湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

投稿者さん 2013年05月11日 13:32:07

チェックアウトしようとフロントに行きましたが、誰もいません。内線を何回かけても誰も出ません。
鶴岡駅から空港までのリムジンバスに十分間に合うよう余裕を持ってチェックアウトしたかったのに、結局フロントの方が出てくるまで1時間も待ちました。
「間に合いますよー」とのんびりしたことおっしゃってましたが、結局リムジンバスには間に合わず、空港までタクシーで行く羽目に。
無駄な出費となりました。

早朝ならともかく、朝7時になっても誰もいないなんて、全国あちこち泊まってますが、安価なビジネスホテルでも経験したことありません。2便の飛行機もギリギリになってしまいました。
高熱とひどい咳が出ているなか、フロントの対応には、怒りを通り越して本当に呆れました。

また、ほとんど夕飯が食べられなかったのですが、「残されても翌日お出しできません」と一言。マニュアルで決まっているのかわかりませんが、状況見て、出てくる言葉とは思えませんでした。

熱が出たのは当方の責任なのですが、そういう時の対応こそ、真価が問われるんだなと感じました。

2013年03月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年05月13日 15:45:13

このたびは誠に申し訳ございません。当宿の至らなかった点は承知しておりますが、当宿の運営上の問題もあり、特に今回のような「到着が遅く、かつ出発が早い」お客様に対しては、私どものような小さい日本旅館の良い点が見えない部分もあったかもしれません。よって、一部至らない点のみをとらえ、評価が最低点では「クチコミ」の信用性が損なわれると考えます。以下に、当日の状況を調査した結果を記します。◆当日、お客様のご到着が19:00~19:30頃だったため、日勤のフロントが対応できず、夜間フロントがチェックインの対応をしました。翌朝の出発時刻をお聞きしたかどうかは確認できません。もし把握していれば、朝早くても時間を合わせてチェックアウトの手続きを通常はしております。◆夕食時「残されても翌日お出しできない」という意味のことは申し上げましたが、せっかくお金を頂戴しているのに、夕食のコース途中で中断するのはお客様に申し訳ない、という意味でスタッフが申し上げたようです。マニュアルにもございません。今回のような声かけはお客様に誤解を与える可能性があるので今後注意いたします。◆チェックアウト時にフロントを不在にした点はご迷惑をおかけしました。本館九兵衛との共同オペレーションの中で、空白が生じました。お客様は、庄内8:55発東京行きの飛行機に搭乗予定で、鶴岡駅7:17発庄内空港7:40着のリムジンバスに乗車するため、宿を6:45頃にタクシーで出発されるご予定だったのかと推測しておりますが、日勤のフロントは7:30前(または8:00前)で出勤するため、それまでは夜間フロントが対応し、珠玉やフロントが不在の場合は、客室またはフロントの内線電話にて、本館九兵衛につながることになっておりますが、うまく連絡がとれなかったことお詫び申し上げます。◆リムジンバスに乗れず、本来のタクシー代とリムジンバス代で約3760円のところ、1500円以上多くかかったかと思います。なお、初めから湯田川~空港をタクシーにした場合は5000円で済み、朝食をとって宿を8:00で出発しても間に合います。◆小さな温泉宿では、安価なビジネスホテルでは当たり前の対応ができないこともございます。改善すべき点は出来る範囲で改善してまいります。今後とも「日本の田舎の小さい温泉宿の良さ」を提供すべく努力してまいります。11代目社長 大滝研一郎

基本プラン(季節の料理)
【リニューアル8畳禁煙和室】