奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 15:13:41

今回と、その前の週と2回泊まらせていただきました。その前は土曜日だったので、食事のメニューもまだ、ありましたが、28に泊まった日は平日だったからか、食事のメニューも少なくて選べませんでした。コロナ前はお気に入りでよく、泊まりに来ていたので、良いイメージが強く久々に泊まりにきたら、がっかりでした。二階の居酒屋メニューも、少なくなってるしネダンは上がった上にメニューは減り、もう来たくないと思いました。バスも、天理からは、なくなり、お風呂代金も2200円になったんですね。以前は1500円でした。なんか、がっかりです。以前は吉本とかも来て活気ありましたが、何か活気もなく残念でした。改善を望みます。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年03月17日 15:53:38

奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらずご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。お客様のご意見はスタッフ間で共有させていただき、お食事処など今後の取り組みとして検討させて頂きます。天理バスの送迎に関しましては再開の目途が立っていない状態となっております。
重ねてとはなりますが、当館をご愛好頂いていたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

【ダブル【禁煙】】

maru3335さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

maru3335さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:47:23

普通の健康ランドと同じ感覚で行くとパニくるのが難点。

★健康ランドとホテルの入口が別。
★フロントの案内が不誠実の為、利用するのに戸惑った。
★食事処のメニューの品数が少ない。
★朝食は予約しないと食べられない。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年01月30日 11:32:33

数多くのホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
当館、奈良健康ランドのみ利用の方は、奈良健康ランドの中央入口から入館していただき、宿泊の方は奈良プラザホテルの入り口からお手続きしていただきます。
また、フロントでの館内案内につきまして、よりお客様に寄り添った対応ができるようスタッフ間でお客様のコメントを共有し、よりサービス向上できますよう励んで参ります。お食事処のメニューにつきましても検討させて頂きます。
朝食に関しましては、当日からでもご利用頂けます。現時点での料金で、朝食バイキングの料金が大人様¥2310-、小人様¥880-、2歳以下の方は無料となっております。
この度は、ご感想・ご指摘ありがとうございました。甚だ勝手なお願いでございますが、当ホテルにて再びお客様をおもてなしさせていただく機会を頂戴出来れば幸いです。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 11:14:47

子供の夏休み最後の2日。少しでも空いている日と思い狙って1泊2日で利用しました。
最終的にはまあ楽しくて良かったかなと思っていますが、もうリピートは無いかなと思っています。

◆プール
ほどほどの込み具合。許せるレベルです。これ以上混んだら周りの人を気にしてしまうので、過疎日を狙ったにしては多い。スライダーはちょっと待つだけで利用できたので楽しかったです。
何日も前のものと思われるゴミやホコリが見受けられました。掃除はしっかりしてほしい。

焼きそばや唐揚げ、アイスなどが販売されていましたが、高額かつ貧弱。こういう場所の食事には期待していませんが、その中でもトップクラスの酷さです。あまりにも小さいアイスに息子が「割に合わないから買わなくていい」と言い出す始末。
むしろ予想を裏切って、思いっきり力を入れていい食事を提供してほしい。

◆宿泊部屋
きれいでした。リフォームをしたのかな?布団もきれいでリラックスできました。
廊下が寒すぎたので妻が寒がっていました。羽織るモノを部屋においてほしかった。

◆喫煙所
喫煙しない人にとってかなり不満に思う場所に設置されている(食事スペースの真ん中に喫煙所がある)しかも排煙が不十分でかなり臭う。バイキングレストラン桃源郷のすぐ近くなので、とにかく臭い。あそこはやめてほしい。かなり不満でした。

◆食事
レストラン桃源郷での夜バイキング、朝バイキングを楽しみにしていたのですが、なんと夜バイキングはしていないとのこと。(宿泊者が少ないから?)事情は知りませんが、予約時やチェックイン時にしっかり説明してもらわないと、周辺に食事場所も無く、選択肢がほとんど無いのだから途方に暮れました。ここだけは気を使ってほしかった。家族全員でがっかりしながら「天」という居酒屋でラーメンを食べることになりましたが、なんと5種類くらいあるラーメンの内選べるのは一種類だけ・・・どうなってるんだ・・・ここが一番最悪でした。旅行は食事が一番楽しみなのに。

朝のバイキングは無事桃源郷で食べられました。美味しかったです。夜も食べたかった・・・

◆風呂
そこそこの広さと種類。リラックスできました。温度が書かれているのがよかった。

【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2023年02月16日 08:25:39

プールが営業していない時期で、残念でしたが、はしゃキッズや温泉と子供も楽しかった様でよかったです。
部屋は清掃が不十分で、探し物をしていて気づきましたが、ベッドの下に前の方の使い捨てスリッパがに落ちていて、ベッドの足の周りには埃まみれ、大変がっかりしました。
スタンドライトが壊れていたので、夜でしたがフロントに連絡すると新しい部屋を用意したと言われたが、子供が寝たあとだったので断りました。
翌朝チェックアウト時には何事もなかったかの様に、謝罪もなしでした。
食事をする場所も、ホテルではなく健康ランドの方なのでわざわざ靴を脱いで行かないといけない。
ホテル宿泊者は温泉が無料なことくらいです。
今後は日帰りで利用したいと思います。

スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)

投稿者さん 2022年11月04日 11:16:35

従業員の情報に嘘が多すぎる。

プールの入れる入らないを日付確認したのに来年するも入らない。

開店時間も全く違う情報ばかり。

接客が圧倒的に悪すぎる

◆おでかけステイ 京都・奈良◆ レイトアウト12時

投稿者さん 2022年10月06日 09:53:46

古いが清潔だったのでよかった。
段取りが悪い。
別件になるかもしれないが、別で予約した夕食の内容が通ってない。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 09:59:48

お風呂はとても良かったです。
部屋も普通のビジネスホテルより広くてくつろげました。
食事は困りました。
レストランは15時に終了し、ディナーショーで高い限定メニューのみでした。
飲み酒場というところは18時に終了。
18時前にチェックインして風呂に入ったあとは着替えて外に出るのも億劫になります
仕方なく唯一の焼肉店に入りました。雰囲気と接客は良かったです。しかし肉処理がひどくてタンはスジ取りができておらず、塩ふりが固まっていて取り除きながら焼きました。それでも塩っぱくてビールで誤魔化しました。
外に食べに行けば良かったですね。失敗しました。

投稿者さん 2022年05月03日 18:10:45

最寄駅からの送迎バスがないのでタクシーを利用しましたが、割引券などのサービスがあったら嬉しかったです。
車が無いと利用しずらいです。
お風呂は、健康ランドが利用できるのが、売りポイントですが、宿泊料金が、奈良市内より高いので、これなら次回は奈良市内に泊まるかも。

スタンダードステイ 〈朝食付き〉

投稿者さん 2021年08月04日 15:55:54

部屋の空調設備は最悪です。部屋が涼しくならずフロントに言ったらいつの時代か分からない扇風機を持って来られました。
首振り機能が潰れていて、止めれず何回かに一回は変な音がします。夜も扇風機がないと暑くて寝れず扇風機をつけてても暑かったです。
睡眠不足になりました。
プールとお風呂は子供が喜んでたので良かったですが、夏は行ったらダメと言うことが分かりました。
食事も小腹が空き食事処に行ったら準備中となっていて子供がお腹を空かせてたので近くのコンビニに買いに行きました。
プールとお風呂以外は利用したくないと思いました。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2020年10月16日 22:22:07

これまで外で泊まって音が気になったことはほとんどないですが、隣の客室の声がけっこう聞こえます。特に赤ちゃんの泣き声が夜に続いて辛いです。
廊下の声は会話が理解できるくらい聞こえます。
あと、足音なのかドンドンと響くのも気になります。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2020年07月28日 18:32:27

サウナと宿泊で利用しました。
窓が開けれて換気できるのが、良い。
朝~お風呂に入りたかった。

【室数限定】 見つけてお得にホテルステイ (お食事なし)

投稿者さん 2020年07月28日 18:27:20

今まで、24時間入れたお風呂が、22時までとなり、女性は、朝6時から入れたお風呂が入れなくなり、朝9時から入れるお風呂に行ってもサウナはなく、10時チェックアウトなので、宿泊して朝のお風呂は、ないに等しい。
毎回女性は、朝6時の風呂が楽しみなのに、行きたがらなくなった。

【室数限定】 見つけてお得にホテルステイ (お食事なし)
【ツイン【禁煙】】

ハゲ父さんさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2019年10月02日 11:36:00

急用の為、ホテルに向かう途中で予約をした。フロントでチェックインしようとしたが、楽天からのFAXが
届いていないのでチェックインできないとの事。楽天のシステムにタイムラグがある為、このような事は、
何度も経験しているが、チェックインができなかったのは、ここが、初めてであった。作業服を着替えてから
客先を訪問する為、 ホテルを予約したので、これなら健康ランドでの宿泊でも良かったと思う。
でかい数珠を首に掛けたまま入浴してるのがいた。禁止事項ではないとの事だが、アカンやろ?

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年10月28日 19:12:01

いつも奈良プラザホテルをご利用下さり誠にありがとう御座います。
今回はご到着の際に、手続きをスムーズに対応する事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変失礼致しました。
ホテルとしましては、通知の有無のみならず確認方法が御座います。その為にもスタッフへの教育という面で精進し続けたいと考えております。
又、大浴場内での入浴マナーに於きましては、様々視点に於いて賛否があるかと思われます。今回お声としてあった点を共有させていただくと共に、今後の対応に活かせて参りたいと思います。
今後とも奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月12日 18:19:38

プールが開始する10時に到着するように送迎バスで向かいました。フロントを訪ねるとチェックアウトの人が先なので10時半から受付しますとの事でロビーで待っていました。10組ぐらいいたと思いますが10時15分ぐらいからスタッフの方がきてロビーに座ったままで客のチェックイン手続きが始まりました。順番に来てくれるのかなと思っていると横の家族と2組になり10時40分ぐらいに到着した客がフロントへそのまま向かいチェックイン手続きが始まりました。30分以上待っているのに来た順番がわからないのであれば番号札を渡すなど、そのシステムは検討しなおして欲しいです!
荷物だけあずけて後でチェックインという事が多かったので待たされるのは時間がもったいないと思いますし、予約をしてるので名前など必要事項だけ確認して早く入りたかったです。
楽しみにしていただけに気分悪く残念な旅行になりました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年08月17日 19:20:02

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
到着時のご案内では、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳御座いませんでした。
当ホテルは、10:30より到着手続きをすすめさせていただいており、お部屋のご案内である15:00までは併設した奈良健康をお楽しみいただいております。
お恥ずかしい話では御座いますが、今回はうまく順番を把握出来なかったと思われます。
今後同じ事が起きない様に十分に注意し皆様のご案内に努めて参ります。
是非また皆様で遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

【期間限定】 2食付き~ 黒毛和牛と国産豚のしゃぶしゃぶ会席~
【デラックスツイン【禁煙】】

kinopio140274さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

kinopio140274さん [30代/女性] 2019年07月29日 17:57:17

一番安いサイトが楽天だったので予約したが実際は現地で4歳の子供宿泊料金もかかります。と言われた。なぜ最初からプラン内にその記載がないのか。プールに入るのも見学に来ただけの母も請求され、チェックアウト時に寝耳に水の料金を請求。
同業者としてプラン内の記載が非常に不親切に感じました。フロントデスクの方の対応は良かったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年08月03日 17:24:09

今回のご宿泊に際し、サイト上の案内が分かり難くご不便をお掛けしまし、大変失礼致しました。
当ホテルは3歳以上のお子様より小人料金を頂戴しており、プラン詳細冒頭と末尾のご注意にて掲載はさせておりました。再度、皆様に分かり易いご案内を心掛け、ご案内の見直しをして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードステイ (朝食付き)

投稿者さん 2019年04月11日 21:42:54

結論から言うと次は絶対にこのホテルは選びません。
①空調設備がよくない
②冷蔵庫がない!これにはビックリ。クーラーボックスみたいに氷で冷やしてくださいって!!そんなホテル今どきありますか??
③チェックアウト時に倍の料金を請求され驚きと怒り。
システムの問題とのことですが、誠意のある謝罪はなく、本当に怒り!!!時間はかかるし、フロントの対応が悪く最悪な気持ちで旅行のスタート。
不信感しかありません。
以上です。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年04月18日 22:05:50

今回のご旅行滞在中では、度重なるご無礼や不手際により、大変不快な思いにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
頂戴しましたお声を真摯に向き合い、設備面・スタッフ面に関し日々取り組んでいく次第で御座います。
先ずは空調設備に関しで御座いますが、当ホテルでは集中管理とさせていただいているだけに、より外気温と室内温度に敏感にご案内させていただく様努めて参ります。
冷蔵庫は、稼働・振動音を防ぐ為、ペルチェ式の物を設置させていただいおります。設置冷蔵庫は、冷え具合が少し弱い事もあり、スタッフが製氷機のご案内を添えていた模様です。その際の言い回しに大きく誤解を与えてました事、失礼致しました。再度、お客様へのご案内には細心の注意を払い応対にあたらせていただきたいと思います。
最後にチェックアウト時の応対に関して、ホテル側の不備であった事は間違いが御座いません。しっかりとご説明を添えた上で、謝罪のお気持ちをお届け出来ず、申し訳御座いませんでした。
今一度ホテルスタッフで情報を共有した上で、スタッフ教育は勿論の事、よりお客様のお気持ちに配慮出来る様教育に努めて参ります。

日々、心地よい空間提供に精進して参ります。当ホテルとしましては、今一度チャンスを頂戴出来ればと考えております。
どうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

びんてつさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

びんてつさん [20代/男性] 2018年02月23日 20:31:44

二度と行かない。館内着のポケットにルームキーを入れたまま返却してお風呂に入ってしまい、気が付いて慌ててスタッフの方に言うと「再発行出来るので大丈夫です」と愛想なく言われ探しもしてくれませんでした!そりゃ再発行出来るけど5000円もかかるじゃないですか!無くした私も不注意ですがすぐに探してくれればあったかもと思い余計な出費でその後は楽しめませんでした。

スタンダードステイ (朝食付き)

投稿者さん 2017年07月31日 11:10:28

小学生主体のファミリーには良いでしょうが、
食事は最低でした。

スタンダードステイ (2食付き/夕食:焼肉)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

じんべいせぶんさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

じんべいせぶんさん [60代/女性] 2016年10月30日 14:12:19

レストランでの夕食時、注文した料理や飲み物が、他のテーブルへ持って行こうとした。
どこのテーブルの注文品かわからないのでは困ります。
女性の大浴場に女性用の館内着の3Lを置いてほしい。もしくは男性用のLLを置いてほしい。女性でも細い人ばかりではない。

投稿者さん 2016年05月10日 01:07:07

5月6日に宿泊しました。最上階でとても広く和室もあり綺麗な部屋で喜んでいましたが、
乾燥からなのか?ベットの頭の方でバチン!と言うかなり大きな音がして起こされて眠れませんでした。ホテルで泊まってこのような音がするのは初めての騒音にビックリしました。又、廊下の音は筒抜けで、今ひとつ安らぐ事が出来ませんでした。

2016年05月
(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし