投稿者さん 2011年01月16日 15:09:55

記念日のサプライズプレゼントとして、お心遣いいただいて有り難うございました。
スタッフの方々の接客がとても丁寧で、気持ちよくすごすことができました。
みんさー織り体験で作ったコースターも良い思い出になりました。
有り難うございました。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月17日 09:42:29

また、お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、誠にありがとうございました。

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

これからもお客様からのお声を大切にし、ご満足いただけますよう精進して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

文化体験を愉しむひととき 南の島の浪漫を秘めたみんさー織り体験

投稿者さん 2011年01月12日 10:20:55

1月7日-9日まで宿泊いたしました。旅行者の方が気になる点を列挙します。
1.街中、空港からホテルまでのタクシーは10-15分で1500円程度
2.夜になると周りが本当に真っ暗になるので、晴れると星がきれいに見えます。ただ、ホテルの外周りには暗すぎて散歩できません。
3.ホテルの売店は非常に良心的な価格で、空港売店より安く買えます。
4.ホテル売店は食品はロイズのチョコレート等で種類は置いてありません。
5.スタッフの方は非常に親切で丁寧な方々です
6.室内のアメニティ等はプラズマイオンの空気清浄機、アロマスタンド、緑茶・コーヒー、有料の各種飲料です。
7.バス・トイレは仕切りがありますが同一の部屋です。
8.シャワールームはバスとは別にあります
9.部屋の清掃を辞退すると1,000円(一部ですと500円)のディナー時利用券が頂けます
10.ほとんどのレンタカー会社が送迎してくれます
11.シャワールームにはボディソープやシャンプーの備え付けがありません
12.連泊者には朝食の変更メニューがあるそうです(辞退しましたので内容は和食、ということしかわかりませんでしたが)
13.子供連れにも優しい対応でした。ディナーも美味しく食べられました。
14.ディナーの内容は、かなりのボリュームで非常にグレードの高い技術で調理されております。同じ内容の物を都内で食べるとこの値段ではとても食べられません。

以上です。^^ みんさー織を妻と致しましたが、とても楽しくのめり込んでしまいました。次回はもっと大物を作ってみたくなりました。貴重な体験でした。

とても楽しい時間を本当にありがとうございました!

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月12日 11:59:19

また、14項目もの細部にわたる大変貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

お客様に頂いたコメントは、これから当ホテルをご利用頂けるお客様に、非常にわかりやすい情報元となると思います。

当ホテルの社員一同も客観的な目線で読み返し、お客様からのお声を大切にして、よりご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

最後に、
当ホテルがお勧めしている館内でのみんさー織り体験のご利用、さらに写真まで添付頂きありがとうございました。

文化体験を愉しむ旅路 絣模様に想いを込めてみんさー織り体験
【デラックスルーム】

FundMさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

FundMさん [40代/男性] 2011年01月11日 22:32:21

ゆったりとした雰囲気でとてもリラックスできました。
従業員の方の教育も行き届いており、フロントの方やレストランの方のさりげないコミュニケーションが心地よかったです。
プラズマイオンの空気清浄機、アロマスタンド、羽毛布団、ポットとコーヒー等、設備も充実しており、部屋はとても広く快適でした。ジェットバス付の大浴場では広々と入浴でき、疲れも取れました。
家内は「とてもぐっすり眠れた」と心の底からのんびりくつろげたようです。
部屋の清掃を辞退すると1,000円のディナー時利用券をもらえるのですが、部屋を汚すことのない人には嬉しいサービスです。それでもごみの回収とタオルの交換はしてくれるので部屋の快適さは変わりません。
地元素材を使ったディナーもとても美味しかったです。スタッフの方の説明もわかりやすく、食材そのものの味を楽しめました。雰囲気も良く、久しぶりに夫婦でゆったりとおしゃべりをしながら食事ができ、思い出に残ります。
至れり尽くせりのサービスにまた利用したくなりました。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月12日 11:36:46

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

ご出発の時は、氷点下の気温と聞いておりましたが、暖かい石垣島でのご旅行、思い出深い旅のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また「連泊時のルームクリーニングの簡素化システム」をご利用頂きありがとうございます。

これは、環境にも優しいホテルでありたいと、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組む当ホテル独自の「環境プログラム」です。

私どもは、お客様からコメントに頂いたようなさりげないコミュニケーションと、ゆったりとリラックス出来るような雰囲気作りをいつも心がけております。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと、気の利いたサービスができますよう努めて参ります。

旬の地元食材を愉しむ旅路 【連泊限定】美味食彩

投稿者さん 2011年01月04日 17:59:21

さすが軽井沢倶楽部といった感じでしょうか。
文句なしです。
応対も丁寧で、要望にも迅速に対応
していただきました。朝食も種類豊富で満足です。
フロントフロアーに無料のインターネットPCが
あったのには非常に便利でした。
また機会があれば利用したいですね。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月05日 13:15:54

このお言葉を忘れずに、今年も新たな気持ちで精進して参ります。

【年末年始朝食付特別プラン】 迎 春
【プレミアムデラックスツインルーム】

max806016さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年01月04日 09:40:40

露天ぶろ付きのゆったりした部屋で居心地が良かった。ディナー、朝食ともおいしかった。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月04日 17:11:03

当ホテルでは、夕食・朝食ともに、地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう心がけております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き

投稿者さん 2011年01月02日 09:51:32

従業員の方は口コミどおり丁寧で、やさしくて気持ち良く滞在できました。

デラックスルーム

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月03日 13:57:58

また、短いながらも大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

【デラックスルーム】

まさる1204さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まさる1204さん [40代/男性] 2010年12月30日 16:57:17

前回に引き続き、今回もお世話になり、ありがとうございました。
お部屋は、綺麗し広いし清潔で、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事も、食事内容と食材の変更の希望を叶えていただき、ありがとうございました。
今回は6人での利用でしたが、みんな喜んでいました。
なお、私の住んでいる地域からは遠いですが、次回は4月頃の宿泊を予定しています。その時は、今回同様、宜しくお願いします。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月01日 19:29:06

お客様のように、何度も石垣島に来られている方に、当ホテルをお選び頂いて、とても嬉しく思います。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

4月に石垣島へ来られた際も、またのご来館をお待ち致しております。

【デラックスルーム】

クムクム577さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

クムクム577さん [50代/女性] 2010年12月28日 14:32:43

スタッフの対応がとてもさわやか。
フォース利用
建物は少々古いですが設備的には広くて使いやすい。
みんさー織りの体験もgood.
部屋のマッサージチェアもグッド。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月28日 17:41:59

また、八重山の文化を体験して頂くため、当ホテルがお勧めしている館内でのみんさー織り体験をご利用頂き、大変嬉しく思います。

これからも、さわやかで笑顔溢れるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2010年12月28日 09:04:01

食事がうまくて1泊の値段が安かったので非常によかった。新石垣空港もできたら、ますます近くて便利だ。。。多少、備え付けの風呂とか古いが改装に期待。あたらしくなったらまた泊まりにくる。海がもう少し見える部屋にとまりたかった。(1Fだった)

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月28日 17:32:19

お客様のコメントで頂いた通り、2013年開港が予定されている新石垣空港は、当ホテルから車で10分に位置しており、現在のところ一番近いリゾートホテルになります。

【12月だけ】連泊限定スペシャルディナー付きプラン

投稿者さん 2010年12月24日 17:43:17

12/18 から2泊3日で利用しました。
スタッフの皆さんは丁寧かつ気の利く対応をして下さり、非常に良い滞在をさせて頂きました。建屋が古いのは否めず、テラスや廊下の所々でそれを実感してしまいますが、部屋内はシャワーも含めて快適でした。食事もおいしかったです。有難うございました。

どなたかも書いてましたが、部屋に持ち込む事が出来る水やビール、軽いスナック等の売店があると更に良いと思います。これらを全てレストランやルームサービスだけで賄うのは大変ですので。近くにコンビニもありませんし。

また、観光地なのでレンタカーの提携先は複数あっても良いと思います。個人的には、設備の操作になれているマイカーと同じメーカー系のレンタカーを利用したいと思うタイプなので。また、これも個人的問題ですが、今回お借りしたレンタカー会社には良い思い出が無かったのですが、今回も配車が遅れるトラブルがあったので更にイメージダウンしてしまいました。

いろいろ書いてしまいましたが、気持ちの良い滞在をさせて頂きました。
また石垣島に行く機会があれば、滞在したいと思います。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月27日 09:57:06

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善、提携先との連携など、更なるサービス向上に努めて参ります。

ちょっぴり贅沢プレミアムルームupグレード

投稿者さん 2010年12月23日 00:52:56

誕生日記念の家族旅行で2泊させていただきました。
夕食付きプランだったので、2日目の食事内容は初日とは違う内容で相談させて頂き、両日とも本当においしい食事を頂きました。
2歳の子供も「おいしそー」と連呼していました(笑)
誕生日ケーキの用意、サーブのタイミング、そして食後ケーキを部屋まで運んでいただくなど、どれもこちらの気持ちを察して行動していただき大変満足しました。

大?浴場の湯温がちょっと低かったのが残念でしたが、それ以外は完璧な内容でした。
次回もぜひまた泊まりたいです。

ホテル横にある定食屋さん?のおそばもおいしかったです。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:52:57

また、大切な誕生日記念の家族旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

お客様の大満足のコメントと、2歳のお子様の「おいしそー」の連呼で、スタッフ一同さらにやる気が出てきます。

これからも、ご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

【デラックスルーム】

そしがやだいぞうさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

そしがやだいぞうさん [30代/男性] 2010年12月22日 17:10:27

那覇から午前中の便で到着したので、荷物だけ預かってもらおうと思ったら、
チェックイン前の時間にもかかわらずお部屋を用意いただけました。
おかけで時間を有効に使うことができました。

周囲にはほとんどお店がなく(定食屋さんくらい?)、便利であるとはいえない
場所ですが、その分アクティビティやレンタカーなどがフロントで手配して
もらえるワンストップサービスはとてもありがたいです。

お部屋は広々な4ベッドルームで、ゆったりと過ごすことができました。
シャワーブースにもボディソープやシャンプーの備え付けがあればなおよかった
です。
お食事もディナーは少量ずつ多品種のものがちょうど良いタイミングで提供され、
朝食には連泊者の追加メニューがあったり、よく考えられていると思います。
また石垣を訪れることがあればぜひ利用したいホテルです。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:41:11

当館は、お客様からコメントで頂いた通り、街から少し離れた決して便利とは言えない静かな環境に位置し、50室と大変小さな所帯で運営をしております。

その為、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。

旬の地元食材を愉しむひととき 【連泊限定】美味食彩 デイナー付き
【デラックスルーム】

暁村さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

暁村さん [60代/男性] 2010年12月09日 14:29:23

夕食付きで 11,000/人程度のプランで予約したので少し不安でしたが、
部屋、食事とも大変良く大満足でした。
当日は生憎小雨でしたが、ベランダからの景色(プール廻りのライトアップ)も
綺麗でした。
翌日の出発が早かったため、のんびりとはいきませんでしたが、
次回はゆっくりしたいと思います。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月10日 10:44:30

また、秋の特集の中の「旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ルシエル デイナー付き」プランでのお申込み、重ねてお礼を申し上げます。

ルシエル ディナーは、石垣産車海老を使ったカダイフ巻きソテーや、石垣の海で獲れたイソフエフキ鯛のポワレなど、地元素材にこだわったこの秋一番のおすすめメニューです。

次回は、是非ロングステイいただき、リゾートホテルを満喫頂けば幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月21日 14:31:46

部屋はとても広いです。ゆったり置かれたテーブルセットの他に、ソファとテーブル、マッサージ機。それだけ置いてもまだ広々。隣がベッドルーム。
お風呂は廊下からもベッドルームからも両方入れる珍しい仕組み。シャワーブースのカーテンを引き忘れたおかげで水が漏れてしまいました…私の見落としです。目隠しの意味じゃなかったのね…。バスタブは別で、トイレを通過して行きます。トイレは別にあるといいのになぁ。結局広いユニットバスですね。
当日は雨だったので残念ながら自転車は使えず無駄にしてしまったのですが、宿の方が代わりのチケットをいろいろ持ってきて下さいました。
ホテル内の売店はコンビニではなく土産物屋ですね。食べ物系に土産物や、おやつ、アイスなど売ってればいいのに。
空港や港からホテルまで結構あります、周りに何もなくて夜は真っ暗、コンビニもないので立地は不便です。ただ往復タクシーは無料!でも遊びに行く時は自腹なので、ホテルでゆっくりして出かけないか車のある人向けかな。(雨の場合)

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月22日 10:37:31

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

コメントに頂いた通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

お部屋には、マッサージチェアやVODシステムを導入し、ご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

石垣島には何度も来られているご様子でしたので、
次回ご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

文化体験を愉しむひととき 昔ながらの集落探訪 楽々アシスト自転車で
【プレミアムデラックスツインルーム】

ちゅぱりんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ちゅぱりんさん [40代/男性] 2010年11月16日 20:23:56

3泊しました。いろんな意味で、とって~も気持ちの良いホテルでした。
皆さんとてもフレンドリーで、嫌な思い1つしませんでした。

子供がいたので、食事の時の事をちょっと心配していたのですが、子供連れの家族も多く、最低限のマナーさえ守れば、美味しいコース料理も気持ち良く食べる事が出来ました。
食事は、それほど期待しておりませんでしたが、これがとても良かったです。こんどは、両親を連れて来たいと思います。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月17日 10:57:20

小さなお子様を連れての4日間、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また滞在中にお父様の誕生日、記念すべき日を当ホテルでお迎え頂いたことを、大変嬉しく思います。

おめでとうございます。

これからも、「とって~も気持ちの良いホテル」と言われ続けるよう、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回、3世代でのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月15日 21:55:27

両親の旅のお手伝いにと予約させていただいたのですが、両親とも大満足で帰ってきました。ありがとうございました。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月16日 09:40:17

今回は、御両親への旅のお手伝いにて、楽天トラベルをご利用との事。ご満足いただけ、私どももホッと致しております

三線や民謡にご興味があるご様子で、ホテル内で行われている三線教室もご参加頂きました。

お客様のように、ご両親の旅のお手伝いや、両親へのプレゼント旅行といったご予約が、当ホテルでは増えてきております。

ホテルに来て下さった方はもちろん、ご予約頂いた方もご満足いただけるホテルとして、努めて参ります。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  シェフの美学 至福のひととき
【デラックスルーム】

luvu4everさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2010年11月11日 23:39:42

車椅子の両親を連れて10月11日~3泊利用しました。ロビーにくつろいでのチェックインから最後のお見送りまでサービスが行き届いてました。宿泊前に交わしたメールも親切丁寧でした。朝が弱い両親は朝食を食べなかったのですが、朝食会場のスタッフの方が「御両親はどうされたのですか?」と気にしてくださったり、60歳の誕生日を迎える母へプレゼントをサプライズでいただきました(素敵なシーサーは玄関に飾ってあります)。チェックイン時の女性スタッフが最終日の夕食時にプレゼントを届けてくださいましたが、その女性スタッフには滞在中いろいろと旅行の相談にのっていただき、本当にありがたかったです。

海など外に遊びに行く時にバスタオルの貸出があるのは大変助かりました。また、雨が降りそうだから、と外出時にタオルをたくさん渡され、その気配りに驚きました。

朝食も南国溢れるメニューで、美味しかったです。出来たてのフレンチトーストとオムレツは最高でした。
夕食はテラスで頂きました。値段が手頃なのに雰囲気は良く、デザートや飲み物代が含まれているので安心してたくさん飲むことができました(笑)味はもちろん絶品でした。

ただひとつ残念だったのは、車椅子が2名いたのに、自分たちの部屋が重い扉の向こう側という点です。エレベーターを降りて、私たち若者でも非常に重い扉の内側と外側に部屋がありましたが、外側の部屋に案内されたので、次回は扉の内側の部屋に案内していただきたいです。(中1日両親の休息日を設けホテルでゆっくり過ごしてもらうつもりでしたが、両親は自分たちの力でその扉を開けることができず、エレベーターにたどり着けないので、階下に降りることも外へ出ることもできなかったそうです。お手伝いをお願いすれば良かったのでしょうが・・)

部屋数が少なく部屋が広いことが決め手で選んだホテルでしたが、期待以上のサービスに家族皆大満足でした。石垣は初めてですが、石垣で一番だと思います。確かに周りには何も無く牛しかいませんが、それが逆に「石垣に来てるんだ」と思わせてくれ日常を忘れ落ち着くことができました。部屋は本当に広く車椅子でもゆったり過ごせます。ホテル内の部屋数が少ないおかげで何をするにも待つことがなく、ゆとりがあり、また絶対に行きたいホテルになりました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月12日 11:15:27

今回は、車椅子のご両親を連れてのご旅行とのことでしたが、ご家族の皆様のんびり石垣島のご滞在をお過ごし頂けましたでしょうか。

重い扉の件、大変失礼いたしました。

今後より快適にお過ごしいただけますよう、設備担当にて点検整備を実施し、改善に着手いたします。

その他、大変温かいコメントをたくさん頂戴し、心より厚くお礼申し上げます。

これからも貴重なコメントを参考とさせていただき、かゆいところに手が届くようなホテルであるよう日々努めて参ります。

女性に嬉しいプレミアムルームアップグレードプラン

投稿者さん 2010年11月04日 22:41:22

10月31日~11月3日で、家族5人(夫婦+娘2歳+両親)で3泊しました。
お部屋は広く、気持ちよくすごせました。
また、1回のお部屋から、すぐに庭に出れて遊べたので子供は大喜びでした。

ただ、連泊でお部屋の掃除が入らないプランとのことで、タオルの交換しかされませんでしたが、せめて、歯ブラシ等は歯磨き粉がなくなるので交換または追加していただけないものかと思います。また、コップについても、洗剤等が部屋にあるわけではないので、
交換してほしいところです。

3泊をそれぞれ別の家族の名前で取ったので、毎日チェックインチェックアウトをすれば掃除+すべてのアメニティの交換が行われたのかなと疑問が残っています。

立地は、静かなところにあり良いのですが、市の中心地からは大分離れているので、他の離島に行くには不便なところにあります。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月08日 09:42:23

3世代での家族旅行、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当ホテルの1階は、バルコニーからガーデンやプールに行けるので、特に夏場のお子様連れのお客様には、人気のお部屋です。

今回は、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組むホテル独自の「環境プログラム」を取り入れたプランでのお泊まりでしたが、事前案内で至らない部分もあり、大変失礼致しました。

頂戴いたしましたコメントは、今後参考にさせて頂きます。

【60日前予約】シンプルステイ ご朝食付き
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 18:15:49

友人6名で利用させて頂きました。急な人数の変更にも対応していただき、また支払いの関係でもご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。

あのような広くて綺麗なお部屋に泊ることができ、全員のテンションが一気に上がりました!マッサージチェアも大浴場もうれしかったです。
料金的にも格安プランで利用させて頂くことができ、ありがたかったです。
通常料金では諦めていました(笑)
島内の中心地から少し離れていますが、レンタカーだったので気になりませんでした。
むしろ、周辺が真っ暗だったので、星空も素晴らしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月04日 15:33:55

友人6名様グループでのご宿泊、思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当ホテルでは、マッサージチェアやVODシステムを導入し、機能性にも配慮しご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

ありがとうございました

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

take2794さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

take2794さん [60代/男性] 2010年10月28日 15:08:31

入館時の応対からチェックアウトの応対までとてもサービスが行き届いていて気持ちの良いホテルでした。町・空港から遠い欠点はありますが送迎の手配も万全でしたし、スタッフの方々の連携もよく相談したことが他のメンバにも良く伝わっていました。又、レストランではスタッフの方々が上司・部下隔たりなく機敏に動いて料理・飲み物の説明も的確で関心しました。料理では金額の差額は発生しましたが食事内容の変更も快く受けていただき暫くぶりに満足できるホテルに出会いました。
又、機会をみてお世話になります。ありがとうございました

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月29日 10:50:00

また、滞在中の2日間、ご夕食をご利用頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、スタッフ同士のコミニケーションを十分とって、サービスの向上に努めております。

これからも、数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただきご来館いただきましたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう少し気が利くサービスのご提供を心掛けて参ります。