伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 15:44:26

伊豆箱根鉄道駿豆線の田京駅から歩いて行ける、すこし高台にあって景色も良く、料理上手でとっても優しいおばあちゃん家(大きな庭園付きのダイニングの広い宿)に泊まりに行った感じです。

宿選定にて高級旅館やホテルとは違う、愛情のこもった料理や人に対する優しさを大切にする方には最適です。

女将さんへ。
宿から帰る際に見えなくなるまでお見送り頂きありがとうございます。とてもとても嬉しかったです。良い天気も相まってニコニコが止まりませんでした。
伊豆旅行の際はまた伺わせて頂きます!

迷ったらコレ♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年04月03日 19:43:02

今回はありがとうございました!
3世帯家族の8名と愛犬1匹で宿泊させて頂きました。

女将さんの人柄もよく、細かな気遣いや心遣いに感謝です!
帰りのお花のサプライズプレゼントもありがとうございました♪
早速飾らせて頂いています。

貸切となったので、他の宿泊客に気兼ねする事なく、ゆっくり過ごす事ができました。
ほんと、田舎の親戚の家に来たみたいでした 笑笑

また是非利用させて頂きますね(^^)

【ペットと一緒にご旅行のお客さまへ】愛犬と一緒のお部屋でお泊り家族みんなで過ごす旅【アッパレしず旅】
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

mi-ta5630さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

mi-ta5630さん [60代/女性] 2020年04月03日 10:57:14

富士山が大きく見える立地で感激です。
通された部屋の広さにまたびっくり!
夕飯の量にまたまたびっくりです。もちろんどれもこれも美味しかったです。

一泊して帰る日はあいにくの雨でしたが庭を眺めながらしとしとと降る雨を見ていると
まるで実家にいる気分になってしまいました。

またここに来たい!
戻って来たいと不思議な気持ちになりました。
ゆっくりと流れる時間を有難うございました。

【ペットと一緒にご旅行のお客さまへ】愛犬と一緒のお部屋でお泊り♪家族みんなで過ごす旅♪

投稿者さん 2019年01月02日 14:21:59

素泊まりで予約していたのに、朝食をサービスしていただきました。大変ありがとうございました。また、女将さんは色々な人生経験を積まれた方の様で、経験を踏まえたお話も為になりました。是非また宿泊させていただきたいと思います。

【中伊豆最安値!】安く泊って楽しく遊ぶ♪ ~素泊まりプラン~

神名讃さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

神名讃さん [30代/女性] 2018年07月19日 08:19:25

遅い到着でも、お風呂も大丈夫ですし、女将さんたちの良い人柄にも出会えます。街の人たちも親切ですし、とても良い所です。お宿自体も設備も良く、お食事も良く、お部屋もよかったです。皆様のようにまた来たくなる所でした。

2018年07月
遅い到着OK!緑の中で小鳥のさえずりを聞きながらゆったり朝食 ☆1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年05月08日 12:01:26

此処は、口コミを見て宿泊を決めました。
本当に口コミ道理、どの料理も器に上手に収まり(器も凝っていて)目でも楽しめ
口でも美味しく頂きました。
又、忙し中(肉類が苦手)魚好き主人の為(新鮮な刺身の盛り付け・金目鯛の煮つけ・酢の物)前菜も凝っていて(どれから手を付けようかと迷う程)どの料理も美味しかったです。
部屋も広く(床の間の花に癒され)可愛い茶器で飲むお茶も良かったです。
玄関に我が家のワンコの足拭きまで、用意され、女将さんの人柄が出ていましたョ(^^♪
色々お世話に成った上、帰りにお土産(手作りのイチゴジャム)まで頂きました
本当に有難う御座いました(パン好きの私は毎日美味しく食べています(*^^)v)

投稿者さん 2017年10月17日 18:03:10

家族3人とペット2匹で宿泊させていただきました。
ペットを連れての旅行は初めてだったので、色々と心配してましたが、宿泊は私達だけの貸切状態!細かな所まで気にしてくださり、話し上手な女将さんに心癒された旅行となりました。
また、予約直後に人数変更があったのですが、今回来れなくなった父の為にとお土産まで頂いてしまいました。
機会があれば、また家族全員でお願いしたいです。

