伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月28日 18:19:29

先日は大変お世話になりました。覚えていますか?似ていない双子の家族です。とても、親切にして頂いた事をとても感謝しています。なんだか、私たちに田舎が出来たような気分です。又、機会がありましたら寄らせて頂きます。
紹介者の者です。私にまでお土産を頂戴して恐縮です。
私も、機会がありましたらうかがわせて頂きます。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月31日 21:23:53

お返事が遅くなって申し訳ございません。今年の夏はお若い御家族連れのお客様が多くなんだか子供や孫達が帰って来た様な気分でした。(楽しかったです)どうぞ何時か又「伊豆のバアバの所へ行こうよ」とお出かけ下さいませ。
御紹介者様へ
可愛い双子のお嬢様と御両親様との御縁を結んで頂きありがとうございました。機会がございましたらどうぞお出かけ下さいませ。感謝

投稿者さん 2006年08月21日 07:02:40

3歳半の長男、11ヶ月の二男を連れて行きました。
女将さんがとても優しい人で好感が持てました。
またスタッフの女性もみなさん笑顔が素敵で優しい方々ばかりで、子供達も素敵なひとときを過ごすことができました。
子供にはハズレなし抽選でおもちゃをいただきました。
夕食はとても豪華でおいしい食事でした。
毎年来たい宿です。
伊豆の国周辺への観光拠点には絶対にオススメです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月24日 22:31:53

ありがとうございます。何も無い所なので小さなお子様にも喜んで頂く物はないかとくじ引きを作ってみました。来年は又違ったお楽しみを考えております。
どうぞお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 17:56:19

立地は普通の住宅と並んでだったので失敗か??と思いましたが、部屋は中々広くゆっくりくつろげました。食事も子供がゆっくり食べていても嫌な顔ひとつせずこちらの方が申し訳なく思うほどでした。長男が咳が酷くわざわざ花梨ジュースを出していただいたり、大根蜂蜜がいいのよと教えてくれ(小瓶に作ってくれました)本当にのんびりできました。ただ、残念なのがお風呂に入ったら排水溝に髪の毛のつまりがあり旦那が掃除してシャワーを使ったのが・・・。でした。でもまた子供ともに行きたいねと!!と話しています。色々お世話になりました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月24日 22:29:32

元々別荘地の中に建てた住宅を宿にしておりますもので『普通の家だわ』とお感じになられた事と思います。旅館の様ではございませんが御自身の別荘か親戚のおばさんの家に行く様に気楽に御利用頂けたら嬉しく存じます。
お風呂の排水溝の件、大変申し訳ございませんでした。普段より多いお客様にお入り頂いてましたものでうっかりしてしまいました。御不快をお掛けして申し訳ございません。以後充分気を付けます。

投稿者さん 2006年08月17日 14:06:10

お世話になりました。ここの声を参考に予約しましたが、期待通りの内容でした。料理が手が込んでいて、とてもおいしくボリュームもたっぷりでした。女将の心配りは、ほかの人も書いていますがとても満足いくものでした。子供が同じ学校であることも、運命を感じました。娘がまた行きたいといっていますので、よろしくお願いいたします。
今回コテージに宿泊しましたが、母屋のお風呂はとても景色がいいのでぜひ入ることをお勧めします。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月24日 22:20:38

連日お客様が続き大変返事が遅くなり申し訳ございません。
三室だけの小さな宿にお越し下さるお客様は御縁のあるお方と心得てお迎えさせて頂きますが時には(このお客様との出会いは運命ではないか)と感じられる程のお方もおいでになります。正にそうしたお客様のお一人でいらっしゃいました。混み合っていなかったらもっとゆっくり色々な御話しをさせていただきたかったんですが・・・・・忙しい日で残念でした。
近々岩風呂とバーベキューテラスを設けたコテージの増築を計画しております。是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 16:56:36

女将さんの手作りの物を出したいという気持ちが伝わるおもてなし。”食べきれないのお料理”のキャッチフレーズには大満足です。次回もぜひ利用したいといまから楽しみです。宿横にバーベキュー場を新設予定と聞きました。楽しみにしています

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月16日 18:48:49

この度は御利用ありがとうございました。お客様に「美味しかった」、「お腹いっぱい」と言って頂くのを励みに食事の準備を致しております。戸外で食べるバーベキューも違った味を楽しんで頂けると思いますので完成しましたらどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 12:50:03

今回はありがとうございました。
素泊まりだったので、あまり接する機会がなかったのが残念ですが、
夕飯のときには近くファミレスまで送ってくれたり、
とても親切なサービスをしていただきました。
今度は是非ご飯付きでお邪魔させていただきたいです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月15日 11:39:50

今回は御利用ありがとうございました。素泊まりのお客様も食事付きのお客様も御ゆっくりくつろいで頂けますよう心掛けておりますので是非どうぞ又おいで下さいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 21:54:10

