
慌てて宿にお電話して送り返す旨をお伝えしました。
すぐにクロネコメール便でお送りしましたのでっ(汗)。

またお世話になりたいです。本当にありがとうございました!

2012年02月
★SBSテレビ「静岡発 そこが知りたい」で紹介★とにかく「食」にこだわるならコレ!

投稿者さん 2011年09月22日 12:58:40

サークルの学年合宿で一泊二日貸切で利用させて頂きました。女将さんや職員の方たち全員が気さくな方だったので、とても快適な一晩を過ごすことが出来、学年全員の良い思い出となったと思います。特に夕飯のボリュームが豊富で、海鮮料理だけでなく、とても美味しいスペアリブも頂くことができ、これにはメンバー全員が満足でした。
施設も貸切であったため、自由に利用することができ、宴会や入浴、就寝の時間も自由であった事が僕たちのスタイルにとても会っていたと思います。
また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【中伊豆最安値!軽朝食付き素泊まり】安く泊って楽しく遊ぶ♪ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2010年08月16日 07:51:49

先日はお世話になりました。家庭的で落ち着くお宿で女将さんたちも笑顔が素敵な方々でした。
ご飯も美味しく特に朝食の卵焼きは最高!今だに美味しかったねと話しています。一つ一つの食事が運ばれるまでの時間が長いように感じましたがあんなにゆっくり食事をするのは久しぶりでした。本来の食事の在り方ですよね。
新しい館もできるそうなのでそちらも利用させていただきたいと思います。その際はよろしくお願いします。女将さんも息子さんも猫ちゃんもお元気でいてください。

迷ったらコレ♪一番人気♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!
~バルコニー付 眺望抜群~ 洋室ツイン

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年09月29日 23:07:21

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。

朝食の中でも「たまご焼き」には特に力を入れており地元の
養鶏農家から譲り受けている卵を使い、試行錯誤を重ねての
調味料を加えております。
たまご焼きはそれぞれのご家庭のお味もあるかと思いますが
当宿のものを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

新館オープンの際には、またご案内させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

山魚亭

【~バルコニー付 眺望抜群~ 洋室ツイン】

マンボー。さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

マンボー。さん [30代/女性] 2010年08月02日 23:05:36

7月30日 家族総勢11名で宿泊させていただきました。

宿泊直前の、急な要望等にも、快く応じてくださり、
サプライズで子供の誕生会を開いてあげることができました。
本人も、義妹夫婦も大変喜んでくれました。

また・・・
こちらのクチコミを拝見していて、皆さんおっしゃっていたので
お料理を楽しみにしていたのですが・・・
本当に、と~っても美味しかったです♪♪♪
量もすごくボリュームがあり、大満足!!!!!
次から次と出てくる料理に、「も~食べられない!」と思いつつも・・・
とっても美味しくて、全部食べてしまいました。
(家族それぞれに好き嫌いなどもあるのに、みんながほぼ完食したのは、初めてだと思います)
夕食・朝食ともに大満足の「はなまる」です♪

子供たちにも優しく温かく接してくださり、おかみさん・息子さんの人柄が本当に素敵でした。

また是非、利用させていただきたいと家族みんなの感想です。
本当に、子供たちの食事などなど・・・
色々とご配慮いただきましてありがとうございました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年12月06日 18:23:14

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

山魚亭

☆★7名揃えば全館貸し切り☆★合宿・家族旅行に最適!他のお客様に気兼ねなくお過ごし頂けます♪

投稿者さん 2010年04月16日 00:39:33

ギリギリの予約、遅くの到着にもかかわらず温かく迎えていただきました。
花が何気なく生けてあり落ち着いた雰囲気の部屋と部屋の窓から見える夜景がすばらしく、テレビをつけることはありませんでした。
遅めの朝食でしたが、口コミ通りすばらしいもので季節の地元の食材がふんだんに使われ、特にアジの干物、たけのこのお味噌汁は絶品でした。
ナイショにしたいけど自慢したくなる、また訪れたいと思えるお宿です。

2010年04月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年04月16日 22:46:12

先日は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。

また温かいエールと過ぎたるお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。

他のお宿様のような設備がない分を我が家でお過ごしになられるようなお寛ぎを・・・と心がけております。時にはあまりの小さな宿に戸惑われる方もおいでになられますが、このようなお客さまにお越し頂きますと、
「この宿を続けてよかった。」と感謝、幸せを感じます。これからも息子と共に尚一層のおもてなしを続けてまいりますので、どうぞまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。

山魚亭 女将

【出張・お仕事のお客さまにオススメ】ポイント10倍&女将手作りほっこり朝食付♪
【~バルコニー付 眺望抜群~ 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年04月13日 17:49:50

口コミ通り、お料理が本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。
お部屋も綺麗に清掃されていましたし、8畳のお部屋を予約したのに10畳ほどある広いお部屋に通していただいていたことに後から気づきました。
昨日、急なキャンセルがあったと女将さんがおっしゃっていたので、空いた部屋に入れて下さったんだと思います。
また利用させていただきます。

~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳

2010年04月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年04月13日 21:59:06

先日は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前日の急なキャンセルで困っていた所へお客様からのご予約を頂き本当に助かりました。

たった3室の宿でございますので一日一日が真剣勝負なのですが、これもご縁かと存じます。
修善寺の観光はいかがでしたでしょうか?

又、機会がございましたらどうぞお出掛け下さいませ。

【~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳】

投稿者さん 2010年03月09日 17:41:59

先日はお世話になりました。
仕事場の仲間で、のんびりさせていただきました。

忙しい職場仲間も、皆ほっとしていたようで、幹事としても
山魚亭さんを選んで大正解でした!

また利用したいと考えていますw

ありがとうございました

2010年03月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年04月08日 16:40:54

先日は当宿にご宿泊頂き、また嬉しいお声を頂戴し誠にありがとうございます!
PCの調子が悪く返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当日は『貸切プラン』でのご宿泊でしたので別荘気分でご利用頂けたのではないでしょうか。
旅館さんのような豪華な造りではございませんが、旅館さんとはまた違った「ゆったりした時間」を気に入って頂けたなら大変嬉しく存じます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
皆さまにもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

ヴィラ山魚亭

【☆★7名揃えば全館貸し切り☆★】

megu5997さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

megu5997さん [40代/女性] 2010年01月16日 19:31:35

1月15日に犬連れで宿泊しました。大変お世話になりました。
犬のローズが吠えてすみませんでした。あの犬もかわいそうな犬で、無理矢理繁殖させられていて、去年ストレスで毛が剥げたのでいらなくなり、ネットで飼い主を募集していたので、応募して、名古屋まで迎えに行って来たのです。散歩も連れていってもらえてなく、最初は吠えることもできなかったのです。やはりまだ人間が怖いようなのです。

動物好きな女将さんとお話ができて、とても楽しかったです。料理もとてもボリュームがあり、おいしかったです。朝食もたくさんで、母も私もびっくり、満足でした。
お部屋からもお風呂からも大仁の夜景が見え、夜景が大好きな私としては、うれしかったです。

食堂、テラス、庭の感じも大好きで、とても落ち着けました。春や夏にはきれいな花が咲くのでしょうね。その頃に、また来ようねと母と話しました。

ここは、1人でも値段が同じというのも、いいと思います。良心的ですね。
またおじゃまさせていただきます。よろしくお願いします。

2010年01月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年01月22日 14:55:13

先日はご宿泊頂きまた嬉しいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当館にも昨年末より捨てられた子猫が家族になりました。ローズちゃんも奥さまのような良い方と出会えてよかったですね!
奥さまの優しさに癒されて性格も変わっていくのではないでしょうか。

当館はペットもお客さまの家族の一員としてお迎えさせて頂いております。

またお越しをお待ち申し上げております。

追伸
お話しさせて頂いたかもしれませんが、2月2日(火)19:55~ SBS TV [静岡放送]「そこが知りたい」で当館が放映されます。お時間がありましたらどうぞご覧下さいませ。