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

ダン626626さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

ダン626626さん [30代/男性] 2016年04月18日 14:20:10

お料理がとてもおいしいく、まったりと過ごすことができました。

お部屋はとても大きいので家族でもゆったりとすごせると思います。

少しプライベート空間がないため、カップルには不向きかも。

お風呂は家庭用のような感じです。

家族でおいしい料理を楽しむには最適な宿だと思いました。

2016年04月
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

seki9216さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

seki9216さん [50代/女性] 2015年10月14日 23:44:22

89歳の母、私夫婦、姉夫婦と娘と孫(小6)の7人がリラックス出来て、楽しくくつろげる宿を探して山魚さんのHPに出会いました。どなたの口コミにもあるように、料理がおいしく女将さんがとっても親しめる方で、食事付きの自分の別荘に来ているようでした。

前日の悪天候に不機嫌だった姉の孫も山魚さんで部屋を見た途端に大喜び。どのメンバーも楽しく過ごせました。宿の前の道を少し行くと大きな富士山が良く見えます。姉が携帯の充電器を忘れてしまって、女将さんが朝一に立ち寄った韮山反射炉まで車で届けに来てくださいました。来年も遊びに行こうと姉と約束したので元気に頑張ってください。

☆★7名揃えば全館貸し切り☆★家族旅行・合宿に大好評!他のお客様に気兼ねなくお過ごし頂けます♪
【☆★7名揃えば全館貸し切り☆★】

TT20136さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年08月25日 15:41:52

小高い丘の上の住宅街にあるような宿でした。見晴らしが良く、富士山が見えます。可愛い猫がお出迎えしてくれる、猫好きの心を癒してくれるサービスが、なんとも嬉しいものです。女将さんは料亭をやっていただけあり、料理は絶品です。とても良い素材を使っています。さりげなくミョウガを使っている小技もお見事です。大好きなサザエの壺焼きは美味しかったですね。マグロの刺身はいい物を入れています。風呂はマイナスイオン水を使った肌にやさしいお湯でした。我が家もダイポールの活水器を利用しているので、マイナスイオン水の効能はよくわかります。部屋は茶室てして使えるタイプの部屋で、とても広くて一人でのびのびできました。あまりにも快適なので、これからも利用させていただきたいと思います。

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

an_old_ageさんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

an_old_ageさん [20代/男性] 2013年01月19日 23:36:20

12月に宿泊させていただいたものです。私たちは、修禅寺周辺で旅館を探している時に、お客様からの口コミに丁寧に答えられていた山魚亭にとても好意を抱き選びました。

私たち夫婦の宿泊した日は、私たち1組(お部屋は3室)だけでした。お部屋は女将さんにお任せしていたら、一番広いお部屋を用意してくださっていました。

女将さんが一人で切り盛りされていることもあり、とてもアットホームな雰囲気で居心地がいいです。私がいろいろと話しかけていると1時間ほどお話を付き合って下さりました。

プライベートの話も聞いてもらったりしているうちに、いつしか自分の実家に帰ってきたかのように思いました。

嫁は妊婦でしたが、とても気を使って下さり助かりました。子供ができたらまた、宿泊させていただきたいと思います。

お部屋は、綺麗です。口コミにもありましたが、細かいところは探せばホコリはあります。私たちは、問題ありませんでした。ただ、敷居の高いホテルなどに慣れている方は気になるのかもしれません。

他の旅館、ホテルの良いところ、おすすめの日帰り温泉をたくさんを教えてくださり、帰りは日帰り温泉に入り、伊豆を満喫できました。

最後に、女将さんが一人で切り盛りしているので、ほかにお客様がいれば、呼んでもすぐに来られないかもしれません。また、ホテルのようにゲーム等のアメニティもありません。
でも、「(自分たちが)大事にされてるな」「また来たいな」と思える旅館でした。来年子供が生まれたら遊びに行きますね。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月11日 09:43:51

たまたま偶然お互い休みが取れたので、ボーッと本を読んで
のんびりするために、夫婦で宿泊致しました。
平日だからか、お客さんは私達2人だけだったので、館内は貸切。
場所は別荘地というか閑静な住宅地の中で、鳥もさえずったりしていて
非常に静かで落ち着いています。
私は、小さい頃、週末に泊まった祖父母の家の雰囲気を思い出していて、
ちょっと懐かしいような、穏やかな気持ちで過ごす事ができました。
※他の方の「和風ペンション」「築20年の親戚の家」のクチコミに私はすごく同意します。

料理はとてもボリューミーで、お刺身、お鍋、などバリエーションに富んでいました。
これで、この価格はなかなかないというか、非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。

女将さんとの距離感も私は好きで、色々会話をして下さったのですが
逆にお風呂もすぐ入らないで本ばっか読んでゴロゴロしていたり、
観光地も帰りに沼津にちょっと寄ったくらいで特に行かずで、
会話はあまりできなかったのですが、全体的に非常にリフレッシュできる
良い宿だということで、ホスピタリティ溢れるこの宿は、非常におすすめです。