とても良いお宿でした。
女将の心遣いが伝わりました。
食事ははっきり言って、期待をしていた内容ではなかったのですが、味はとてもよく満足いたしました。お部屋は慣れてしまえばよいのでしょうが、襖一枚で他のお客さんが食事をしている部屋というのは料金が安いので仕方ないのでしょうか?(他の部屋を見ていないのではっきりとはいえませんが)
とはいえ、全体的には評判どおりの良い宿でした。
次に行くときはゆっくり2泊以上で行くか、親を連れて行きたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月15日 11:36:13

この度はご利用ありがとうございました。お部屋に関しては中2階になっていて他と全く離れている部屋もございますが元々個人の住宅だったものですからお客様にそう言う感じを与えてしまい申し訳ございませんでした。お食事の方もお客様の御希望に応じて御用意させて頂きますので何なりとお申しつけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 09:31:23

今回は仕事の休みが急に取れて、8月10日宿泊させていただきました。
大旅館とは異なり暖かいもてなしで何か自分の家に帰ってきたようにほっとしてくつろがせていただきました。料理も魚、肉、洋食、和食と変化に富んでいて、味つけもボリュームも申し分なくとてもよかったです。
これだけのサービスと料理でこの料金はとってもリーズナブル過ぎて申し訳ないほどです。またぜひとも宿泊させていただきたくその節はよろしくお願いします。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月13日 07:47:38

この度はご利用ありがとうございました。部屋数3室の小さな宿ではございますがお客様にゆっくりくつろいで頂ける様家庭的なサービスを心掛けております。次回お越しの際は是非「ただいま]と声を掛けて下さいませ。

投稿者さん 2006年08月05日 15:28:20

今回は、息子の野球大会の応援のために利用させていただきました。
すこしのハプニングもありましたが、女将さんの暖かいサービスで気持ち良く過ごさせて頂きました。おかげさまで、野球の結果も良く(今日現在、三位以内確定)思い出の多く残った旅行でした。近くの観光スポットにも恵まれ大変良い環境だと思います。女将さんの過去の話等で大変盛り上がりましたね。今度は息子も連れて家族5人で伺いたいと思います。本当にお世話様でした。有難うございました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月05日 22:05:18

この度は遠い所からお越し頂きありがとうございました。ハプニングあり、アクシデントありの失敗ばかりで申し訳ございませんでした。とても暖かい御家族で私まで仲間に入って楽しませて頂きました。次回は是非御子息様も一緒に起こし下さいませ。又お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月01日 19:32:06

あたたかい物はあたたかく,冷たい物は冷たく,ひとつひとつに心遣いが感じられるとてもおいしい料理でした。
今度は,子どもも一緒に3人で伺いたいと思いました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月02日 22:17:05

この度はご利用頂きありがとうございました。御一報頂きましたらお迎えに参りましたのに暑い坂道を歩かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。健やかなお嬢様の誕生を心からお祈り致しております。そして是非又御一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月11日 23:12:21

先週、一泊でお世話になりました。
宿泊二日前の急な予約にも関わらず、快く迎えて頂き感謝しています。
前日からの運転の疲れが溜まっていた私たちは、食事時間に起きて行かなかったり、折角準備していただいていたお風呂にも結局入らずじまいだったりと、本当にご迷惑の連続でした。けれど、おかみさんもお手伝いの女性の方も終始とてもにこやかに対応してくださいました。美味しいお食事と穏やかな空間のお陰で、本当に寛いだ時間を過ごすことができました。
また朝食の際には、予定になかった「今年最後のイチゴのシャーベット」まで出していただきまして、とても恐縮です。おかみさんたちの分を取ってしまったのではないでしょうか・・(^。^;)
これから夏に向けて忙しい日が続くこととおもいますが、お体に気をつけて下さいね。
いつかまたお会いしたいです。
(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトウゴザイマシタ!

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年07月30日 19:56:11

御返事がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。今回は御利用下さいましてありがとうございました。お客様にはゆっくりと旅の疲れを癒して頂けます様に、これからの旅を楽しんで頂けます様にと心掛けております。機会がございましたら是非又お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月11日 09:35:27

今回は妊娠中の家内と3歳の子供と家内の両親の5人で利用させて頂きました。事前に電話で子供がいることを告げると、コテージを用意してくれたので、回りのお客さんのことを気にせずに、のんびりと過ごすことができました。別荘気分で良かったです。料理は夜も朝もボリューム満点で、しかもおいしくてみんな満足していました。
一つだけ残念なことがあります。それは、今回1泊しかできなかったことです。
また利用したいと思う宿でした。
女将さん、ありがとうございました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年07月30日 19:45:58

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。今回は御利用下さいましてありがとうございました。「のんびり出来た」と言って頂くことが何よりでございます。次回は是非ベビーちゃんも御一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月18日 18:04:00

平日で宿泊客も私たちだけだったので、のんびりと過ごさせていただきました。
おかみさんの心配りが細やかで、疲れた体も心も気持ちよくほぐされるようなお宿でした。
一番感動したのは、お料理!和洋折衷で、素材も味もよく、ボリューム満点。大満足でした!!!!

私の母と同い年のおかみさん!
一人で切り盛りしていくのは大変だとは思いますが、とってもパワフルで、なにより忙しさや出会いを楽しんでいらっしゃる様子がこちらまで元気を頂きました♪
また是非お会いしたいので、お元気で頑張ってくださいね。
また、伊豆に行く時は立ち寄りたいで~す。

投稿者さん 2006年05月14日 21:13:18

5月12日に妻と二人でお世話になりました。この「お客様の声」をもとに山魚亭に宿泊することに決めましたが、これが大正解でした。美味しい料理と女将さんの話で大満足。次回宿泊したときには女将さんの話の続きを聞かせて下さい。

投稿者さん 2006年05月12日 22:45:09

1歳1ヶ月の子供とともに大変お世話になりました。
子供は食事なしで予約させていただいたのですが、サービスで子供の食べれそうなものをたくさんいただき、子供もとても喜んで食べていました。
ゆったりと時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 17:41:49

2歳、4歳の子供連れで3泊4日でお世話になり、有難うございました。お部屋はコテージ。広々としていて子供も大喜び。
夕食は母屋のダイニングで。子供は食事無で申込んでいたのに、子供の料理も出して頂き本当に恐縮しております。一日目は和食、二日目は洋食、三日目は和洋折衷でした。お料理のボリュームが多く、大食漢の私達でも食べきれない程。
花の咲き乱れるお庭、暮れなずむ山々を見ながら時間をかけて頂くお食事。地元の食材を使ったお料理は、お刺身盛合せ(6人前くらいのすごい量)、かさごの煮付け(白い身がふっくらしていて、旨みの溶け出した煮汁は最高)、伊豆牛のステーキ(200g位?柔らかなお肉に付合せの人参・ポテトが熱々で美味)、桜海老のかきあげ(もうお腹一杯なのに、サクサクのかきあげに抹茶塩でまたご飯が進む)、酸辛湯(ピリ辛プロの味)、伊勢海老・サザエの壷焼き(活き伊勢海老を好みの料理法で出してくれる、身が大きくぷりっぷり、付けるソースも絶品)、筍のお吸物(旬の柔かい筍に感動)などなど・・どれもこれも普通の旅館では味わった事のない美味しさ!!
女将お手製の焼き立てパンは外はカリカリ、中はもちもちっとして何もつけなくてもどんどん手が出る美味しさ。子供達は手作りジャムに夢中でした。
デザートは紅茶のシフォンケーキやプリン、イチゴのシャーベットなど。
何から何まで舌もとろける美味しさでした。毎日食事が楽しみで本当に夢のような一時を過ごさせて頂きました。
食事の合間には、女将さんの激動の半生の話を聞いていたく感動致しました
小さい頃にご両親がお亡くなりになり、芸妓さんの道に進み料亭を持つまでになったのに、ご主人の事業の失敗により何もかも失い、息子さんを寄宿舎に入れて必死に働き続けた・・
苦難の道を越えられてきたのに、そんな事は微塵も見せずお客さんの喜ぶ顔を見たいと日々努力を重ねる女将さんの生き方に感銘を受けました。
お土産に頂いたみかんには、絞ったタオルがお手拭用に添えてあり、素晴らしい心遣いに胸打たれました。手作りのフルーツケーキもずしりと重くて、甘すぎずしっとりとしてとても美味しかったです。
GWにこのお値段で、豪華な食事にたくさんのお土産を頂き、赤字にならないか心配なくらいです。またぜひ女将さんの笑顔を見に遊びに行きたいと思います。皆様におすすめしたいお宿です。

投稿者さん 2006年05月02日 12:17:08

一日一組限定の宿、というカテゴリーに入ると思います。
普通のホテルや旅館などにはない部分を探し出すのが楽しみな宿でした。
お風呂はとてもよかった。

投稿者さん 2006年04月03日 16:07:04

3月の終わりに利用しました。

女将さんの人柄は暖かく、食事は美味しく、風呂は気持ちよく
猫は人懐こい。久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。

久々に、また機会を見つけて泊まりたいと思える宿でした。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年04月16日 19:55:08

「お母さん、山魚亭にすごいメールが来てるよ。」と息子が送ってくれたFAXを見てビックリ!
こんなに大勢のお客様方からお褒めのお言葉を頂き有難く感謝しています。
(これは、あの日のお客様かしら?)
(こっちは、あの時のご家族)
とお一人お一人のお顔を思い浮かべながら嬉しく拝見させて頂きました。
また、いつの日かお目にかかれますことを楽しみに心よりお越しをお待ち申し上げております。 感謝

ヴィラ山魚亭 相原ちさと

投稿者さん 2006年03月25日 11:56:27

食事は、これまでの中で一番、良かったです。六歳の息子もたいへん満足していました。おかみさんをはじめ、スタッフの方も、気をくばっていただき、ゆったりと、落ち着いた時間を過ごすことができました。今回は家族四人でしたが、次回は伯父伯母と一緒に来たいと思います。

投稿者さん 2006年03月20日 14:54:09

食事無しの予約にも関わらず、着いた段階で食事のリクエストお願いした所
すぐに対応して頂き内容含め大満足でした。