【ペットと一緒にご旅行のお客さまへ】愛犬と一緒のお部屋でお食事&お泊り♪家族みんなで過ごす旅♪
【~伊豆の山々の緑・狩野川の流れを一望~ 和室10畳】

投稿者さん 2009年09月13日 23:40:51

会社の友人とおじゃましました。

到着が遅れてしまったのですが、
女将さんに笑顔で迎えてもらい
実家に帰ったようにゆっくり過ごすことができました。

お部屋は落ち着いた雰囲気で、
お庭も緑いっぱいで居心地がよかったです。

館内のいたるところに、
人との「縁」を題材にした掛け軸や色紙があって出会いの大切さを感じました。

1度会ったら忘れられない素敵なおかみさんと若大将のおかけで
とっても楽しい旅になりました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年09月15日 22:02:39

先日はようこそお越しいただきまして、ありがとうございました。
皆様にお目にかかれて、とても嬉しかったです。

小さな宿ですが、お越しいただいたお客さま方に喜んでいただけるように精一杯のおもてなしを心がけております。
これからも人の出会いと御縁を大切にさせて頂きたいと願っています。

故郷にお帰りになるように是非またおでかけ下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【徹子の部屋】

投稿者さん 2009年09月10日 11:13:39

会社の友人とお世話になりました。

頻繁に旅行に行って宿に泊まりますが、いつもとは違う旅行でした☆

夕食で食べたバーベキューはすんごいボリュームで、そして熱かったのですが、
大・大・大盛り上がり♪ やっぱり仲間と一緒に焼くバーベキューと
ジョッキで飲むビールは最高でした。 ほくほくの鮎も頂きました^^

居心地がよくてつい夜更かしをしてしまったのですが、
朝から健康的な朝食を頂きました。
個人的には豆腐のハンバーグとお漬物が、沢山あって美味しかったです。

お庭も可愛くていつかあんなお庭を造りたいなぁと感じました。

料理もお庭も手づくり感たっぷりで、なによりも女将さんと若大将の
心からのおもてなしと、ひまわりのような笑顔に癒されました。

大人数で騒いでしまって申し訳なかったです。。。

でも大人数で行くのがオススメです!
大家族のように楽しめます♪

またお世話になりたいと思います。

心も体も健康になりました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年09月10日 20:44:42

先日はヴィラ山魚亭にご宿泊頂き、またこのような非常に嬉しいお声を頂戴し誠にありがとうございます。

料理・お庭・私達のことまで褒めて頂き心から感謝いたしております。

私自身も皆さんと一緒に楽しい時間を過ごさせて
頂きとても良い思い出となりました。

次回は是非ミカン狩りにいらっしゃってください♪またお会いできるのを楽しみしております。

本当にどうもありがとうございました。

山魚亭 若大将

【徹子の部屋】

投稿者さん 2009年08月18日 11:26:42

8/16に一泊させて頂きました。親戚の家に行ったような気分で、のんびりさせて頂き有難うございました。関西方面から息子と二人で交代で車を運転して行ったのですが、長い運転で疲れたのか息子が夕食時に腹痛を起こしてしまいました。その折には、いろいろご心配頂き、朝食にお粥まで用意していただいて本当にお世話になり感謝しています。16、17と二日続けて富士山も見えて最高な伊豆旅行が出来ました。またそちらの方へ行くことがあれば是非利用したいです。
追伸 勿論食事の量も味も満足。朝食にまで心のこもったお料理が食卓いっぱいに並んでいたのにはびっくりしました。個人的に、浴室に備えてあったボディシャンプーと、シャンプー、リンスはとても気に入りました。それと今回は、予約が遅かったのか夜景が見えるお部屋では無かったので、次回はそのお部屋に泊まってみたいです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年08月25日 16:01:11

メールを頂きましてありがとうございます。
遠いところからお越しいただき、お帰りもお疲れになられたのではございませんか?

ご子息様の体調はよくなられましたでしょうか。
この時期に、あまり姿を見せない富士山を2日もご覧いただけたのはラッキーでしたね。

秋から春までの雪を抱いた冬の富士山はそれは見事な美しさです。
次回は是非、それをご覧頂きたくお越しをお待ち申し上げております。

山魚亭 女将

【楽天限定】☆楽天ポイント10倍!!☆【お客様の声5つ星】感謝の気持ちを込めてポイント還元プラン
【~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳】