奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 18:52:45

ホテルが資格試験の会場だったので前泊させてもらいました。前泊してて正解と思うほど不便な立地。しかしながら駅からの無料シャトルバスに助けられました。温泉は種類も豊富で、広く、そこらへんの温泉宿に行くよりも満足しました。
しかしながら、部屋の壁が薄く隣の宿泊者の方のドンドンという音。廊下の歩く音、話す声が部屋内に響きます。そこが残念でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月26日 20:15:57

大浴場を満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便お掛けして申し訳ございません。お部屋間の騒音に関しましては、お声がけいただければ、フロントスタッフが対応させていただきます。
折角当ホテルをご予約いただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

スタンダードステイ (お食事なし)

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:51

焼肉コースが美味しくてボリュームもあり大変満足でした。
大人2人と子ども1人乳児1人のデラックスツインでしたが、畳のスペースに一組布団を敷いてくださっていてそこで赤ちゃんと眠れたので助かりました。部屋自体はとてもシンプルでした。
温泉施設も入れるお風呂の種類がたくさんで子どもが大喜びでした。はしゃきっずも利用したのですが、ずっと子どもが楽しそうで行って良かったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月21日 21:55:52

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、重ねてありがとうございます。
大浴場やはしゃキッズを堪能いただけたようで嬉しく思っております。お部屋も寝る際、お子様とご一緒にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも、皆様に癒しの空間・笑顔あふれる施設であるようにスタッフ一同励んで参ります。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 12:01:33

3年前に泊ったことがありましたが、お風呂が充実しているのは同じでしたが、朝食がグレードアップしていたので同行した友人もとても喜んでくれました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年12月09日 19:37:49

朝食バイキングに関しまして、今年の夏前にリニューアルされました。
お米のお供が豊富になり、海鮮丼が特に好評いただいております。スタッフが作るおにぎりもおすすめしております。
また、12月4日からファミリーレストラン桃源郷が昼の営業だけでなく、夕方からの営業を開始いたしました。(昼・夕方はバイキングではなく定食になります。)
これからも、スタッフ一同より良く過ごして頂けるよう励んで参ります。
またのお越しお待ちしております。

【サウナ&天然温泉】 「ココロ」と「カラダ」がととのう♪ (朝食付き)
【デラックスツイン【禁煙】】

チェリー0914さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

チェリー0914さん [60代/女性] 2023年10月14日 20:56:04

朝食も豪華で好きなものをバイキング出来るので良かったです。
宿泊日の翌日も健康ランドに入れる入場券をくれるので
次の日もゆっくりお風呂を楽しめました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年10月15日 13:13:32

楽しく当館をご利用いだたけたようで何よりです。
またお越しいただく際は、よりゆったりと過ごしていただければと思います!
またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2023年08月22日 23:17:26

予約時と電話2回、合計3回も布団の有料追加をお願いしていましたが、当日は忘れられていました。
トイレットペーパーは2つついていますが、どちらも前日の客からの使いかけで量が少なく、足りなくなることが不安で部屋では行きにくかったです。
スタッフの対応は良かったですが、普通の健康ランドのホテルなので、過剰なサービスは期待しないほうがいいです。
室内は綺麗に清掃されていて、とても満足です。ありがとうございました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年09月27日 12:16:42

ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
施設全体として、価格に見合うようなサービスがご提供していけるよう、いただいたご意見を活かし、これからも努力を重ねていきたいと思います。
誠にありがとうございました。

スタンダードステイ (朝食付き)

投稿者さん 2023年06月06日 17:49:14

部屋のアメニティーは、少し少ないと感じる。
お風呂は健康ランドが使用できるので、よかったと思う。
健康ランド内の食事処は、メニュウーが少ないと感じました。和食を増やしてほしい。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年09月27日 11:31:44

ご感想・ご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を活かし、改善に努めていきたいと思います。
誠にありがとうございました。

【さき楽】(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2023年05月06日 18:56:12

2歳の子どもを含む家族で利用しました。事前にリクエストしたベッドガードも準備いただき、快適に利用できました。

スタンダードステイ 【朝食付き】
【ダブル【禁煙】】

キートラさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

キートラさん [60代/男性] 2023年03月06日 10:45:36

無料駐車場は広く、車で行くには便利です。
部屋はしっかりと清掃されていて良いのですが、壁が薄く、隣の部屋から声が聞こえます。
今回は大丈夫でしたが、隣人が夜中まで騒いだりすると最悪です。
大浴場は奈良健康ランドへ部屋着・スリッパのまま移動できて快適でした。
朝食のみ付いていましたが美味しくて種類も多くよかったです。
夕食は奈良健康ランド内のレストランが、土日と木曜日のみ営業で、金曜日でしたので休業でした。あらかじめ知らせてほしいと思いました。
良い点、悪い点ありますが、総合評価では普通です。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツイン【禁煙】】

機乗の空論さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年02月28日 16:55:14

今月は二度目の利用で「いまならキャンペーン+」で昨年から予約をしていたので宿泊費50%OFF、地域応援クーポンも平日¥3000なので条件的にはよかったです。
但し、どこのエリアも地域応援クーポンの利用店舗が少ないので利便性には欠けます。

ホテル自他は3度目の利用なので早目の到着、早目の施設利用が可能なのは最大のメリットです、翌日も利用が可能なのも最大のメリットをフルに活用出来れば温泉三昧が可能です。

今回宿泊しての問題点は部屋の壁が薄いので隣の音が丸聞こえ…、結構に耳に付きます。部屋の暖房が最大にしても暖かく成らないので寒い?。ユニットバスの段差が異常に高くてご年配には危険かも?。

朝食はレストランを利用して大人1650円にしてはどう考えても高過ぎてぼったくり価格としか言えない?、メニューの内容に価格が見合ってないのでそう思う。
卵かけご飯の卵は4種類も要らないのでその分、ライブキッチンで目玉焼きでは無く出汁巻き玉子にして欲しい。
お味噌汁が不味いのは致命傷です。

でも、健康ランドが好きなのでそれらを我慢してでもまた利用させて頂きます。

【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツイン【禁煙】】

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年02月07日 19:33:30

昨年の10月以来二度目の利用ですが宿の利用というよりは健康ランドが利用出来るのが最大のメリットです。
部屋は至って普通でコンパクトな広さにベッドは今時にしては小さ過ぎるし気の利いた備品やアメニティーも無くTVではBS放送も無く、廊下や隣の部屋の音がよく聞こえます?…、維持管理はされてますが昭和の時代の造りなので快適ではありません。無論、部屋からの眺望も問題外でした。
しかし、チェックイン前でも健康ランドの利用が出来るし、翌日はチェックアウト後も健康ランドが利用出来るので健康ランド三昧に尽きますね。
天然温泉ですがその割には効果は望めないですが、寒いこの季節は湯に浸かって湯に楽しむだけで体も心も癒されます。

朝食はビジネスホテルのような業務用総菜ばかりが目立ち安っぽいものです?…、せめてライブキッチンで出汁巻き玉子でもあれば豪華ですが目玉焼きではね?。
これで大人¥1680とは信じ難い価格でぼたっくりですが?、今ならキャンペーンなら我慢できる範囲でした。

投稿者さん 2023年01月09日 19:30:05

子供さんが、とても多かったです。
部屋にいても子供さんが泣いたりすると、よく聞こえます。
ゆっくりと泊まりたい方にはお勧めできません。
お風呂は良かったです。
売店は商品も少なくてイマイチです。

スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)

投稿者さん 2022年12月21日 15:24:11

奈良健康ランドさんの付随ホテルといっていいホテルです。

健康ランドの側の接客体制にまとめてしまう感じになるため、
あまり細かなサービスやケアはありません。
(ですので、問題がないうちはよいのですが、
 なにか手違いがあると、気づかれずほったらかしにされます。
 僕の例ですが、夕食チケットの食事処を間違って記述されてしまい、
 間違いがわかって夕食にありつけるまで1時間ほどかかった(混んでいたので)りしました。)

健康ランドの設備は全部利用できる形になりますので、それが目的ならばよい感じです。

部屋や備品などは、よくできたビジネスホテル、といった感じでした。

スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)
【ダブル【禁煙】】

あゆ4005さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

あゆ4005さん [30代/女性] 2022年11月21日 00:03:14

夕食付き(館内焼肉屋)にしておりコース料理だったが、コースを一度に持ってきてもよいか?と言われそれに関してはよかったので持ってきてもらったが、白米がいつまでたってもこず、なにも伝えてもこず、お肉も食べ終わってしまうので確認すると、ご飯が炊けていないようでお時間頂いてまして。と言われた。お肉も食べ終わり1時間すぎてようやく白米と子供のビビンバが来た。それなら初めにそう伝えるべきだと思う。残すしかなかった。さらに、お茶とシャーベットに関しても注文から20分来ず再度声かけしたらすぐに来た。忘れていたのだろうけど謝りもなかった。
部屋に関しては申し分ないが、チェックイン時からカメムシがずっと部屋中飛んでおり子供がこわがり大変だった。これに関しては仕方ないかもしれないが、夕食のお店については対応に不満でした。味は美味しかった。

投稿者さん 2022年11月10日 11:35:14

古さは否めないが綺麗にされていると思います。1階のレストランで昼食を食べましたが塩辛くて辛くて食べることができませんでした。1階のレストラン営業時間も15時で終了。スーパー銭湯の方がお値段も安く需実していて楽しめるかなと思いました。

投稿者さん 2022年09月05日 12:07:02

いつもは日帰りですが、キャンペーンで宿泊してみました。
それでも高く感じましたが、部屋はキレイでしたが、朝食のレベルが、、、
補充が全然間に合ってなく、ほぼ空っぽ。おにぎりが売りなのか、おにぎりに時間をとられているため、他が手薄。
補充をお願いしても遅い、席に座って待っている間にまた無くなる。
朝食に力を入れているホテルが多い中、これまでにないレベルの朝食でした。
チェックインも先に用紙を渡しておけばスムーズなのに、1組1組終わるまで横について記入待ち。。
順番待ちに30分ほどかかりました。
健康ランドは好きなのでまた行きますが、ホテルはリピートすることはないでしょう。
宿泊が必要な遠方から行く場所でもないので日帰りで十分です。

投稿者さん 2022年08月23日 11:32:48

子供と一緒に宿泊しました。
これから子連れで宿泊検討されている方へ参考になれば。。。

館内着の子供は1サイズのみです。
130センチくらいの子供にちょうどいいくらいです。

部屋にお風呂行くときの袋がないので、トートバッグやビニール袋など持っていく方がいいです。

部屋に歯ブラシなどないので、フロント横で自分でもっていくみたいです(最初に言われなかったのでわからなかった)

リストバンドで館内はいろいろできると言われたが、ゲームコーナーでもお金貸し出しの機械が『故障』で使えず、結局部屋にお金を取りにいったり、ホテル廊下にある自販機も現金しか使えず。。意味がなかった。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

投稿者さん 2022年04月14日 15:18:07

時間通りにチェックインしたのに、準備ができてないからと30分待たされました。朝食は人気のあるメニューの補充が悪く、みなさん苦情を言っておられました。全てにおいて、手際の悪さしか感じないホテルでした。あと上階の足音が半端なく聞こえてきて、なかなか眠れませんでした。おそらく子どもの走り回っている音です。奈良健康ランドのお風呂は漢方風呂の匂いが臭すぎて、付近を通るだけで不愉快になるレベルでした。あまり入っている方もみかけませんでした。リピートはないです。

スタンダードステイ (朝食付き)
【デラックスツイン【禁煙】】

つれづれ旅人さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

つれづれ旅人さん [40代/男性] 2022年04月02日 08:29:25

家族四人でデラックスツインに泊まりました。

お部屋は広々としており、和室部分に2人、洋室部分に2人寝る感じでした。洗面台が2人分あり広々としていました。清潔感があり、いいお部屋でした♪

アメニティは、子供用のスリッパとペットボトル飲料水が人数分用意してくれていました。その他のアメニティは、フロント横から自分で持っていく形式でした。化粧落としとかがあれば更に良かったです。

食事は、朝食バイキングを頂きました。コロナ対策で手袋の必要があったのですが、簡単に手袋をつけられるような機械が導入されており、とても便利でした!カレーのところにスプーンがなかったり、紅茶のティーパックの向きが逆だったり出鱈目で、目立ての茶葉を探すのが面倒でしたが、それ以外の不便はありませんでした。

味の方は、卵がめっちゃ美味しくて、お魚も油がのってて美味しかったです♪デザートの自家製プリンもこの卵が使われていたら、もっと美味しかったんだろうなぁと思いました。

館内は温泉、はしゃきっず、室内プール、休憩スペース、ゲームコーナーがあり、とても充実しており、1日飽きずに過ごせます♪

但し、コロナが原因なのか、食事どころ、居酒屋コーナー、はしゃきっず内の食事なども17時ラストオーダーという致命的な欠点…。
宿泊者は外に出て食べてからまた戻れますが、翌日の無料券で入り直した場合は、再入場も出来ないので、周りも困っている人だらけでした…。
唯一空いているのは、焼肉屋だけなので、そこでお金を落とさせたいという意図なのだろうか…。

それ以外は、良かったので、宿泊か日帰りかで再訪したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップルやグループ旅行に☆お得にステイ(朝食付き)☆駐車場無料

投稿者さん 2022年02月24日 18:41:54

部屋にシャワー室しかなくて、加湿器に水が入れにくかった

冷蔵庫に忘れ物をしたけど、連絡もなくてこちらから連絡した

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 18:02:38

お風呂も食事も良かったので、今月は4回利用致します。

チェックインの時に部屋をランクアップして頂きました。この心使い嬉しい限りです。

また14日、21日、27日に宿泊しますので、その時も宜しくお願い致します。

2022年02月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2022年02月24日 21:54:40

いつも奈良プラザホテルをご利用くださり誠にありがとう御座います。
毎回のご案内でご存じかと思われますが、お部屋のアップグレードは当日のホテル状況などで行わせていただいております。
ホテル都合でとなります事ご容赦下さいます様よろしくお願い申し上げます。
引き続き奈良プラザホテルをご愛好賜ります様よろしくお願い致します。