補足するなら、あくまでも家っぽいので、旅館やホテル慣れしている方には
不安に感じられるところはあるかもしれません。
私も出張でホテルに泊まったり、ちょっと贅沢な旅行をするときとかとは
目的や心持ちがそもそも違っていますので、
そういう場合は、このあたりの温泉旅館に宿泊されるのをおすすめします。

女将さん、素敵ながんばっているのが伝わるような笑顔に癒されました。
これからも末永くお元気で。
私は、来週からも仕事ががんばれそうです、
とてものんびりした楽しい時間をありがとうございました。

※帰り際に猫がいきなり部屋にはいってきたのは驚いたのですが
 お手洗いにいた夫に聞こえるくらい私が笑いながら一緒に遊んでいたみたいで
 とても人懐こいにゃんこで可愛かったです。

2012年11月
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

nori19610721さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

nori19610721さん [50代/男性] 2012年11月11日 00:31:41

とても寛ぐ事のできる宿です。女将さんが母親のように接してくださるので、我が家に帰ってきたように過ごすことができました。

2012年11月
【出張・お仕事のお客さまにオススメ】ポイント10倍&女将手作りほっこり朝食付♪
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

ひろりん0109さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

ひろりん0109さん [40代/男性] 2012年10月04日 21:42:19

女将さんのさりげない心遣いが感じられる良い宿でした。「ただいま」がつい口から出てしまいそうな懐かしい雰囲気が醸し出していました。
是非、また来たいと思います。

2012年10月
【出張・お仕事のお客さまにおススメ!】仕事だけど旅行気分♪~ほっこりご飯2食付き~

投稿者さん 2012年09月23日 17:22:05

母の還暦を祝う旅行で、大人7人柴犬4頭で宿泊しました。
何と言っても食事が最高です!普段文句しか言わない父も大絶賛で、上機嫌で帰ることが出来ました。
ワン子達がまるで自分の家のようにくつろいでいたにもかかわらず、嫌な顔をしないで接して下さった女将さん、お手伝いさん達の人柄も最高でした!
貸し切りでまた是非利用したいです。

2012年09月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2012年09月23日 21:09:48

先日は当宿にご宿泊頂き、またこのような嬉しいお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お食事をお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
小さな宿でございますが、逆にご自身のお別荘のようにお寛ぎを頂ければと思っております。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

山魚亭
女将

【☆★7名揃えば全館貸し切り☆★】

投稿者さん 2012年08月18日 15:47:08

眺めの良いお部屋で、夕食・朝食共に、とても美味しく頂きました。
お料理の品数も多くて、鮎の塩焼きや、朝食の卵焼きは絶品でした。
優しい女将さんのお心遣いに癒されました。また利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月09日 20:22:12

とても楽しい女将さんでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月09日 20:18:32

とても楽しい時間を過ごせました。

2011年11月

投稿者さん 2011年04月28日 07:01:00

とても寛ぐことができるお宿でした。とくに 料理は、安く泊まってるのに申し訳ないまでの内容でした。次回は仕事でなく 家族で行きたくなる宿ですね。女将さんお世話になりました。

【被災地の皆様へ】がんばろう日本!東日本大地震被災者支援プラン
【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

2011年04月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2011年07月31日 14:45:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
場所柄、ご出張のお客様も多いのですがそのようなお客様にも少しでもせっかく伊豆にお越し頂いているのでご旅行気分も味わって頂ければ思っております。

よろしければ是非ご家族ともお越し下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

山魚亭

投稿者さん 2010年04月13日 17:49:50

口コミ通り、お料理が本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。
お部屋も綺麗に清掃されていましたし、8畳のお部屋を予約したのに10畳ほどある広いお部屋に通していただいていたことに後から気づきました。
昨日、急なキャンセルがあったと女将さんがおっしゃっていたので、空いた部屋に入れて下さったんだと思います。
また利用させていただきます。

迷ったらコレ♪一番人気♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!
~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳

2010年04月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年04月13日 21:59:06

先日は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前日の急なキャンセルで困っていた所へお客様からのご予約を頂き本当に助かりました。

たった3室の宿でございますので一日一日が真剣勝負なのですが、これもご縁かと存じます。
修善寺の観光はいかがでしたでしょうか?

又、機会がございましたらどうぞお出掛け下さいませ。

山魚亭 女将

【~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳】